모바일 (밤모드 이용시)
꾸잉뿌잉 전체글ll조회 1878l 1

일단 나는 메이크업 시작한지 5년? 6년 정도 지났는데 내가 처음 시작할 때 궁금했던 점 같은 걸 쓰려고!! 전문적인게 아니고 내가 직접 익힌거라서 편하게, 쉽게 읽을 수 있을거야! 그리고 나이도 적고 익숙하지 못 한 사람들이 대부분일거라 생각하고 예는 로드샵 제품들로 들어볼게!

1. 립

일단 거의 처음으로 시작하는 게 립이지? 립은 크게 립스, 틴트, 글로즈로 나뉘어진다고 나는 생각해.

난 처음엔 틴트로 시작했어. 일단 틴트는 착색이 강해서 지속이 길다는 게 장점이야. 거의 리퀴드 타입 틴트, 젤 타입 틴트, 코팅 타입 틴트로 볼 수 있어. 물론 더 있겠지만 이렇게 나눠볼게!

리퀴드 타입 틴트는 물처럼 흐르는게 특징이야. 액체라서 그라데이션에 편하고 가볍게 바를 수 있지만 수분이 날라가면서 건조할 수 있어. 리퀴드 타입 틴트는 페리페라가 유명하지? 페리페라 워터틴트는 색도 예쁘고 좋은데 따로 캡이 없어서 뒤집어서 열면....정말....

젤 타입 틴트는 리퀴드 타입과는 다르게 수분감이 있지만 흐르지 않는 젤 타입을 말해. 이건 리퀴드 타입보다는 건조하지 않지만 내가 느끼기에는 시간이 지나면 건조해 지는 것 같아.

코팅 타입 틴트는 젤 타입이랑 비슷하다고 느낄 수 있는데 유분감이 있고 바르면 광이 있어. 로드샵에서는 요즘 자주 보이는 아리따움 컬러래스팅틴트, 더페이스샵 잉크립퀴드, 핑거글로스 등이 있어. 나는 아리따움 컬러래스팅 틴트 되게 좋아하는데 일단 지속력이 강하고 무겁지 않게, 답답하지 않게 발려서 좋아! 개취로 잉크립퀴드는 무겁고 답답한 느낌이라서 쓰다가 친구한테 넘겼어.

그 다음은 립스틱인데 립스틱은 착색은 거의 없다고 보면 되고, 색상 선택 범위가 넓어. 그리고 발색도 잘 되지. 매트, 글로시로 나눠 볼 수 있는데 일단 매트는 말 그대로 매트한 타입이야. 광이 없고 글로시에 비해 지속이 길어. 그리고 조금 건조하지. 글로시한 립스틱은 광이 있고 촉촉하다고 보면 돼. 나 같은 경우에는 건성이라 입술에 각질이 많이 일어나서 매트는 각질 제거 꼼꼼히 하지 않고 바르면 각질 부각 엄청나다... 물론 좋은 제품 중에서는 각질 부각 덜 한 것도 있지만 물론. 매트와 글로시의 중간인? 세미 매트도 있어!

글로즈는 유분이 많아서 광택이 많이 나고 촉촉해. 나는 개인적으로 글로즈의 끈적함과 답답함, 미끄덩함이 싫어서 즐겨 바르지는 않는 편이야. 단독으로 발라줘도 괜찮고, 레이어드 해서 립스틱 위에 발라줘도 괜찮아!

어울리는 색 찾는 거는 일단 아무 매장이나 들어가봐서 쿨한 핑크, 웜한 핑크(나 코랄), 오렌지, 맑은 레드, 버건디, 플럼/퍼플 버건디 이렇게 골라서 테스트 해봐. 이 중에서 적어도 하나는...

난 조금 어두운 색이 어울려서 딥한 레드, 버건디, 플럼버건디 자주 바르고 다녀! 나도 밝은색 바르고싶다...

메이크업 초보들을 위한 꿀?팁!(립) | 인스티즈메이크업 초보들을 위한 꿀?팁!(립) | 인스티즈메이크업 초보들을 위한 꿀?팁!(립) | 인스티즈메이크업 초보들을 위한 꿀?팁!(립) | 인스티즈메이크업 초보들을 위한 꿀?팁!(립) | 인스티즈순서대로 차가운(쿨)핑크, 따뜻한(웜)핑크, 맑은레드, 버건디, 플럼버건디

딱 저 색이라는 게 아니라 저 비슷한 색이면 돼!

여기까지가 립에 대해서의 내용인데, 위에서도 말했듯이 전문적이지 않아서 빼먹은 것도 많을거고 ... 질문있으면 댓으로 질문 마음껏해줘! 거의 하루에 한 번은 인티 들어오니깐 성심성의껏 답해줄게!

다음에는 피부메이크업으로 올 거야! 그럼 다음에 봐~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 어울리는 색 찾기 힘들다..ㅠㅠ 내일 나가서 로드샵 돌면서 립 테스트 좀 해보다 와야지!!
8년 전
일단 부딪혀보는게 제일 좋아! 화장이 느는 방법은 계속 해보는거야. 나는 화장하는게 너무 재밌어서 안나갈때도 이것저것 많이 해보다보니 늘었어!! 응원할게 화이팅♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
알겠어!! 피부는 백화점 브랜드도 포함해서 쓸게!
8년 전
독자4
꿀팁 많이 알고간다! 고마워어~♡ 피부편 기대된당
8년 전
독자5
오오오ㅜㅜㅜ색은따뜻한핑크가취전데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자6
좋은 정보 고마워 피부도 기대된다ㅋㅋ 꿀팁 많이 알았엉!!
8년 전
독자7
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편은 진짜 기대된다
다음편도 기다릴게!!

8년 전
독자8
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으앙 진짜 너무 어려워ㅜㅜㅜ
8년 전
지금 밑에 알람떠서 다시 봤는데 어려운 거 있으면 물어봐!! 성의껏 답해줄게!
8년 전
독자9
고마워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
오오오 굳
8년 전
비회원 댓글
헉 좋은 정보 고마워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ푸ㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 [베이직] 항상 받는 단골 질문, "눈썹 정리, 그리는 방법" 메이크업♡ (과정 사진 O)261 쀼링 01.28 18:34 7275 20