공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 32817l 4

언어덕후들 사이에서 미니외대로 통하는 학교.jpg | 인스티즈

단국대(정확히는 단국대 천안)

아예 외국어대학이 따로 단과대로 존재하며, 총 12개의 학과가 존재

(한국어, 영어, 독일어, 프랑스어, 러시아어, 스페인어, 포르투갈어, 일본어, 중국어, 몽골어, 베트남어, 아랍어)

한국외대와 부산외대를 제외한 다른 외대 타이틀을 단 대학들보다 외국어 전공이 더 많을 정도.

실제로 단국대보다 외국어 관련 전공이 많은 대학은 모든 학문의 본좌인 서울대, 한국외대, 부산외대 밖에 없음

추천  4

이런 글은 어떠세요?

몽골어? ㄷㄷ
21일 전
왜 연어로 봤지
21일 전
21일 전
진저에일  캐니다 드라이
오 정말 다양하게 있네요...
21일 전
나 왜 인어로 봤지
21일 전
저는 미니와대로 봤어요…
와플대학..

21일 전
이원화 하면서 어문계열을 죄다 천안으로 보내서 거기에 전부 모여 있는건데
그걸 감안해도 많네요

21일 전
💯
21일 전
소수언어과 ㄹㅇ 특이하네용 고연대에도 없음
21일 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
👍
21일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
부산외대가...서울대랑 한외대랑 같이 써있는게 그저 싱기한 부산외대생
21일 전
엇ㅋㅋ외성인 반가워요
21일 전
찌미닝  쩡쩡
반갑습니다~~학교 아직 우암동에 있나요?
21일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
학교는 남산동으로 이전했어요~
21일 전
인니어가 없네요 ㅠㅠ
21일 전
부산외대는 요새,,, 다른 쪽으로 더 가는 중인 듯 웹툰에 심리에 인공지능?
21일 전
웹툰은 진짜 뜬금없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽은 미대 아닌가...인공지능돜ㅋㅋㅋ외대랑 안 어울림 ㅋㅋㅋ 미디어과는 유명한거 아는데 ㅋㅋㅋ 행보 개특이하네요... 라때는 걍 문과 대학이였는데
21일 전
이제는 입학 때 과 자체를 없앴더라고요 뭐 어떻게 굴러가는지 모르겠네용
21일 전
부산외대 하면 로봇물고기가 젤 먼저 떠올라요😆
어제

21일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
친구가 저기 몽골어학과 들어갔는데 신기하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 못 알아듣는 단어 막 알려줌
21일 전
최수달  7️⃣
오홍
21일 전
맞아요 제 혈육이 언어전공으로 들어갔는데 주위에서 엄청 축하해줬어요
고등학교때 전공 언어를 외국인과 능통하게 대화할 수 있는 실력으로 입학했어요

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식"강간범보다 낙태 형량이 더 높아진다" ...'22주 이후 낙태 불법' 개정안 반대..152 환조승연애06.17 09:0074552 13
이슈·소식 태국 뉴스에 박제당한 한국인 유튜버125 311869_return06.17 15:0772047 9
이슈·소식 지그재그 보다 이용자 수 훨씬 많은 에이블리114 밍라마06.17 17:5946993 3
이슈·소식"임용도 안 된 게'…기간제 교사 물에 담그고 넘어뜨린 남학생108 밍싱밍06.17 17:3443606 12
유머·감동 스벅에 이 자세하고 있는 사람들 보면..교양없어보임97 뇌잘린06.17 08:5493751 7