공지가 닫혀있습니다 l 열기
한양대18학번 전체글ll조회 522l 1

2015. 01. 23 ~ 한양대18학번, 몽스  

2015. 01. 24 ~ 물리덕후, 바람, 피어싱, 배고프다ㅠ, 림  

2015. 01. 25 ~ 촉초, 용, 원, 하마

2015. 01. 26 ~ 심리학과

암호닉 신청해 놓으시고 막상 안나타나시는 분 있네요... 계속 된다면 곧 암호닉 삭제할게요ㅠㅠ  

오늘도 화이팅해서 꼭 달성체크 하러 와주시길!+▽+

공부하느라 새벽에 잠 자는 매직이 일어나다니 여러분 대단..!

그래도 너무 늦게 자진 말아여(찡긋)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
물덕이야 오늘7시일어나놓고 다시자서 지금일어났다ㅋㅋㅋㅋ 망했어ㅠㅜㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 댓글은 1등이야 물덕아..!!! 자책하지마.....!
9년 전
독자3
휴 너3월모고 수학풀어봤어..?? 29번30번 도저히 못풀겠더라난
9년 전
아니아니 안풀어봤어!! 아직 손도 못댔당... 수학이란.. 애증의 관계.....☆
9년 전
독자4
나 쉬운학교여서 쉽게쉽게 공부하다가 모고풀고 계속충격먹고있어ㅋㅋㅋㅋ하 고등학교때 무섭다 넌 인문계가?
9년 전
학교?!? 학교는 인문계!! 문과 이과 상관없는 과를 희망하고 있긴한데 웬만하면 이과에 가고 싶지만 안 될 것 같..ㅇr....ㅎ

9년 전
독자7
글쓴이에게
왜?? 난 철떡같은이과인데 요즘 문과과목들도넘재밌어져서 고민이야 난이미과학중점으로넣어서빼도박도못하지만.☆

9년 전
부럽다 나도 그런 고민 하고 싶다...☆★ 나 수학과목이 너무 딸려서..ㅠㅠ 이과 가고 싶긴 한데 망할 것 같은 느낌이야..... 완전 고민..

9년 전
독자9
글쓴이에게
근데 왜이과가고싶은거야??

9년 전
아 내가 간호학과 희망하고 있는데 문과도 지원할 수 있다고 해도 아무래도 이과가 폭도 넓고 나중에 간호학 공부할 때도 더 도움되지 않을까 싶어서!! 그리고 내가 지금까지 쭉 수학을 잘 못했던터라 뭔가 도전해보고 싶은?? 그런 것도 있고ㅋㅋㅋ

9년 전
독자11
글쓴이에게
오오오오 간호학과는진짜 문이과상관없지 그런거라면 도전해봐!아직 3년이란긴시간이있자누

9년 전
ㅠㅠㅠㅠ그렇겠지!!!!!!!!!! 도전해볼게 고마워!! 넌 지금 처럼만 해도 정말 잘 할거야..... 그동안의 식충이 생활을 청산할 수 있도록 노력할게 난ㅎㅎㅎ

9년 전
독자16
글쓴이에게
식충이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도먹는거좋아해(소곤소곤)

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
국엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 국어 왕따시키는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
3시간이나 넘게 지났군!! 그 풀기 싫다는 고난이도 문제는 어떻게 됐어..?ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 해냈군 멋져ㅎ!ㅎ

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
또??ㅠㅠㅠ 언제 일찍 자게 되는지 지켜보겠어.. 열심히해!!!!!^.^

9년 전
독자5
바람! 오늘의 목표는 사진 첨부했어! 오늘 밤에 달성체크 하러올게~ 휴...해야할 것들은 더 있지만...시간 부족의 문제로 일단 이것부터 해야겠어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
엇 제일 밑에 지우려고 했는데 안 지웠네8ㅅ8...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
고전시가! 저 위에 물덕인뎅 고전시가 공부어떻게하시나요?
9년 전
독자10
음, 저는 국어가 워낙 안 돼서...모고든 내신이든 등급이 잘 안나와 가지고 어떻게 해야하나 고민하면서 선생님께 고민상담(?)을 해봤더니 일단 지루한 고전시가부터 하면 어떻겠냐고 하셔서 고전시가의 모든 것이라는 책을 사고, usb에 강의를 받아서 듣는 식으로 공부 하고 있어요. 물론 복습도 중요해서 강의 하나 듣고 정리하고 있긴한데...확실히 고전시가라 그런지 지루함의 끝이네요...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
저두 고전시가만 나오면다틀려서ㅜㅠ 암튼 설명감사합니다!
9년 전
독자14
아니예요! 같이 공부 열심히 합시다!
9년 전
독자15
14에게
넹! 저기 또물어볼게있는데☞☜ 모고문제집으로는 무엇무엇이있나요?

9년 전
독자17
15에게
음, 모고는 자이스토리도 있고 씨뮬도 있고...되게 많은데 제 친구들도 저 2권을 조금 보더라구요. 씨뮬같은 경우는 책에 3년간 쳤던 모의고사가 수록되어 있어서 기출 문제라고 많이 봤어요. 근데 수학 같은 경우는 저희 학년 때부터 교육과정이 바뀌는 바람에 작년 문제를 풀어도 안 배운 단원이 많아서 풀기에 적합하지 않을 것 같더라구요. 그래서 찾아보다가 입시플라이에서 나온 리얼 문제집을 보니까 앞 쪽에 2014년 모의고사가 수록되어있고, 뒤쪽에 수1 수2 문제가 단원별로 수록되어 있어서 3월 모의고사를 준비해야 되는 저로서는 되게 만족스러워서 그걸 샀어요! 저는 고2라서 아예 기출을 찾기 어렵지만 물덕님은 2014년 고1문제가 조금 도움이 될 것 같으니 2014년 문제는 꼭 풀어보시는게 좋을 것 같아요!

9년 전
으엉 짱 많네.... 할게 더 있다니 이거 다 하면 도대체 몇 시야..?ㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방학 시작하고나서 바로 안 하니까 이런 일이 발생...쩝...에휴 국어랑 수학 모고 문제집 산 것도 해야하는데 이거 다하면 진짜 새벽일 것 같아서 일단 저것만 적어놨어...!ㅋㅋㅋ 내가 어제 학원에서 모고 시험친거 매겨봤는데 같이 하는 남자 애랑 점수 차이 너무나서 충격먹어가지고...ㅠㅠㅠ 오늘 바로 문제집 사왔다...후...
9년 전
맞아 그럴 때 충격.... 그래도 바로바로 하는구나 난 충격 받아도 금방 까먹고 평소와의 생활을 반복하지..^^ 이래서 내가 문제인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야. 나도 지금 딱히 막 많이 하는 것도 아니고ㅠㅠ 어제 진짜 승부욕에 불타가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 후...근데 수학도 수학이지만 나는 국어가 너무 안 돼서 문제...ㅠㅠㅠ 차원이 달라...★
9년 전
독자30
아오, 하다가 잠들었다ㅠㅠㅠㅠㅜ 그래서 3개 목표달성 실패...오늘은 좀 적당히 계획을 짜야겠어...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 조금있다 적당한 계획을 세운걸로 가져올게!!!
9년 전
응응!! 적당한 계획으로!!ㅋㅋ
9년 전
독자23
안녕!!!!!!!! 사담이 많았던 용이야!!!!!!!!!!!!! 하 나 우선 오늘 계획은 단어외우기랑 학원가기 숙제하기 인강듣기였어!!!!!!!!
그리고 한건 학원가기 숙제하기 인강듣기에 플러스 3월 모의고사 수학 풀어보기인데 고등학교 수학을 했더니 중학교께 생각이 아니나..윽.. 그래서 망했어 진짜 망했어! 진짜 무슨 등급 한 5등급 나오는줄 ㅎㅎ.. 그래서 느낀점은 계획을 하나 더 추가해서 아침에 중학교 수학을 조금씩 하려고..........☆★ 그리구 단어는 지금 자기전에 외울거고! 후 우선 오늘은 어제와 다르게 숙제가 잘풀려서 되게 기분이 좋았어! 그리고 인강에서 내가 모르는걸 배운 느낌이들었지 근데 사실 기초가 너무 없어서 다른사람이 다아는걸 안정도이지만..! 그래도 나는 행복해...!!! 음 그렇다 오늘은 그냥 기분이 쏘쏘해 아니다 좋아! 왜냐면 난 치킨을 먹었거든! 아 교복도 맞추고왔어! 생각해보니 오늘은 참 좋았던 날인거같아 히히 오늘 이걸 남기고 단어를 외우고 내가 의지가 없어지지 않는다면 오늘부터 중학교 수학 모르는 부분을 다시하려구... 집합이랑 제곱근 뭐 이런건 쉬운데 세상에 상대도수 다까먹었다 ㅋㅋㅋㅋ! 으ㅁ 나를 기억할때 되게 시끄러운애라고 기억해줘! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 음 주말동안 내내 내 꿈을 찾아봤는데 결국 해답을 찾지 못했어 오늘 찾아볼까 생각도 들고! 하여간 오늘 하루는 어제보다 훨씬 만족스러운 하루였어! 너도 그렇길 바라며 나는 내일올게!!!!!!

9년 전
오 중학교 수학 복습하는 것도 좋은 방법이겠다..!!! 내 친구도 꿈에 대해 답을 못찾아서 고민중인데ㅠㅠ 꿈은 빨리 찾는게 좋다고 생각은 해 내 경우에는 내가 하고 싶은 일을 찾은 후에 성적이 올랐기 때문에 뭔가 원동력이 되는 느낌이 들었거든ㅎㅎㅎ 사담 많은 용이(오늘도 좋은 사담이었어 찡긋) 오늘도 수고했어ㅋㅋ!!!!!!!
9년 전
독자25
촉초 나머지 다 했는데 인강만 아직이야 인강듣고 마무리 하러 올께
9년 전
오 인강만 남았구나!! 열심히 듣고 와~ㅎㅎ
9년 전
독자27
12일만에 100% 성공
지금 미적분 너무 밀려서 이번주말은 주말이 아닐거같다

9년 전
주말을 즐기지 못하다니.....☆ 어쨌든 수고했어!!!ㅎㅎ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
오늘 개학?? 후.. 남 일 같지 않네 나도 얼마 안남았구나.......☆ 오늘 그리고 방학동안 수고했어!!ㅎㅎ
9년 전
독자28
나 오늘 영어학원가서 단어외우고 영듣하고 디테이션하고~ 집와서 시크릿가든보고 페북에서 입시상담받고 그리고 평행우주책 3시간읽었어! 입시상담받을때 과목정했는데 물1 지학2 로할랴구 오늘 평행우주읽고느낀점은 오늘읽은부분핵심이 초끈이론이 theory of everything 이될수있는가였는데 어느 칼럼에서읽었는데 과학자들은 양자역학을제일선호하지 평행우주론이나 초끈이론같은 실험적 근거가없는 이론들엔 관심이없다그런거 , 만약 만물의이론이될수있다면 단연 물리학의 양대산맥중하나가 양자역학과 상대성이론보다는 초끈이론이되야되지않을까싶었고 여기선 수학적 증명으로 가설의 증거를마련하는것을보니 수학공부나열심히해야겠다 느꼈어
9년 전
독자29
참고로나는 물덕!
9년 전
와 진짜..... 하....... 굉장한 내용이다... 되게 생각이 많은 날이었겠구나ㅋㅋ 수고했어~
9년 전
독자31
헉원인데 여기써야되는구나ㅠㅠ미안해! 사진은 따로준비못햇지만 다해서 뿌듯행~~~근데앞으로 더 공부량을 늘려야할꺼같아ㅠㅠ..!다들수고했어!
9년 전
독자32
오늘 천일문이랑 인강듣는거, rpm풀고 단어외우기!! 오답노트도 !! 이거였어!!
9년 전
안녕ㅎㅎ 사진이야 꼭 필요없어 하루 할 것만 하면 오케이!!! 수고했어~
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥