모바일 (밤모드 이용시)

자세한 내용은 확인되는 대로 추가 하겠습니다.

이 날이 그리워요 10

데식 예뻤어,한페될 역주행으로 인해 같이 주목받은 작곡가가 있는데

바로 JYP 전속 작곡가 홍지상임

마이데이 (데이식스 팬덤)들한테는 아버지라 불리는 존재임

2008년부터 제왑에 있었는데 작곡한 노래만 봐도 ㄹㅇ 명곡 파티

이외 등등 개많음 (데식 노래는 전부 했다고봐도댐)

그리고 작년부터 홍지상의 뮤즈가 된 여돌이 있는데

바로 하이키

작년 건물 사이에 피어난 장미 때부터 같이 작업을 하고 있는데

진심 명곡만 쏟아 내시는중임…

건사피장

불빛을 꺼뜨리지마

기뻐

그리고 이번에 컴백한 노래 뜨거워지자 까지

쭉 홍지상 노래로 나오고 있음

(진짜 근데 본문 언급 노래들 다 들어봐야함 개좋음 ㅠㅠㅠ )

하이키 본인들도 엄마 아빠 같은 존재라고 하는데

진심 홍지상이 말아주는 여돌 노래 너무 좋아했었어서 (원더걸스 디스 타임,아이 트라이드 이런거 들어봐봐.. 그냥 홍지상 감성 그자체임)

홍지상의 뮤즈 여돌이 나온거 같아서 너무 좋아요...ㅠㅠ

오 신인인가요?
13년 전
[z:ea-s:wan] 여잔가?
남자면 좋겠ㅠ

13년 전
- 남자분이세여ㅋ
13년 전
오,,,, 미스에이나온지 얼마됬다고 벌써... 신인을 내보내다니!!
13년 전
13년 전
오.. 산이 방송에 나오나요? 기대됩니다!!
13년 전
오옥 궁금해 ㅋㅋㅋ
13년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13년 전
아 그렇네여ㅎㅎ!
13년 전
남자에요 별명이 '랩지니어스' ㅋ 'Rap Genius'란 곡으로 대중힙합음악 최우수상까지 받았어요 ㅎㅎ
믹스테입 1,2 내고나서 랩계의 혁명이라고 이야기나오고 막ㅎㅎ
저 산이 완전팬ㅋ

13년 전
헐.........내가 아는 그 산이.......?
13년 전
이분 Anybody때 랩 듣고 언제 나오시나 했는데 드디어 나오시네요...ㅎㅎ
13년 전
첨에 버벌진트 디스해서뜨신분인데 그이후에 버벌진트 크루들어가셧죠 ㅋㅋㅋ
13년 전
와 신인 나와요??
13년 전
산이노래좋아햇는뎁얼굴궁금해ㅋㅋㅋ

13년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산선생님부른산이말하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
13년 전
왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죨라조아진짜!!!!!!!!!!!11111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨낼이왓으면!!!!!!!!!1111

13년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

일시

5.25 (금) 0:00 25일(금), JYJ 김재중 드라마 닥터진 OST '살아도 꿈인것처럼' 발매6 3796 6
5.23 (수) 0:00 23일(수), 이영현 싱글 앨범 발매 1337 6
5.24 (목) 0:00 24일(목), VIXX(빅스) 데뷔 미니 앨범 발매11 2362 10
5.25 (금) 0:00 25일(금), Tritops 미니 앨범 'Sweet holic' 발매9 2583 12
5.25 (금) 0:00 25일(금), 정기고 싱글 앨범 발매7 2321 13
6.25 (월) 0:00 25일(월), 2AM 조권 솔로 앨범 발매30 17162 7
7.08 (일) 0:00 8일(일), 2PM 장우영 솔로 앨범 발매64 14725 26
7.04 (수) 0:00 4일(수), 2PM&2AM (ONE DAY) 일본 다큐영화 'Beyond the ONE DAY Sto..10 2995 11
7.18 (수) 0:00 18일(수), 아이유(IU) 너랑 나 (Japanese ver.) 일본 싱글 발매15 3978 11
6.03 (일) 0:00 3일(일), 빅뱅(BIGBANG) 스페셜 에디션 'STILL ALIVE' 타이틀곡 'Monster' ..58 9134 14
5.30 (수) 0:00 30일(수), 틴탑(TEEN TOP) 세 번째 미니 앨범 'aRtisT' 발매41 6212 10
7.04 (수) 0:00 4일(수), ZE:A(제국의아이들) 정규 2집 'SPECTACULAR' 발매9 5899 12
5.29 (화) 0:00 29일(화), 마이네임(MYNAME) 첫 번째 싱글 앨범 2차 티저 공개33 5658 13
6.13 (수) 0:00 13일(수), 시크릿(Secret) 일본 싱글 앨범 3집 'Twinkle Twinkle' 발매7 4765 6
5.19 (토) 0:30 ~ 5.19 (토) 1:30 18일(금), 유희열의 스케치북 출연진 (김종국, 진주, 쿨, 수지, 시크릿, 양파, 하하, 신승훈 ..18 4954 18
5.21 (월) 0:00 21일(월), 서영은 드라마 후궁 OST 발매2 2949 8
6.07 (목) 0:00 7일(목), 주니엘 데뷔 싱글 발매36 8746 9
5.22 (화) 0:00 22일(화), 김소정(슈퍼스타K2) 싱글 앨범 발매3 3174 11
5.25 (금) 0:00 25일(금), 이은미 미니 앨범 발매1 3030 6
5.23 (수) 0:00 23일(수), T-ARA 스페셜 앨범 발매17 3682 9
5.17 (목) 0:00 17일(목), 박재범(JAY PARK) 믹스테잎 음원 무료 공개26 3964 12
5.22 (화) 0:00 ~ 5.22 (화) 0:00 22일(화), G.NA 세 번째 미니 앨범 'BLOOM' 발매11 3387 10
5.20 (일) 0:00 20일(일), JJ Project 데뷔 앨범 발매9 3404 10
5.16 (수) 0:00 16일(수), 씨리얼(C-REAL) 싱글 앨범 발매4 2659 8
5.17 (목) 0:00 17일(목), 백지영 (feat.BEAST 용준형) 미니 앨범 발매5 2138 8
5.17 (목) 0:00 17일(목), 울랄라세션(슈퍼스타K3 우승팀) 데뷔 미니 앨범 Part.2 발매4 1935 9
5.23 (수) 0:00 23일(수), T-ARA 일본 싱글 4집 'Lovey-Dovey' 발매6 2476 13
5.18 (금) 0:00 18일(금), 다비치 '조영수 올스타 앨범' 음원 공개4 1842 11
6.30 (토) 0:00 6월 중, 시크릿(Secret) 새 앨범 발매19 4832 14
5.22 (화) 0:00 22일(화), 허영생 두 번째 미니 앨범 'solo' 발매44 3726 12
5.15 (화) 0:00 15일(화), DSP 신인 그룹 A-JAX 데뷔 앨범 수록곡 선공개6 2993 10
5.25 (금) 0:00 25일(금), 리쌍 정규 앨범 8집 발매14 3435 10
5.15 (화) 0:00 15일(화), 신인 걸그룹 갱키즈 데뷔곡 '허니 허니 MV 티저 공개19 2839 7
5.08 (화) 0:00 8일(화), 이적&강승윤 하이킥! 짧은 다리의 습격 OST 발매5 2586 10
5.10 (목) 0:00 10일(목), 마이티마우스 (feat. 소야) 싱글 앨범 '나쁜놈' 발매6 2426 9
5.10 (목) 0:00 10일(목), 배우 유준상 드라마 넝쿨째 굴러온 당신 OST 발매 1834 8
5.11 (금) 0:00 11일(금), 남규리 싱글 앨범 발매3 3067 10
6.03 (일) 0:00 3일(일), 원더걸스(WonderGirls) 미니 앨범 발매136 10334 15
5.06 (일) 0:00 ~ 5.06 (일) 16:50 6일(일), 인가 출연진 (소녀시대 태티서, DECEMBER, U-KISS, 써니힐, 노라조, B.A..329 101081 42
5.05 (토) 16:00 ~ 5.05 (토) 17:00 5일(토), 음중 출연진 (소녀시대 태티서, 일렉트로보이즈, B.A.P, EXO-K, 美, 4Minu..15 5038 20
5.15 (화) 0:00 15일(화), 인피니트(INFINITE) 세 번째 미니 앨범 'INFINITIZE' 발매 쇼케이스 개..261 22452
5.04 (금) 0:00 4일(금), 정기고 (junggigo a.k.a cubic) 싱글 앨범 발매4 2424 10
5.02 (수) 0:00 2일(수), TOUCH 싱글 앨범 '같이 걷자' 발매1 2901 4
5.03 (목) 0:00 3일(목), 희영 정규 앨범 '4 Luv' 발매 1727 2
5.09 (수) 0:00 9일(수), 헬로비너스(플레디스 신인 걸그룹) 데뷔 미니 앨범 발매17 3233 18
5.04 (금) 0:00 4일(금), 김조한 드라마 굿바이 마눌 OST 발매 1960 9
5.03 (목) 0:00 3일(목), T-ARA 리메이크 디지털 싱글 발매18 3974 20
5.03 (목) 0:00 3일(목), GavyNJ 디지털 싱글 발매 1611 6
5.02 (수) 0:00 2일(수), 나몰라패밀리 JW 디지털 싱글 발매 1472 6
5.02 (수) 0:00 2일(수), 양파 미니 앨범 발매1 2928 9
5.02 (수) 0:00 2일(수), 윤종신 2012월간 윤종신 5월호 (feat. 박정현) 발매3 2731 14
5.03 (목) 0:00 3일(목), 이수영 드라마 적도의 남자 OST 발매4 2667 10
5.03 (목) 0:00 3일(목), 지기독 (feat.나비) 싱글 앨범 발매2 2064 9
5.04 (금) 0:00 4일(금), 이승철 드라마 신들의 만찬 OST 발매 1406 6
5.04 (금) 0:00 4일(금), 노라조 디지털 싱글 발매 1468 10
5.03 (목) 0:00 3일(목), 옥상달빛 미니 앨범 '서로' 발매3 2422 8
5.11 (금) 0:00 11일(금), 아이유(IU) 새 싱글 앨범 '스무살의 봄' 발매39 4514 29
6.06 (수) 0:00 6일(수), T-ARA 일본 첫 정규 앨범 'Jewelry Box' 발매14 2814 10
4.30 (월) 0:00 30일(월), Block B 미니 앨범 2집 리패키지 앨범 발매37 4585 38
5.01 (화) 0:00 1일(화), DECEMBER 두 번째 미니 앨범 'She's Gone' 발매7 2462 11
4.24 (화) 0:00 24일(화), BEAST 손동운 싱글 앨범 '신사동 호랭이 Project Part.1' 음원 공개17 3642 20
4.27 (금) 0:00 27일(금), As One 드라마 불후의 명작 OST Part.3 음원 공개 1785 6
4.26 (목) 0:00 26일(목), JJ 디지털 싱글 발매2 2598 10
4.25 (수) 0:00 25일(수), 4MEN 영재 자작곡 드라마 인현왕후의 남자 OST '꼭 한번' 발매1 2634 10
4.25 (수) 0:00 25일(수), 이준기 스페셜 앨범 발매2 2821 10
4.24 (화) 0:00 24일(화), 페퍼톤스 4집 'Beginner's Luck' 발매3 2313 12
4.23 (월) 0:00 23일(월), 이정아(슈퍼스타K3) 영화 코리아 OST 음원 공개3 2536 7
4.23 (월) 0:00 23일(월), 이재훈(쿨) 솔로 싱글 앨범 'SAD MORNING' 발매 1383 3
4.23 (월) 0:00 23일(월), 기태영 미니 앨범 'Cherish' 발매2 3019 13
5.16 (수) 0:00 16일(수), 김종민 솔로 미니 앨범 'Virile Aroma' 발매17 4743 10
4.29 (일) 0:00 29일(일), 박진영 새 앨범 수록곡 음원 선공개18 3678 26
4.26 (목) 0:00 26일(목), 일렉트로보이즈 세 번째 싱글 'Electrify' 발매11 2615 19
4.29 (일) 0:00 29일(일), 소녀시대(少女時代) 태연·티파니·서현 첫 미니 앨범 '트윙클' 수록곡 음원 선공개34 5146 32
4.26 (목) 0:00 26일(목), 이비아 싱글 앨범 '미친 인연' 발매12 2107 16
4.20 (금) 0:00 20일(금), 캐스커+파니핑크 싱글 앨범 'Ten Years After' 발매3 2483 11
5.16 (수) 0:00 16일(수), 달마시안(DALMATIAN) 새 앨범 발매67 6660 49
4.30 (월) 0:00 4월 말, 박진영 미니 앨범 발매11 2846 26
4.27 (금) 0:00 27일(금), B.A.P 싱글 앨범 'POWER' 발매31 5805 34
5.14 (월) 0:00 14일(월), 아이유(IU) 새 앨범 발매38 5542 21
6.14 (목) 0:00 14일(목), SG워너비 이석훈 솔로 앨범 'Y.BIRD from Jellyfish Island' 발..10 3872 13
4.24 (화) 0:00 24일(화), 美 정규 앨범 'Beautiful' 발매4 2899 7
5.15 (화) 0:00 ~ 5.15 (화) 0:00 15일(화), JYJ 준수 솔로 정규 앨범 'Xia Tarantallegra' 발매115 6833 46
4.19 (목) 0:00 19일(목), 이승기 베스트 앨범 발매7 2694 14
4.19 (목) 0:00 19일(목), 알리 드라마 옥탑방 왕세자 OST 발매3 2254 14
4.20 (금) 0:00 20일(금), 써니힐 디지털 싱글 '백마는 오고 있는가' 발매20 2252 21
4.19 (목) 0:00 19일(목), 노을 싱글 앨범 '떠나간다' 발매3 2207 12
4.17 (화) 0:00 17일(화), 초신성 싱글 앨범 발매9 2389 18
4.18 (수) 0:00 18일(수), 김건모&린 윤일상21주년 기념앨범 발매2 1728 8
4.17 (화) 0:00 17일(화), 데이브레이크 정규 3집 발매9 2062 20
4.16 (월) 0:00 16일(월), 원더걸스(WonderGirls) 선예 드라마 신들의 만찬 OST 공개20 2479 25
4.16 (월) 0:00 16일(월), 쥬얼리 드라마 스탠바이 OST 공개9 2113 12
4.16 (월) 0:00 16일(월), 소녀시대(少女時代, SNSD) 서현 드라마 패션왕 OST '기다릴게요' 발매16 3040 23
4.14 (토) 0:30 ~ 4.14 (토) 1:30 13일(금), 유희열의 스케치북 출연진 (M.I.B, 신용재, 루시드폴, 함춘호, 박현빈 등)2 2589 9
4.27 (금) 0:00 27일(금), F.CUZ 미니 앨범 발매10 2503 18