모바일 (밤모드 이용시)
최대한 성심성의것 답해줄게~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
내가 지금 영어를 하긴하는데 잘 모르겠어ㅠㅠ단어도 외우고 있고 독해도 하고있는데 무슨 공부를 어떤식으로 할까ㅠㅠㅠㅠ? 시간은 많아! 지금 어휘끝 한번씩 외우고 쉬운 단어를 모르는거같애서 뜯어먹는 수능 영단어 하고 있어! 독해는 ebs수능인강듣고있고.. 문법은 두세번씩 다 했는데 기억이 거의 안나..ㅠㅠㅠㅠ 지금 예비 중3이야!! 뭘해야할지 모르겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정말 어디가나 듣는 말이겠지만 독해가 어느정도 잡히면 승부가 나는건 단어양이라고 생각해 예비중3이면 시간 진짜 많은거니까 문법은 기초부터 한번정도만 다시해보고 그리고 제일 추천하는건 영어책많이일겅 원서같은거 한국번역본있어도 일부러 영어로 찾아읽어 처음에는 문학 이런거보다는 자신이 읽고 싶은 장르부터 읽다가 점차 문학이나 어려운 책도 읽으면 글쓰기나 문법, 독해는 자동적으로 실력 향상되는걸 금방 느낄거야!!
9년 전
독자2
나 문법이 엄청약해 외국살다왔는데 회화로 문법이라기보단 어감이랑 틀린말인지맞는말인지 이런 감으로배워와서 문법은 제대로공부한적도없고 공부할라하면 머리에하나도안들어와ㅠㅠㅠ문법은 공부 어떻게해야해?
9년 전
사실 나도 영어는 독서로 공부한 편이라 문법이 상대적으로 약한 편이기는해 근데 문법은 진짜 다 필요없고 기본 개념이 중요하다고 생각해 그리고 기본개념만 잘잡혀있으면 문제에 나오는 문법의 양이 한정적이라서 그것만 집중적으로 공부하면 충분히 잡을 수 있어!
9년 전
진짜 문법떄문에 글을 못쓰고 그런건 아닌거 같으니까 상관하지말고 그냥 시험에 자주 나오는 문법만 하면 충분할거야!
9년 전
독자5
음 기본개념이라는게 어떤거야? 내가되게웃긴게 독해되고 단어다아는데 회화도되고 근데 문법만좌르륵틀려ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그냥 답지보면 무슨 말인지 알 정도로 공부한 다음에 나같은 경우에는 문제 보기 하나핳나 다 해석하면서 문법노트 만들었고 그리고 문법 지문 아니더라도 ㄴ그냥 다른 지문들 보면서 문법 관련지어 생각하고? 그런거 다 정릿해서 내가 생각한 문법개념이 맞는지 학교 선생님한테 제출했었어!
9년 전
독자3
조금 정확하지 않아서 대답하기 힘들수도 있는데 영어공부 어떻게 했어?? 익인1처럼 나도 예비중3이야! 몇 살때부터 영어공부했는지 그리고 듣기,독해,단어,문법 각각 어떻게 했는지.. 한달에 어느정도했는지! 일주일에 계획은 어떻게 세웠고 그런거..ㅠㅜㅜㅠ대답하기 정말 힘들지ㅠㅠㅠ미안해ㅜㅜ..
9년 전
공부한건 그냥 말그대로 학교 교과과정 따라가다가 중학교 올라와서부터 심각성을 느끼고 공부해썽 ㅠㅠ 청므에는 너무 지금 생각하면 신기할 정도로 진짜 열심히 했어ㅠㅠ 사실 성적이 오를수 있었던 건 그 기간이 가장 중요했었어. 내가 학교 교과만 하다가 그냥 무조건 토플책 들고와서 읽었는데 한문장에 모르는 단어가 기본 6개였었어 ㅠㅠㅠ 그래서 그거 다 외우면 하루에 한 100개? 근데 그건 꼭 강박관념을 가지고 외우기보다는 계속 반복해면서 봤어 금요일까지는 계속 지문보면서 문법개념찾고 단어외우고 모르는 문장구조 다 분석하고 노트정리한건 짬짬히 보고 ㅠㅠ 토일요일에는 조금 쉬어가면서 틀린 문제보고 회화, 청해? 이쪽으로 공부했어
9년 전
독자12
그럼 중1~중2동안 영어해서 바로 텝스900점맞은거야??
9년 전
9년 전
독자13
대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 문법개념을 찾는다는 뜻이 뭔지 알수있을까?
9년 전
독자14
그럼 중1~중2동안 영어해서 바로 토플900점맞은거야??
9년 전
독자4
그러면 쓰니는 영작이나 회화도 잘하는거얌??....요즘.영작하고 회화 공부 준비중이라
9년 전
영작은 책 많이 읽어서 나름 괜찾ㅎ고 회화는 진짜 힘들어서 학교에서 원어민선생님과 따로 시간내서 무조건 이야기하고 또 영어 미드? 진짜 많이 봤어 ㅋㅋㅋ 그런거 보면서 배운 표현 써먹어 보고 특히 대본 뽑아서 같이 보는것도 왕추천 그리고 학원이런데 보다는학교 원어민 선생님 꼭 활용해!
9년 전
독자6
나는 텝스점수를 무조건 올려야해 이유가 있는데 개인적인 그거라 올리기 좀 그렇고 쨋든 무조건 점수를 내야 되는데 내가 아무리 공부해도 안올라..ㅠ독해를 시간을 오래주고 하면 대충 할 수는 있는데 텝스닌 시간이 많이 부족하잖아.....그리고 내가 이번에 ㅁ반년??만에 텝스를 다시 봤는데.....400점 나왔어..ㅠㅠㅠ진짜 어떡하지 내가 800점은 맞아야 되는 상황인데....완전 못하더라도 700은 맞아야돼....새학기 시작하면....단기간에 훅 300점 넘게 올리는 거 어려운거 아는데 열심히 할테니까 비범좀 알려주라..새학기 시작하고나서 적어도 550~600은 될 수 있게.....
9년 전
텝스는 무조건 기출! 그리고 사실 그런 시험들은 영어 실력도 중요하지만 가장 중요한건 기술? 요령이라고 생각하거든 나도 사실 텝스시험 독해는 꼼꼼히 읽으면 시간 부족해서 핵심만 찾을 수 있게 공부했어 !
9년 전
독자8
그런 요령??을 쌓을 수 있는 방법..알려줄 수 있을까..문제집이나!!
내가 지금 학원을 다니다가 끊어서..일다 ㄴ학원에서 다 못끝낸 문제집들 하나씩 끝내고 있거든..!

9년 전
거의 모든 문제집의 첫장?ㅇ에 그런 내용이 많으니까 읽어보고 가장 좋은건 주변에 시험 많이 쳐본 사람에게 묻는게 좋아 그리고 문제를 풀다보면 문제 유형별로 풀어야 하는 방법이 다르고, 또 보통 답이 위치해있는 부분도 다르거든 그건 나도 사실 아는 사람한테 전수받은거라 뭔가 설명하기 어렵지만 시험 많이 치다보면 스스로 쌓이는것도 있고 점점나아지게될거야
9년 전
독자7
내가 지금 엄청급해 시간은 얼마없고 내가 가고싶은학과가 영어단위수가 제일 높네ㅜㅜㅜ
영어가 엄청 약하단말이야 단어는 봐도봐도 새롭고 단어장만들면 전날 몰랐던단어가 또나와
끊어읽기도 어렵고 특히 문법은 너무 어려워 이해됐다고생각했는데 막상 문제풀어보면 왜그런지모르겠고..
지금너무막막해 수능도 곧인데,,,,ㅠㅠㅠ

9년 전
단어는 무조건 반복이야 한번에 20개씩이 아니라 5개씩 외우고 내일 또보고 계속해서 봐야해 또 나같은 경우 진짜 안외지는 단어는 좀 자극적인? 문장 잔인하거나... 야하거나...// 아무튼 그런 문장 만들어서 외웠엌ㅋㅋㅋㅋ 나는 끊어읽기 안해! 독해랑 문법은 수능 수준은 영어 원서 많이 읽으면 어느정도 잡히는게 있어
9년 전
독자9
예비 고1인데 독해를 진짜 못하겠어ㅠㅠㅠㅠ 이제까지는 그냥 어물쩡 아 이건 이런 의미겠구나~라고서 넘겨서 그나마 점수 유지 해왔는데
이런식으로만 계속하다보면 안될 것 같아서.. 진짜 단어는 볼때마다 새롭고 독해도 잠깐 쉬니까 다시 원점으로 돌아온 것 같아..
그래서 독해 잘 할 수 있는, 독해 실력이 빨리 늘 수 있는 팁 있을까? 그리고 끊어읽기하는 방법 설명해 줄 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ 또 독해할때 직독직해로 하는 편이야?

9년 전
영어원서! 많이 읽어 이게 가장 중요해! 단어는 윗댓 참고하고 책같은 경우에는 어느 장르던 좋으니까 관심가는 내용의 책을 읽어 번역보 있더라도 나는일부러 영어로 찾아 읽었어 그리고 진짜 독해 향상할려면 책 하나 잡고 그냥 해석본만드는 작업을 해봐 나도 그거 책 두꺼운거 일 년했는데 나도 모르는사이에 많이 늘었어 단어도 그렇고 나는 직독직해로 하는 편이야 ..끊어읽기는 안하고
그리고 너무 답답해 하지마 아직 예비 고1이니까 나는 느낀건데 영어 실력이 안늘다가도 진 짜 탄ㄹ력받는 시기가 있더라 약간 수학이나 그런건 언덕식으로 올라가면 언어는 계단식? 어느순간에 갑자기 오르는 거야! 조급해하지말고 자신을 믿어봐!

9년 전
독자10
헐 쓰니야 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ 일단 아직 소설 같은건 무리고 집에 있는 영어 동화 읽어봐야겠다! 쓰니야 정말 고마워ㅠㅠㅠ 쓰니 덕에 할 수있다는 용가 난다ㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
독자11
텝스 어휘는 무슨 책 썼니? 그리고 텝스 어법 공부법 좀 알려줘!
9년 전
텝스 어법은 진짜 나오는것만 기출만! 공부했어 진짜 이해안되는건 그냥 문장을 통으로 외웠어 ㅋㅋㅋ 텝스어휘는 텝스어휘책말고 토플어휘책썼어! 해커스 초록색 책인데 이름이 잘 기억이 안난다 ㅠㅠ 자세히 알아보고 다시 댓달아줄게
9년 전
독자15
텝스 듣기공부는 어느식으로 했는지 궁금해,,!
9년 전
독자16
텝스 공부 어떻게 한거야??
나는 어릴때 영어책 읽고 공부하고 그래서 시험 치면 항상 그 느낌? 이 문장이 맞다아니다 그 느낌으로 풀었었는데
그러다보니까 텝스 점수가 잘 안오르더라고
지금 830정도 나오는데 듣기350 문법 어휘 60 60 독해 350 정도 인데 어느 부분에서 올려야 될까?
그리고 점수 어떻게 올렸는지 알려줄 수 있어?

9년 전
독자17
지금도 대답해주실줄 모르겠는데 제가 미대유학 준비중이라 ibt토플 80점 넘어야 되거든요 포트폴리오는 학원에서 하는중이고 토플도 하긴해야되는데... 제가 그림만 그려서요 그래서 수능 영어는 거의안해봤고 그냥 기본 교육만 충실히 받은상태에요 아마 기초부터 해야될텐데 얼마나 걸릴까요?? 기숙사라 공부할시간은 넘처요 .. 리스닝이나 스피킹 같은건 어떻게 공부하셨어요?? 뭘로 공부하셧는지좀 ㅠㅠ 꼭 대답해주세요
9년 전
독자18
ㅠㅠ
9년 전
리스닝은 무조건 엠피나 그런데 담아서 계속 들으시고 또 리스닝파트는 필기가 가장 중요해요! 필기하는 방법은 스스로 많이 하다 보면 자기한데 맞는 방법을 찾을 수있어요. 스피킹은 원어민이나 선생님이랑 같이 해보고 교정하는게 가장 좋은 방법인 것같아요. 리스닝 필기같은 경우에 글을 다 받아적기 보다는 줄여쓸 수있는 자신만의 기호를 만드는 것도 좋아요. 그래고 필기 다 한 다음엔 꼭 교재나 그런거 뒤에 듣기 대본! 스크립트 보면서 중심내용이 다들어가있는지 또 내가 못들은 부분은 어디인지
그런거 반복훈련하세요!

9년 전
독자19
얼마나 걸리셨어요??? 교재좀 알려주실수 있나요 ㅠ
9년 전
저는 해커스쪽 많이 이용했구요 또 토플맵 많이 썼던 것 같아요!
9년 전
비회원185.214
저 중3이고 과고준비하는데 사실 중1때 막장이었어요ㅠ 그때 영어만 조금 공부했었는데 그때 문법을 제대로 안잡아놔서 지금도 문법을 헤메요ㅠㅠ 그냥 뭣도 모르면서 텝스 600점대 문제집 사서 단어 미친듯이 외웠는데 안들어오고..! 안하던 영어공부를 하니까 영어실력이 쪼~~오끔 늘긴 느는데 제대로 공부한 느낌은 안들어요..ㅜ 본론은 여기서부터인데 수학과학 공부하는거만해도 하루가 다 가는데 영어를 언제 해야할 지 모르겠고 과고 떨어지더라도 영어는 잘해야 하는데 지금 수준이 중1거부터 다시해야하는데..아..영어 공부할 시간은 어떻게 빼고 공부할까요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
해석할때 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽다가 중간에 뚝뚝 끊기고 영어단어도 외워도 까먹고..
8년 전
독자21
위의 질문의 답변으로 내 고민은 해결된것같다 ㅠㅠ쓰니한테 고맙다는 말만 남기고 갈께 고마워^^!!!
8년 전
비회원36.217
예비고1인데 정말 중학교 딱영어과목만포기한상태라 이도저도못하고있는상태..
어디서부터공부해야할까ㅠㅠㅠ도와쥬라..

7년 전
독자22
단어가 진짜 제일 부족해... 현재 고 1이고 모의고사 두 번 본 거랑 내신 다 안정하게 1등급 나오긴 나왔는데 문제 풀 때 단어 모르는 것 때문에 약간 풀다가 으음... 할 때가 있어서 ㅠㅠ 단어만 해결하면 영어는 진짜 문제 없을 것 같은데 그렇다고 단어를 안 외우는 것도 아니거든 8ㅅ8 하루에 단너 몇 개 외우면 좋아? 무슨 단어장? 어떰 식으로 외워야 할까...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회