공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 76851l 2

손님 1명 때문에 폐업하고 싶다는 미용사 | 인스티즈

https://www.fmkorea.com/7073598616

추천  2

이런 글은 어떠세요?

남은 금액 환불해주고 다시는 오지말라고 하지 뭐하러 저런사람 한명때문에 자살까지 생각하는지
21일 전
21일 전
21일 전
Love you on christmas  그의 바다
21일 전
다귀찮  로또당첨소망
555 환불만 해주면 끝날거 같아요
21일 전
66 영업시간이 있는건데...
21일 전
21일 전
21일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
21일 전
민윤기'  보라해
21일 전

몽다  기자회견 사양
갑질 미쳤다..
21일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
남은 금액 환불 처리해주고 말아야죠 전담미용사야뭐야
21일 전
KNK
자기 개인전담 미용사 두는 기분 만끽하고 싶어서 그러는 거 같은데ㅋㅋ내가 4년 동안 연간 100만원 어치 선결제 해뒀으니 난 이만큼의 서비스를 받아도 합당해 그러니까 네가 내 시간에 맞춰 이런 건가..? 귀족체험이라도 하고 싶으신가봄
21일 전
선결제 해주고 다년간 늘 이용해줘서 정말 고맙지만 그건 어디까지나 근무시간 내에 이용했을 때 이야기고.. 근무시간 외에 사적인 시간까지 피해를 주면서까지 간섭한다면 그건 더 이상 단골이 아니라 진상일듯..
21일 전
헐 개진상이 따로없네
21일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
전액환불하고 블랙리스트 ㄱㄱ할듯요 ㅋㅋ 저런 이기적인 인간들은 받아주면 안됨
21일 전
환불하고 블랙리스트 먹여야 함
21일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
뭘 어떡하냐며 자살까지 생각하고 있냐,, 남은거 환불처리 해드린다하고 자기는 전담 미용사가 아니라고 확실히 말해야지
저 글 쓴건 잘했네 실시간으로 글 쓰고 본인 심경 남겨놓기, 대화방 캡쳐해놓고 만일을 위해 지역 카페나 지도,sns에 올릴 글 준비해야함...

21일 전
환불해 주고 오지 말라 하면 될 걸 뭔 자살까지 생각하냐는 건 진짜 남 일이라 내뱉는 말이라고 생각함ㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 직장 내 괴롭힘도 퇴사하거나 이직하면 그만이고 학폭도 전학 가면 그만이라는 식이지

단 기간에 생긴 일도 아니고 장시간에 걸쳐 저래왔으니 나 같아도 스트레스 받아서 다 때려치우고 싶을 듯

21일 전
ㄱㄴㄲ요
21일 전
이거 맞죠 저 분은 진짜 힘드 실 수 있죠..ㅜㅜ
21일 전
ㄹㅇ요
21일 전
이게 정말 맞아요 남이 쉽게 말할 문제는 없어요 세상에
21일 전
ㅇㅈ 얼마나 시달렸으면 저런 생각까지 하겠어요 남의 입장이 돼보지 않는이상 절대 모름
21일 전
샤Ol니  50년 동안 보자
그니까요.. 저기 글에 적힌 게 다가 아닐 텐데....
21일 전
지대건  네이름을불러보는데
ㅇㅈ
16일 전

박은태.  은앙리 돌아와줘요
근데 생각보다 저런분 많다는거 ..^^
21일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
환불해주고 마감시간 8시라고 하기ㅠ
21일 전
저러면 미용 맡기는데도 어색하지도 않나???? 십분 이십분 하는거 아닌데... 그냥 사회성 결여도 아니고 장애같은데
21일 전
저걸 받아주고 있는 게 신기하네 남자면 한 달에 한 번은 올 텐데 어떻게 견딤..
21일 전
우제우스  티원 화이팅❤
이거 후기글도 방금 보고왔는데 남은금액 환불드리고 대화 잘해서 끝났어요
약속시간 안지킨 손님도 문제가 있긴하지만
청담에서 일산까지 넘어온걸 따라온 단골 고객 같더라구요 예약취소되면 3주나 뒤로 잡아야돼서 어거지로 해달라고 하셨나봐요 미용실이 인기많은곳같아요
암튼 멀리서 오시고 오래다닌만큼 대우받고 싶어하셨던거같은데 원만하게 해결되었다네요

21일 전
청담에서 일산까지 다니신거면 와.. 후기 궁금해서 찾아보려고 했는데 잘 해결 됐다니 다행이네요
21일 전
아아 후기 궁금했는데 잘 해결돼서 다행이네요
21일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
이래서 글쓴이가 더 저 손님을 못 뿌리치고 고민했나 보네요...
21일 전
멀리서 따라오신 손님이라 단호하게 못쳐내셨나보네요
미용실 이용 시간에 도착목할 거 같으면 주말에 예약하지 무슨 평일에..조금씩 봐주니까 당연한 걸로 아는 듯

21일 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
저런 손님한테는 선결제 하기전에 미리 단호하게 펌같은 장시간 작업은 마감 2시간 전에 예약해야하고 10분늦을시 노쇼로 간주하고 다음예약 잡으라고 해야겠죠. 돈주는데 그게 먼상관이냐고 하면 돈 받는 사람 맘도 있는데 이런식이면 선결제 안받는 다고 해주는게... 서로 갑을관계까지 가는 상황을 피할수있지 않을까..
21일 전
1차가 다 해 준다  둘이 라이브 한번만 해주라
남은 금액 환불이 베스트
21일 전
@taeyeon_ss  To. X
펌이면 한시간은 기본 아닌가..ㅠ 뭐 저런 사람이 다 있대요
21일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
환불하던가 예약 시간 늦으면 취소를 해야지 그걸 계속 받아주고 해줄 필요 없다고 봄
21일 전
100만원 자식까지 안보고 싶을정도로 자살하고 싶으신거면 저 손님한테 저 같으면 100만원 다 환불해주고 말하겠어요 다시는 오지마시라고 저는 개인미용사가 아닐뿐더러 시간약속을 지키시지 않으면 다른곳은 예약도 안받는다고 카운터에 써 놓으세요 미리
21일 전
위에 분이 후기 남겨두신 거 보니 그렇게라도 해결되었다니 다행이네요 ㅠㅠ
21일 전
진짜 개진상이네
21일 전
아이고....
21일 전
착해서 그렇지 모… 착한 사람들만 고통 받는 세상
21일 전
왜저래 진짜 눈알에 샴푸해버리고 싶네
21일 전
저 한명으로 인해 15년치의 스트레스가 폭발한거지..나도 가게하는중이라 이해된다..
좋은 사람도 있지만 아닌 한명으로 여태 참고 쌓아뒀던 스트레스가 폭발해서 번아웃도 자주오는데 아..때려칠까하는 생각도 종종 들었어서
그치만 좋은 단골손님들이 내 예약 기다리면서 해주는데 그런 손님들은 정들어서 또 그만둘 수도 없음..

21일 전
네일샵 마인드 장착하셔야할듯..
21일 전
아 두통 ... 실제로 일터에서 겪으면 단번에 잘라낼 사람 많지 않을겁니다 ...
21일 전
그냥 환불해주고 오지말라고 하는게 맞을듯
21일 전
요즘 네일샵들이 예약금 걸어두고 15분 늦으면 아예 예약 취소하고 시술 안 받는 이유가 있네요... 몇 번 봐주면 계속 늦으니까ㅜ
21일 전
BBIN  ⭐️
머리 언제 하냐고? 주말에 해
21일 전
원래 15분 이상 늦으면 시술 불가임.
21일 전
다귀찮  로또당첨소망
충격인데 후기 보니깐 잘 해결해서 다행이네요
21일 전
똑같은 일 있었는데 환불하고 끝내고싶은데 끝이 안나더군요.. 사유 말해주고 환불처리해준다니까 자기가 뭘 어쨌냐며 욕을 하고 전화를 피했더니 문자를 몇통이나 하면서 인생 그렇게 살지말아라 이런소리하고 그마저도 안받았더니 영업을 못할정도로 매장에 전화를 하고 네이버 예약에도 문의할 수 있는 곳이 있는데 그걸로도 욕을 하고 찾아와서 엎어버린다 이러면서 협박도 하고요 전 그 일로 트라우마가 생겼고 사람한테 질려서 미용을 그만뒀습니다
21일 전
22 진짜 진상들은 환불로 안끝나요.. 자기들 잘못인데도 리뷰테러, 시청에 민원넣고 여론 안좋게 만드는등 온갖 보복이란 보복은 다해요.
스트레스 받으시는거 너무 이해가요..

21일 전
쓴금액 제외하고 전액 환불해주고 다른곳 가시라해야죠..
21일 전
선결제 몫돈 시스템 자체가 별로인데... 사실...
어디든..

21일 전
아르테미스 파울  그리핀도르
후ㅜ류ㅠ고민많으셨겠다ㅠㅠ
21일 전
주말에 오세요 주말에…
21일 전
예약시간 십분넘으면 노쇼로 처리
21일 전
추가금액 받아야함.
업무 종료 시점 이후에 오게되면 대기 시간당이용료가 부과되고 2배의 요금이 발생된다고 고지하고 그래도 하겠다면 감사하지.

21일 전
정다운  비비디바비디부
100만원 선결제든 말든 시간 안지키는 주제에 뭐 이리 당당해 ㅂ 인가
21일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
후기에 잘 마무리 되었다니 다행...ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
개진상
21일 전
아우 ~ 참 사람들
일하면서 진짜 역대급 진상한테 얽히면 어디가서 아 진짜 죽ㅇ고싶다 걔때문에 죽고싶다 이런얘기 많이들 하잔아여..
근데 그게 진짜 자살계획이나 살해계획 아니잔아여.. ㅠㅠ

21일 전
그래도 후기 보니 잘 해결되어서 다행이네요
21일 전
남은 금액 환불처리하는건 안되나?
나라면 환불해주고 입구에 소금뿌릴듯

21일 전
보통 펌이나 염색은 그래서 예약 마지노선 두고 하던데
21일 전
08:00pm 영업종료인거 알고도 저러는거면.. 걍 봐주지 말고 7:00 이후에 1분이라도 늦게 오시면 단칼에 잘라야 해요 단골이고 뭐고
21일 전
저 사람이 이 글보고 찔렸음 좋겠네ㅋㅋ
21일 전