모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕하세요 깅소입니다!

제가 글잡담을 처음 써보는 거라 말솜씨가 많이 부족해도 이해해주세요

사실 그냥 익명뷰티 게시판으로 오려다가 생각보다 많은 분들이 헤어 관리법을 궁금해 하셔서

글잡으로 오게 됐지만 최대한 많은 정보 공유를 위해서 구독료는 10p로 했습니다!

익명뷰티를 이용하는 많은 분들이 이 글을 보고 좋은 머릿결을 가지셨으면 하는 바램으로 작성합니다

참고로 전 한달간 탈색 2번에 염색 4번정도하고 맨날 고데기 하는데도

이 루틴으로 계속 머리를 관리해와서 머리가 엉키지 않아요!

그리고 상하지 않는 머릿결을 가지게 됬다눙.. 개인차가 있을수도

아무튼 고고!

염색과 탈색에도 끄떡없는 헤어 관리법! | 인스티즈

려 청아 두피 딥클렌징 샴푸

제가 사용하는 샴푸예요! 현재 사용하고 있고요

이거는 좀 특이한 게 안에 녹색 알갱이 들어 있어요

녹색 알갱이가 두피에 있는 피지들을 말끔히 클렌징 해주는 역할과 동시에

비듬, 가려움도 케어 해준다고 하는데 확실히 이걸 쓰고 난 뒤로

가려움도 덜해졌어요! 이건 '머릿결에 좋다'라기 보단 제가 추천드리는 샴푸예요

염색이나 탈색을 많이 하신 분들은 샴푸를 할 때 머리가 엄청 엉키실 거 예요

저도 그러는데 머리를 씻어낸다는 느낌

두피 안쪽 중심으로 손 끝로 살살 거품을 내면서 샴푸해주세요!

그리고 물로 헹굴 때 너무 깨끗하게 헹구시려고 안해도 되요

저는 트리트먼트, 린스까지 다 한 후에 마지막에 머리를 여러번 헹궈내서 거품을 다 빼요

도브 AHS 모이스처+오일 트리트먼트

샴푸를 마치신 후에 트리트먼트를 해주세요!

제가 원래 이 트리트먼트 말고 다른 핑크색을 썼는데 이거 정말 좋더라고요!

트리트먼트를 500원? 크기로 짜셔서 (머리 길이에 맞게 짜주세요 전 머리가 어깨 아래정도)

모발 끝, 상한 부분을 중심으로 트리트먼트를 묻혀주세요

그리고 손에 남은 트리트먼트는 두피에 닿지 않게 머리 윗부분을 가볍게 쓸어주세요~

그리고 2분정도 기다리시다가 헹궈주시면 됩니다!

저는 2분동안 세수도 하고 양치도 대충 한번 해줍니다

그러고 나면 딱 헹굴 시간이 되더라구욥

엘라스틴 퍼퓸 컨디셔너 딜라이트 위시

트리트먼트를 마치신 후 컨디셔너를 해줍니다!

어... 전 원래 이 컨디셔너를 쓰지 않았는데 원래 쓰던 걸 다 써서

그냥 이거로 대처 하고 있는데 그냥 무난합니다!

원래 쓰던 거 이름을 몰라서ㅠㅠ 그냥 넘어갈게요 린스는!

이거는 베리향 난다고 하는데 개인적으로 향기 불호예요

근데 린스가 없어서 그냥 이거 쓰고 있다는

추천하는 제품 아닙니당

린스 다 썼을 때 쓰기 괜찮은 템

아참 린스까지 끝났다면 머리를 여러번 물에 헹궈주세요

거품이 나지 않을 때까지 깨끗하게!

(왼쪽) 엘라스틴 골드 미라클 오일 세럼

(오른쪽) 엘라스틴 실크리페어 리커버리 오일 에센스

머리를 다 감으셨다면 수건으로 막 비비지 마시고

머리 위쪽은 수건으로 살짝 털어준다는 느낌으로 털어주시고

아래와 중간부분은 수건을 양손으로 잡고 머리카락을 가운데에 놓으신 후

머리카락을 톡톡 두들겨 주세요! 절대 비비시면 안돼요

위에 사진은 제가 쓰는 세럼과 에센스예요!

저는 일단 머리를 다 감고 오른쪽에 있는 에센스를 두번 펌프질 해서 손에 떨어트리신 후

비벼서 열을 낸 후에 머리 끝, 상한 부분을 중심으로 가볍게 두드리면서 흡수시켜 줍니다.

그리고 머리를 말리시는 데요

머리를 말릴 때는 머리 위쪽부터 말려줍니다 (뜨거운 바람으로)

머리 위쪽을 말릴 때는 수건으로 머리를 털어주는 것과 같이 손으로 머리 위쪽을 털어주면서 말립니다

머리 위쪽을 다 말리셨다면 이게 중간부분과 안쪽을 말려줍니다

머리카락을 위로 들면서 양쪽으로 살짝 털듯이 살짝살짝 흔들면서 말려줍니다!

그렇게 중간부분과 안쪽을 말리다보면 어느새 아래부분도 어느정도는 말라 있을 텐데요

그때 오일세럼을 스포이트로 두방울 손에 떨어트려서 손으로 비벼 열을 내준 후

머리 아래쪽, 상한 부분을 중심으로 한번 쓸어주신 후 머리 위쪽도 가볍게 쓸어줍니다!

그리고 이제 찬바람으로!!!!! 중요함!!!!!!!

찬!!!바람!!!!!!! 무슨 바람???????????

찬바람!!!!!!!!!!!!!!!!!!찬!!!!!!시원한!!!!!!cool!!!!!!바람으로!!!!!!!!

마르지 않은 머리 아래를 말려주시면서

전체적으로 한번씩 찬바람으로 머리를 말려주세요~

그리고 빗으로 빗어주시면 찰랑거리면서 윤기나는 머릿결 완성입니다!

별 거 없죠...? 그래서 구독료를 10p로 했습니다

갑자기 글잡으로 와서 어이없으신 분들도 계시겠지만

제 나름대로 제가 하는 머리 관리법을 최대한 성의 있게 써드렸어요

많은 분들께 도움이 되셨으면 하는 마음으로

더 궁금하거나 자세히 알고 싶은 점은 댓글로 남겨주세요!

그럼 지금까지 읽어주셔서 감사합니다♡

(머리 말리는 자세한 동영상은 아래 링크, 회사원A님의 동영상을 참고해주세요)

https://www.youtube.com/watch?v=kD7pWvFBl00

* 세럼과 에센스 둘 다 좋으나 세럼을 과도 사용할 시에 머리가 떡진 것 같은 윤기는 책임 안드립니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세럼 적당히 사용하세요! 떡져보여요

그리고 세럼 싸고 좋은데 곧 단종 된다고 했나...? 자세히 모르겠네요ㅠ.ㅠ

* 정리를 좀 하자면 머리 감는 순서 [샴푸 - 트리트먼트 - 컨디셔너(린스) - 에센스 - 오일] 순이고요

머리를 말리는 순서 [ 머리 위쪽(뜨거운바람) - 머리 중간과 안쪽(뜨거운바람) - 머리 아래쪽과 전체적으로(찬바람) ] 순입니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
고마워여 ㅠㅠ 꿀팁 슼 ㅎㅎ
8년 전
우앙 첫 댓글이다! 누구나 알고 있는 정보고 10p내고 보기도 아까운 정본데 꿀팁이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요!! 독자한테 도움되면 좋겠다눙...
8년 전
독자51
우앙 ㅎㅎ 나 첫댓글이규나 ㅠㅠ 난 갠적으로 샴푸 엘라스틴도 좋은거같애 ㅎㅎ
8년 전
아 정말? 추천 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자2
우왕 고마워!! 슼슼♡
8년 전
댓글 고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많은 도움이 됐으면 해요♡
8년 전
독자3
고마워용 개털인저는배우고갑니다
8년 전
읽어주고 댓까지 달아줘서 제가 더 고마울 따름!!!! 개털 탈출하시고 이 글이 도움이 되길 바래요 :)
8년 전
독자6
아!그리구 슼슼했어요! 이글 지우지마세요 나중에또 볼려구요♥♥
8년 전
독자3님을 위해서라도 절~~~~대! 안 지워야 겠네요! 절대 지울 일 없으니까 걱정말고 이 방법 까먹을 때마다 와서 봐주세요 감사합니당♡
8년 전
독자4
슼슼슼
8년 전
스크랩하셔서 시간날 때 가끔 읽어보고 참고하셔서 윤기나는 머릿결 가지세용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자5
잘볼게요ㅜㅜㅜㅜ감사해여 쓰니님!!
8년 전
네 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 도움이 되길 바라면서.....☆
8년 전
독자7
쓰니고마워요!!!!슼슼
8년 전
아니예요! 댓글 달아주셔서 제가 더 감사할따름ㅎㅎ
8년 전
독자8
감서해요ㅠㅠㅠ탈색하고흑발해서머릿결이너무안좋았는디...후한번따라해볼게요~♡
8년 전
저도 지금은 흑발이랍니당... 머릿결이 다시 좋아지길 바라면서 한번쯤은 따라해보는 것도 괜찮아요! 꼭 좋아지시길 바래요~♡
8년 전
독자9
고맙숩니당~
8년 전
제가 더 감사합니당ㅎㅎㅎㅎㅎ 구독료 10p치고 되게 허름한 팁이라서 죄송하다는ㅠㅠ
8년 전
독자10
고마워요 꿀팁!!! 지금 머리가 개털이라..!!!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀팁이라뇨.... 머리 개털에서 꼭 탈출하시길 바래요 제가 더 감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자11
고마워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아닝예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅔ제가 더ㅠㅠ감사하다눙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
고마워요:) 잘 봤어요!
8년 전
아닙니다 제가 더 고마워요! 잘 봤다니 그 말 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보셨다니 다행입니다ㅎㅎ
8년 전
독자13
우왕 실천해봐야겠구먼 고마워용
8년 전
아니예요ㅎㅎ 제가 더 고마워요! 한번쯤은 꼭 해보세요! 손해보는 방법이 아니니~
8년 전
독자14
감사해여ㅠㅠㅠㅠ쓰니완전천사ㅜㅜ 근데혹시 트리트먼트는 머리감을때마다 항상사용하세요?그리구 밤에 머리감으세요?ㅠㅠㅠ
8년 전
저는 염색을 너무 많이해서 트리트먼트 항상 사용하는 편이고요, 머리는 저녁에 감슴다! 원래 아침에 감았는데 아침에 감으면 저녁에 잘 때 머리에서 기름나와서 피부 더러워 진다고 누가 그래서 저녁에 감는 게 습관 됐어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에는 앞머리만 다시 감아요ㅎㅎ
8년 전
독자15
감사합니당 ㅠㅠ 이거보고 내머릿결이 좋아지길ㄹ...ㅎㅎ
8년 전
머릿결 좋아지시길 바래요! 제가 더 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자16
슽슼 할께유❤️❤️❤️
8년 전
네네 10p밖에 안되니까 언제든지 다시 와서 보세효!
8년 전
독자17
대박..슷ㅋ슼할게요.....요즘완전개털됐는데ㅠㅠㅠㄲ?꾸르팁...
8년 전
꿀팁이니.... 개털에서 언능언능 탈출하시길 바래요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자18
고마워요 슼!
8년 전
네 언제든지 보세요 제가 더 감사합ㄴ디ㅏㅇ!
8년 전
독자19
진짜 꿀팁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 머리 엄청 엉키고 빠져서 고민이었는데ㅠㅠㅠ정말 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금 알려주신대로 머리 말렸는데 진짜 보들보들..♥ 슼슼 고마워♥♥♥♥♥
8년 전
우와 벌써 해보신 분이 있다니 감격...... 제가 더 감사할따름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 더 정말 감사하므리다... 이런 허접한 팁을 따라해주시다니!! 앞으로도 열심히 관리하셔서 좋은 머릿결 얻으셔서 머리 엉키고 빠지시지 않길 바랄게요♡♡♡
8년 전
독자20
감사합니다!!
8년 전
아니예요 저도 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자21
머리만 말려도 막 상ㅎㅐ서 걱정이였는데 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 머리 안상하시길 바랄게요!
8년 전
독자22
어어 회사원A님 영상 보고 꼭 해봐야겠다 했는데 정말 효과 좋나보다..!슼슼 고마워ㅠㅠㅠ

지금은 드라이기 후반에 찬바람 쓰는 것 밖에 못하는데.. 난 아침에 머리감거든. (학생) 아침에 시간 없어서 잘 못하는데 밤이랑 아침 둘다 머리를 감아야할까..?ㅠㅠㅠ

8년 전
회사원A님 영상을 보는 분을 만날 줄이야! 효과 정말 좋아요ㅠㅠ 근데 저도 원래 그렇게 말렸었는데 회사원A님이 영상 올리셔서 뭔가 되게 신기했다는ㅋㅋ

머리를 너무 자주 감아도 좋지는 않으니 아침에 찬바람 쓰는 거랑 세럼이나 에센스 사서 사용해봐요!
저도 학생인데 머린 밤에 감고 아침엔 앞머리만 감고 간다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후.. 앞머리만 있었다면.. ㅠㅠㅠㅠ 아침에 머리를 안감으면 완전 뻗치는 스타일이라... 그 미쟝센인가 엘라스틴인가 완전 좋은 주황색병 그거 좋아하는 유튜버분이 쓰던데 전 그거 써봐야겠어요 ㅎㅎ 고마워요!
8년 전
아 이런 그렇군요..ㅠ.ㅠ 그럼 어쩔 수 없네용 제가 더 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자23
잘보고가여!머릿결좋아지게 따라해야겠당
8년 전
효과가 있길 바래용... 잘 보고 간다니 다행입니다ㅎㅎ
8년 전
독자24
슼슼해가겠습니다!
전베리향좋던데개인차가있나봐요ㅠㅠ

8년 전
우아 정말요? 저는 갠취로 불호ㅠㅠ 역시 다 개인차가 있나봅니다!
8년 전
독자25
고마워 잘봤어 나도 꼭해봐야겠다
8년 전
네네 감사해요ㅎㅎ 꼭 한번 해보고 맞으시면 꾸준히 해서 좋은 머릿결 얻으세욥!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그런가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤드앤숄더가 헤어 제품 브랜드 인가봐요? 저는 헤어관련된 걸 자세히 몰라서 네이버 검색하고 왔슴다...
헤드앤숄더 제품을 사용해본 적이 없어서 잘은 모르겠으나 이것도 어느정도 헤드앤숄더에 가려운두피용? 하고 비슷하다고 보면 되지 않을까 합니다ㅎㅎ

8년 전
독자27
앞으로 머리 감을 때 이렇게 해봐야겠어요 머리가 잦은 매직으로 상해서 고민이었는데..좋은 정보 고마워요!
8년 전
아고ㅠㅠ 제가 더 감사합니다!! 도움이 꼭 되시면 좋겠어요ㅎㅎ
8년 전
독자28
좋은 정보 고마워요!! 근데 궁금한게 샴푸 다음에 트리트먼트하고 린스를 하는거죠ㅜㅜㅜ??
8년 전
네네 샴푸 다음에 트리트먼트, 린스 순서 입니다! 제가 더 감사해요 :)
8년 전
독자29
오 익뷰에서 보고 왔슴둥!! 꿀팁 감사해여 ㅋㅋㅋ 맨날 귀찮아서 머리 잘 안말렸는데 오늘부터 해봐야 겠네용 슼
8년 전
우왕 익뷰에서 오셨군요ㅋㅋ 제가 더 감사합니다 여기까지 찾아와 주셔서! 오늘부터 해보시고 효과 있길 바래요ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자30
익뷰보고 왔는데 완전 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 짱짱걸♡
8년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더 감사합니다 독자 짱짱걸.. 이게 효과가 있길 바래욥♡
8년 전
독자31
헐 고마워♡♡ 나도 저거 엘라스틴 골드세럼? 쓰는데 괜찮더라 어쨌든 쓰니 고마워용♡
8년 전
헐 같은 제품 쓰는 사람이라니! 저도 저거 괜찮은 것 같아요ㅋㅋ 잘 쓰고 있다는 제가 더 고마워요♡♡
8년 전
독자32
헐 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅜ머릿결의 은인 슼슼할게요!! 그리고 정리 잘 해둬서 이해 잘됐어요 고마워요~~
8년 전
머릿결의 은인이라니.... 과분한 말씀...... 이해가 잘 됐다니 정말 다행입니다!! 이해 못하는 분 많을 까봐 걱정 많이 했는데....ㅠㅠ
한번쯤은 따라해보시고 효과 있으면 걔ㅖ속 해보세요! 어느정도라도 효과 꼭 있길 바랄게요♡

8년 전
독자33
관리가 답이었구나 나도 어서 빗자루 머리털 벗어나길 얍얍
8년 전
어느정도 머리도 관리가 필요하긴 하죠! 어서어서 머리 빗자루 벗어나시길 바래요 빠숑 :)
8년 전
독자34
꿀팁 고마워요ㅠㅠ♥♥♥늘 자연건조해왔는데 드라이기 찬바람도 한 번 써봐야겠어요!!
8년 전
꿀ㅊ팁이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 소리 좀 많이 들어서 너무 죄송스럽다는 사실 별 거 없는데.... 꼭 한번 해보세요 감사ㅏ합니다...♡
8년 전
독자35
자르기전에 볼껄...ㅎ..ㅠㅠㅠㅠ 단발로잘라서... 쫌만더일찍볼껄...하튼 쓰니 고마워요
8년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ이러뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요... 좀 더 빨리 올릴 걸 그랬나요....?ㅠㅠ 제가 더 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자36
슼슼이요!!
8년 전
네네 언제든지 와서 보세요!
8년 전
독자37
고마워용 머리 엄청 상했는데 곧 파마를 할 예정이라...☆ 좋은 팁 감사합당 ㅎㅎ
8년 전
아이고 머릿결 좋아지셔서 파마해도 상하지 않길 바랄게요 제가 더 감사함당ㅎㅎ
8년 전
독자38
와아앙 슼슼
8년 전
우와아아아아아 언제든지 보세요 슼ㅅ크!
8년 전
독자39
고마워~스크랩해갈게
8년 전
네네 펑 안할테니 언제든지 와서 보세요ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자40
감사합니당~
8년 전
8년 전
독자41
감사해요!!ㅎㅎ
8년 전
아닙니다 제가 더 감사드려요!!ㅎㅎ
8년 전
독자42
트리트먼트결재하러갑니다
8년 전
헐 정말.... 제 글이 그정도로 효과를 미칠 줄이야! 전 트리트먼트 너무 잘쓰고 있다는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 독자님께도 맞길 바래요 얍ㅇ얍 :) ♡
8년 전
독자43
헐 슼슼해요ㅠㅠㅠㅠ꿀팁감사합니당ㅎㅎ
8년 전
꿀팁이ㅇ라니 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 방법 잘 쓰세요!!
8년 전
독자44
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 개털인데 극뽁해볼게
8년 전
네네 개털 극뽁 화이팅 하세요ㅕ! 저도 여기서 응원하고 있겠다는ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자45
감시합니다!! 덕분에 많은 도움이 될 것 같아요
8년 전
헐 정말 감사합니다.... 꼭 도움 되시길 바래요...... 제가 더 감사합니다 :) ♡
8년 전
독자46
감사합니다~~~~!!!
8년 전
네 저도 감사해요~~~~~ 효과 있길 바래요!!
8년 전
독자47
슼슼! 고마워유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저도 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
슼슼 고마워요!!!
8년 전
네네 ㄷ저도 감사합니당!! 언제든지 와서 보세융ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자49
와 10포인트 안아까워요ㅠㅠㅠ진짜 머릿결고민많이되는데
8년 전
와 10포인트 안아깝다는 말 왜이리 좋나유... 그렇게 말씀해주시니 감사합니다♡
8년 전
독자50
고마워 ㅠㅠ
8년 전
8년 전
비회원174.219
허류ㅜㅜㅠ머릿결안좋은데 해봐야겟다ㅠㅠ고마워~!!
8년 전
우앙 비회원이네요! 꼭 한번 해보세요 저도 감사합니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ :)
8년 전
독자52
우와 고마워!!!!!! 염색해서 머릿결 나빠졌는데ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
8년 전
네네 효과 있길 바래요!! 저도 감사해요ㅎㅎㅎ♡
8년 전
독자53
익뷰에서 기다리다가 쪽지보고 바로 왔어! 역시 예뻐지려면 노력이 필요한거야...그럼그럼
8년 전
정말요? 캬 감동이므리다.... 좀만 하면 되는 노력이니까 시도해보는 건 나쁘지 않은 것 같애요! 화이팅 :)
8년 전
독자60
파이팅!
8년 전
독자54
고마워요!!!♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
저도 너무 고마ㅜ어요♡♡♡♡♡♡♡♡!!!!
8년 전
독자55
'헤엑 대박 개털이라 말하기도 미안한 내 머리카락인데 고마오ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
이제 고운 머릿결 가지시길 바랄게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자56
고마워요 ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자57
사랑해요....♡
8년 전
이런 고백 감사하므리다... 저도 사랑해요 효과 있길 바라며...♡
8년 전
독자58
고마워용!
8년 전
8년 전
독자61
좋은 정보 감사합니다!!
8년 전
8년 전
독자62
감사해요! 잘읽었어요!
8년 전
잘 읽었다니 다행이네요 감사합니다 :)
8년 전
독자63
고마워요~~~~♥
8년 전
8년 전
독자64
씈씈해갈게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지우지머ㅜㅜㅜ
8년 전
절~~대 안지우미!! 독자64를 위해서라도 절대 안지울게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꼭 도움이 되길
8년 전
독자65
드라이가 문제였구나ㅜㅜ세럼과 에센스의 차이는 뭘까요?
8년 전
저도 뭔 차인지는 잘 모르겠으나 집에 두개가 있어서 사용하는 거라고 말하면 도움이 안되겠죠? 그래서 네이버에 쳐봤습니다!
에센스가 농축액? 이라면 그 농축액을 더 농축시키고 영양분을 넣은 게 세럼이라고 하네요ㅠ.ㅠ 저도 자세히 잘 모르겠어요 죄송합니다..

8년 전
독자66
감사해요~~ 스크랩 할게요! ㅎㅎ 친절하게 동영상도 첨부해주셔서 고맙습니다 :)
8년 전
아닙니다.. 제 동영상도 아닌데 이런 거 쯤이야 뭘요! 스크랩하셔서 가끔 방법 까먹으실 때 와서 보세용ㅋㅋ 제가 더 감사합니다 :)
8년 전
독자67
고마워!@!! 슼 해놓고잘본당!!! 사랑해 복 받을 거야!!
8년 전
댓글 달아준 독자두 복받을꼬양.. 이런 댓글 넘 조하..... 도움이 되길 바라며 감사합니당ㅎㅎ
8년 전
독자68
꿀팁감사해요!!!정말좋은정보인거같아요♥♥♥♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꿀팁이라니ㅠㅠ 으아 정말.... 감사합니다! 꼭 효과가 있길 바래요!!♡
8년 전
독자69
머리 찬바람으로 대충말리고 자연바람해도돼?
8년 전
전 자기전에 바로 씻고 머리말리고 거의 바로 자는 수준이라서 따듯한 바람으로 말리다가 찬바람으로 완전 머리 싹! 말리거나 끝에만 살~짝 촉촉하게 남겨두는 정도로만 해서 머리 말리는 편이예요! 자연바람도 괜찮지만 뜨거운 바람으로 머리 안쪽이라도 꼼꼼히 말려주신 후에 찬바람으로 대충 전체적으로 훑어주는 식으로해서 머리 말리는 것도 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ
8년 전
독자70
고마워ㅎㅎ얼른 이 방법써보게 염색하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능15일남았다!아자!끝나고 염색해야짛ㅎㅎ
8년 전
헐 수능 15일이라니! 버ㅏㄹ써 시간이 그렇게나... 독자언니 수능볼 때 저는 수학여행 가겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수능 정말정말 잘봐서 기분좋게 염색하고 기분좋게 이 방법써서 효과 있으면 좋겠다요! 수능 화이팅 고3 화이팅 제발 잘봐요 꼭 대박 나라ㅎ히 :)

8년 전
독자71
감사합니다ㅠㅠ!
8년 전
독자72
오..트리트먼트 고민하구 있었는데 감사해요! 꾸르팁이당
8년 전
네 트리트먼트가 도움이 되길 바래요!
8년 전
독자73
세럼이랑 오일 얼마애영??
8년 전
가격 정도까진 잘 모루ㅡ겠네요..... 인터넷 쳐봐주세요 죄송합니다ㅠㅠ
8년 전
독자74
감사합니다ㅠㅠㅠ진짜 머릿결 안 좋아서 고민 많이 했는데
8년 전
독자75
감사합니다! 탈색할꺼였는데 잘보고 따라해볼께요
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
네네 수능 잘보세요 최선을 다해 화이팅!♡
8년 전
독자77
슼할게!!!! 고마워 !!
8년 전
독자78
헉 고마워요! 슼슼!
8년 전
독자79
우와 감사해욯ㅎㅎㅎ
8년 전
독자80
이번에 백금발 하고싶은데 이미 투톤도 한데다가 머리순ㅌ도 없어서 ㄱ걱정했는데 따라해봐야지ㅜㅜ고마워!
8년 전
독자81
슼 해야게써여 굉장히 저에게 필요한 글입니다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자82
진짜 한동안 펌에 매직했다가 염색하고 탈색하고그래서 엄청 상해있는데 꼭 도움이 되길바라며ㅠㅠㅠㅠ 정보공유 정말 감사합니당...!!!
8년 전
독자83
잘 읽었어욤8ㅅ8!!! 머리 상한것 때문에 많이 화 났는데ㅠㅠㅠ 꼭 이거 해볼게여! 앗 그럼 쓰니님이 따로 추천하시는 컨디셔너 제품은 없나여?ㅅ? 앗 근데 그럼 린스=컨디셔너 인거에요? 그냥 아무런거나 써도 되려나요ㅠㅠㅠㅠ??
8년 전
아마 린스=컨디셔너 같은 개념으로 보셔도 될거예요! 전 딱히 추천하는 컨디셔너 제품을 아직 못 만나봤습니다ㅠ.ㅠ 하하...
8년 전
독자84
스크랩해둘게요! 샴푸 사고싶네여ㅠㅠㅠㅠ에센스도ㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이구.... 제 글 보고 사고싶다니...... 기회가 되거나 샴푸나 에센스가 다 떨어지셨다면 사는 것도 괜찮은 거 같아요ㅎㅎ
8년 전
독자85
트리트먼트 매일 하시나봐요ㅠㅠ 대단..!! 전 평소에 샴푸,린스 쓰고 트리트먼트는 일주일에 두번만썼거든요
8년 전
전 트리트먼트가 좀 중요하다고 생각해서 매일 사용하는 중이예요! 되도록이면.. 머리가 상했을 때 복구하는 돈이 더 들거라는 생각이 들어서 그냥 돈이 좀 들어가도 매일 쓰는편!ㅎㅎ
8년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고ㅏㅁ마워요
8년 전
독자87
알랴주셔서 고맙습니다!
8년 전
독자88
고마워ㅎ
8년 전
독자89
아,.. 이걸 진작 알았다며뉴ㅠㅠㅠ 탈색 1번 염색 2번으로 머리 똥됐는데ㅠㅠㅠㅠ 그래서 잘랐거든요.... 안자를수도 있었던건가요ㅠㅠㅠ
8년 전
헐 이런ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 아직두 안자르고 잘 기르는 중입니다.... 탈색 2번 염색4번가량....ㅠㅠ 안타깝네요
8년 전
비회원57.214
머리 기르고 싶었는데 친구들이 자꾸 상했다고 자르라고 해서 너무 속상했는데 이거 따라해봐야겠당 고마워용ㅜㅜ
8년 전
아이고 비회원ㄴ으로까지 댓글 감사합니다ㅠㅠ 속상해하시지말구 잘 따라해보고 효과 있길 바래요!
8년 전
독자90
골드 미라클 오일세럼 좋나요?? 잘읽구 가요 찬바람 꼭 기억할께요!!
8년 전
네 전 괜찮은 제품 같아요! 찬바람 꼭꼭 기억해주세요ㅎㅎ
8년 전
독자91
슼슼 ㅋㅋㅋㅋ지우지마세ㅔ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
꺄ㅏ아아아ㅏ아!!!!! 고마워요 쓰니님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
헉 좋은 정보 얻고가요!! 슼해가겠습니다!!!
8년 전
독자94
왘 꿀팁 슼해가요.
8년 전
독자95
고마워요!! 되게 많이 필요한 거 같지만 열심히 따라 해볼게요!!!
8년 전
아니예요.... 누구나 있는 샴푸와 컨디셔너, 트리트먼트로도 충분히 가능한 일이라고 생각해요 전!!
8년 전
독자96
잘 읽었어요 슼슼슼해가여
8년 전
독자97
슼슼 좋은 정보 알려주셔서 감사해요ㅜㅠㅜㅠ 지우지 말아주세요
8년 전
네네 절대 안지우겠씁니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자98
샴푸 하고 헹구고 린스 하고 헹구고 트리트먼트해도 괜찮은가요?!
8년 전
순서 그렇게 안해봐서 잘 모르겠지만 샴푸하고 헹구고 트리트먼트하고 헹구고 린스하고 헹구는 순서가 맞는 겁니다!!
8년 전
독자99
고마워요!!!!!꿀팁인듯 히히
8년 전
스크랩 해가신다고 감사하다고 댓글 남겨주신 분들 제가 더 너무너무 감사드립니다! 처음 글써봤는데 이정도 일줄이야ㅠ.ㅠ
일일히 저도 감사하다고 스크랩 해가시고 언제든지 보시라고 댓글 달아드리고 싶은데 너무 힘들어서 여기다가 남기고 좀 긴 댓글만 답글 달게요! 감사합니다♡

8년 전
독자101
꿀팁이다 슼스슼슼슼
8년 전
독자102
오 회사원님 영상 봤을때도 찬바람이 중요하다고 했는데 진짜 중요하구나! 고마워 완전 잘봤어ㅎㅎ 나는 특별히 고데기나 염색을 안해도 항상 미용사가 내머리 보고 모발손상이 심하다고 하는데 이거 따라 해봐야겠어ㅎㅎ 스크랩 해갈게!!♡
8년 전
독자103
10포인트로는 적은 그런 꿀팁들만 모였네ㅠㅠ 고마워 진짜
8년 전
독자104
이때까지 막 수건으로 머리 비비면서 말렸었는데...ㅠㅠ 감사해용~!
8년 전
독자105
감ㅁ사해요 저렴하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고민많았는데 해봐야겠어요 하루에 두번감는건 좋지않죠?
8년 전
독자106
꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ머릿결이 많이 상해서 걱정했는데 한번 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
8년 전
독자108
와우 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
핳......머리상해서 숏컷했는데 왜 이걸 이제야 봤을까여 도로록
8년 전
독자110
잘보고가용!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회