공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 793l

고등학교와서 다른과목은 쫌 그래도 국어모의고사는 쭉~~~ 1등급이였어요ㅛㅛㅎㅎㅎㅎㅎ궁금한거 물어봐주세여 지구과학은 지방고이지만 이번 전교3등입니다ㅏㅏㅏㅏ마구마구 질문주세요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
국어ㅠㅠ 무슨문제집으로 공부했어??
9년 전
늦게와서 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 책많이읽었고,......물론 책보다도 인소?.......ㅎ 그리고 문제집은 굳이 말하자면 두달?전부터 ebs수능길잡이랑 개벽풀고있어요..ㅎㅎ 그게 시나 문학작품 하나에 문제2개씩?ㄱ있어서 풀기에 부담이없고 좋은거같아요 ㅎㅎ다른건 문제가 너무많아서 오히려 나중에 그작품관련 문제 풀었을때 그때 풀었었는데??하고 기억이안나거든요 ㅎㅎ저는 문제가 적더라도 작품하나하나 제가 직적 해석하는게 더 도움이 된다고 생각합니당ㅇ!!!ㅎㅎ
9년 전
분명아까 댓글 달았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금와서 보니까 없네요 ㅠㅠ죄송해요
9년 전
독자2
나 예비고1인데 책많이안읽었는데..무척걱정이야...모고 3회풀어봤는데 점수가..산..
9년 전
독자3
현대소설이랑 시는 어떻게해??
9년 전
현대소설이랑 시는 일단 쉽게하실려면 고전시가부터 공부하시면 쉽게 느껴지실꺼에욯ㅎㅎㅎ 농담이구요....죄송해요 ...ㅎㅎㅎㅎ책은 많이안 읽었도 예삐고1이라면 걱정 없어요.ㅎㅎ 저도 고등학교 들어오면 책을 아예 못읽을 줄 알았는데 의외로 시간이 남는시간에 많이 읽을 수 있으니까 조바심 내지마시고 쉬운것,흥미가는분야 부터 차근차근 읽으시면 됩니다 !!!현대소설이나 시는 위에서 말했던것 처럼 그렇게 스트레스 받으실 필요는없고 문학작품 이해가 가장중요하니까 처음에 한번 쭉 읽어보시고 이해안가는 부분을 직접 해설 찾아보시면 기억에 오래남으실꺼에요!!!!모의고사는 모의고사일뿐!!스트레스 받지마세요 ㅎㅎ
9년 전
독자4
헐그렇군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음...근데문제가ㅠㅠㅠㅠㅠ제가국어문제짖은있는데답지가없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥새로사려하는데..국어의기술0으로정독해볼까요?
9년 전
원래 국어문제집 푸는 스타일이 어떨지 모를겠지만 저는 문제많은 문제집은 추천안할께요 ㅠㅠㅠ처음에 마음먹고 할때는 좋은데 뒤로갈수록 벅차더라구요 ㅠㅠㅠ그리고 두꺼운것보다는 얇을걸사서 책한권은 다 끝낸다는 느낌으로 여러권 하는게 좋을꺼 같아요!! 이제 예비 고1이시라면 국어는 마음 편히가지셔도 됩니다ㅏㅏㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
글쓴이에게
정말요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ??? 국어도 공부하면 점수오르겤ㅅ죠...?

9년 전
당연하죠!!!국어가 제 생각에는 다른 과목들보다 부담없이 빨리 오를수 있는 과목인거같아요!!!!1국어의 기술 정독도 다들 좋다고 하는데 ...좋긴하지만 처음부터 정독은 힘드실꺼에요!!수학의 정석처럼.........ㅂㄷㅂㄷ.......

9년 전
이 책 정말 하루에 한장씩 공부하시면 몇주안걸리고 끝내실수있어요!!홍보하는건 아니구요....(소금소금)제 친구한테도 추천해줬었는데 좋다고해서...혹시 ...도움될까해서.....

9년 전
독자7
글쓴이에게
오 정말요?????아니 그 힌들다는건 국어의기술이요!!! 오..개벽!!!! 시리즈로있ㄴ.ㄴ거에요????비문학문학다들어있어요..????

9년 전
네!!!!다 있어요!!시작편이 아니라도 저책 종류가 다양해서 ㅎㅎ서점가셔서 고르시면 됩니다

9년 전
독자6
글쓴이에게
헉 ...근데저....약간 좀 가만히잘있질못해서...그런건힘들턴디...

9년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 좀 그런스타일인데 저 ㅐㄱ 되게얇고 문제도 별로없어요 ㅎㅎㅎㅎ친구한테 저렇게 말해놓고 제가 예전에 풀때.........일주일에6장씩 몰아서 했다는....................ㅎ

9년 전
독자8
글쓴이에게
이킁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루에몇장정도해야 3주만에끝낼수있을까요...

9년 전
하루에 한장반? 정도만하면 되실꺼에요!!저게 문제가 별로 없어서 많아야4문제!5문제?

9년 전
독자9
글쓴이에게
헐근데 그만큼 효과는불러온다는....?????오오오오 저는 이제 고1들어가니 저시리즈중에 먼저시작편부터할게요! 그다은엔뭘해야하됴..?

9년 전
문제가 적으니까 해설지 보시면 시나 문학같은경우에는 해설이 잘되어있는데 그걸 잘보시고 교재에 한번 정리하면 효율 ↑↑저도 해설보고 정리하면서 공부했어요!!!!고전시가는 어려우니까 현대 산문이나 현대시부터 가볍게 시작하시는게 좋을꺼 같아요!!!

9년 전
독자10
글쓴이에게
오그렇군요!!!!감사합니담!!!!!!어서문ㅅ상모아서사야겤ㅅ군요 혹시 국어문제집중에 '첫' 이라는문재집아세요?

9년 전
네!!!그 문제집은 ebs연계라 뭔가 풀고나면 든든함?그런게있어요 ^^문제집도 깔끔하고

9년 전
독자11
글쓴이에게
헐진짜요?????제가 그거 처음시작했는데요!!!!! 답지가없고....그걸로...효과보신거에요...???

9년 전
저는 그런데 문제집은 풀기 시작한지 얼마안된......ㅎㅎ 지금까지는 그냥 모의고사문제가 대부분 소설이나 비문학이라서 따로 공부는 필요하지않았던거같아요...ㅎㅎ2학년되면 국어수준이 높아진다고해서 푸는건데 그냥지금은 ebs수능길잡이로 작품해석하는 공부하고 있어요

9년 전
독자13
글쓴이에게
헐..그뤃군요 저는 사실 무슨작품을보면 그때그때집중하기가힘들고...뭐랄까 정리해주는것도 일일이기억하기가힘든데 제가 노트피고 따로정리하면서공부해볼까요?

9년 전
그런것도 좋아요!!!!!너무 잘하고싶은마음에 처음부터 너무 많이하면 나중에 힘들고 의욕이 떨어지니까 공부양 조절만 잘해주세용!!!

9년 전
독자14
글쓴이에게
네네감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
모의고사 지문을 다읽는건 수학문제풀려고 공식을 처음부터 유도해서 하나하나 푸는것과 같아요ㅎ 저는 비문학 같은경우에는 문제먼저 읽고 각 문단의 주제 찾아서 그것만 읽어서 풀어요. 문학은 문제집보다는 두께감있는 책을 많이 읽으시면 도움이될꺼같아요.문학작품이해가 안가는데 책읽는게 무슨소용이지??이렇게 생각하실수도 있는데 모의고사 뒷부분에 문학작품들은 대게 길이가 지문의 길이가 길고 읽다가 앞부분을 잊어버리게 되는데 책을 많이 읽으면 그게 짧게 느껴지고 현대 소설이나 시같은 경우에는 지문에대한 두려움이 없다면 일단 대충해석이 가능한 부분이 생기거든요!!!!ㅎㅎ ㅎㅎ문학이 그래도 부족한 느낌이드시면 작품해설이 나와있는 얇은 문제집을 푸시는걸 추천할께요!!!!문제보다는 해설을 보고서라도 직접 작품을 해석해보시는게 도움이 될꺼에요!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ부담가지지 마시고 화이팅하세요 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자15
지금 예비고1일인데 국어공부 어떻게해야할까요ㅠㅠ? 국어랑 별로 안친해서 어떻게해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠ..도와주세요
9년 전
예비고1이면 아직 시간 충~~~~분합니다!!!혹시 좋아하는 과목이 있나여???
9년 전
독자16
딱히 잘하는건아니지만 수학좋아해요!
9년 전
아하하ㅏ그럼 국어에 재미 붙일겸 수학/과학 비문학 살짝 풀어보는건 어떨까요???비문학은 수능에서 막~중요한건아닌데 안틀린다고 생각해야하는 부분이라고 많이들 말씀해 주셨거든요 ㅎㅎㅎㅎ1학년지나기 전에 끝내는게 좋다고도요 ㄹㄹㄹ
9년 전
독자17
우와...수학/과학 비문학은 뭐에요? 추천해주실 문제집있으세요?
9년 전
크게 문학,비문학,고전시가가 있는데 비문학이 그냥 쉽게생각하면 설명문?이라고 이해하시면 됩니다!!!!저는 개벽 추천이요
ㅎㅎㅎ

9년 전
독자18
글쓴이에게
개벽? 비문학부터공부하는게좋아요?

9년 전
딱히 뭐부터 공부하면 좋은건 없는데 그냥 비문학은 이해할꺼없고 술렁술렁 풀면되는거라서 ㅎㅎㅎ개벽이 문제수가 적어서 추천해드리는거에요!!ㅎㅎ처음에는 부담없는게 좋으니까여

9년 전
독자19
글쓴이에게
흠흠... 쓰니께서는 뭐부터 풀었어요?

9년 전
저는 원래 하나도 안풀었고 국어공부는 그냥인소....ㅎㅎㅎ....럽실소 읽기만했는데 .....부끄럽군요.모의고사 계속보다보니까 1등급 놓칠꺼 같아서 그냥 다섞여있는거 풀었어요

9년 전
독자20
쓰니야ㅑㅑㅑㅑ 저 위에 독자2한테 추천해준 책 뭔지 알 수 있을까/ㅜㅜㅜ 안 떠서...
8년 전
개벽시작편이요 ㅎ문학편이나 비문학,고전시가편,현대시편도 있으니까 개취대로요~~
8년 전
독자21
헉 고마워요 늦은 시간에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살앙해오 ♡
8년 전
국어 100점맞으세요~~❤️
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥