모바일 (밤모드 이용시)

국영수 위주요.

사탐은 사실 암기 위주라서 딱히 뭐라고 해줄 게 없네요 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
이제 고3인데
영어수특나오기전에 교재를하나사서 공부할까요 아님 수특라이트있는데 그걸 더 공부하는게 나을까욘 ㅠㅠ

9년 전
수특 라이트가 아니면 어떤 교재 구입해서 공부할 생각이었어요? 사실 영어는 수학처럼 기출이 별 소용이 없어서. 연계교재만 열심히 보면 되거든요.
9년 전
독자2
수능기출플러스 영어살까 고민했거든요! 그럼 그냥수특라이트하는게 낫...낫겠죠?!
9년 전
제가 이따 밖에 나갈 건데 그 때 교재 한 번 보고 댓글 드려도 될까요~?
9년 전
독자3
앗 그럼 저야감사하죠! 수능기출플러스 독해편이에요!
9년 전
넵!

9년 전
별반 다를게 없는 거 같아요~ ebs교재라... 혹시 작년도 수특 구할 수 있으면 그게 가장 좋아요.

9년 전
독자36
글쓴이에게
감사합니다!!♡

9년 전
독자4
이제 고1이에요..
영어 독해할때 틀린 문제를 어떻게 해야할지 모르겠어요.
수학처럼 오답노트를 써야할까요??

9년 전
저는 고3때 만들어서 썼어요! 어떤 과목이든 오답노트는 만들어 놓고 나중에 볼 수 있으면 만드는 게 좋죠. 단어를 몰라서 틀린 문제면, 모르는 단어만 단어장에 적어서 외우고 다니고. 문법을 몰라서 틀리면 성문이나 기본 문법책 찾아서 오답노트에 개념 적어서 외우고~ 독해가 안 돼서 틀렸으면 시간을 많이 들여서라도 손으로 해석 적었어요.
9년 전
독자5
독해해석할때 의역이 좋을까요 아니면 직역이 좋을까요?
9년 전
의역이 해석할 때 매끄러운 점은 있지만 단점이 단어의 정확한 뜻을 모르고 넘어갈 때가 많다는 거예요. 저는 의역해서 풀곤 했는데 그래서 단어 몇 개 놓친 적도 많고. 반면에 직역은 단어의 정확한 뜻은 알기 쉽지만 해석할 때 완전히 머릿 속에 잘 안 들어올 때가 많아요. 우리 나라랑 어순이 달라서 더더욱. 본인이 단어가 아직 많이 부족하면 직역이 편할 것 같고, 어휘를 많이 알고 매끄럽게 문장 읽는 게 좋다면 의역으로 해석하는 게 좋을 거 같아요.
9년 전
독자7
저는 직독직해를 하고있는데 선생님께서는 문법이랑 관련지어서 한국식으로 해석하는 방법을 알려주시는데 어떤방법을 적용시켜야 할지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일단은 해석 방법 여러개 시도해 보시고, 본인한테 제일 잘 맞는 거 고르는게 젤 좋아요!
9년 전
독자6
고2 올라가는데 국어공부 어떻게 해야할까요?
9년 전
국어 공부 어떤 거요? 내신, 아니면 모의고사? ㅠㅠ
9년 전
독자20
모의고사요ㅠ 내신도 모의고사처럼 나와서ㅠ
9년 전
화작문 책 한 권 사서 푸시고, 문학 비문학은 매3비 괜찮을 거 같아요!
9년 전
독자22
감사합니다ㅠ
9년 전
독자8
이제 고2되는데 영어를심각하게못해요..수학은포기했구요ㅠㅠ국어도 여기서훨신더올려야할거같은데 어떡해야할까요..이번방학에국어는
나쁜국어독해기술?이라는책사서 이거다끝내면 매3비풀생각인데괜찮을까요
영어는어떻게해아할지를몰겠어요 기초가없어서..

9년 전
나쁜국어독해기술이 국어의 기술과 비슷한 거죠? 보통 그런 기술 책은 어느 정도 기초가 쌓인 뒤에 보는 게 좋더라구요. 차라리 매3비, 매3문 같은 걸로 기초 다듬어두신 뒤에 여름방학이나 다른 시간에 나쁜국어 보시는 게 나을 거서 같아요! 영어의 기초는 단어니까 단어 많이 외우시구요.
9년 전
독자9
이제 고3이과인데 영어랑 국어 모고성적이 다른과목에 비해 좀 많이 떨어져요 수학이 2등급나오면 국어영어는 4등급 심하면 6등급까지 나와요 영어 단어장암기도 다 하고 국어는 계속풀어도 문학부분에서 다 나가고 영어는 어떻게 지문풀이하셨는지 문학은 어떻게하셨는지 궁금해요ㅜㅠ
9년 전
문학은 출제자의 의도 파악이 가장 중요한거 같아요. 기출 분석으로 감 잡으면 괜찮은데. 자이나 미래로, 혹은 씨뮬 같은 기출 문제집 추천드려요. 영어는 다른 교재 볼 시간도 없이 ebs 연계교재만 팠어요ㅠㅠ 모르는 단어 달달 외우고 해석 정말 안 된다 싶으면 해설지 봤어요.
9년 전
독자10
이번 수능에서 사문을 망해서 바꾸려고 해요. 제가 지리는 중1때 망한 이후로 공포증 비슷하게 생겨서 생윤 생각하고 있었는데 우연히 어제 세지 책을 쭉 통독하게 되었어요. 그런데 의외로 괜찮아 보여서 (저랑 어느정도 맞아보여서) 고민중이에요ㅠㅠㅠ 제가 작년 5월에 귀국해서 잘 모르겠어서 그런데 두 과목의 장단점이라던가 그런거 간단히 알려주실 수 있을까요??
9년 전
세지는 해본적이 없어서 장점은 말씀드릴 수가 없지만 ㅠㅠ 단점은 알아요. 수능 응시자 수가 너무 적어요. 생윤은 공부할 때 다른 과목에 비해 어려운 내용도 없어서 학습하기 수월한데 이번 수능때 처럼 윤사 개념과 약간 연계 하거나 꼬아서 내면 정답률이 떨어진다는 거...?
9년 전
독자11
문과고 올해 고3되는데 고2때 국영수 모의고사 등급이 변동이 심했어요ㅠㅠㅠㅠ 영어는 2-4-1-3 이런 식으로 변했고수학은 2-2-3-1 이렇게 변했어요
제가 제대로 공부를 안해서 그러는거겠죠....?

Q1. 영어 단어 암기하는게 너무 어려운데 어떻게 해야 잘 외울 수 있을까요...그냥 제가 암기력이 딸리는걸까요ㅠㅠㅠㅠ
Q2. 국어는 기출을 많이 풀어봐야 하나요...? 어떻게 공부해야 하는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
(+) 주위에서 매3문, 매3비, 윤혜정의 개념의 나비효과, 국어의 기술 추천받아서 지금부터 시작하려고 하는데 네 권을 매일 하기엔 너무 많은것 같아서 매3문+매3비+나비효과 이렇게 하거나 매3문+매3비+국어의 기술 이렇게 하거나 선택하려고 하는데 둘 중에 어떤게 더 나을까요...
Q3. 수학은 틀린 문제 모두 오답노트를 만드는게 좋나요??
Q4. 영어 수특 나오기 전까지 작년 수특 풀고있는데 괜찮은가요...??
Q5. 사탐 사문+법정 이렇게 선택하려고 하는데 괜찮겠죠..? 주위 선생님들 말씀 들어보면 사탐 두과목 공부를 방학때 끝내놓겠다는 마음으로 공부하라고 하시던데 정말 방학때 두 과목 다 끝내는게 맞나요?

질문이 많죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ

9년 전
모의고사는 그 날 컨디션이 당락을 결정하는 시험이라서요!

A1. 영어 단어가 정 안 외워진다 싶으면, 경선식 영단어라고 연상 암기 법이 있어요. 사실은 죽어라 외우는 수밖에 없지만 ㅠㅠ.
A2. 국어도 기출이 중요해요! 미래로나 자이 푸는 거 추천 드려요. (+) 네권은 너무 많은 거 같아요ㅠㅠ 저는 개념이 중요하다고 생각해서... 고3 올라가면 은근히 개념이 뒤죽박죽 헷갈리거든요. 매3문+매3비+개념 추천드리구 독11님이 개념 충분하다! 기술 익히고 싶다 하면 국어의 기술 보는 것도 나쁘지는 않을 것 같아요!
A3. 틀린 것도 계산 실수 같은 사소한 거면 굳이 안 해도 돼요~
A4. 네. 중복지문도 꽤 있고 출제진이 거기서 거기라 괜찮아요!
A5. 저도 방학 때 두 과목 다 끝냈어요. 고3 때는 국영수하느라 사탐할 시간이 정말 부족해서요ㅠㅠ 사문 법정 괜찮은 거 같아요. 제 주변에도 그런 사람 많았고!

9년 전
독자26
질문 많았는데도 딱 제가 원하는 방향으로 답해주셔서 감사합니다♥♥♥
계획 세우는 데 도움이 많이 될 것 같아요!!!

9년 전
독자12
이제 고3되는 문과이고 성적은 532나와요ㅠㅠ국어가 5등급나와서 지금 나비효과랑 나쁜국어 병행하면서 개념만 다잡고 있거든요 기출은 언제부터 시작해야할까요? 그리고 국어나 수학도 연계교재 풀어보긴 해야될까요? 그리구 혹시 정시 올인이셨어요? 내신이 3.5라 논술 해야할지 말아야할지 고민인데 정시만 파도 될까 그거도 고민이고ㅠㅠㅠ 그리고 스트레스받을때 관리비법이나 집중잘되는법 좀 알려주세요!!
9년 전
이제 고3 올라가시면 당장 해야죠! 저도 겨울방학 때부터 시작했어요. 개념이랑 같이 병행하시는 게 좋아요. 사실 수학은 연계교재 풀어도... 상관은 없는 것 같아요. 저는 그냥 한 번씩 풀고 말았어요. 국어는 달달 외우실 정도로 해야해요! 듣기로 연계율 채우는 영어와 달리 국어는 정말 지문 그대로 나와요. 저는 학교 특성상 내신이 잘 안나오는데다가 모의고사가 잘 나와서 정시 올인이기는 했어요. 학기 중에는 논술 일주일에 한 개 썼구 수시 기간에는 매일매일... 정시만 파는 건 비추예요. 사람일 어찌될지 몰라서. 그리고 저는 스트레스 받을 때 그냥 친구들이랑 카페 가서 수다 떨고 그랬어요~ 집중 잘 되는 법은 개개인마다 편차가 큰데.. 너는 살짝 소음이 있어야 잘 되더라구요. 자리 옮겨가며 공부하는 것도 좋아요!
9년 전
독자13
이제고2올라가는데 영어가점수가잘안나와요ㅠㅠㅠ 해석도못하고ㅜㅜㅜ... 어디서부터 공부를 해야할지 감이안와요ㅜㅜ.. 무슨문제집을풀어야할지더모르겠어요ㅠㅠ..
9년 전
어휘 부족이거나 문장 구조 파악이 아직 잘 안 되는 것 같은데, 일단 단어책 (능률보카 같은 것) 사서 외우시고, 문제집은 문법책 하나랑, 독해책 하나 보시면 될 거 같아요!
9년 전
독자30
감사합니다!!!!!
9년 전
독자14
영어공부 보통 어ㄷ떻게 하셨어요? 1학년때는 계속 잘했는데 2학년 올라오고 구문 어려워지면서 서서히 떨어지길래 ㅠㅠ단어외우는거 말고는 뭐 하셨나여?
9년 전
사실 저는 학교가 워낙 빡셌어서 보충 수업 듣고 말았거든요ㅠㅠ 2학년 때 3학년 선배들이 하는 수특이나 수완 풀었어요!
9년 전
독자15
수학 영어 학원 다니셨어요?
9년 전
수학은 3년 내내 꾸준히 다녔고 영어는 고1, 2 때 내신용으로 다니고 고3때 끊었어요. 인강 잠깐 듣다 말았어요!
9년 전
독자21
아아ㅜㅠㅠㅜ영어학원 안다녀더 괜찮을까요..
9년 전
학원은 본인이 실력이 부족하다고 느끼면 다니는 곳이라고 생각해요. 저는 혼자 공부하는 게 더 맞아서 안 다닌 거에요!
9년 전
독자24
감사해요! 열심할게요
9년 전
독자16
예비고3 문과인데요 수학은 내신4에서 1로 올렸는데 모고는 지금 3이에요 일단 자이스토리로 겨울방학동안 수1이랑 미통기 할 생각인데 모의고사 대비 어떻게 하는게 좋을까요 그리고 영어는 제일 자신있던 과목이었는데 점점 떨어지더라구요 제일 큰 약점이 단어 때문인거 같은데 지금 와서 단어장으로 단어 외우기는 너무 늦을거같아서 영어 ebs수능열기하면서 일단 모르는단어들 적어놓고 그것들만 외우고 있는데 옳은 방법일까요??
9년 전
ebs 모르는 영단어 외우는 것만으로 벅차실거예요... 저도 다른 단어장 외워보려고 했는데 시간이 안 나서. 차라리 수특 나오기 전에 독하게 빨리 단어책 한권 훑어보시는 것도 좋을 거 같아요. 수특 나오면 단어장 외우시고...! 수학은 자이스토리랑 모의고사 기출 시간 재서 푸시면 될 거 같아요!
9년 전
독자23
혹시 영어단어장 추천해주실 수 있나요??모의고사는 몇년도거부터 풀면 좋을까요??
9년 전
영어가 계속 문제 유형이 바뀌다 보니..ㅠㅠ 일단 제작년도 거 까지는 보셔야 해요!
9년 전
독자25
감사합니다!!
9년 전
독자17
고 12때도 모고계속 111이셨나요???!!
9년 전
영어는 계속 1이었고 국어는 1과 2를 왔다리 갔다리... 수학은 1~3 사이었던거같아요!
9년 전
독자18
사탐 무슨과목 선택하셨어요?
9년 전
9년 전
독자19
모의고사가 영어가 계속 3333... 또르르또르르 시험시간이 되면 긴장해서 아는 것도 계속계속 반복해서 읽고 있어ㅠㅠ 이거 시간 재서 문제푸는거 연습하면 나아질까?
9년 전
당연하지! 긴장 푸는 연습 많이 해봐.
9년 전
독자27
지금 질문해도되나요??이제 고3이고 다른과목에 비해 영어는 할시간이 많이안나서 거의못하고있어요ㅠㅠ3~4등급나오는편인데 연계교재에 있는것만 열심히 해도 등급올라갈까요??지금은 푸는것보단 단어가 더 중요한가요?ㅠㅠ
9년 전
수능을 생각하면 당연히 연계교재 위주로 하셔야해요. 지금 수특 나왔나요? 아직 안 나왔으면 그 전에 단어책 한 번 보시구 수특 나왔으면 그거 위주로 하세요!
9년 전
독자28
아뇨 이번에 수특 좀 늦게 1월말에서 2월초에 나온다고해요ㅠㅠ그럼 일단 단어책으로 보면 괜찮을까요??
9년 전
9년 전
독자29
하다가 멈췄는데 빨리 다시해야겠네요 감사해요~
9년 전
독자31
고2 되는데 국어 모의고사는 2등급 뜨는데 내신은 5등급이에요.. 시험기간에 자습서로 공부하는데 국어 시험이 자습서 문제보다 훨씬 어렵고... 왜이리 점수가 안나올까요ㅠㅠ
9년 전
당연히 학교 시험 문제가 자습서 보다 어렵죠! 일단 자습서 한 번 풀고, 다른 문제집 산 다음 그 안에서 교과서에 나온 지문만 찾아서 문제를 푼다든지 하면 점수가 더 오를 것 같아요. 선생님들이 내는 문제 패턴 분석해보는 것도 좋아요.
9년 전
독자32
이제 고3되는데 국영수 456이에요 국어는 입시플라이꺼 b형기출사서 풀고있는데 문학파트는 거의 맞는데 확실한게아니라 감으로 풀어서 맞아요..비문학은 시간이 오래 걸리고 전체적으로 시간이 좀 부족한데 개념공부를 해야 할까요?
수학은 수포자라 수1 행렬부터 복습중인데 모의고사를 지금 풀어야할까요..?모의고사 앞에 첫장밖에 못풀어서 손을 못대겠어요..ㅜㅜ
영어는 일단 능률보카 단어 하루에 10강씩 일주일동안 다와우고 한달동안 4번 복습하려고 해요ㅠ그리고 문법은 과외쌤이 토익교재로 하셔서 그걸로 하고 있는데 괜찮을까요..?독해는 지금 기출이랑 수능기출플러스?중에 고민하고있어요ㅠ그리고 듣기가 진짜 안들리는데 그냥 찍어서 네다섯개틀리는데 해설을 보고 들으면 잘 들리는데 듣기는 어떻게 해야 할까요ㅠㅠㅠ

9년 전
국어가 4가 나오는 이유가 비문학 시간이 모자라서인가요? 그러면 시간 재서 푸는 연습을 하시는 게 좋을 것 같아요. 비문학 파트는 딱히 개념 공부라기 보다는, 정확히 꼼꼼히 빠르게 읽느냐가 중요한 거라서... 문학은 개념을 조금 더 다지면 '감'이 있다는 게 굉장한 메리트로 작용할 거 같아요.
수학은 첫장 (2~3점)밖에 못 푸신다는 건데 어려운 모의고사부터 푸는 것 보다는, 개념서 사서 그거 먼저 푸시는 게 나아요.
영어 단어는 다 하실 수야 있으면 좋은데, 너무 많아서 미루게 되는 거 아닌가 싶네요ㅠㅠ 문법은 괜찮은 거 같고, 독해는 기출 푸시고 듣기는 딕테이션 연습 해보세요!

9년 전
독자34
지금 수1복습중인데 미통기도 같이 해야할까요?ㅠㅠ그리고 영어 듣기 답지 봐도 돼요..?답지보고 들으면 훨씬 잘들리긴하는데ㅠㅠㅠ영어 독해는 천일문 하려하는대 괜찮은가요?
9년 전
독자33
영어 독해는 어떻게 공부해야 돼요?
지금은 그냥 독해 문제집으로 글을 주어 동사 끊으면서 바로 머릿속으로 해석한 다음에 문제 푸는데 이롷게 하는게 맞나 싶어서요ㅠㅠ

9년 전
머릿속으로 바로바로 해석하는 거 쉽지 않은데 잘 하고 계세요!
9년 전
독자35
영어 문법을 어떻게 해야하는지 모르겠어요..ㅠㅠ독해도 마찬기지고,문제풀때 대충 감으로 푸는 스타일이라서 고치고 싶어요ㅠㅠㅜ
9년 전
현재 문법과 독해를 어떻게 공부하고 계신가요~?
9년 전
독자37
며칠전에 학원을 끊어서 아무것도 안하고 있어요! 학원에서는 독해풀고 틀린거 직독직해하고 문법도 선생님 설명듣고 문제풀고 했어용
9년 전
9년 전
독자40
아녀 고1올라가요..ㅎ!! 지금 시간이 많아서..
9년 전
독자38
이제 고3 되는데 수학이 모고가 항상 2등급이예요 제가 수학을 그냥 놓고 살아서 이제 손댈려고 하니깐 뭐부터 해야하는지도 모르겠네요ㅠㅠㅠ
9년 전
놓고 살았는데 2등급이시면... 대단하신데요! 일단 개념 문제집 하나 사서 푸시고, 자이스토리 같은 기출 문제집 꼭 사서 푸세요. 수학은 기출 분석이 제일 중요한 것 같아요.
9년 전
독자39
음 수능에 대한 감이 안와서 글쓰는 거라 일단 제 생각 적어볼게요. 대학 2년 다니다가 이런 저런 이유로 다시 입시를 준비하게 됐는데, 확실히 기억이 나지는 않지만 그 때 모의고사 성적이 언어는 1,2,3등급 왔다갔다하고 수포자라 수리성적은 적기조차 민망하네욥ㅎ 외국어는 2,3등급 나오고 사탐도 1,2등급 나왔어요. 2년이나 지났으니 지금은 어떨지 모르겠어서 일단 계획 짠 거는, 아침에 영어듣기 들으면서 공부할 준비하고 집중력도 만들고 단어는 300개씩 짬짬이 하루에 30분씩 5회독하고 수능시간표에 맞춰서 하루에 모든 과목 공부하는거에요. 2,3,4월은 5개년 기출 풀면서 문제 푸는 감 익히고 수학은 개념유형 풀면서 삽자루 인강듣고 국어는 EBS알짜로 수능용어나 고전문학 같은 거 확실히 머리속에 익히고 비문학은 매3비풀구요 영어는 인터넷수능 영문법특강이랑 씨리얼 영어독해풀구요. 이걸 월화수목금토 하고 일요일엔 심우철보카듣고 남는 시간에 목표대학도 다녀와보고, 한 주동안 못한 건 채우고 오답노트도 훑어보고 평일동안 모의고사 풀면서 체크한 모르는 단어 단어장에 적구요 또 책도 읽을 생각이에요ㅋㅋ
5월에는 수능특강 인터넷수능 풀고 6월에는 수능완성 하면서 사탐 인강으로 시작하려구요 수학 인강은 계속 듣구요 그래서 수능특강이랑 인터넷수능은 2회독하고 독학재수가 11월까지 페이스조절이 정말 중요하다고 해서 7월에는 좀 쉬엄쉬엄 수능완성 복습하면서 개념 확실히 잡을 생각이에요 8월 까지는 2322 만들어야해요ㅠㅠ 목표대학이 세종대 호경 동덕 미술사학 덕성 큐레이터관데 학생부 적용하는 곳도 있고 해서 저정도가 마지노선이더라구요 8월부터 계획은 또 그 때 가서 상태점검하고 짜야할 것 같엇 못했는데 수학은 2,3점 짜리 문제는 다 풀 수 있게 하구 국어 영어 사탐은 심화된 아주 어려운 문제 풀려구요 현역일 때도 굳이 취약한 부분이라기 보다는 가끔씩 어려운 문제 만나면 당황하고 해서ㅠㅠ 그래서 그런데 심화된 문제 풀 수 있는 문제집이 뭐 있을까요? 횡설수설했네요ㅠㅠ 근데지금상태가횡설수설한 상태라ㅠㅠ 뭔가 가이드라인 잡아줄 사람이 필요해서 이렇게 댓글달아보네요!!!

9년 전
독자41
예비고3입니다! 문과구요 11평 21111나왔어요

Q1. 국어 점수가 너무 들쑥날쑥이에요.. 특히 문학이랑 화작을 지지리 못하는데, 개념부터 잡고 (인강이라든지) 가는게 맞을까요 아니면 기출을 돌리면서 익히는게 맞을까요?

Q2. 수학은 지금 자이 수1이랑 미통기 하고있는데 기출만 주구장창 파도 괜찮을까요?

Q3. 탐구는 사문한지를 하는 중인데 기출보다 개념부터 탄탄히 다지는게 맞겠죠? 기출을 하나씩 풀긴 했는데 뭔가 감으로 푸는 듯한 느낌이 들어서..

질문이 많네요ㅠㅠ 답변 꼭 부탁드려요..!

9년 전
독자42
예비고1인데 중학교때는 그날 배운과목을 그날 복습하는식(문제집,필기)으로하고 시험기간에는 문제집 하나 더 풀고 외웟는데 고등학교때는 어떻게 해야될지 감이 안와요 ㅠㅠ
9년 전
독자43
영어공부를어떻게해야할지모르겠어요 ㅠㅠㅠ 고2올라가는데 고1때는 3등급유지하다가 점점 4등급 5등급으로내려가더라고요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모의고사볼때마다 어법을항상틀리는데 어법을 처음부터다시하는게나을까요?
9년 전
독자44
예비 고1인데요ㅠㅠ 수학 모의고사 할때마다 힘들어요 특히 4점짜리는 진짜 다 틀릴때도있고 어떻게해야할지 감이 일단 안와서 이걸 어떻게하면 해결할수있을까요ㅜㅜ 추천하는 인강이라도 있으면 알려주세요ㅠㅠ
9년 전
비회원134.217
고전시나 고전소설은 어떡하죠?
뭔말인지 하나도 모르겠어요 ㅜㅡㅜ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회