모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1년전까지만 해도 음치박치 이런소리 많이 들었어 

지금은 걍 고음은 어느정도 올라가고 박자맞추는건 

아직도 어색해 ㅋㅋ 근데 꿀팁 발견해서 글쓰는것.! 

아 일단 글을 시작하기에 앞서 쓰니는 고음병에  

걸렸다는걸 알려드림.! 그니까 고음병은 말그대로 

고음을 좋아하고 열광하는 뭐 그런거야ㅇㅇ 

음색이 아무리 좋아도 가창력만큼 못하다 이런소리 

글고 난 성량에 관심이 많아서 영상같은 거  

많이 찾아봤거든 비원에이포 산들 영상을 젤많이 봤고 

똑같이 불러보려고 흉내를 많이 냈어  

제스쳐 같은것도 따라하고 

따라하는거 녹음하고 들어보는게 도움이 많이됑  

김연우영상도 보고 

엠씨더맥스 이수 영상도 보고 막 내로라 하는 

가창력킹들 영상을 거의 다 본거 같아ㅋㅋㅋ 

난 기교없이 곧게 올라가는 고음이 좋거든 

막 듣고 있으면 벅차올라 ㅜㅠ 

방금도 말했듯이 진짜 녹음하고 들어보는게 젤좋아 

한두소절 듣고 바로 불러보기 

복면가왕도 보면 좋아 맞추는게 중심이 되지말고 

그 사람의 노래부르는 테크닉 분위기  

고음처리 방식같은것들..ㅇㅇ 

아글고 잘부르고 싶다 하면 한곡을 정해서 

많이많이많이많이 들어야돼  

내가 이곡을 꼭 소화시켜내겠다 이맘으로 

그.리.거.이제 젤 중요한거  

이게 진짜 쿨팁.. 

이건 좀 내가 실험한거 같달까 

내가 살빼려고 헬스를 다녔단 말이야 

거기서 런닝머신 조깅보다 좀 쎈강도로 

살짝 달리는거로 20분동안 안쉬고 뛰었단 말이야 

그거 한달정도 하고 우연히 노래방 갔는데 

진짜 bb실력 정말 좋아졌어 

다들 노래에 호흡이 중요하다 하지?진짜 이거 ㄹㅇ이야 

글고 공부땜에 헬스좀 쉬었거든  

시험끝나고 노래방가봤는데 다시 음치 리턴즈ㅋㅋㅋㅋ 

체력이 늘면 노래도 잘부르고 몸도 가벼워지는데 

또 안하면 다시 몸은 돌아와 걍 꾸준히 관리해야되는듯 

노래도 맘만 먹으면 잘부를수 있어 ㅇㅇ 

또 노래방가서 자신감 갖는것도 중요해 

내가 별로 안친한 애랑 가면 진짜 못부르거든 

"아 얘가 나 음치라고 놀리면 어떡하지.."이런 생각으로 

많이 기죽고 원래 실력도 안나온단 말이야 

근데 친한애랑가면 그런거 모르겠고 걍 재밌게 놀아야지 

이생각으로 마이크 잡으면 굿굿 레전드날이 됨ㅎ 

글고 목소리에 자신없는 익들 신경 ㄴㄴ해도돼 

고음 잘하면 음색 안좋다 구리다 하는 사람들 없어 

아 다쓰고 보니까 두서없게 썼네...잘 알아들었나 궁금하다 

핵심은 기본베이스는 무조건 체력 기르기 

그럼 음정 불안한거 해결 확실히 돼 

내가 진짜 음치였어서 나같은 사람한테 도움이 될까 하고 

글짜봤어!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오오 나도한번해봐야겠다 쓰니고마워~~!!
8년 전
독자2
너무읽고싶은데 포인트가없따..흑
8년 전
독자3
와ㅏ고마워 쓰니!!
8년 전
독자4
오오오오!!!!고마워 쓰니야!!!!한번해보께!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
나도 고음성애잔데 고음이 안나서 고민이야ㅠㅠㅜ 일단 쓰니가 준 팁 해볼게! 고마워
8년 전
독자6
음치에 저음인 난 이 글을 슼랩합니다...!
8년 전
독자7
노래방 가면 항상 걱정이었는데...고마워! 나도 도전!
8년 전
독자8
호오ㅠㅠㅠㅠ체력이역시중요해.....! 나도낼부터 운동조금씩해여겟다..쓰니야고마워!!!
8년 전
독자9
오... 나도 이제부터 운동해야게써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!
8년 전
독자10
오오오 고마워!!!
8년 전
독자11
고마워!!!!!
8년 전
독자12
오ㅓ진짜꿀팁...고마워진짜 글에 써준대로 해봐야게ㅛ다
8년 전
독자13
헐우아.......짖짜다할수이써예쓰!!!!고마워잘보구가!!!!
8년 전
독자14
거마워 잘보고가!!!!!!!!!
8년 전
독자15
헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도잘부르고싶었는데ㅠㅠㅠ고마워 해볼게!!!
8년 전
독자16
나 진짜 음친데ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워! 꼭 해볼께!!
8년 전
독자17
나도 완전 음치인데 한 번 해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ부디 실력이 늘기를......쓰니애 고마워
8년 전
독자18
체력 진짠 것 같다 정말롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자신감 진짜. 안 친한 애랑 가면 신경쓰느라 제대로 부르지도 못하고 불러도 음 나가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
목소리 부들부들해서 운동 많이 해야겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고음 올라가는게 안 되는건 어떻게 해야하죠?
8년 전
지금 대답해 드려서 죄송해요..!! 고음은 정말 영상을 많이 보는수 밖에 없다고 생각해요!!저는 비원에이포 산들 개인적으로 좋아해서 영상 맨날 보고 그랬거든요 그게 진짜 도움이 많이 된거같아요!! 네이버에 산들-멀어져간 사람아 한번 보시는것도 좋을거 같아요~!!화이팅!
7년 전
독자20
고마워!!!
8년 전
독자21
오 나도 오늘부터 헬스 다녀야되나
고마워!

8년 전
독자22
헐 오늘부터 당장 헬스끊으러 갑니다..! 쓰니 꿀팁고마워^~^
8년 전
독자23
오오..! 나도 음치에다 노래진짜 못부르는데 알려줘서 고마워!!!!노래하는데 호흡이 되게 중요하구낭....쓰니 고마워!!!
8년 전
독자24
고마워 쓰니야!!!
8년 전
독자25
고마워ㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자26
운동 열심히 해야겠단........... 오늘부터 뛰어야겠으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
와진짜고마워진짜로별로안친한애들끼리노래방가면더못부르고이런건있는듯진짜...
8년 전
독자28
고마유ㅓ!!!! 나도 도전해볼게
8년 전
비회원185.191
쓰니 고마워ㅠㅠㅠ몰랐는데 체력도 한몫하는구나
8년 전
독자30
오오 나완전 음친데 진짜진짜 땡큐쓰!!
8년 전
독자31
오.. 글쿠낭!!! 운동을해야하는것인가ㅠㅠㅠ 고마워!!!
8년 전
독자32
오오 고마워!!
8년 전
독자33
오오오 쓰니 고마워! 나 진짜 음치인데ㅠㅠ 하 역시 뭐든지 체력이 되야 하는구나 (우럭)
8년 전
독자34
음치극복했으면좋겠다ㅜㅠㅠ
8년 전
독자35
허헣 자신감...맨날 짜져서 박수치고있는데 하나라도 노래 잘해보고싶다ㅠㅠ고마워쓰니야!
8년 전
독자36
나도 노래방 가면 박수나 치고 집에 왔는데 음치 탈출 했으면 좋겠다
8년 전
독자37
거마어 ...
8년 전
독자38
고마워..
8년 전
독자39
고마워ㅠㅠ쓰니야. 덕분에 먾이 알고가..
8년 전
독자40
진짜 고마워 쓰니야 잘 보고 가 알려줘서 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잘부르고싶다
7년 전
독자42
거마워ㅜㅜ나 노래 못해서 되게 자신감없았는데ㅜㅜㅜ
7년 전
독자43
와 사랑해 쓰나ㅠㅠ 포인트 때문에 고민했느데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자44
고마워 ㅎㅅㅎ!!
7년 전
독자45
운동은 진짜 많이 필요한것 같아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
오 고마워!!!꿀팁이다ㅎㅎㅎㅎㅎ공감가는 부분이 많아서 재밌게 읽었어!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자47
헐 진짜 고마워!!!
7년 전
비회원42.15
헐 고마워
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 2주일만에 18kg 뺀 팁!!(+현재까지 총 22kg), 플러스로 감기 안 걸린 후기ㅋㅋ.. 107 송송 12.20 13:47 3764 0