공지가 닫혀있습니다 l 열기
a+b=cdll조회 11960l 2

최근 뉴진스가 한복입고 경복궁에서 무대 선게 화제가 되었는데

한복 컨셉 활동으로 해외에서 자체 커리어 하이 찍었다는 그룹 | 인스티즈

이런거 볼때마다 진짜 한복이 얼마나 이쁜 옷인지 알게됨…

그래서 추가로 무대의상으로 한복입은 돌들 더 찾아봤는데

방탄소년단

에이티즈

한복 컨셉 활동으로 해외에서 자체 커리어 하이 찍었다는 그룹 | 인스티즈

더킹덤 (구 킹덤)

(여기는 아예 한복을 저 활동 내내 입고 무대도 완전 한국식으로 꾸몄더라… ㄷㄷ 대한민국 왕 컨셉이라)

심지어 이 컨셉 앨범이 이 그룹 커하성적이래 ㅋㅋ

해외에서도 한복 컨셉이 잘먹힌다는거 인증한 사례 ㅇㅇ

뭔가 점점 한복이 진화하는거 같아서 보기 좋음 ㅠㅠ

한복 입고 문화재에서 K팝 해주는 그룹들 많이 생기면 좋겠다 진짜

혹시 무대의상으로 한복입은 그룹 더 있는지 알려줄 사람 댓으로 알려주라 ㅠㅠ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

👍
23일 전
빅스 도원경도!!!! 넘 예뻤서요
23일 전
진짜 다들 멋있어요 한복도 넘 이쁘고 ㅠㅠ뉴진스 더더가자
23일 전
원어스..
23일 전
본격적으로 한복 컨셉 스타트 끊은 빅스가 본문에 없네용... 무려 7년전이라 그런가
23일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
도원경때인가요?!!
23일 전
넹 2017년 5월에 도원경 나오고 단어 하나 빼고 전부 한글인 가사+한복 소창의에서 따온 의상과 한국풍 컨셉으로 엄청 화제였어요.실제 평창올림픽 전 IOC 위원회 무대에도 섰었구요. 지금 아이돌 분들 사이에 한복컨셉이 거의 트렌드로 자리잡은 데엔 도원경이 한 몫 했다고, 아니 스타트 끊었다고 생각해요 저는.. 아래는 그 해 연말무대입니다 171231 도원경 혹은 대원경 검색하면 나올거에용

23일 전
원어스 월하미인인가? 노래가사 전부 한국어고 의상도 한복이라서 너무 예뻤어요...
23일 전
_HANNI  NewJeans
무대영상안보임 ㅠㅅㅠ
23일 전
블핑도 있음!

23일 전

23일 전
블랙핑크도 한복 입었어!
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 B.A.P 재결합에 다시 돌아오는 듯한 마토끼NEW...jpg168 311354_return06.15 22:1279283 26
정보·기타 지드래곤: 제가 서바이벌프로 나가면 떨어질껄요?217 벚꽃이조아06.15 19:45101569 28
이슈·소식 출산시 무통주사 금지시키려는 이유.x216 사정있는남자1:0563592 48
이슈·소식 [단독] "완전 단전" 묵살 12분 뒤 감전사…유족에 남겨진 건 찢긴 작업복뿐163 엔톤06.15 22:4271231 41
유머·감동 요즘 20대 친구들에겐 인기없다는 안주70 원 + 원06.15 23:5171760 1