모바일 (밤모드 이용시)
설아 전체글ll조회 1617l 2
가을이 다가오니 염색하고 싶은 사람들많지않나요?? 나만그런건가요? ㅋㅋㅋㅋ  

1. 탈색할때팁!! 

탈색할때 무조건 많이 발라야지만 탈색이 잘되는게아니야 탈색을할때는 꼭 부분부분 나눠서 발라주는게좋아 개인적으로는 정수리는 좀 나중에 발라주는걸 추천할게 정수리부분에 오래 있게되면 아마 두피가 붉게 올라와서 따가울꺼야  

2. 검은색염색을 하기전에 주의할점 

검은색염색을 하면 다음에 탈색할때나 염색할때힘들어져 염색을 많이해본사람들은 알겠지만 자연모와 검은색염색모에 염색을 똑같이할때 차이가 많이나거든 그러니 검은색으로 염색하면 다시 염색하기 힘들다는걸 꼭 알고있어!! 

3.투톤할때팁 

투톤을 할때 고무줄로 부분을 나누는사람들이있는데 그렇게하면 그라데이션이아닌 딱딱 끊기는듯한 느낌이들어 물들어도 상관없는 집게같은거로 부분을집어줘서 그라데이션 주는것도 좋아 그리고 쿠킹호힐로 싸놔야지 좀더 잘먹고 드라이기로 살짝열주는것도좋아 

4.헤어메니큐어할때 파스텔톤!! 

그럴때는 린스나 트린트먼트를 염색제에 살짝섞어서 쓰면 좋아 쨍한색이아닌 파스텔톤이 나올수있는 팁이야 

5.염색하기전에 헤어라인주변 

헤어라인주변이나 목뒤에염색제가 많이묻지 거기에 바세린이나 진득한제형의 수분크림을 발라주고 염색하면 나중에 더 쉽게없어져 

6.검은색으로 이미 염색했는데 어떻게해요 

그럴때는 블랙빼기라는 약이있어 그약은 탈색과는다르게 검은색 염료만 빼준단말이지 대신 그걸 탈색개념처럼 쓰면안되 그냥 말처럼 블랙빼기일뿐이야 자연모에서는 블랙빼기가 안되 검은색으로만 염색한 모발에해줘
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
이쁘게하구 모르는거있음 물어봐요!!
8년 전
독자3
오오오오대박 해보고싶다!!꿀팁 감사해용ㅎㅎ염색하고싶엇는데 해봐야겠어요
8년 전
독자4
오오 완전 처음듣는내용도 많다 고마워요 언니~~ 방학되면 진짜 꼭 염색하고싶어요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자5
옹오오짱이다 적어줘서고마워요ㅠㅠ
8년 전
독자6
오 꿀팁ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!! 혹시 염색 손상모 관리는 어떤 제품이 좋은지 알 수 있을까요..? 염색 때문에 손상이 심해서 엘라스틴 헤어팩 사용중인데 모발이 두꺼운데도 돼지털이 심해요ㅠㅠ
8년 전
독자7
엄마 새치 염색을 자주 해드리는데 흰머리 부분이 주변 보다 하얗게 나와서 안그러는 방법을 알고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
손상 모발 관리 팁은 없을까요?? 머리가 너무 상해서 어떻게 해야될지 모르겠어요ㅠㅠ
8년 전
독자9
염색 물 빠르게 안 빠지게 할 수 있는 법은 뭐가 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물이 빨리빠지니까 더 자주 하게되고 머리는 상하고ㅠㅠㅠ 아 그리고 뿌염은 언제 하는게 가장 좋을까요?
8년 전
독자10
염색약 좋은거 추천좀 해줘ㅠㅠ
8년 전
독자11
블랙빼기라는 약도 있었구나.... 항상 헤어라인 주위에 염색약이 많이 묻어서 짜증났는데 꿀팁 고마워 !!!
8년 전
독자12
염색약은 뭐 추천하세요??
8년 전
독자13
투톤 할까 생각중이엇는데 고마워요!잘보구가요~~
8년 전
독자14
오오투톤도전할껀데좋은팁이네요ㅎ
8년 전
독자15
헐 블랙배기하는게있구나!!!!!!!고마워요잘보구가요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회