공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7774l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번 수능 올1등급 받았다는 쓰니야 ㅠㅠ

어제 쓰다가 마무리 못 지어서 오늘 밤에 마저 작성할랬더니 댓글이 너무 폭발적이라서

놀다가 이거때문에 집에 허둥지둥 뛰어왔어 ㅜㅜ 얼마나 기다렸을까 정말 미안해.

빨리 마저 써야지!@

내가 이번에 공부방법에 관해 쓸 과목은 영어야!

진짜 난 너희들에게(편히 이렇게 부를께) 정말 많은 걸 말해주고 싶고 또 너희들이 많은 걸 얻어가길 바래.

그래서 한 글로는 다 쓰기 힘들 것 같아 과목을 좀 나누려고.

그리고 이 글은 입증 된 공부방법이 아닌 오직 나만의, 내가 해왔던 공부방법이야 태클은 무쪄웡

우선 나에 관한 소개부터.

우선 나는 문과고(이과찡구들 ㅠㅠ..미야내용...), 서울에 있는 일반인문계고에 재학중이야.

우선 내가 친 수능과목은

국어B/수학A/영어/한국사/동아시아사 야!

사실 한국사 진짜 관심도 없고 잘하지도 않는데 서울대 준비하려고 시작했거든. 또 역사니까 같이 묶어서 동아시아사도 Hㅏ자...☆★

라고 생각해 탄생한 내 사탐과목들임 ^^... (물론 서울대는 광탈당함 우히히)

개인적으로 중위권 학생들이라면 정말 비추인 두 사탐 과목임... 아 이 이유는 이따가 설명하도록 하고!

처음 글에 가장 질문이 많이 들어 온 과목 중 하나가 영어더라고.

나는 원래 국제고를 준비했던 학생이야. 물론 잘 안됬지만.... 탈락을 참 많이 경험했지 ^^... 인생이란 참 쓰더라..^&^

암튼 고등학교 들어와서도 영어 내신,모의고사,수능까지 100점 쭉 받아왔거든!

그래서 처음은 내가 가장 자신있는 <영어>공부 방법을 풀어볼께!

나에게 영어공부는 두 단어로 정의된다! => '단어'

흔히들 영어는 단어싸움이닷! 라고 하지. 난 이 말에 1200프로 동의해. 왜냐 문장구조 하나도 모르겠고 문법도 모르겠쪄 ㅠㅠ

근데 그 영어문장이 여러개의 단어로 이루어져 있다고 생각한다면? 단어만 알아도 최대 70프로까지는 해석 할 수 있단 말씀 ㅇㅅㅇ!! 스고이!!

어느정도 유추 해볼 수 있단거지. 근데 이 단어가 무조건 영어단어책 하나만 달달달 외우면 된다고? 아니야아니야. 절대!!! 네버!!! NAVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

보통 친구들은 단어책에 나와있는 단어 딸랑 하나만 외우지? 그 옆에 동의어,반의어,예문 등 꼼꼼히 읽고 외우는 친구들 있어?!!! 풋쳐핸졉!!!

솔직히 거의 드물거야. ㅜㅜ

나는 단어를 하루에 10개씩만 외워도 그 단어가 어떤 문장 구조에서 자주 쓰이는지, 어떻게 쓰이는지 다 알고 넘어가는게 중요하다고 생각해.

그래서 내가 자주 이용하는 어플이 네이버 사전 이야.

수 많은 다의어들. 사실 그 뜻만 달달 외운다고 되는거 절대 아니야 ㅠㅠ 어디에? 어떻게 쓰이는데? 알고 가야해!

단어책도 일부 뜻의 예문만 나와있어.

네이버 영어사전에 대표적인 다의어인 'even'만 쳐도 몇 개의 예문이 나오는지 몰라.

거기서 친구들이 괜찮다고 생각하는 예문. 이 예문을 보자마자 이 단어를 이해하게 된 것같은☆ 그런!!!!!!!!!!!!!!! 예문 하나를 단어의 뜻과 함께 너만의 단어노트에 기록해 두는거야.

그렇게 이제 만든 노트를 짬 나는 시간마다 진짜 엄청 보는 거지!!! 계속 봐!!!!!!!!!!! 버스,지하철/학교 쉬는시간!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(짧은 시간을 계속해서 이용해 학습하는게 얼마나 큰 도움을 주는지 깨닫게 될꺼야)

물론 단어 하나하나를 이 방법으로 공부한다면 너의 손과 머리가 남아나지 않겠지 ㅜㅜ

외웠는데도 계속 안 외워지는 단어 있음 ㅎㅎ(죤낸쉬룸) 또 뜻이 넘나 많은 것,, 또는 비슷하게 생겨먹어서 넘나 헷갈리는 그런 것!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 모의고사 보다보면 진짜로 계속 나오는 단어들 있거든

그런 것들 위주로 공부하는 거지. 난 중학교 때부터 수능보기까지 정말로 네이버 사전으로 영어 공부 했거든. 앞으로도 그럴거고.

이렇게 예문이랑 같이 단어 공부하니까 넘나 좋더라구.

이렇게 공부하면 나중에 토익공부할때도 도움될꺼야. 진짜로. 패턴이 보인다니까??

-듣기-

듣기는 솔직히 많이 쉬워지고 있어. 이번 수능 듣기도 굉장히 쉬웠어.

난 사실 듣기를 따로 공부해 본 적은 없거든.

근데 그거 하나는 진짜 똑바로 한 것 같아.

우리 학교는 고1,고2때 아침자습시간 때 영어듣기 교재를 사오라고 시켜서 그 교재로 학교 스피커로 한 회씩 틀어줬었거든.

아마 지금 고1,고2 익인들 학교 중에서도 이런 곳 있을껄??

근데 어떨 것 같아?? 저 시간에 반학생들??? 진짜로 다 자. 아침 8시에 저거 틀어주는데 솔직히 누가 하고 싶겠어 졸려 죽겠는데!!!!!!!!!!!!!!!

근데 난 했어. 나도 졸리지 엄청 졸리지. 근데 남들 잘 때 나도 자면 늘겠냐고... 걍 진짜 꾹 참고 한거지 우리반에서 두 명 했어. 또륵

그때 딱 정신차려서 듣고 끝나면 채점하고 이렇게 하루에 20분 씩만 투자해도 두 달하면 딕테이션부분까지 완벽히 끝내서 듣기 책 하나 끝내는거지!

국영수 공부 할 시간도 없어서 바빠 죽겠는데!!!!!!!!! 언제 영어듣기를 하고 있을꺼얍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

고3 올라오면 이제 EBS 듣기 연계교재를 할껀데 수업시간을 이용해서 영어 선생님들께서 해주실거야!

그때 진짜 자지말고 딱 그 시간에만 집중해서 공부해! 모르는거 선생님께 질문하고 ㅎ.ㅎ!!

정말 애들 듣기할 때 다 자거든 ㅠㅠㅠ 고3때 정말 듣기공부 따로 할 시간 없어 이건 정말 명심해줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ

듣기는 진짜 이거 하나만! 수업시간때 or 아침자습시간때 시간 잘 호ㅏㄹ용하기!!! 절대 자지말기!!!!!!

아마 듣기에 취약한 친구들도 당연히 있겠지? 난 듣기공부를 너무 안 해서 남들이 하는 만큼 해서 절대 따라 잡을 수 없다.

이런 친구들은 방법은 하나다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 따로 영어듣기 책 하나 더 사서 하루에 30분 딱 정해! 그리고 그 시간 때 진짜 거르지 말고

어떤 일이 생겨도 거르지말고 그 30분동안 듣기 한 회씩 꼭 클리어하기! 틀린건 꼭 다시 들어보고! 수능듣기는 몇 번에 무슨 유형인지 항상 똑같기 때문에

그렇게만 한다면 실력이 안 늘수가 없어 정말로. 그거 알지? 듣기도 '단어'를 많이 알아야 들린 다는거!

그리고 듣기는 회화다 보니 우리가 생소한 표현들이 좀 있거든. 그러니 모르는 표현은 꼭 잡고 알고가기!

우선 이로써 내가 하고 싶은말은 정말 축약하고 축약해서 끝났어.

영어공부에 손을 아예 놔서 지금부터 시작하려고 하는데 문법 이런 것도 진짜 뭐부터 시작해야 할 지 감이 하나도 안 잡히는 친구들도 있을꺼야.

그 친구들 또한 망설임없이 댓글로 질문 줘!

내가 진짜 수능 영어공부는 단어싸움이라고 생각해서 단어 위주로 글을 쓴 것 같아. 뭐야 도움 안되잖아 퉷 이라고 생각하는 친구들도 있을 것 같아 또르르르르르르

질문 줘 컴온!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내가 해왔던 방식 안에서 진짜 내 일이라고 생각하고 답변해줄께 ㅠㅠ 꼬옥

오늘은 영어관련 질문만 받을께!

그리고 난 너희들이 중딩인지 예비고딩인지 예비고3인지 전혀 모르잖아 ㅜㅜ 그래서 어떻게 글을 써야할 지 많이 막막했어.

그래서 너희들 나이 말하고 궁금한거 예를들어,

수능 30일 전에 뭐했어요, 예비 고3인데 전 뭘 해야하죠 ㄸㄹㄹ, 고등학교 특목고/일반인문계고 고민중이에요.... 등등 뭐 이런 것들 있잖아 ㅠㅠ

공부를 정말 개처럼 해왔기 때문에 자신있어. 내가 해왔던 거 아낌없이 말해줄께!

아 맞다 또 진짜 해주고 싶은 말

1.수업시간때 절대 자지말기.

정말 수업때 시험문제 다 나온다 엉엉엉엉

2.어떤 일 있어도 내신 버리지 말기.

다른 과목으로 빠른 시일내에 돌아올께.

난 너희들의 성공미 낭낭한 미래를 응원해!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
스크랩해놓을게!
8년 전
독자6
정시파이터야? 아니면 수시로 갔어?
8년 전
난 정시로 대학 갈 생각이야 !
8년 전
독자24
정시는 언제부터 준비했는 지 알려줄 수 있어?ㅠㅠ
8년 전
사실 모의고사는 매번 거의 1등급이였어. 근데 불안한건 마찬가지였지 ㅜㅜ
수시로 대학 떨어지고 그냥 수능에만 전념했던 것 같아.
수능공부는 쭉 해왔어서 딱히 언제부터 했어! 라고 정확한 기간을 알려주기 어렵네 ㅜ.ㅜ

8년 전
독자2
선슼댓 후감상...
8년 전
독자3
고마워 ㅠㅠ... 나 진짜 고등학교가서 걱정많이된다 ㅠㅠ
8년 전
독자4
스크랩 해놓을게
8년 전
독자5
고마워ㅠ슈
8년 전
독자7
슼슼 삭제하지마!!
8년 전
독자8
영어 리스닝이랑 앞에 주제찾기 그런 거 다 맞추는데 빈칸채우기랑 순서배열 이런 곳에서 다 틀려서 항상 2-3나오는데 이 파트 어떻게 공부해야돼?ㅠㅠ 그릭ᆞㄷ 예비 고3이야!
8년 전
예비고3이구나. 아직 시간은 충분해! 겨울방학 엄청 중요해 알지?!!!! 내가 알기론 빈칸채우기 문제로만 이루어져 있는 문제집이 있는 걸로 알거든. 너뿐만 아니라 모든 친구들이 어려워 하는 문제가 빈칸문제니까 너무 상심해 하지말고! 그 문제집을 한 번 알아보고. 순서배열 문제는 네모안에 주어진 본문이 있잖아. 그걸 해석하고 그 본문의 앞내용과 뒷내용을 유추해서 미리 너가 짧게 써놓는거야. 이게 어떻게 이어져야 매끄러울 건지. 난 항상 그렇게 하거든! 주어진 본문 읽고 아 이 글 뒤에 이런 내용이 올 것같다! 하는 내용을 한 10자이내로? 미리 써놓고 A,B,C 읽기 시작해 그럼 더 찾기 수월해지더라구
8년 전
독자9
영어 아는단어로만배열되있어도 문장해석이안돼..왜그럴까
8년 전
그렇구나ㅜㅜ 그건 이제 문장구조를 이해하지 못해서 그런 것 같아 ㅠㅠ 문법에 대한 기초가 없으면 그럴 수 있거든!
혹시 몇살이니!! 지금이라고 수능개념문법 같은 초급핵심문법 교재 하나 사서 공부하는 게 좋을 것같아.

8년 전
독자35
고1이야! 열심히하면 중상위권애들만큼 할수있겠지?ㅠㅜ 지금영어만중하위권이라ㅠㅜ 고마워
8년 전
독자10
영어문법은따로공부안했어 ? ㅜㅜ
8년 전
중학교때 학습하고 문법은 고등학교 올라와서는 따로 공부 안했어!
8년 전
독자11
영어 듣기를 들어도 뭐라하는지 귀에 안들어오고...본문 끊어서 해석하기가 잘 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 맨날 찍기만해..
8년 전
영어듣기가 집중력싸움 이기도 하거든. 집중력이 약해서 그런 걸 수도 있어!
그리고 정말 듣기실력을 높이고 싶다면 본문대로 듣기책 하나 사서 따로 하루에 30분씩 공부했으면 좋겠어.
또 본문끊기는 너가 주어,동사를 찾을 줄 알고 목적어를 수식해주는 절이 어디까지인지 이런 것들을 다 찾을 수 있을 때 끊어 읽기가 가능하고 해석이 가능해!
그러니까 문법공부도 꼭 해야겠지 ㅎ.ㅎ!

8년 전
독자12
대단해..! 혹시 문법은 어떻게 공부했는지 알수있을까ㅎㅎ
8년 전
내가 학원을 다닌 적이 없어서.. 중학교때 그냥 혼자서 문법책 사서 다 외웠던 것 같아. 좀 무식하게 공부를 했지.
문법책 계속 돌렸어. 한 3권 정도 풀었던 것 같고 고등학교 올라와서는 문법 공부 따로 안했어!

8년 전
독자13
아ㅠㅠ 기다렸는데 이렇게 세세하게... 고마워 진짜로ㅠㅠ 근데 정시로 대학 지원했어?
8년 전
응 아직 지원은 안 했고!!! 정시로 대학 갈 생각이야 ㅎ.ㅎ!
8년 전
독자14
고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 갈게ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
하류에 공부얼마정도해ㅛ어?
8년 전
고3때로 말하자면 음... 딱히 세 본적이 없어서.. 혼자 공부한 시간이 수업시간 제외하면 8시간 정도 했던 것 같아! 근데 이제 고3때는 수업시간도 다 자습이니까 ㅜㅜ 수업시간 합해서 약 15시간 정도 했던 것 같아
8년 전
독자37
지칠꺄나 공부하기시를때어캐해ㅛ어??
8년 전
음.. 내가 아직 뚜렷한 꿈이 없어서 남들보다 슬럼프가 더 많이 왔었어ㅜㅅㅜ...근데 그래서 더 열심히 해야겠더라고. 꿈이 없다면 내가 나중에 꿈을 가지게 됐을 때 성적이나 학교때문에 제약을 받는 일은 절대 없어야 겠다. 반대로 좋은 학교에 가서 내 훗날 꿈을 이루게 해주는 좋은 발판을 만들어야 겠다! 이런 생각을 매번하면서 견뎠어. 공부때문에 내 꿈에 제약을 받는건 너무 싫어
8년 전
독자17
고마워어 성인이지만 공부할때 도움될것같아 정독햇다능☆ㅋㅋㄱ
8년 전
독자18
스크랩할께!! 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
그럼 연계교재는 안하는거야?
8년 전
응??? 연계교재 당연히 해야지!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사실 겨울/여름방학 이용해서 미리 다 끝내놓긴 했었는데 수업시간때도 충실하게 다 임했어. 혼자서 할 때 놓쳤던 것들을 선생님들께서 다시 집어주실 때도 있거든! 근데 사실 난 연계교재보다 모의고사문제 같은 기출문제가 더 중요하다고 생각하긴 해 ㅜㅜ!
8년 전
독자34
난 쓰제다녀서 연계만파다가 망한 케이스라서..역시 연계보단 기출이 중요했구나! 반수할려고 물어봤어! 고마워!
8년 전
독자20
재수생 슼
8년 전
독자21
예비고3인데 겨울방학때까지 뭘 해야할까요? 영어 모고는 4정도 밖에 안나오는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모고 4면 충분히 승산있어! 근데 이번 겨울방학때 진짜 놀지말고 열심히 해야 해 ㅠㅠ 우선 단어 진짜 열심히 외우고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ단어가ㅠㅠㅠ젤ㅠㅠ중요해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단어만 열심히 공부해도 3은 갈ㄹ꼬야ㅠㅠ 우선 겨울방학때 까지 고3 모의고사 문제들 풀어 보는 것도 괜찮을 것 같아! 근데 조급해 하지말고 천천히 자세하게 놓치는 거 없이! 시간 안 재고 풀어도 될 때야 아직. 그리고 겨울방학때는 수특으로 공부하는게 좋겠다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
예비 고1 이라면 지금부터 열심히 하면 1등급 맞고도 남을 나이입니다 ♡
우선 문법은 문법책 하나 사서 인강 듣는게 가장 좋을 것 같아.
사실 문법 혼자하려면 힘들거든ㅜㅜ 그리고 인강강사 선생님들이 아마 예비 고등학생들을 위한 핵심문법 이런거 겨울방학 되면 많이 해주실꺼야.
겨울방학때 인강 듣는거 추천! 그리고 단어 진짜 꼭 많이 외우기!

8년 전
독자23
고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 슼
8년 전
독자25
고마워ㅠㅠ나는 영어를 아예 손을 놓은 상태야..근데 이제부터라도 시작해서 4등급으로 올리고 싶은데 단어만 외워도 될까??
8년 전
8년 전
독자68
예비 고3입니당
8년 전
단어만 진짜 확실히 외워도 등급 향상할 수 있어!!!! 근데 예비고3이면 EBS연계교재랑 같이 공부해야겠다. 이번 방학 때 단어 외우면서 수특ㄱㄱ!! 근데 단어 남들하는 양x2 알지?! 넌 할 수있어 3등급까지 가보자!!
8년 전
독자103
3등급이면 짱이지ㅠㅠㅠ목표대학이 4등급이라..팟팃할게ㅎ
8년 전
독자26
쓰니님.. 저 중3인데 123학년영어시간에 다놀고 다른과목만 열심히해서 진짜 영어 문법도 초딩들아는 기초문법만알고 문장구성도 들어도 무슨말인지모르겠고 그래요..ㅠㅠㅠ 우선 이렇게 저같이 도움이 필요한학생을 위해 글써주신거 진심으로 감사드려요. 진짜 영어 너무막막했는데 이글을 읽어보니까 좀 희망이생기거 단어의중요성도 알겠어요ㅠㅠㅠ 옆에서 단어가 중요하다고 그렇게말해도 별로 와닿지는 않았는데 글보니까 확 와닿네요. 저 이제 예비고1인데 고등선행을 할만큼의 실력이아닌데 어떻게 기초부터 다시 쌓아야할까요? 아니면 단어라도 계속 외워야할까요 정말간절해요..ㅠㅠ
8년 전
젤 중요한건 단어 진짜 꾸준히 외우기! 단어 하루 30개씩만 꾸준히 외워도 실력 정말 금방 쑥쑥 늘꺼야.
얼렁뚱땅 단어 뜻 하나 덜렁 외우지 말고 예문까지 학습 꼭꼭 했으면 좋겠어!
그리고 댓글들 보면 단어 다 알아도 해석이 안돼요... 하는 사람들도 많아. 이유는 문장구조를 잘 몰라서 인데, 아직 중3이라면 문법책 하나 사서 영어문법 인강 듣는게 가장 좋을 것같아! 그리고 중등문법,고등문법 이런건 사실 난 없다고 생각하거든. 문법은 계속 돌고돌아. 그냥 똑같은 내용을 좀 더 깊이 있게 아느냐의 차이인 것같아. 문법은 지금부터 인강들으면서 차근차근 해도 돼. 지금 친구가 해야할건 1.단어공부 2. 기초문법공부(인강) 이거 두개. 그리고 후에 고등학교 1학년 모의고사 문제집 사서 풀기!

8년 전
독자42
감사합니다ㅠㅠㅠ꼭할게요!!♡
8년 전
독자28
영어 단어장 시중에 파는건 안외웠어?? 문법같은거는 어떻게했어??
8년 전
당근 외웠지! 월드 마스터로 단어 외웠었어 ㅎ.ㅎ 근데 고3되서는 단어책은 이제 안 외우고 문제 풀면서 모르거나 헷갈리는 단어들만 따로 끄집어내서 네이버 사전으로 공부했지. 문법은 중학교때 혼자서 문법책 3권 정도 사서 계속 돌렸었어. 솔직히 거의 통째로 외웠다고 보면돼 ㅠㅠ.. 고등학생이라면 수능핵심문법 인강같은 걸 듣는 걸 가장 추천해!
8년 전
독자56
재수하려고 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ문법이랑 단어를 동시에 해야겠지??
8년 전
8년 전
독자29
예비고1이고 자사고 합격한 상태예요 영어를 학원을 다니다 끊어서 현재는 아무것도 안하고 있는데 독해,단어,문법이 부족해요 특히 단어가 잘 안외워져요ㅠㅠㅠㅠ지금이라도 학원을 다시 다니는게 나을까요 혼자서 공부해 보는게 좋을까요??
8년 전
자사고 합격한 친구면 공부를 꽤 하는 친구인 것 같은데 ㅎ.ㅎ??
단어공부는 집중력 싸움이야! 내가 보기엔 친구가 혼자 공부하는거 많이 힘들어 할 것같아 ㅠㅠ 어떻게 하는지도 잘 모르는 것 같고!
아직 중3이라면 영어학원을 다니는게 더 좋을 것 같아. 혼자서 한다고 하다가 시간 다 낭비 할 수도 있으니까 학원에 가서 어떻게 공부하는지 잘 배워왔으면 좋겠어.또 학원 다니면 단어시험도 보니까! 너무 하기 힘들 때 가끔 옆에서 누가 도움을 주면 하기 더 수월해질꺼야.

8년 전
독자30
싸라해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 함정은 독해가 돼도 답을 못찾겠어요...전....바보입니다...ㅠㅠㅠㅠ왜그럴까요ㅠㅠ? 모의고사 풀면 답이 애매한게 많잖아요ㅠㅠ그걸 다 틀려요ㅠㅠㅠ계속 풀어서 감 익히는수 밖에 없겠죠..?
8년 전
으아..폭풍공감...해석해도 답이 다 되는 것 같은게 많지??? 그건 너의 잘못이 아냐ㅠㅠㅠ 우리나라 수능문제가 이상한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
솔직히 내가 보기엔 좀 억지도 있는 것 같아. 그래도 수능때는 이의가 들어 올 문제들은 거의 내지 않아서 괜찮아!
기출문제 많이 풀어보면서 여러문제들을 많이 접해보는게 가장 좋을 것 같다!

8년 전
독자31
내신 놓으면 안된다는거..
난예비고3인데 그 전까진 대학에 목표가없어서 인문계에도 불구하고 공부를 정말열심히안해서 내신이 똥망이라서 정말 내신을 놨거든 기말부터? 이러면 안되는거야?ㅠ ㅠ
난 공부잘하는편이 아니고 공부하는거에 익숙한 편도 아니지만 내신이 안좋기때문에 정시로 가려고 마음먹었는데 혹시 내신 놓으면 안되는 이유 알려줄수 있을까?ㅠ

8년 전
독자39
그니까 내신을 놓으면 안되는이유가
혹시라도 수시를 쓸지모르니까야
아니면 내신공부가 곧 수능공부!
이런거야?

8년 전
독자32
예비 고삼인데요. 진짜 영어를 너무 못해요. 사실 중학교 때 부터 문법이 너무 싫어서 그냥 영어를 안 하다시피 했었는데요. 지금은 영어를 잘 해 보고 싶어요. 근데 막상 하려니 무엇부터 해야하는지도 잘 모르겠고 많이 답답해요. 영어 단어를 많이 외워두는 건 당연한거겠죠? 아무튼 글 잘 읽고가요. 그동안 수고 많으셨어요 ! :D
8년 전
네네! 정말 영어단어만 지금부터 착실히 외우시면 등급향상 하실 수 있어요!! 우선 예비 고3 이시니까 시간이 정말 얼마 없잖아요. 남들하는 만큼 해서 절대 오를 수 없어요! 스터디플래너 구입하셔서 하루하루 목표량을 정해서 해나가셨으면 좋겠어요! 그리고 EBS연계교재 힘들겠지만 조금씩 이번 방학때 공부하면 좋을 것 같아요.화이팅❤️
8년 전
독자33
내신에서 문장해석주고 단어 무작위로 섞어놓은거 배열+형태변화해서 작문하는게 ㅇ나오는데 이게 5점짜리라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
학교에서 수업하는 모의고사지문에서 나오긴하는데 진짜 매번 제일 어려워서 힘들어여...ㅁ7ㅁ8...
이번에 90못넘으면 내신 2등급 안뜨는데 으아아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 미치겠네요..흐헝....

8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 내신에서 그런 문제를 낸다는 건 그냥 외워라!!!!!!!!! 이런건데 난 내신시험은 진짜 계속 지문 읽으면서 아예 거의 외워버리거든.. 그래서 이 질문은 도움을 주기가 힘드네ㅠㅠ아니면 친구가 문장구조이해가 아직 부족할걸 수도 있거든ㅠㅠ 내신시험이니까 지문 많이 읽으면서 뭔가 구조가 복잡하고 어려운 문장들은 형광펜으로 그어놓고 보다 여러번 보는게 좋겠다 !!
8년 전
독자101
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나도 그렇게 외우려고하는데 중간때 하필 내가 외운문장 다음거가 작문으로 나와서 틀려버렸..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.. 슬푸다.. 감사합니다..
8년 전
독자36
예비고2이고 내일 시험이라 지금 밤새서라도 영어 마칠건데 답이 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 나 정말 기초 하나도 없고 올해 경선식 수능 다 외우는 거랑 수능특강 다 푸는 걸로 목표잡았어 수능특강은 취약한 부분 (장문독해) 빼고 파트투 들어갔어 그래서 시험 끝나고 바로 저것들 다 마치고 심슨 12시간/ 시간 남으면 로즈리 문법 들을예정인데 열심히 하면 2등급대 맞을 수 있으려나? 지금 4등급 중간~끝자락이얏
모의고사 칠 때 시간 부족해서 점수가 안 나오거든 장문에서 시간을 뺏겨서 아예 못 보고 가거나 그래 문법은 맞은 적이 없고 내신은 외우는데 한계 오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 이번 시험은 포기할가 생각중이ㅏ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내신 어떻게 하는지 물을 슈 있을가..?

8년 전
예비 고2인데 왜 수특을 하는지 언니는 조금 이해가 안되네ㅠㅠ기초가 없다면 기초문법책이나 조금 난이도가 쉬운 책을 공부해도 전혀 늦지않은 나이인데! 수특을 지금 친구가 공부하는건 조금 비효율적 인거 같아!T^T 그리고 계획은 아주 좋은 것 같아!! 그리고 영어내신공부는 진짜 시험범위 안 지문들 계속 읽고 어려운 문장 형광펜 치면서 구조이해하고 머릿 속에 계속 반복적으로 넣는 거 밖에 없는 거 같다ㅠㅠ 다 외우진 못해도 시험때 관련 문제 나오면 진짜 어느정도 다 떠오르거든!! 언니 말 믿으셈! 그리고 장문독해 풀면 더 좋지만 시간이 너무 없으면 앞문장이랑 뒷문장을 잘 봐봐. 아니면 그 다음 문장까지라도! 장문 독해는 뒷문장쪽에 주제문이 있는 경우가 많거든! 그래서 거기만 보고 답 대충 유추해볼 수도 있어ㅠㅠ!! 그래도 독해연습 많이 해서 웬만하면 다 풀어야겠디❤️
8년 전
독자102
헉 긴 답변 고마워ㅜㅜ 내가 수특 풀었던 이유가 모의고사에 익숙해지려고 풀었던거 였어! 단어가 어렵긴 했는데 풀고나서 등급이 오르긴 했다! 모의고사 볼 때도 단어가 갑자기 생각 안 나고 모르는게 너무 많아서 방학 때 단어장 2개 경선식/고교필수편 이렇게 하고 3개년 모의고사 사서 풀까도 생각하고 있어 내년에 모의고사 2년정도 나온데서! 아 근데 내신 교과서 통으로 외우는거 별로일까? 중간 때는 엄청 득봤는데 기말때는 별로 없었오 ㅜㅜ 다른 애들 말 들으면 비효율적이라 해서 본문이랑 해석 복사해서 계속 읽고 문법 구조 형광펜 쳐서 쉬는 시간에 계속 읽는거는 괜찮겠지..?
8년 전
독자38
예비고3인데 내신 답이 안나와서 정시 생각하구있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 영어가 잘나오면 4 아니면 5야... 혼자 공부하는 것보다 과외 시작하는게 낫겠지...? 만약에 과외 하면 이번주에 기말고사 끝나고 다음주부터 시작하려고!!! 혼자 해보고 싶긴 한데ㅠㅠ 아 그리구 평상시랑 시험기간 때 하루에 몇시간 잤오??? 잠올땐 어떻게했어ㅠㅜ 미안 너무 두서없이쓰긴했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 걱정이너무많다
8년 전
언니는 과외추천ㅠㅠ 제대로된 공부를 아직 해본 적이 없으니 혼자 한다해도 시간도 없는데!!! 효율적으로 하기 힘들 것 같아. 그래서 언니는 과외받길 추천하고! 나는 고3때 평균 5시간 정도 잔 것 같아ㅠㅠ 보통 7시간 정도 자는게 가장 좋거든! 근데 언니는 너무 불안하더라고. 그래서 잠와도 꾹 참고 새벽 1-2시까진 공부했어! 그리고 잠오지말라고 커피랑에너지드링크 마시지마! 효과도 거의 없고 건강 정말 많이 해쳐 살도 찌고 ㅠㅠ 잠오면 그냥 진짜 차라리 자. 다음 날 학교수업시간 때 안 잘 자신 있으면 새벽공부 해도 돼!!!
8년 전
독자107
아아 고마씁니당ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나만 더 물어볼게여!! 그럼 과외가 나을까 학원이 나을까?????
8년 전
독자40
예비고3이에요. 모의고사는 4정도 나와요. 겨울방학동안 모의고사 풀고 해석하고 분석하면서 영어공부를 할 예정인데 실제로 모의고사를 보는 것처럼 시간을 맞춰놓고 풀고 틀린것들을 분석하는게 맞는건가요? 아니면 시간제한없이 풀고 맞춰본뒤 분석하는게 맞는건가요?
8년 전
아직은 시간제한앖이 풀고 맞춰본 뒤 분석하는게 더 좋아요! 지금은 시간 안에 빨리 푸는 것 보다는 정확히 풀고 아는게 중요하기 때문에 시간 재지 않아도 되요! 근데 이제 고3 여름방학때부터는 슬슬 시간관리 해야겠죠!
8년 전
독자43
예비고1인데 단어랑문법이 약해요ㅠㅠ
단어를매일매일 외우려고하는데 하루에 몇개씩 외우는게 좋을까요??그리고 단어 어떻게 외우셨는지 ..! 문법이랑독해단어듣기 양은적되 골고루돌리는게 나을까요 단어를 많이 외워두는게 나을까요?!

8년 전
단어책 하나 사서 part1. 양을 하루씩 해나가는게 가장 좋을 것 같아요! 그리고 단어공부법은 본문 참고하고! 아니 중학생이니 양은적되 문법/독해/듣기 골고루 하는게 더 효율적이에요❤️ 근데 단어양은 다른 것들보다 더 많았으면 좋겠어요!
8년 전
독자100
감사합니당 ♡♡ 열심히할게요!!
8년 전
독자44
예비고1인데요ㅠㅠ 고1 모의고사풀어보고 부족함을 느껴서 고등학교입학전까지 문법강의듣고 책하나 더풀려고하는데 문법책 추천해주실수있으세요? 독해책도 가능하시다면..ㅜㅜㅜ 수준은 보통이에요 모의고사2~3등급정도 나와요ㅠㅠ
8년 전
독자45
고마워여 자신감이 생겨요
8년 전
독자46
진짜 현고3으로서 느끼는건데 내신포기하면 인생포기하는거에요
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
독자50
아니에여 3학년때 무조건 올리세여 괜히 주변애들 내신포기한다고 정시로 간다고 분위기 휩쓸리지 말고 수능공부는 물로 열심히 하시고 내신 꼭 챙기세요 정시로 가는거 진짜 힘듭니다 특히 내년에는 더욱더 ㅇㅇ
8년 전
독자124
고3되면은 애들 내신 포기하고 정시 올인하다고 내신에 좀 소홀해져요 그거에 휩쓸리지 말고 좀만 더 하면 일이학년때보다 더 좋은 성적 얻을 수 있을거에요
저같은 경운 1 2학년때내신이 진짜 4.4-6정도였는데 (국어 영어 사회 땜시8ㅅ8) 고3때 솔직히 공부 그렇게 안했는데 수학 기벡 놓고 하는애들 많아서 3학년때 내신 2.7?? 그 정도 받아서 전체 평균 3점대로 만들었거든요 그정도면 거의 애들다 입사(?) 갑자기 단어가 생각이 안나네 암튼 그거 준비한다고 자소서 쓰고 하는데 전 그거 쓰기 싫어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 성적가지고 교과 넣고 적성 넣고 하나는 남아서 담임쌤 추천으로 논술 하나 넣었었는데 학원도 안가고 따로 공부도 안한 논술이 운좋게 붙어서 인서울했거든요!! 이거 뭔가 되게 의식의 흐름이라 이해하기 힘들텐데.. 그니까 하고싶은말은 3학년때 좀더 열심히하면 저보다 더 좋은 성적 받을 수 있을거에요 진짜 전 공부 그렇게하지도 않았는데 저점수보고 진짜 놀랐거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 포기하지마여8ㅅ8 화이팅!!

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
독자126
도움이 됐다니 제가 더 기쁘네요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 좋은 결과 있길 바랄게요!!! 화이팅!!!!!!
8년 전
독자48
내가 쭉 예체능을 하다가 고2 2학기 되서야 공부로 돌렸는데 다른건 다 괜찮은데 영어랑 수학이 너무 어려워 아예 손을 놔버려서 모의고사도 3등급이고 내신도 5~6등급이야.. 특히 영어는 어떻게 공부를 해야하는지 문제집은 어떻게 골라야하는지 정말 하나도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ제발 도와줘ㅠㅠㅠ....
8년 전
지금 고3인거지? 이제 여름방학이고 수능때까지 진짜 얼마 안 남았다 그치? 단기간 방법은 무조건 연계교재 공부다 영어를 어느정도 파야하냐면 그냥 지문 앞 단어 2개만 봐도 이게 어떤 주제의 글이였는지 바로 알게끔. 근데 단 놓치지 말아야 할 것은 모의고사 꾸준히 풀기. 풀고 틀린거 애매하게 맞은거 무조건 완벽히 이해하고 가기. 연계교재만 파다가 많이 피봐. 특히 2016년 수능영어 똑같은 지문 거의 없었다는거. 그래도 비슷한 지문은 많이 나오니까. ebs교재 닳아질때까지 보기. 열심히 해보자
7년 전
독자49
내신은 왜 포기하면 안돼요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 가능성이 정말없어도요??ㅠㅠㅠ
8년 전
서울권 대학중에서도 고1/고2/고3 내신반영비율이 다른데가 많아요. 20/50/30 이여서 고2 내신을 가장 많이 보는 곳도 있구요 10/30/60 이래서 극단적으로 고3 내신만을 많이 보는 학교도 있어요. 그리고 고3때 친구처럼 내신 어차피 해도 난 안되니 무조건 이제부터 정시다 하면서 놓는 친구들 많아서 최선을 다 하면 그래도 잘 나올꺼에요 ^ㅁ^ 그리고 정시만 무조건 팔 생각 말아요. 수능 당일 날 컨디션이 어떨지 아무도 몰라요. 무슨 일이 일어날지도요. 저도 정시로 대학에 왔지만 전 꾸준히 열심히 공부를 해왔기 때문에 가능했고. 이때까지 그래오지 않았다면 내신 어느정도는 꼭 유지하주세요. 수능으로만 대학간다는 생각 제발 하지말아주세요 ㅠㅁㅠ
7년 전
독자51
고1입니다!
단어가 많이 약해서 보고 따라하려하는데요
글만봐서는 감이 잘 안잡혀서 단어 정리한 노트를
보여주시면 안될까요??

8년 전
독자52
사랑사랑...
8년 전
독자53
예비고 3이에요 ..ㅜㅜ 제가 내신이 34등급대라서 정시 올인하려고마음을먹었는데 3~4등급대 유지하면서 정시올인 /그냥 다 투자 중에 고민하고있는데 어쩌면좋을까요? 내신놓지말라고하시니까 더 고민되네요ㅠㅠ 근데 논술도 자신없고 해서.. 정시도 답이없긴한데 원하는곳가려면 정시올인하는방법밖엔 없다판단이되어서 ..그렇다고 내신도 파면괜히 시간버리고 할까봐.. 학교가 서울에있는곳도아니고 그냥 생긴지도 3년?정도되었고 그런데라서 정시에 다 투자할까생각중이에요 국수영은 수업계속듣고 국수영만 1~3등급대로 맞추고... 어떻게하몀좋을까요ㅜㅜ 마음은 올인하고싶은데..ㅜㅜ 하튼 ㄱ정시올인쪽으로 생각하고있는데 영어공부를 안해서 영어가 제일문제에요ㅠㅠ 3학년가서 꼭풀어야할것들이랑 하루에 몇시간정도 투자하셨는지, 하루에 독해책3장씩 이런식으로 목표량(?)이 얼마이셨는지 영어공뷰릉 안해서 감이안잡혀요ㅠㅠ 등급은 3~4등급대입니다ㅠㅠ
8년 전
독자54
슼할게 사랑해ㅠㅠ
8년 전
독자55
헐 대박...존경스러워염!!문법공부는 어떻게 하셨는지..
8년 전
독자57
고마워요 ㅠㅠㅠㅠ 영어는 학원 안다니고 인강으로 충분히 혼자서 공부 가능 하겠죠?
8년 전
당연하지요 유료강의 말고 ebs무료강의도 좋은거 많아요!!
7년 전
독자58
예비고1이예요!근데 기초품사,기초문법도 몰라서 너무 걱정이예요 학원을 다니려고했는데 학원에서도 기초품사모르면 안된다고해서 너무 걱정이되요 뭐부터 시작해야할지도 모르겠어요...괜찮으시면 책 추천부탁드려도 될까요?
8년 전
독자59
올1인데 설대 광탈...☆이라닛..
8년 전
ㅠㅁㅠ...그래도 대학교 다행히 들어와서 1학기 잘 마쳤네요!!
7년 전
독자60
예비고1이예요 :) 지금 학원을 다니고 있는데 중학교 때 배웠던 문법들 다시 새 교재로 배우는 중이에요. 근데 학원에서 하는 것만으로는 부족한 것 같아서 인강도 찾아서 들어보려고 하는데 혹시 괜찮은 인강 추천해주실 수 있나요? 올 1등급 진짜 축하하고 부러워요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
현재 고1인데요 모고는 3-4나오고 내신도 4나와여 ㅎ핳.. 모의고사 빈칸문제!!많이 틀려서 고민인데 방학때 빈칸만 있는 문제집 있다고 하셔서 그거 풀고 단어도.예문이랑 같이 외워볼께요 !!상세하게 알려주셔서 감사해요 다른 과목공부법도 기다릴께요!!
8년 전
독자62
공부를 개처럼 해왔다는 말 너무 마음에 꽂힌다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 현 고1인데! 고1이면 희망 있다는 말 믿고! 오늘 나온 모의고사 성적표 붙여놓고 열심하할게요!!!! 이런 글 써줘서 고마워요 쓰니♡♡♡♡
8년 전
독자63
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
난 고2 이관데ㅠㅠㅠㅠㅠ 영어를 딱히 못하진않은데 잘하지도 않아 이번모고때도 백분위 95.몇으로 1등급 잘렷거든.. 겨울방학때 어떻게 공부해야할지모르겟어 학원도안다녀서. 우리학교도 아침에 듣기하는데 나도 그건 꼬박꼬박 듣고있어! 이번겨울방학때 구체적으로 어떻게 하면 좋을지 조언좀해줘ㅠㅠ
8년 전
독자65
거마워 쓰닝 미래 영어교사가 슼해놓고갉러야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
현재 고1이고 이제 고2되는데 3학년모의고사풀면 등급은 잘모르겠고 평균 85점정도나와요ㅠ 뒷장쪽에있는 문제들은 시간이 항상모자라서 제대로 읽지도못하고 그래요ㅠㅠ 이건 계속 연습하면 나아질수있을까요?? 그리고 단어책 추천해주실수있는거있다면 추천해주세요!
8년 전
독자67
3학년 모의고사 영어만풀어봣어요ㅠ 지금 까지 푼것들 평균말하는거에요ㅠ!!
8년 전
독자69
여기 물어봐도 될까요..? 17살인데 (이제 18살 올라가요) 고등학교 안 가고 검정고시쳐서 합격한뒤로 한 공부라고는 일본어밖에 없어요.. 빠른이라 친구들은 이제 고3이 되구요ㅠㅠ 일본어도 학원 다니면서 공부한거라 학원 2시간 수업 끝나고 집오면 아무것도 안하고 정말 띵가띵가 놀았어요.. 검정고시 공부도 대충 해서 제가 열심히 공부한건 중3때까지가 끝이에요.. 이래선 안되겠다 싶고 공부 시작해야겠다는 생각이 들더라구요 그래서 이번 년에 공부해서 제 친구들 수능칠때 저도 수능 치고 싶은데 가능할까요? 물론 쓰니님같은 점수는 무리라고 생각합니다 아무리 노력해도 쓰니님이 긴 시간 노력한 것을 제가 1년안에 채울 수 있을 리도 없구요 사소한 거라도 조언을 구하고 싶어 물어보는거에요 쓰니님은 가고 싶은 대학 하나를 정하시고 공부를 하신건가요? 목표는 높게 잡는게 좋은가요? 인터넷강의는 여태 ebs 강의 말고 들은 게 없는데 ebs로도 괜찮을까요? 질문도 너무 많고 죄송합니다 한심하시죠ㅠㅠ 나이가 벌써 18살이 되어 가는데 이런 질문이나 하고.. 죄송해요 인터넷 말곤 물어볼 데가 없어서ㅠㅠㅠㅠ 대답하기 귀찮으시거나 어려우시면 그냥 넘어가주셔도 됩니다 글 잘 읽었습니다 영어단어 매일같이 외우겠습니다 감사합니다
8년 전
독자70
예비고1이에요ㅜㅜ 저도 진짜 영어를 아예 놨어요 중학교 영어는 그냥 외우면 되니까 쉬운데 그마저도 요번에 60점 맞았어요.. 단어공부는 애들은 수능단어 외우는데 저는 중학영어단어장 다시하고있어요..ㅜㅜ 괜찮은거겠죠? 그냥 영어 공부하는법 자체를 모르겠어요ㅠㅠㅠㅜㅜ 주어동사끊는법 찾는법 모두 다 몰라요ㅜㅜㅜ 학원을 다닐까요? 근데 제 수준이면 저보다 나이 어린애랑 같이 해야될거같아서요ㅠㅜㅜ
8년 전
독자72
한국사 동아시아사 왜 중위권 학생한테 비추예요ㅠㅠ?? 고등학교들어가서 할려고했는데..
8년 전
독자84
쓰니는 아니지만 대신 답해도 되려나
동아시아사나 경제는 응시생수가 적어서 1등급 수가 적은데다, 다른 과목에 비해 매니아가 많아서 등급따기가 힘들어ㅠㅠ
글고 한국사는 98년생부터 어차피 필수야!!! 쓰니는 아마 97일거고!!

8년 전
독자73
동아시아사선택하려고 했는데 많이 비추인가요?동아시아사와 법과 정치 중에 무엇이 더 낫나요?
8년 전
어차피 올 해부터 한국사가 필수니까 동아시아사도 괜찮은 거 같아! 내가 내신으로 둘 다 해본 결과 난 동아시아사가 더 쉬웠고 점수도 잘 나왔어. 근데 사탐과목은 사람마다 다 달라서... 참고만 해줘 ㅎㅎ
7년 전
독자74
고1인데 겨울방학 보충 안나가고 혼자 공부하려고 해! 공부법이나 문제집 등 영어수학 위주로 추천해줄 수 있을까? 참고로 문과 진학 예정이야!
8년 전
독자75
와 대단해..고마워요!
8년 전
독자76
모의고사같은 경우 작년도 문제, 예상문제 많이 풀면 독해가 쉬워질까??ㅜㅜ 문법은 진짜 어떻게 공부해야 할 지 모르겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
문법책 추천해줄 수 있어? 인강선생님도!

8년 전
내가 중학교때 문법하고 따로 안해서..ㅠㅠ 혹시 나이랑 문법수준이 어느정도 인지 말해줄래?
7년 전
독자135
18살 고2야! 영어를 읽으면 흐름은 아는데 문법을 모르니까 정확히 알지를 못해서 매일 틀려;◇; 막상 중학교 기초 영문법을 사 놓으면 너무 쉽고 고등 기본을 사서 풀면 어렵다고 느껴져서 어디에 중점을 두어야 하는지 모르겠어;◇;
7년 전
독자77
안녕하세요 예비 고1인데요! 이번 겨울방학 어떻게 잘 활용할까요ㅠㅠ? 조언 좀 해주세요! 그리고 과목별로 추천해주고싶으신 문제집?있다면 추천해주세요!!♡
8년 전
독자78
내가 영어 중에서 해석을 조금 잘 하는 편인데, 난 감+모르는 단어 유추로 해석을 해왔어. 근데 모르는 단어가 많으니까 많이 막히더라ㅠㅠ 그래서 그런데 혹시 단어책 좀 추천해줄 수 있어? 또, 문법공부 할 때 어떤 책 썼는지 알 수 있을까? 너무너무 고마워!♡
8년 전
단어책은 word master! 문법책은 중학교때 했던거라 기억이 잘 안난다 ㅠㅁㅠ.. 그리고 유추로 해석하는거 지금은 점수 잘 나올 수 있어도 실전때는 넘나 위험한 것!!!! 단어 공부도 문법도 열심히 공부해서 완벽하게 해석하는 법 꼭 기르자!!
7년 전
독자79
고마워요 진짜 도움 많이 될 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
안녕하세요! 예비 고 1인데 영어 문법이 막막해요ㅠ 단어나 독해, 듣기는 잘 하는 편이라서 모의고사 보면 항상 다맞거나 1개 정도 틀리는데 학교시험을 보면 문법때문에 평타밖에 못치는 정도....?어떡해야할까요ㅠㅠ///
8년 전
독자81
스크랩해갈게!! 고마워ㅎㅎ
지금 예비고3인데 전체적인 내신이 5등급이라 정시 밖에 답이 없다고 생각하고 있어..ㅜㅜㅜ 정시로 1등급은 바라지도 않고 딱 3등급 받아서 수도권에 있는 대학 가고 싶은데 내 수준이 딱 기초 수준이야... 공식은 알지만 응용을 못하는..? 영어도 문법 공식은 알지만 활용도 못하고 ㅇ순법 공식이랑, 단어도 하루이틀이면 까먹고 모의고사 영어는 항상 6등급인데 어떻게 정시 준비를 해야할지 모르겠어ㅜㅜㅜ ebs 지금 나온 무슨개념인가 그걸로 기초를 잡아보려고 해도 어떤 쌤 교재를 사야할지 하나도 감이 안잡히고...ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 해야 3등급으로 올릴 수 있을까..?ㅜㅜㅜ 많이 길지... 다른 익인 답글도 달아줘야 될텐데 길게 써서 미아누ㅜㅜㅜ

8년 전
독자82
저거하면 영어100..인가용
8년 전
독자83
영어단어 예를들면 apple을모르면 I like an apple 이거를 써놓는다는거야?
8년 전
독자85
예비 고3인데 모의고사 6등급나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐부터시작해야될지..ㅠㅠㅠ혼자해서될까요??ㅜㅜ 문제집이나 인강 추천좀해주세여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
예비고3인데.... 수시는 정말 너무 가망이 없어서 버리고 정시만 팔거에요!!! 수시 버리면 안된다는거 너무나도 잘 알지만 제 등급은 어쩔수가 없네요ㅠㅠ 이번 겨울방학 어떤식으로 공부해야하는지 무슨공부를 해야 할지 너무 막막해요ㅜㅜ 커리큘럼을 살짝 짜주실수 있나요ㅠㅠ??
8년 전
독자87
슼 펑하지말아줘ㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
안녕하세요 예비고2인데요.... 영어단어는 많이 아는편인데 해석이막막합니다.. 해석을너무못해서 모의고사진짜못봐요..어떡하죠ㅠ ㅠ 독해가문제에요
8년 전
독자89
예비고3인데요.. 빈칸채우기만 나오면 막막하고 어떻게 풀어야할지 모르겠어요.또 문법 공부를 어떻게 해야할지도 알려주세요ㅠㅠ이번 기말고사 끝나고 바로 수능 공부를 준비하려고 하는데 어떻게 시작해야할지도 감이 안와요ㅠㅠㅠ(영어는 지금 5등급이에요.)
8년 전
독자90
슼슼..지우지말아주세뇨ㅠㅠ....
8년 전
독자91
슼슽 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 중2겨울방학때 했음하는게 있을까?!
8년 전
비회원172.196
반의어도 같이 외워야 되는거야?? 유의어만 외우면 안되나ㅠㅠ 그리고 유의어는 모르는단어만 적어? 그리고 모르는단어도 같이 뜻 써줘야해?? 쓰니가 알려준대로 해보고 있는데 어떻게 해야할지 디테일하게는 잘 모르겠어서
8년 전
독자92
예비고3인데 지금까지내신을 거의버렸는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해야할까ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
8년 전
고3때라도 내신 3등급정도 유지해줘 ㅠㅠ 그리고 고3때는 내신공부가 수능공부닷!
7년 전
독자93
이런글 진짜 도움 많이 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
8년 전
독자96
이과 예비 고3이에요 ㅠㅠㅠ 저는 모의고사는 평균 1.5~2 나오는데 내신이 진짜 말도안되게 4 이렇거든요 확 버리고 싶긴한데 주위에선 계속 절대 버리지마라 보험처럼 생각해라 이러고 제가 큰딸인데 저희 엄마도 내신 절대 버리지 말라고 하시는데 솔직히 확 놓아버리고 수능에만 전념하고 싶은데 엄마한테 뭐라고 말해야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ 막막 하네요 ㅠㅠ 조언좀 해주세요 ㅠㅠ
8년 전
독자97
예비 고2이에요!저는 독해가힘들어요ㅠㅠ항상 모의고사보면 시간이부족해서 거의끝문제가서는 대충글분위기만보고 찍다시피하거나 아니면 정말시간에딱맞게풀어서 나중에수능볼때는 더걸릴텐데 걱정이되요ㅠㅠ독해 스킬같은거나 팁같은거..?혹시독해공부는 어떻게하셨는지ㅜㅜㅠㅜㅜ괜찮은 문제집있으면 추천도부탁드려요..!겨울방학때 영어를 확실히끌어올리고싶은데ㅜㅠㅠ조언부탁드립니다!
8년 전
독자98
지금 고1인데요 영어내신이 진짜 안나와요ㅠㅠ 수업시간에도 진짜 열심히 듣고 복습도하고 그러는데 연습문제풀면 거의 다맞는데 한거에 비해서 점수가 너무안나와요ㅠㅠ
모의고사는 90점대초반에서 80점대후반은 나오는데 심지어 완전평범한인문계고입니다...선생님도 너무한거에 비해서 안나온다고 말씀하세요ㅠㅠ

8년 전
독자99
예비 고2인데 영어을 진짜 못해서 어떻게 해야할지도 깜깜하고..무슨문제집을 사서 공부해야 될지도 모르겟어...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠ익인친구들 제가 일본여행 중입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국 도착하면 차례차례 답글 다 달아드릴께요ㅠㅠㅠ조금만 기달려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 꼭 다 하나하나 신중하게 조언해드리겠습니다!
8년 전
독자104
제가 예비고1인데 중학교때 영어를 포기해서 문법을 몰라요...근데 지금부터 중학교 교재로 문법이랑 고등단어+고등독해 하면 괜찮을까요..?
8년 전
독자105
ㅠㅠ안녕 이기나 나는대학생이야 ㅎ허허
공부 먼가 동기유발이 안되는데 어떻게 막 스스로 공부하겠다는 생각을 하고 막 그렇게 해써????
좋은건 나누는거야 익인아 사랑해(찡긋-★)

8년 전
독자106
예비 고 1인데 문법수업을 들으면 이해는 가는데 기억에 오래 안남는 것 같아요 어쩌면 좋을까요
8년 전
독자108
네이버 사전이 진짜 좋구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 글에서도 네이버 사전 추천하는 글 봤는데..!!! 하 영어 막막하다... 단어사전....우으궁ㅇ궁 좋은 글 고마워!!
8년 전
독자109
스크랩 해놓을게 ㅠㅠ 고마워
8년 전
독자110
고마워ㅠㅠㅠ 많은 도움이 된거가태ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자111
영어점수가 널뛰기하는 이유는 뭘까ㅜㅜ
8년 전
독자112
진짜 고마워ㅠㅠ 펑하지말아줘ㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
예비고2에게 단어장추천좀부탁해ㅠㅠ수능보카같이 수능관련단어장이모의고사에더유리해?? 내가단어가부족해ㅠㅠ내가문제를 풀 때 감으로풀거든 근데 점점 모르는 단어가 많아지니까 한계가있더라ㅠㅠ점수가못나오는건아닌데 뭔가 야매로푸는느낌..?ㅋㅋㅋ큐ㅠ모의고사경험이없다보니 어디서부터준비해야될지도모르겠고...학원도안다니거든 문제집도추천부탁해ㅠㅠ그리고영어풀때팁이있을까??
8년 전
비회원205.131
예비고3인데요ㅠㅠ 중학교때는 나름 영어잘한다고생각해서 국제고지원도하고그랬었는데(물론 떨어졌지만...) 고등학교올라오니 내신은 2~3정도나오고 모의고사는 3~4정도나와요ㅠㅠ 듣기는 조금 자신있는데 막 사람들 공부하는거보면 영어문제집사서 일일이문법구조 분석하고 주제찾기하고 막그러던데 이런공부법은 어떻게 해야하는지도모르겠고 항상 빈칸이나문법문제를 틀려서 모의고사공부는 또 어째해야할지모르겠네요ㅠㅠ 구체적인 조언 부탁드려도될까요?ㅠㅠ
8년 전
독자114
영어단어집 보카 어원편이랑 워드마스터 중에서 뭐를 먼저할까? 한개만 파는게 나으면 둘중에 한개 추천해줘1
8년 전
독자115
1학년 내신 정말 폭망했는데 가능성 있을까요.. 현재 고1 예비 고2예요
8년 전
독자116
예비고3이제야 이 글을 봤는데...정말 영어 포기수준이거든...일년남짓남았는데 단어 주구장창 외우고 쓰니가 알려준대로 해도 영어공부가 가능할까..?정말 간절해서...내가 학원도..못다닐거같거든
8년 전
독자117
예비고1입니다! 고등학교 입학하기전에 문법을 끝내려고 하는데 문법은 어떻게 공부해야되요? 네이버 사전으로 영어단어 공부를 하신다고 하셨는데 단어장에 있는 단어를 검색해서 공부를 하는건가용
8년 전
독자118
단어를 알아도 문장구조를 파악하기가 힘들어.. 문법을 해야겠지?
연계는 다 외워야하는거야? 연계교재 딱 나오면 뭘 어떻게 해야할지 감이 너무 안잡혀ㅠㅠㅠ
그냥 문제만 풀어도되는건지 통으로 계속 읽어서 암기까지해야하는지...

8년 전
독자119
중 2는 영어 독학 어떻게 할까요. ㅠㅠ
8년 전
독자120
예비고2고 특목고생인데 시험앞ㄷ두고 이러고 있는 내가 한심하지만..ㅠㅠ솔직히 진짜 특목고라 내신버리고싶다ㅠㅠ
하진짜 성적이 너무 안나와ㅠㅠ믿을만한건 수학..
영어가 진짜 어떻게해야할지 모르겠다 외고생인데 왜 인문계학생들보다 못하는느낌이지..
영어가 진짜 해도 안나와ㅠㅠ집중하면 모고 1등급 찍기는 하는데 와넞ㄴ거의 드물고...그냥 망치면 쭉쭉떨어진다ㅠㅠㅠ어떻게해야할지 모르겠어ㅠㅠ
단어도 많이 부족하고...단어책은 뭐하는게 좋을까ㅠㅠ
이번 겨울방학어떻게보내야할까ㅠㅠ

8년 전
독자121
일반인문계 예비고3인데 모의고사풀먼 항상 1문제 차이로 2등급이 나오는데 방학때 정말 확실히 잡고싶어요!ㅠㅠ 특정한 부분에서 많이 틀리는것도 아니라서 어떻게 공부해야할지 고민이에요..ㅠㅠ 어떤 문제집으로 하는게 좋을까요?
8년 전
독자122
예비고1입니다ㅠㅠ 중학교 성적 전체적으로 중이고 영어도 당연히 중이고요 학원에서 배우고 집에서 복습해도 뒤돌면 까먹어서... 어떻게 해야할지 막막해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자123
예비고3 이과야ㅠㅠ..진짜 영어시험보면 50점 못넘기고 항상 찍어서 맞추고 모고도 5등급에서6등급나오거든? 이젠 놓고있을수만은 없을거같아서 급하게 찾아보는중이였어ㅠㅠ 정말 과장 1도 안보태서 나 문법도 거의 모르고 진짜 기본적인 3형식 문장아니면 해석을 제대로 못해.. 그래서 교재하나 정해서 그냥 해석하고 단어외우고 하려고 하는데 괜찮은방법일까? 단어집으로 외우면 진짜 안외워져서 독해하면서 외우려고.. 근데 이 수준에서 시작해야할 독해문제집이나 그런거를 못찾겠어ㅠ 인강을 들으려고해도 뭐가좋은지 잘 모르겠고ㅠㅠ 그리고 정말 궁금한게 문법 모르고 독해랑 단어만 파도 성적오를까? 내 목표가 독해만 제대로 좀 하는건데 문법기초부터 하려면 시간이 너무 오래걸릴거같아서.. 중간에 모르겠는문장나오는건 문법책뒤적거리면서 해석하는법만 보려고.. 괜찮을까? 어떤식으로 하는게 가장 효과 있을까??
8년 전
비회원228.170
예비 고2입니당 영어 기본이 1도 안되어있는데요 어디서부터 시작해야될지 막막하네여 그냥 기본부터 차근차근 하는게 가장 좋을까요?? 그리구 영어듣기는 어떤 난이도부터 하는게 좋을지 알려주실 수 있을까유ㅠㅠ 부탁드려요
8년 전
독자127
나는 예비고3이고 이과생인데 거의 영포자수준까지 갔다가 친구덕분에 내신부터 시작했거든..!근데 모의고사를 어떻게 해야할지 모르겠어 만년5등급인데 뭐부터 시작해야할지도 모르겠고..나는 영어는 혼자하는데 로즈리 그래머 홀릭만 일단 듣고있는데 사설인강을 사서 들어야할까?..ㅠㅠ
8년 전
비회원155.249
저는 이제 고1로 넘어가는학생이예여 전 저의 영어실력이 어느 정도인지 판가름이 안서요. 지금은 올림포스 고교 문법강의랑 천일문 능률 고교필수편(단어) 이세권만 하고 있는데요 기초를 다져야 겠다는생각이 더 크긴 해서 이렇게만 하고 있어요 중학교 영어시험 성적은 좋았지만 내신공부 외에 하질 않아서 단어, 독해, 문법도 내신내용 이외에는 다 약하구요.. 영어를 혼자 습관잡으면서 어떻게 공부해야할지도 모르겠고 영어는 좋은데 하다보면 대책이 안서요 독해할때 구문 끊기 이런것도 너무 못하고 헷갈려하구요! 도움 주시면 정말 감사할것 같아요!
8년 전
독자128
예비고1인데요 ... 영어문법같은건 어떻게 공부해야할까여? 문제집은 많은데 막상 뭘 해야할지 모르겠고 다외워야겠다는 생각밖에 안들어요 ㅠㅠ
8년 전
독자129
예비고3인데영어 수특어떻게돌렷는지 물어봐도될까요? 고2때 학교에서수특으로공부햇는데 (수업시간에 졸지않고 열심히듣고 시험날에 복습도했는데..) 성적이 말이안될정도로 안좋게나왓어요..
8년 전
독자130
예비고3인데 단어 하루에 몇개정도 외웠는지 알려줄 수 있어? 지금 자이스토리 실전이랑 어법어휘 두개 합해서 하루에 스무개좀 넘게 지문 풀고 있는데 잘하고 있는거 맞아?ㅠㅠ
8년 전
독자131
고마워ㅠㅠㅠㅠ예비고삼인데단어몇개씩외우는게좋을까?그리고겨울방학때이건꼭해야된다라는책있어??
8년 전
독자132
진짜 나도 영어는 단어싸움이라는말에 동감 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 한 문장에 모르는 단어기 5개이상씩나오고...단어외워야겠다 거마워ㅜㅠ
8년 전
독자133
감사합니다ㅠㅠ 영어성적이 너무 낮아서 항상 고민이였는데 단어 열심히 외워야겠어요!!
8년 전
비회원202.103
단어 외우는데 어느정도 시간걸렸어요???
8년 전
비회원152.82
고3인학생입니다. 사실 너무늦게 공부를해서 불안한데요.지금이라도할려고요.
영어는 모의고사5등급나와요.솔직히 문제풀면단어모르는게 대부분이라서 그냥 억지로짜맞추고풀고 나중에해석보면 제가 짜맞춘거랑완전달라요.
암튼 이비에스 영어를풀고있는데 저는 아예풀어도 단어모르는게 대부분이라 영어해석도다른데 문제를풀고 해설집을보고공부를해야하는건가요?
저는 처음부터 해설집보면서 풀거든요..단어를아예모르니까..그런데 이렇게풀다보니실력도안느는것같아서 어떻게공부해야할지모르겠어요
영어도 한문제에 혼자해석하면20분넘게걸리고요..문법도안하고해석만..그리고인강보면 시간이너무많이지나가요..제가 못해서 어쩔수없는건가요?

8년 전
비회원30.151
나는재수생이야ㅠㅠ
잇찌 문법공부는어떻게해야되??????ㅜㅜㅜㅡ

7년 전
독자134
예비 고1이에요 ㅠㅠ 문법을 공부해도 막상 기누지문 보면 적용을 못해서 너무 답답해요 ㅜㅡ!!
7년 전
독자136
진짜 존경스러워여8ㅅ8.. 전 영어 젤 좋아하는데 계속 80점대에 머물고 올라가지를 않아서 넘 스트레스ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
독자137
와 진짜 정성스러워ㅠㅠㅠ고마워! 이 글을 보고 뭔가 내가 하는거에 확신이 드는 느낌이야ㅠㅠ쓰니 되게 멋있다ㅇㅅㅇㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자138
아 나도 질문해도 될까8ㅅ8? 나는 지금 고2인데, 내신은 그럭저럭 나오는데 모의고사가 3등급에서 오르지를 않아ㅠㅠ문법이나 구문독해가 부족한 것 같은데 혹시 추천하는 공부법이나 문제집 있어??
7년 전
독자140
쓰니야 정보 정말 고마워..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 2주일만에 18kg 뺀 팁!!(+현재까지 총 22kg), 플러스로 감기 안 걸린 후기ㅋㅋ.. 107 송송 12.20 13:47 3773 0
성공담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위