모바일 (밤모드 이용시)
수학만했지 전체글ll조회 1783l 2

나는 80만원짜리 과외를 받음에도 4등급이길래 과외끊고 수능30일전부터 엄마가 케어해줬어. 

수학이랑 지구과학 딱 이렇게 케어해줬는데 

수학: 72 --->96 

지구과학: 36~38 ---> 47

내가 어떻게 공부했는지 지금부터 알려줄게.

근데 내 공부법은 특별한게 하나도 없어. 다들 알고있는 내용일걸?

1. 기출 

내 모든 손가락을 걸고 기출 정말 중요해.

나 30일 전부터 기출만 죽어라 풀었어. 

하루에 3회씩. 

지금 기출문제 보면 내가 하도 풀어서 답이 떠올라.

내가 알고 푸는건지 아니면 답을 외워서 푸는건지 헷갈릴정도!!

2011년~2015년 이렇게 5개년을 계속 반복해서 풀었어

2. 도곡동 막샘

수만휘라고 알아? 카페 이름인데 거기서 도곡동 막샘이라는 분이 동영상을 올려줘

내가 2015년 수능을 풀었다, 그러면 그 날 도곡동 막샘 2015년 수능 해설 영상을 봐.

나한테는 선생님 수업이 잘 맞는데 너익들한테는 어떨지 모르겠다.

아무튼 나는 그분 강의 보고 많은 도움을 얻었어~

3. 인강

수1,수2: 신승범 (이투스)

기벡: 차영진 (스카이에듀)

신승범 선생님 수1, 수2는 정말..와 들으면서 감탄했고, 듣고나서 효과 많이 봤어. 

이과생들 기벡 어려워하지? 나도 어려워ㅠㅠㅠ

그래서 엄마가 수만휘 돌아다니면서 차영진 선생님이 기벡을 잘 가르쳐주신다는거 듣고 

기벡 인강을 듣게 되었어. 기벡중에서도 단기간 기벡 특강 식으로 된거 그거 들었어! 만원이야!!

4. 봉투형 모의고사

차영진 선생님 파이널 모의고사 정말 문제 괜찮아. 

다른 모의고사 보면 터무니 없이 어려워서 5번부터 손을 못대고 그랬는데

선생님 모의고사는 정말 수능에 딱 맞게 나온 문제집인것같아.

나 이거 내 친구들한테 추천해줬는데 애들이 문제 진짜 괜찮다고 칭찬하더라.

선생님 모의고사 풀고 해설강의 들으면 굿!!

5. 틀린문제 풀기 & 오답노트

내가 기출을 풀다보면 계속 틀리는것도 있고 틀리다가 맞는경우도 있고 맞았는데 다음에 풀때는 틀리는경우도 있잖아.

그런 문제들을 따로 다 모아서 다시 풀었어. 그런데도 계속 틀리는거는 계속 틀리더라고...

그런 문제는 오답노트 만들기!! 

이거는 엄마가 정말 고생했어..ㅠㅠ 내가 푼 기출중에 틀린것만 따로 분류하고 정리하고ㅠㅠㅠ 미안한 마음뿐..ㅠㅠㅠㅠ

다들 이렇게 하는게 쉽지만은 않을거야. 

나는 국어, 영어, 과탐(생물)은 1~2등급으로 안정적인데 수학이 너무 안되서 수학만 집중적으로 했기에 가능했을수도 있어.

기벡이 너무 안되서 엄마가 일주일만 다른공부 다 놓고 기벡만 하라고 했거든.

그때 차영진 선생님 인강듣고 씨리얼 기벡부분 풀고 수능기출플러스 풀고 그랬어. 

끝을 어떻게 맺어야 할지 모르겠지만..

열심히 하면 좋은결과가 나올거야..! 나를 보고 희망을 가졌으면 해!!

궁금한거 있으면 댓글로 물어봐!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
ㅠㅠㅠ와 존경스럽습니다... 이과수학에서.... ㅠㅠ 전 현재 고1이구요 이과 희망하고있어요 ㅠㅠㅠ 항상 전년도 전전년도 모의고사 미리 풀어보고 이럴때 항상 객관식 마지막문제랑 30번 문제를 항상 못풀어요.. 어떻게 하면 풀수 있을까요 ㅠ?.. 아무리 곰곰히 생각해도 안풀려요 ㅠ.. 영어 시간을 대폭으로 줄이면서 까지 수학만 몇시간동안 매일 파는데 어떻게 한번이라도 한풀리는지 ㅠ... 속상해요 ㅠㅠㅠ
8년 전
내일 수능끝나고 집에와서 자세히 적어드릴게요!

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
응원해주셔서 감사합니다!

8년 전
독자3
국어영어는.공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까요?
8년 전
제가 내일 자세히 답글달아드릴게요!조금만 기다려주세요^^
8년 전
독자5
앗 오시면 저도 부탁드립니다.. (굽신)
8년 전
독자4
저도 영어공부 어떻게 했는지 물어보고 싶은데 내일까지 기다릴께요!! 수능에서 좋은 결과 있길 바랄께요!!
8년 전
독자6
수능 잘보셨나요ㅠㅠ전 고1인데 벌써부터 고민이에요. 이제 차차 매진하려고 하는데 수학이 문제였어요ㅠㅠ그래서 한숨만 쉬었는데...용기를 얻고 가는 것 같아요. 감사합니다!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회