공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정부ll조회 5633l

이런 글은 어떠세요?

오 폰트 예쁘다
13일 전
Lee Mark '  127드림
ㅎㅎ 물론 가난하다고 다 불행한 건 아니죠.. 근데 가난하게 살아보면 가족때문이 아니더라도 숨막히는 일들이 수도 없이 생겨나요 내 스스로 돈을 벌어도 부모에게 주는 돈 나가면요 나랑 똑같이 일을 시작한 애들은 통장에 천만원 이천만원씩 찍히는데 나는 통장이 0원이면 다행인 삶이죠... 그걸 다 극복하는 분들이 대단한거지 그 상황이 싫고, 그렇기 때문에 애를 인 낳고 싶은 사람들이 잘못된 겆 아니라 생각합니다
13일 전
저도 너무 돈돈거리는건 싫지만 적어도 애 아팠을때 케어할수있을 정도의 경제력은 갖춰야하지않나싶어요 ㅠ 가난도 상대적인거지만 매끼니 라면같은거 먹이고 아플때 병원비많이 나올까봐 엥간한건 참으라 하는 부모정도면 안낳는게 맞지않을까요 하다못해 애완동물도 케어할 돈 없으면 안키우는게 맞는데 그거에 배로 들어가는 사람낳는건 오히려 더 깐깐하게 따져야한다 생각해요 저출산이니 이기적이니 해도 다들 남의 자식 키워줄건 아니잖아요 ㅠ 나라에서 지원해주는것도 한계가 있는데 내노후자금도 마련못하는 소득으로 애낳는건... 전 진짜 모르겠네요 그게 좋은 선택일지
13일 전
근데 가난하면 애 낳지 말아야 한다는 말에 욕하면서도 가난한데 막 애 다섯명 낳고 이런 사례에 욕하는 사람 많던데
가난한데 애 조금 낳는건 되고 많이 낳는건 안 된다는 마인드인건가? 그것도 웃긴데

13일 전
능력것....
13일 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
강아지는 15년 정도 오래 책임져야 하고 의료비도 많이 들어서 돈 없으면 키우면 안됩니다.
그런데, 자기자식 없이 키우겠다면 무슨 상관...... 그런데 애 있는게 대수도 아니고 애 때문에 직장동료한테 피해주고 주변인들한테 돈 빌려달라하는 등 민폐만 안끼치면 관여할 일 아니지 않나요... 오지랖이다!

13일 전
확실히 가난하면 벅차는 일들이 많음...
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 배달 음식 문 앞에 놔두고 가라고 했는데 배달기사가 이렇게 문자 보냄234 솜같은사탕06.02 16:17106684 0
이슈·소식 아이돌 실력 논란 커지는데…의도적 음향 사고 계획하고 라이브 노출한 '영악한' 걸그..131 호롤로롤롤0:4845438 0
유머·감동 30대 모쏠남들에게 무리한 요구라고 욕 먹은 글.blind205 311103_return06.02 18:1391273 11
유머·감동 우리 애기 사회성 대박임293 쿵쾅맨06.02 22:1871821
유머·감동 SK 최태원 형제 집안 전부 풍비박산154 가나슈케이크06.02 16:0899409 39
이슈·소식 인기글 l 안내
6/3 10:06 ~ 6/3 10:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위