모바일 (밤모드 이용시)
연애고수 전체글ll조회 3560l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1년 전, 스크랩수가 650이 넘었던 그 글.

기억하나요?

우연히 제가 쓴 글들을 읽게 되었고

추운계절이 다시 돌아오니, 꽤 많은 분들께 유용할 것 같아

다시 한 번 올립니다 (하트)

-

진짜 비법이 따로 있음.

이때까지 사겼던 , 혹은 썸탔던 남자분들대부분이

'너땜에 미칠것같다, 상사병걸리겠다, 결혼하자, 2년만기다려' 등등 

안달복달 했음.

자랑이아니고 진짜로 비법이있음.

시작할게요

우선, 첫번째.

첫만남에서 강한 인상을 남길 것.

매력적이라 느끼도록 해야함.

말을 많이한다고 매력적인 게 아냐

뭔가 있는 듯하게.

나를 보여줄 듯, 말듯 하게 대화를 이끌어나가면서

궁금해지게 만들어야해.

자꾸 생각이나게.

자 두번째.

첫번째만 잘지켜줬으면

분명히 애프터가 들어올것이다.

그렇다면, 상대방에게

내가 너에게 좋은느낌을 가지고있어.

나는 너에게 호감이 있어

라는 인식을 심어줌.

그런데 중요한 것은 이 것!

첫만남에서 강력한 느낌을 받은

상대방은 굉장히 설렘설렘 두근두근 하고있다

그러나 나는, 분명 널 좋아하기는하나

단번에 ok 하지 않는다는 것.

만나자는 약속, 혹은 연락등을

아주 천천히 여유롭게 해줌.

시간텀은 여유롭게 그러나

아주 정성스럽게.

ok?

세 번째.

첫 번째 만남만큼 중요한 게 두 번째 만남인데

나는 아주 바쁜 여자이지만

너를 위한 시간을 내었어

라는 생각이 들도록 해줌

첫 번째와는 또 다른 모습을 보여줘야하는데

성격적인 부면이나 스타일링.

(예를 들어, 첫만남때 약간은 차가운 모습을 보여줬다면

이번엔 귀여운 모습을 보여주는거야)

상대방은

이런 면도 있네?

하며 점점 더 끌리게되고

너를 더 알고 싶어짐.

이것이 바로 반전매력.

자, 네 번째는

이쯤 되면

상대방은 너를 어찌해야하나 조급해질거야.

이제는 튕기는 것도 적당히.

우리가 발전이 있는 사이란 것을

상대방이 느낄 수 있게

연락도 정성스럽게 해주고

답도 꽤 빠른 시간에 해야 해.

다섯 번째.

남자도 여자와 똑같아서

누군가를 좋아하는 마음이 진심일수록

고백이 굉장한 부담이 되지.

이때 우리가 해야 할 역할은

나에게 고백해도 돼! 라는 암묵적인 제스처, 느낌을 줄 것.

예를 들어

요즘 나 너무 외롭당 ㅜㅜ

너같은 애가 내 남자친구면 좋겠다 ^,^

같은 얘기를 함으로

어서고백을해! 고백해도 돼

라는 느낌을 주는 거지.

여섯 번째.

여섯 번째 부터는 연애 후의 tip인데,

연애 초기일수록 남자는 정말 hot 할거야.

전속력으로 달려오고 있는 그를

제어할 수 있는 사람은

너뿐이야.

안고싶다고 안고

뽀뽀하고 싶다고 뽀뽀하고

그러면 안돼.

사랑은 뜨거울수록 빨리 식고

천천히 느리게 다가 갈 수록

오래간단 얘기 들어봤지?

key point는 “줄듯 말듯”

너를 진심으로 사랑하기는하나

모든 것을 허락하진 않는다는 것을

기억하게 해.

일곱 번째,

사랑하면 할수록

더 보고 싶고 안고 싶고

그것은 fact.

그러나 또 다른 사실은.

안보면 안 볼 수록

그 간절함도 배로 늘어난다는 것.

상대방은 활활 타오르고 있는데

네가 줄듯 말듯 하며

보고싶을때 마다

안만나준다면

이런 얘기가 나오는거지.

“너 때문에 상사병 나겠다.”

“너 때문에 병걸리겠다.”

남자를 더 애타게 만들어.

그럴 수록 간절함+사랑 으로 변하게 될거야.

-

글쓴이 l  나

여섯번째는 아니고, 간단히 나에대한 소개를 하자면.

익명이니까 솔직하게 얘기할 수 있을 것 같아.

나는 솔직히 내세울만한게 그다지 없어.

학벌, 외모, 직업같은 거 말이야.

오로지 내가 승부할 수 있는 것은 매력인데.

이런 내 여러가지 배경? 상황에도 불구하고

남자들이 목맨다는거지. 자랑하는 건 아니고 실제로.

최근에 남자친구가 생겼어

오늘도 몇시간전에 만났는데

진지하게 오빠가 결혼하자 하면 할거냐고

평생 오빠거하자고. 그러더라.

이 사람 정말 좋은사람이야. 직업, 집안 등

나는 그런 거 보고 만나는 게 아니기 때문에 굉장히 부담이돼.

내가 아무남자나 만나기 때문에 그런 소리를 듣구 다니는 건 아냐 ㅎㅎ

튼, 중요한 건 외모가아니라 스킬이야 스킬.

나처럼만 하면

적어도 내남친만큼은 애태우면서 이쁜 사랑할 수 있을거라 생각해.

그러니까 정리를 해보자면

1 강한 인상, 보여줄 듯 말 듯 해서 궁금하게 만든다

2 연락은 시간텀을 둬서 애를 태우되 답장은 정성스럽게

3 첫만남과는 다른 매력을 보여준다 : 반전매력

4 발전이 있는 사이인 걸 알 수 있게 연락도 정성스럽게 빨리빨리 해준다

5 고백해도 된다는 암묵적인 제스쳐, 느낌을 계속 준다

6 key point는 "줄 듯 말 듯".

7 튕겨서 남자를 애타게 한다

(출처 : 사랑스런 어느분께서 정리해줌.)

모두 행복한 연애하길 바라 :ㅡ)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오 잘읽었어!!!좋은 정보야..^-^-^-^-^-^-^-^--^-^-^-^-^-^-^-
8년 전
독자2
오오 진짜 고마워!!근데 강한 인상은 어떻게 줘야 하니ㅠㅠㅠㅜ말을 어떻게 해야 강한 인상을 주고 잘 이어나가는지 모르겠어ㅠㅠ
8년 전
독자3
강한 인상하고 매력은 도대체 어떻게...?
8년 전
독자4
우왕 고마워
8년 전
독자5
고마워ㅠㅠㅠ근데 구체적으로 어떻게 해야하는지는 모르겠다ㅠㅠ예시도 좀 써줘..ㅎㅎ
8년 전
독자6
첫번째 대화 좀더 자세하게해주면 안될까? ㅠㅠ 항상대화가너무어랴운것같아 공톹화제를찾는다단지이런식으루 자세하게 써주라!
8년 전
독자7
우와 짱이다 기억해놔야징
8년 전
독자8
강한 인상은 어떻게 줘야되니..?
8년 전
독자9
뭔가 알것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 나랑 좀 통하는데ㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
1번 예시는 없을까?ㅠㅠ
8년 전
독자11
헐 ㅠㅠㅠㅠ이거읽고 연애좀 잘했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
오오ㅇ 이거 써먹는날이 왓음 좋겟다....ㅠㅠ
8년 전
독자13
연애고자 읽고가요ㅎ 꼭 써먹을게♥♥
8년 전
독자14
쓰니야고마워 ㅠㅠㅠㅠ 근데같은학교짝남은 어떻게해야되지 ㅜㅜ?원래알던사이라 강한 첫인상을 남길수도없고 참..
8년 전
독자15
와 어렵겠지만 해봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ좋은 팁 참 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
ㅠㅠ좋은정보를 읽었지만 왜 눈에서 땀이나지..?ㅎㅎㅠ...외길인생에서 벗어나고 싶다ㅠㅠ
8년 전
독자17
진짜언젠가는써먹어서고마워하게되었으면좋겠다ㅠㅠ
8년 전
독자18
일단 주위에 남자가없다 하핳
8년 전
독자20
제목보자마자 헐 그 쓰니!! 하고 달려왔다ㅎㅎㅎ근데 예시도 들어주면 안될까..?ㅠㅠ강한인상 그런게 잘 이해 안가서ㅠㅜㅜ
8년 전
독자21
사랑해 펑하지 말아줘... ♥ 슼슼했어! 알라보! 아중에 남친생기먄 써먹어야지
8년 전
독자23
근데 글로설명하면 약간추상적인면이 있어서 이해하기힘들어ㅠㅠ 강한인상은대체로 어떤거야???
8년 전
독자24
오늘도 글로 배웁니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ또르르...................
8년 전
독자25
예시를 들어서 설명해주면 좀 더 잘 알 수 있을것 같은디ㅠㅠ 내가 이해력 고자라서 좀 이해력이 딸리나 보오... 혹시 대화식으로 예를 좀 들어줄 수 있을까 쓰니야..??
8년 전
독자26
진짜 남자 애달프게 만드는 게 중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 풀어줘서 사귄 남자보다 쪼이고 풀고 반복한 남자랑 더 오래감
8년 전
독자27
난 대화주도하는게 그렇게 어렵더라ㅠㅠ 어떻게 하면 잘 이끌어 갈 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
좋은정보다....써먹을날이오길..ㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자29
강한 인상과 매력...어렵다 그치만 좋은 정보야ㅠㅠ고마워
8년 전
독자30
고마워......이런걸시도해볼남자가없는게문제지만..ㅎ
8년 전
독자31
좋은정보 고마워!! 근데 1번 조금만 자세하게 적어줄 수 있을까ㅠㅠ 예를 들어준다던지.. 강한 인상이 뭘 말하는지 잘 모르겠어ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
이렇게 또 연애를 글로 배웁니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 써먹을 날이 오겠지 고마워 ㅋㅋ ㅜㅜ
8년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 오늘도 글로
8년 전
독자34
에휴.... 난 저런걸못해.... 내가 제어가 안되뮤ㅠㅠㅠㅠ 쓰니부릅당ㅇ.... 근데진짜추상적이다ㅠㅜㅜ까비
8년 전
독자36
정말 써먹을 날이 있으면 좋겠다...줄...듯...말듯....(끄적끄적)
8년 전
독자37
오..근데 언제쯤 써먹지ㅠㅠ
8년 전
독자38
언젠간 꼭 써먹을꼐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
ㅠㅠㅠ 쓰고싶은데 ㅠㅠ 항... 나도 언젠가 퓨ㅠ
8년 전
독자40
들어도 모르겟다 나는..ㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 언젠간 알게될 날이 오겟지!잘읽구가~~
8년 전
독자41
위에글 되게 유용하고 좋은것같애서 이것두 읽어봤닿ㅎㅎ쓰니처럼 나도 그런말좀 들어봤으면 좋겠더ㅠㅠ부럽..
8년 전
독자42
모솔인데 써먹을날이있긴할까 ㄸㄹㄹ..잘읽고간담.. 신세한탄만하고가는거같은 느낌적인느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자43
연애고자 읽고가요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언젠가 이런날이 오길
8년 전
독자44
잘읽엇당 쓰니도 예쁜사랑 오래오래해 좋은글고마워~~~
8년 전
독자45
언젠간 쓸수있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
강한인상은어떻게주는거야ㅠㅠ
8년 전
독자47
큽...좋은정보다.....나도 ㅇ언젠가는 쓸수있는 날이오길 ㅠㅠ ㅜ ㅜ ㅜㅜ
8년 전
독자49
완전 잘읽고갘ㅋㅋㅋ 정말 꿀팁이당ㅎㅎ
8년 전
독자50
헐 대박 ㅠㅠ 꼭 다음에 한 번 해봐야겠어 ㅎㅎ 그런걸 시도 할 수 있는 사람이 생기면 좋겠다...
8년 전
독자51
크....진정한 인생꿀팁이다...
8년 전
독자52
헐 아직은 솔로지만 나중에 생긴다면 꼭 시도할게ㅜㅜㅜ고마워
8년 전
독자53
오늘도 글로배우고 갑니다...ㅠㅠ
8년 전
독자54
분명히 쓰니님은 이쁘실거에요....ㅠㅠ 저는 그런거못해요ㅠㅠ
7년 전
독자55
내년에 써먹어야지ㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회