공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 11783l

이런 글은 어떠세요?

무조건 모든 사람한테 다 잘보여야 할 필요는 없고 최소한의 예의는 갖추고 타인한테 피해안주고 민폐는 안끼치면서 살면 되지 않나 싶어요 어차피 누가봐도 인성 드럽고 하자 있다 느끼는 사람들은 다른 사람들도 비슷하게 느끼는 경우가 많아서...
24일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
24일 전
ha haha 무  이제 집냥이
모두에게 사랑받으려하지 말되 적으로 만들지는 않는게 사회생활 잘하는건게 그게 어렵죠ㅋㅋㅋ
24일 전
하지카타  또시러
개인적으로 적을 안 만드는 것보다 명분을 안 주는 게 더 효과적이라 봐요 아무 이유 없이 적이 되는 사람도 있어서
24일 전
근데 공공의 적은 오히려 친구를 만들어주더라구요ㅋㅋㅋ
24일 전
이 나라는 너무 좁아서 적 만들면 언젠가 불리해진다고 느낌...
이미 젊을 때 적을 만들었어서 이제는 조심하며 살려고 함

24일 전
사회는..적 한명 만드는 것보다 오히려 친구 한명 만드는 게 더 어려운 것같아요
24일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
친구 10명이 얘기하는 좋은소리는 적당히 긍정적인 평가가 되는데 적 1명이 하는 나쁜소리가 급격하게 평판을 떨어뜨리는 경우가 있는거같아요...
24일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
좋은 얘기보다는 나쁜 얘기가 더 빨리 돌더라구요
24일 전
OPic  AL
공감합니다
24일 전
사회생활해보면 자연스럽게 알게될 듯..
모르니까 저렇게 말하지

24일 전
다귀찮  로또당첨소망
친구 10명 만드는것보다 적 안 만드는게 쉬워요
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 생년월일로 알아보는 퇴사 사유283 308624_return06.14 09:0079753 2
이슈·소식 민희진 비비 고준희씨, 욕설 내뱉으니 속이 시원했나요?268 우우아아06.14 12:5986973 4
유머·감동 이정도 코디 본인한테 꾸안꾸인지 꾸꾸꾸인지 말하는 달글253 다시 태어날06.14 13:2572785 2
유머·감동 쿠팡 로켓배송 철수 예고.jpg199 맠맠잉06.14 15:0976758 4
유머·감동 시어머니가 교회 다니면 한달에 500씩 용돈 준다 하면211 +ordin06.14 11:5866897 10
[네이트판] 주식으로 큰 돈을 번 후 백수로 사는 사람16 맠맠잉 2시간 전 10067 0
이은지: 우린 홍석천의 보석함이 아니고 무슨 함이야?.twt17 널 사랑해 영 20시간 전 36282 3
피부 노화를 늦추는 방법.jpg16 판콜에이 18시간 전 14982 3
환연 태이랑 연남 철현중에 누가 더 잘생겼어?16 308679_return 6시간 전 5382 0
야 이거봐 개신기해 무스 뿔벗는거15 성우야♡ 12시간 전 9063 1
내 결혼식에 임영웅 아이유 유재석 중에서 한명 공짜로 초대 가능하다면?.jpg14 하얗고 13시간 전 5850 0
서울 도심에 너구리 출몰했을때 서울사람들 인터뷰 봤는데 다들 레전드임14 김규년 10시간 전 10629 3
신상 과자 사브레 초코크렘15 308679_return 11시간 전 9509 0
조승우가 반려견 생일에 직접 주문한 케이크13 311869_return 11시간 전 12298 3
91년생에 외동인데 아빠가 강남역 건물주임.jpg16 Side to Side 11시간 전 14795 0
아이유가 쓰는 신용카드12 똥카 2시간 전 10304 3
제가 좀 평균보다 더러운 편인가요?16 Different 21시간 전 10294 0
광주광역시에 생긴다던 복합쇼핑몰들 진행 상황12 18시간 전 12488 2
컴포즈커피, 아메리카노 1500 → 2500원 조정12 이차함수 44분 전 6835 0
진짜 사랑이 눈에 보이는 홈마의 포토샵 실력 .twt12 알라뷰석매튜 15시간 전 20553 4
호불호 엄청 갈린다는 케이크.........jpg12 Twenty_Four 3시간 전 9572 0
솔직히 못생긴 커플인데 자존감 떨어진다....12 하니형 3시간 전 22111 0
망신살 있는 사주가 반드시 있다고 생각하는 달글11 수인분당선 21시간 전 15095 2
최근 급격히 지저분해지고 있다는 토스앱12 311324_return 1시간 전 10257 3
블라인드) 요즘 교사들 왜케 불친절해?11 담한별 6시간 전 8496 1