공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 3550l 1

여자들 생리 전 배 나오고 몸무게 증가하는 이유 | 인스티즈

1. 여자의 몸은 생리 기간이 올때마다 태아를 보호할 준비를 하기 위해 아랫배 , 허벅지 , 엉덩이 위주로 체지방이 축적됨

2. 생리 전 여자의 몸은 평소보다 체내 수분량을 몸에 많이 보관할려고 하기 때문에 아랫배가 팽창함
심지어 대변의 수분까지 흡수해 이 기간에 변이 딱딱해지고 , 더불어서 장기의 움직임이 둔해짐 ㄷㄷ

3. 임신을 돕는 호르몬이 발생하는데, 이 호르몬은 지방 분해 효소를 억제시킴 ( 놈 ) 그리고 지방을 축적시킴

4. 이 기간에는 몸이 자궁을 두껍게 하기 위해서 포도당을 몸속으로 흡수 시키는 인슐린이 왕성하게 분비됨.
그래서 조그만 먹어도 1-2kg 이 늘수있으며, 물만 먹어도 몸이 부음 물론 생리 끝나면 다시 빠짐

캐나다 매니토바대 연구에 의하면 생리 전 또는 도중에 소화불량을 겪은 사람이 연구 참여자의 73%에 달했다고 함.

결론 : 노 가성비

추천  1

Shigol Jabjong  귀족
pms~생리로 한달의 반을 손해봄
29일 전
진짜 자궁 가지가지도 한다
29일 전
찌고 빠지는 중에 다시 주기 돌아와서 또 찌고
29일 전
(내용 없음)
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 돌이켜보면 꼭 부모님같고 고마운 학교과목210 완판수제돈가13:0142849 26
유머·감동 하객입장으로 가장 최악의 결혼식93 친밀한이방인11:0157880 2
정보·기타 집에 cctv 감지 떠서 확인했더니 소름돋은 세입자ㄷㄷㄷ.gif103 왈왈왈라비13:5539488 25
팁·추천 반찬가게 메뉴 1위 "충격"72 Jeddd12:1940056 2
유머·감동 커리어 하이 찍은듯한 이영지69 널 사랑해 영12:1441417 9
어떤 밴드의 팬클럽 멤버십 가격3 WD40 5시간 전 3989 0
보통의 삶을 무시하는 사회2 디귿 4시간 전 4923 6
갤럽조사 한국인이 좋아하는 유튜버2 308679_return 3시간 전 2672 0
서있는데 누가 핫도그로 찌르고감...gif2 311354_return 2시간 전 4058 0
한강 숲세권 아파트의 아이러니2 S.COUPS. 15시간 전 2847 0
여우가 사람 홀린다고 하는 이유 .gif2 태 리 15시간 전 10824 2
길거리에서 전단지 돌려가면서 공연 150번했다는 신인 아이돌...jpg3 @+@코코 1시간 전 3085 2
심심해서 ai 시어머니랑 대화함2 episodes 12시간 전 8575 0
너무 예쁘게 잘나온 김성규 콘서트 무빙 포스터3 308624_return 24분 전 744 1
연예인 밥먹는 모습2 세기말 8시간 전 6579 0
영풍문고에서 진행하는 생일책 코너2 하품하는햄스 7시간 전 4329 0
지코 측, 故 구하라 금고털이범 루머에 "전혀 무관…강력 법적 조치"2 t0ninam 6시간 전 4735 1
기대고 싶어하는 댕댕이한테 다리 치웠을 때.gif2 성종타임 6시간 전 3067 0
유행이 시작하는 곳에 햄튜브가 있는 것 같은 달글2 자컨내놔 5시간 전 4368 2
[속보] 이재명, 민주당 대표직 사퇴…연임 도전 수순2 Jeddd 4시간 전 875 0
보는 내가 뻘쭘해지는 레서판다 짤.gif2 큐랑둥이 4시간 전 3635 0
현대면세점 등급 무료 업그레이드 앵콜 이벤트1 렐루룰루 4시간 전 2143 0
인사이드아웃2 관객 400만 돌파1 뇌잘린 4시간 전 2192 0
탄핵안 즉각발의 청원하드라1 플둥23 3시간 전 682 0
강아지 데리고 등교하는 초등학생1 중 천러 3시간 전 2810 0