공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 138593l 11

이런 글은 어떠세요?

크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
😂
22일 전
니네땅에버려
22일 전
서울쓰레기는 서울에 버리세요..왜 인천에?
인천 보살이였네요👍👍👍👍👍

22일 전
인천이 착하고 호구라서 받아준게 아니라 저것도 계약하고 한겁니다;
22일 전
앗...제가 몰랐어요..죄송합니다..
근데 원래 매립지는 타지역에 계약해서 버리는건가요? 전 자체적으로 해결하는줄 알았거든요..ㅜㅜ

22일 전
핑구좋아  펭구도좋아
서울 땅값도 그렇고 사람들도 반대하니 다른 지자체한테 돈 줄테니 버려줘! 인천 ㅇㅋ 한건데 이제 인천이 계약 연장 안하고 다른 지자체도 계약 안하고 싶다한 거예용!!
21일 전
쓰레기가 나오는 양에 비해 서울이 너무 좁아서 버릴 땅이 없다시피하죠...서울도 소각장은 여러개 있고 새로 소각장 지으려고 하는중인데 매립은 더 넓은 땅이 필요하니까요
21일 전
할미가 어렸을때는 서울에도 매립지가 있었는데요.. 난지도라고 지금은 한강공원이..
21일 전
아 들어봤어요ㅎㅎ
암튼 잘 해결되길~~

21일 전
지금부터 만드세용ㅎ
22일 전
강남에 묻으셈~
22일 전
😠
22일 전
서울에 처리하세요..
22일 전
드.디.어
22일 전
제가 알기로는 무료로 버리는게 아니라 서울한테 돈받고 버려주는걸로 알고있어요 그리고 현재 인천이 더이상 버릴곳이 없어서 재계약 안한다고 하니깐 2500억 지원해준다고 했는데 그것도 거절하고 현재 공모로 3000억 걸었는데 지원하는 지역이 아무도 없는걸로 알고있습니다
22일 전
낭만고앵쓰  먀옹
한강 매립지 고
22일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
서울에 버려 ^^
22일 전
한참 전부터 안받는다고 했는데 뭐하고 있는겨
22일 전
앞으로 인천은 서울올때 통행료 내고오라고 해야겠네요.
그리고 수도권 1호선 없애죠 어차피 서울 필요없으시다는데

22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭔ㅋㅋㅋ
22일 전
인천만 쓰레기를 감당해야 하는 이유가 있나요?ㅋㅋㅋ
3천억 지원해준다고 해도 어느 누구도 하겠다고 나서질 않는데

22일 전
삐지신건지…?
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기 안 버려준더고 삐지심 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
님은 꼭 비행기 김포에서만 타세요^^
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 서울사는사람들 해외 못가네 ㅋㅋㅋㅋ 인천공항 못가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 발상이넼ㅋㅋㅋㅋㅌ
22일 전
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 안 받아준다고 교통편을 마비시킨다는 생각을 전시하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천공항 막는다고 하면 노발대발하실 분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
반민초대장  딱복만세
오...그 논리면 공항이랑 항만 버리게요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 계약 해지된거고 새 계약상대 찾는 중인거일 뿐인데 왜 감정적으로 구시는지
22일 전
삐져쪄?
21일 전
222 삐졌나바윸ㅋㅋ
21일 전
진짜 이런 발상은 어떻게 하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 수준 ㅠㅠ
21일 전
핑구좋아  펭구도좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 서울 전기도 자기네들이 만들어쓰고 한강에 원전도 만들고 공항도 짓고 알아서 살라해봐욬ㅋㅋ
21일 전
인생 최대업적을 말씀하지 않으셔도 알 것 같습니다.
21일 전
그 논리면 서울이 제일 불리해요
21일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
공항오기 금지
21일 전
토사카  ØMI
서울사람은 인천공항, 인천항 안가나요..? 이 뭔 말도 되지않는..
21일 전
피곤하네여  매일매일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금한데 진심으로 댓 다신건가용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
Jenny  I♡SHINee
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천사람 웃고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
귀여운아이  행운이 엄마
인천엔 공항이 있지않나 ..?
21일 전
가아나아  우리집강아지하얀강아
긁?
21일 전
바다보러 영종도 강화도 월미도 오지마시고 여행은 김포에서만 가세요~~
21일 전
서울에 있는 수출 기업들 오열
21일 전
이걸로 흥분하는것도 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 ㅋㅋㅋ
21일 전
서울공화국이세요?
21일 전
서울을 너무 사랑한 나머지 본인 스스로 서울 그 자체에 자아의탁을 해 버린 자
21일 전
백장미  🥀

21일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아까 익잡에서도 이런 글 본 거 같은디 삐진 거냐는 답댓이 적격이네요
21일 전
그럼 님도 비행기타러 인천 안오실꺼죵?
21일 전
감정~적이시네요
21일 전
님이 뭔데 통행료 내라 마라 하는 거? 너 뭐 돼?
21일 전
혹시 본인..서울 그 자체?
21일 전
지역에 과몰입! 대단하세요~
21일 전
뭔 헛소리세요 ..
21일 전
이런글보면 일부러 지역감정 심을려는 인구많은가까운이웃나라같아 의심스러워요
21일 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
익잡에 초록글 잘 쓰실 것 같아요
21일 전
오지환  오지배
저는 인천도 서울도 아닌 성남사는데
어이가없네요 ㅋㅋㅋ...

21일 전
그럼 서울에 오는 모든 화물 운송비 서울에서 내시던가요 ㅋㅋㅋ
21일 전
지능이 딱 초딩 저학년이 책상에 선 그어놓고 넘어오지 말라고 하는 그 수준이네요ㅋㅋㅋ성인이 아니시길 빕니다~고학년이어도 애잔한 수준이지만 성인이면 더 슬프잖아요ㅋㅋㅋ
21일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
수준이 너무 낮으시니 인티도 하지마세용
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전

저때 타이밍이 이건희 미술관 위치가 서울로 결정나서 진짜 욕 많이 먹었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
제에발 서울쓰레기는 서울에 버리자 지금은 또 김포에 버리려고 함;
22일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
경기 북부는 사람 안사는줄 아시는지?
21일 전
버릴 데 없으니 서울 종량제봉투값 한 100배정도 높인뒤에 그렇게 번 세금으로 다른 지자체에 줄 돈 마련해야죠뭐. 이제 쓰래기 5L만 버려도 몇천원씩 나가야겠네요 ㅜ 어또케 서울 ㅠㅠ 불쌍해 ㅠㅠ
21일 전
호다닥  NU'EST
엑 경기북부에요?? 오바;
21일 전
한강 메웁시다
22일 전
서울 쓰레기는 서울에서 처리하세요~
22일 전
제에발 서울에 버렸으면
22일 전
이제 안하겠다는데 왜 불만 많은지 모르겠음 당연한것처럼 ㅋㅋㅋ
22일 전
안 받는다고 이야기는 전부터 나오지 않았나요?
저번에 연장해줬던걸로 아는데 이번엔 재계약 안하네요
이제 서울 쓰레기는 서울에서 처리하세요~

21일 전
계약할 지자체 없으면 계약 조건을 올리거나, 아니면 서울 내에서 해결해야 할 듯?
22일 전
가까운 중국이나 일본땅에 몰래 버리자
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿👍
21일 전
좋네욬ㅋㅋㅋ
21일 전
이 기회에 한강을 메우죠
22일 전
예상하고 왔다
22일 전
근데 진짜 서울은 어디에 버릴까요? 막말로 땅 없어서 진짜 서울숲이라도 매워야 할 판인데... 경기도에 가까운 상암동에 마련한다고 하긴 했지만 시위가 만만치 않고...
22일 전
22일 전
그건 건설폐기물처리장이고 저기서 말하믄 쓰레기매립지가 아니에요
22일 전
22일 전
기사들 표현이 애매해서 헷갈렸네요 5호선 연장이 건설폐기물처리장인거같고 서울편입 희망이유가 그게 맞는거같아요
21일 전
맞아요. 김포가 그걸 해주고 인프라 얻어가겠다는 전략이였죠. 서울 지하철 연장도 그렇고
21일 전
아효 어쩌냐 다들 쓰레기 좀 줄여요..
22일 전
222.....
21일 전
원인은 쓰레기가 계속 나오는건데 진지하게 고민해봐야함
21일 전
서울 쓰레기는 서울에 버려야지
22일 전
그럴만도
22일 전
서울땅값 낮출수있는 최고의 기회~~!!
22일 전
한강을 메워야
22일 전
김 이후  해적
입에 넣고 삼키쇼
22일 전
집값 내릴겸 한강변에 매립지 만들자구
22일 전
참고로 한국은 플리스틱 배출량 세계 1위임
22일 전
1인당 플라스틱 배출량이겠죠?..
21일 전
근데 이 통계가 못 믿는게 우리나라만큼 분리수거 하는 국가가 많이 없어서 아닌가요..
외국은 그냥 모든 쓰레기 한 번에 버리던데 ㅋㅋㅋ 이거 다 분리수거 안하자나요 그럼 통계도 못 내는 거죱

21일 전
지금 미국에서 지내는데 절대 아닙니다..
21일 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
총 배출량은 10위에도 안들고 1인당 배출량 기준 3위입니다 2019년 기준
21일 전
단언컨데 절대 아닐걸요 ㅋ 우리나라 쓰레기는 쓰레기도 아니에요 정말...
21일 전
이건 말도 안되는게 외국에선 껌 한통만 사도 비닐 줄까 이래여...... 통계의 오류임
21일 전
송파  살기 좋은 송파구
222... 외국자주다니는데 진짜 한국처럼 노력한다는 느낌 드는 나라 1도없었어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
안약 하나 샀는데 비닐에 담아주길래 다시 비닐 돌려줌 ㅠㅋㅋ

21일 전

에도가와란포  카밍사랑해💜
아파트,백화점은 주구장창 지어대면서 쓰레기 매립장 지을 곳은 없는 서울
22일 전
님비의 전형적인...상암에 추가하자니 난리났으면서
22일 전
22일 전
21일 전
국밥포장이요  엄마가 너랑놀지말래
21일 전
근데 수매공은 그럼 이제 어케 되는거임?
22일 전
뚝배기깬다  핫도그에설탕많이
서울에버려 어이없네요
21일 전
서울에 버려요 집값도 잡고 얼마나좋아
21일 전
서울에 매립지 하나 자알 만들어보시죠
21일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
버릴곳 없으면 서울에 만들어서 버리면 되는거 아닌가? 왜 초비상이지🤔
21일 전
티바나  호오우옹오오옹
아파트 대신 매립지 부지 찾아야겠네요
21일 전
알아서 하시길.. 매립하든 태우든...
서울 땅값좀 내리게

21일 전
뭐... 오세훈이 알아서 하겠지
21일 전
서울에다 버리세요,,,
21일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
강남에 지으십시오
21일 전
강남에 노는 땅 많잖어
21일 전
서울에 매립지 만들어서 쓰레기 버리고 비용 발생해야 탄소중립 카드 꺼냅니다
21일 전
Seong-Jin CHO  940528
저것도 원래는 몇년전에 더이상 안받겠다고 인천시에서 막았는데 연장하자고 말나와서 한번 더 재계약 한걸로 알고있음..그래서 인천 30번 종점이 원래 매립지였는데 다른 곳으로 바꾸고 그랬었음
21일 전
서울 쓰레기는 서울에서 해결하세요
21일 전
서울 집값 내리게 노는 땅에 파묻으면 될 듯
21일 전
서울에 하면 되겠네
21일 전
서울숲을 메워야…
21일 전
쓰레기를 줄입시다!
21일 전
서울시 쓰레기 매립지를 왜 공모를함 서울에 버릴것이지
21일 전
좋은건 서울에두고 안좋은거만 다른데에 두려고 공모까지하나보네 세종으로 국회의사당이랑 싹 옮겼어야는데
21일 전
서울 쓰레기는 서울에서
21일 전
서울 쓰레기는 서울에서
21일 전
서울 쓰레기는 서울시가 알아서 하세요....
21일 전
서울쓰레기는 서울에서 알아서해야죠ㅋㅋ
-서울익-

21일 전
근데 뭐 서로 상호 계약으로 한건데 누구 한쪽이 나쁘다 할 수 있나요...??
서울 : 돈 주고 거기다 버릴게
인천 : ㅇㅋ 근데 재계약은 없음

21일 전
인천에서 더이상 못 받는다 서울에 매립지 만들어라 요구한게 몇년 됐어요 최후통첩으로 못 박은게 2025년인거고요
21일 전
공모를 왜 ㅊ하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에 매립하세요~
21일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
진짜 서울은 어디에 버리짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
쓰레기 줄입시다ㅜㅜㅜㅜ
21일 전
서울에지으셈 한강옆에 지어가지고 집값 땅값좀 내리면 되겄네ㅋ
21일 전
담한별  영원한7일의도시
강남에 만들면 어떨까요 집값까지 동시에 해결될것같은데
21일 전
서울에서 알아서 하셨음 좋겠네요
21일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
강남 가보자고~!
21일 전
서울 세금 더 걷어요
21일 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
서울에다 버리세요~
21일 전
쓰레길 줄여볼께요..
21일 전
강남에 버려요
21일 전
서울에 버리면 되겠네요!
21일 전
압구정 논현동이 좋겠네요 ㅎㅎ
21일 전
은마아파트 밀어버리고 쓰레기 처리장 만들면 되겠네
압구정현대 자리도 괜찮고~ 강남3구에 만들면 딱이다!

21일 전
강남 압구정 청담동에 설치해주세요
21일 전
알빠?
21일 전
스웨덴은 쓰레기를 태울때 발생하는 열을 에너지로 사용한다네요
물론 태울때 발생하는 매연을 필터를 이용해 걸러내서 대기오염도 최소화 하구요
그래서 쓰레기가 돈이되고 에너지가 되니까 그 시설이 생기면 시설에 일할 사람이 필요해져서 일자리도 늘어나구요
오죽하면 쓰레기를 수입까지 할정도라네요
에너지 전환 효율이 좋고 경제적으로 이득이니까 수입을 하겠죠?
이런 시설을 서울시에 지어서 해결하면 될것같아요

21일 전
와 좋네요 이런식으로 효율적으로
나아갔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

21일 전
한국은 상황이 많이 다를 거에요 ㅜ
스웨덴과 비교하면 인구수는 5배인데 땅은 1/5이죠. 많은 인구수와 많은 산업체 때문에 전력소비량도 폐기물의 연소 발전으로는 기별도 안가고요. 우리나라도 분리수거 잘하는 나라중에 상위권에 위치할겁니다. 하지만 그냥 태생적인 한계(인구수, 땅덩이)가 너무 심한 것 같아요

21일 전
그래도 방법을 강구하려고 하고 논의하는게 맞지 싶어요
우린 이래서 힘들어 이런 조건 때문에 현실적으로 어려워 이런 자세가 도움이 될런지요..
물론 단순히 이상적인 희망에만 기대는 태도도 별 도움이 되진 않겠지만
저는 희망을 가져보렵니다

21일 전
맞아요. 결국 친환경에너지쪽에서의 연구가 절실하지만
아직 드라마틱한 발전은 없는 게 아쉽기도 합니다.
저도 열에너지를 재활용하는 연구를 대학원에서 내내 했었는데
아직 효율이 상용화할 정도까진 미치지 못하는 현실이 있어서 더욱 안타깝네요.
그렇다고 당장 국가를 먹여살리는 반도체 분야의 연구자금을 이쪽으로 사용할 수도 없는 노릇이고요 ㅜ

21일 전
태우고 처리하는 값이 전기값보다 비싸서 효율성이 떨어집니다.
생각보다 이거 원가가 장난아니게 들어가요.
국내서도 일부쓰레기는 소각하고 있는데 그렇게 쓰고는 있어요.

근데 소각장이던 뭐든 서울은 집값 땅값땜에 안된다고 하고 니네동네에 좀 버리자 하는 심보가 좀 괘씸하긴 하네요.
자기네들 사는데만 우월한거 아닌데요.

21일 전
또 쓰레기 버려줄테니 서울 편입해달라는 이야기 나올듯
21일 전
서울익인데 서울 쓰레기는 서울이 알아서 하시길 계약제로 하는거면 미리 방안을 찾았어야죠ㅋㅋㅋ 허허벌판 이였던 곳들 다 개발 시킬 시간에
21일 전
난지한강공원 아래가 난지도 쓰레기장인 거 모르는 사람 있나...상암도 지하는 쓰레기장...서울은 이미 꽉 찼어요
21일 전
다 개발하고 아파트 올리고 신도시 만들어서 꽉찬거잖아요.
그렇다고 서울 쓰레기를 다른 지자체가 의무적으로 받아줘야 할 이유도 없구요.
계약 불가면 불가대로 알아서 해결할 방도를 찾아야 하는데
시간만 죽이고 안받아주면 어쩔건데? 하면서 여론만 움직이려니 다른 지자체도 빡치죠.

이게 지금 일이년된 일도 아닌데 서울시 대책 없고 구석구석 부동산 개발에만 열올리고
혐오시설이나 그런건 지자체로 미루니까 다른데도 화나는거죠.

21일 전
인구는 많고 땅은 좁아서 +수도권에 인구밀집 때문에 일어나는 일인데
여기 댓글보면 지나치게 공격적이기도 하네요;
무슨 강남에 버리라느니 등등
강남3구 사람들이 무슨 악의 축인가요 ㅋㅋ

지금 대한민국 인구의 절반(게다가 대부분의 기업체들) 수도권에 살고 있는데 당연히 이런 문제가 생기는거고 이 과정에서 사회적 협의를 통한 해결이 필요한 것일텐데 댓글들보면 무슨 학생들처럼 너무 극단적이네요. 직장인분들은 서울 혹은 수도권지역으로 직장 츨퇴근하시는 분들이 대부분일텐데..

21일 전
그니까요 인천익인데 왜 이렇게 댓글 극단적인지 모르겠어요 서울시민들이 왜 안해줘 한 것도 아니고 서울은 이미 포화상태라 답을 찾고있는건데 다들 진심으로 하는 말들이신지..
21일 전
답 찾는다고 한지 몇년째인데 답은 안찾고 매번 여론만 움직이니까 화나는겁니다.
이거 일이년된 사건 아니에요.
근데 대책은 그냥 버티기, 그냥 받아줘. 돈 줄게. 근데 마니는 못줘~. 여기서 벗어나질 못하고 있어요.
다른 지자체도 혐오시설 싫어해요.
서울이 답이 없다고 다른 지자체가 다 감수하라는건 너무 한 발상 아니신지?

21일 전
그래서 사회적 협의를 해야한다고 말을 한 겁니다. 말씀주신 부분이 사실이라면 서울시에서 예산을 더 배정해서라도 타 지자체와의 합의를 이끌어내야겠고요. 제가 말한 부분은 (1) 무지성 서울시민들에 대한 혐오 (+강남권은 부촌이니 좀 당해봐라 라는 마인드)와 (2) 현재 서울로의 밀집 (타지방에서의 전입) 특성 상 현실적으로 매립지를 확대하는 것이 불가능한 점. 을 말씀드린거에요
21일 전
리플들 읽어보시면 알겠지만 무지성 서울 시민 혐오에 대한 감정보다 자꾸 이런거 버티면서 지자체에 떠넘길려고 하는 서울 행정 혐오가 더 많을건데요? 사회적 합의 중요하죠. 근데 십년가까이 버티기 모드하다 최후통첩받고 다시 여론만 움직이려는 서울시가 할 말은 아니죠.

나에게 혐오시설은 남들한테도 혐오시설이에요. 서울시민만 벗어나고 싶은거 아니에요.
이 사건 진짜 오래된 사건이구 서울시는 계속 회피만 해왔어요.

21일 전
당연히 나에게도 혐오시설은 남들에게도 혐오시설이죠. 저는 현실적인 가능성에 대해서 말씀을 드린거에요.
그리고 제 댓글 위에만 봐도, 강남 관련 댓글만 10개가 넘는걸요?
노랑너랑 님의 윗 대댓글 내용도 그다지 행정에 대한 혐오만 담고 있는 것 같지도 않고요.
--
근데 소각장이던 뭐든 서울은 집값 땅값땜에 안된다고 하고 니네동네에 좀 버리자 하는 심보가 좀 괘씸하긴 하네요.
자기네들 사는데만 우월한거 아닌데요.

21일 전
서울시가 당연히 잘못한것이고, 이를 해결하려면 비용을 더 지불해야겠지요.
하지만 그렇다고 서울시에 대규모의 매립장을 만들어서 해결해라~ 강남을 밀고 해결해라~ 이런 게 현실적인 대안은 아니라는 겁니다. 차라리 비용을 대폭 올려서 지불하더라도, 지방 도심지에서 멀리 벗어난 외곽지역에 매립지를 건설하는게 현실적이라는건 다섯살 먹은 어린아이도 알 거에요.
서울시가 그렇다고 앞으로 서울로 전입오는 인구수를 통제한다고, 지방에서의 서울 전입을 통제해야할까요? 그거야 말로 비현실적 결론이고 국가적인 낭비이죠.많은 사람들이 서울에 몰려있는 기업/산업체에서 커리어를 쌓아야하는 상황일텐데요.
또한 대규모 공연장이나 이런 부대시설도 서울에 주로 있고, 특히 경기도 위쪽은 북한과의 접경지역이기 때문에 군부대가 차지하는 면적도 상상이상으로 엄청납니다.
결국 많은 국가적인 인프라가 서울 및 수도권에 집중되어 있는 상황에서, 무작정 서울의 쓰레기를 서울에 버리라는 비현실적이고 감정적인 발언을 할 게 아니라, 적어도 현실적인 솔루션을 내야한다는 점을 지적한겁니다.
당연히 서울시가 예산 아낄려고 짠돌이 짓 한 것은 맞아요. 누가 그걸 부정하겠나요.

21일 전
서울만 사람사는 곳인줄 아는 인간들 때문에 이런거 보면 곱게 보이진 않네요~~~~
21일 전

왜 서울 쓰레기인데 다른 지역에 버리려고 하는 거죠
21일 전
서울에 버리세요 ㅋㅋㅋ 전기생산도 서울에서 해서 쓰시고요
21일 전
서울에 버리슈 인천에서 계약기간끝나면 갱신없다한건데 뭐 쩔수없지.. 인천에서 25년이면 진짜 끝이라고 했는데도 매립지 부지 찾아보고있지도 않는 뻔뻔함이 ㄹㅈㄷ
21일 전
나중에 서울혐오가 심해질 것 같아서 벌써 겁난다
21일 전
참ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈… 조그만한 나라에서 이 정도로 지역간 불균형 심한 것도 넌센스인데 기고만장한 님비현상까지..
21일 전
여기 댓글만 보면 강남사람들 죄지은것 같네..
어쨌든 각자 쓰레기는 각자 지역에서 처리합시다.

21일 전
자기들 버릴 곳 없다고 계속 연장 강요ㅋㅋㅋ 이제 제발 알아서 하세여 ㅠ 장소 못찾앗다고 또 은근슬쩍 인천에 버리지 마시구요 ㅠㅠ
21일 전
강남 혐오가 아니라 .. 집 값 떨어진다고 자기들 지역에는 못버리겟다 하니 비유적으로 젤 비싼 동네에 버리라고 비난하는거쥬 ㅠㅠㅋㅋ
21일 전
ㅇㅈ..
21일 전
21일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
21일 전
댓글 너무 웃기네요 ㅋㅋ 누가 보면 지네 집에 버린 줄 알겠네
바다 건너 남의 나라 얘기가 아니라 같은 나라 얘긴데
니네 쓰레기 니네가 알아서 처리하라니 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 인천 사는 사람도 매립지 근처 아니면 체감도 못하면서 ㅋㅋㅋ

21일 전
강남 진짜 좋은듯요 ㅎㅎ
21일 전
한강을 메워야
21일 전
다귀찮  로또당첨소망
아니 서울 쓰레기면 서울에 버려야지 왜..
21일 전
강남이나 용산 추천이요!!
21일 전
돈많백  별사탕음색.。*
21일 전
배이스와 엄쎄리  𓈒𓏸*⁀➷🏹
너네쓰레기는 너네가 좀 처리해. 맨날 서울부심 부리면서 저거 하나 해결 못하고 여태
21일 전
열등감 미쳤다리...소름
21일 전
차라리 다른 나라들처럼 아예 다른 나라로 버리세요 ~
21일 전
cvc
댓글들 무슨일 정당한 대가 지불해서 정식 계약한건데 누가보면 그동안 서울이 인천은 싫다는데 억지로 갖다버린줄 알겠네 피해의식 무섭네
21일 전
인천이 계약연장 안한다고 해도 계속 서울시가 밀어부쳐서 연장에 연장 어거지로 하고 최후통첩한거에요.
모르죠 청와대라도 나서서 압박 넣을지는.

21일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
이게 바로 피해의식
21일 전
서울 쓰레기를 다른 지역에 버린다는 것 자체가 잘못 된 것 같습니다. 나중에는 더 밑에 지방에 버릴까봐 무섭네요.
21일 전
청주에다도 이미 버리고 있다는 이야기 바로 얼마 전에 봤어요
21일 전
쓰레기를 줄이려는 노력이 필요할 것 같습니다. 이미 바다에도 한국산 플라스틱이 엄청나게 많고 동남아에도 저희나라 쓰레기를 무단으로 버려서 고통받는 사람이 있는데 땅덩어리는 좁고 과연 다른 지역에 버린다고 해서 해결될 일인지; 기존 플라스틱을 종이류로 바꾸는 노력이라도 하던지. ㅠㅠ
21일 전
서울쓰레기 서울에서 해결해야지 다른지역에 돈주고 버려도 된다고 생각하는 자체가 ....
서로 싫다고 하면 서울지역구 마다 쓰레기처리장 만들어서 해결하라고 해라

21일 전
인천에서 너무 오래 해오긴 했어요. 미리 대책을 세우고 준비를 했었어야지, 돈 더줄테니 해줘. 만 생각하고 있다뇨...인천도 바로 매립지 근처 아니면 체감 못하겠냐구요;체감 안될 정도면 더더욱 인천 아니어도 서울에서 처리해도 되겠네요. 분명 환경 영향 있습니다. 인천사람들 피해보고 있다는 얘기도 계속 나왔었구요. 어차피 좁은 땅인데 같이 대책을 세워야지, 답답하네요ㅠ
21일 전
내 지역 쓰레기를 다른데다 버린다는 자체가 천박하고 이기적인 발상이에요 환경 피해입을것을 모르나요? 돈 아무리 줘도 싫을것 같은데?
21일 전
런던  ENTP/舊ENFP
알바임? 알아서들 해결해라 타지역들 적당히이용해먹고
21일 전
쓰레기는 해당 지역에서 처리하는 법안 나왔으면 좋겠네요
21일 전
니네덩네에서버려
21일 전
복실ee  💎
서울쓰레기는 서울에 버려요
21일 전
어쩔수없지 어디서 저거다 받고 싶겠음 자체적으로 쓰레기 줄이게하든가 뭐...
21일 전
쓰레기 매립지 근본 해결방안중 하나는 재활용 분리수거의 적극적 의무화 입니다. 아파트,상가,관리실이 있는 빌라 같은 경우는 재활용이 엄격하고 칼 같이 지켜지는데 나머지 빌라나 연립주택 등은 그냥 파란봉지에 플라스틱,캔,폐지 등 일반쓰레기 종량제 봉투에 담는것이 아니면 다 거기로 넣어서 버리더라구요; 그건 상식적으로도 인력이 투입돼서 일일이 분리 못하고 정말 일부분만 선별돼 재활용이 되지만 나머지는 불구덩이에 소각시킨 다음에 부피를 줄여서 땅에 매립시키죠 한국은 매립률이 약 12% 정도 되는데 국토 면적 생각하면 적은 수치가 아닙니다 독일 같은경우는 0.2% 입니다. 환경부에서 쓰레기 수거하는 방식을 특정요일마다 플라스틱,캔,유리 등등으로 나누어서 수거할수있는 방안 같은걸 마련하면 좋겠네요.
21일 전
서울 쓰레기는 서울에서 처리하세요 다른 지역에 떠넘기지 마시고^^
21일 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
서울에서 나온 쓰레기느 서울에서 처리하기~!
21일 전
김포 서울로 편입하고 김포에 쓰레기 매립장 만들듯
21일 전
지들 땅은 비싸고 또 땅값 떨어지면 안되고...ㅋ
21일 전
서울에 지으라하세요 서울시내 외곽근처도많은데 왜 굳이 인천에
21일 전
서울에서 처리해라 안한다고 해도 돈 더 얹어줄테니 하라고 반강제적으로 강요하더니
21일 전
정말 매립장 지을 땅이 없을까요
21일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
서울 쓰레기는 서울에서 해결하기~
21일 전
굿굿 용산에 매립하자!
21일 전
강남3구에 버려서 집값 균형 맞추기!^^
21일 전