모바일 (밤모드 이용시)
이랑 전체글ll조회 2051l
원래 스펙은 160에 62였어...ㅎㅎ 

이때도 사실 내가 뚱뚱한건지 보통인건지 안느껴졌었어 그냥 먹고싶은거 있으면 다 먹고 운동은 안하고 그랬지 

인바디를 쟀는데 근육량이 많은 편이였어 그렇다고 진짜 많은건 아니고 체지방량이랑 비슷하더라고 다행히 근육량이 많아서 좋다고 헬스장에서 말해주심!! 

일단 

다이어트 방법을 말해보자면 

사실 내가 커피를 되게 좋아했어 믹스커피 달달하게 으공부할때는 3잔씩먹고 텀블러에 왕창 담아서 먹고 이걸 아메리카노로 바꾸니까 살빠지는데 도움이 된거같아  

믹스커피는 절대 안돼ㅎㅎ 

그리고 다이어트 하면서 영양소 부족 많이들 생각하잖아 비타민c랑 오메가3 알약으로 되어있는거 챙겨먹는게 좋아 

배고플때 참는법은 아침을 안먹는 거였어 내가 한번 입에 뭐가 들어가면 끊임없이 먹어서 아침을 먹는게 치명적이였어 아예 아침부터 굶어버리고 점심 때 조금 저녁 조금 먹었어 아침 너무 먹고싶으면 좀 먹고 잠을 잤어 그리고 일어나면 좀 참아지더라고  

운동하면서 자극이 너무 필요했어 

그래서 내가 정말 싫어하는애랑 같은반 된다는 생각으로 죽어라고 빼고 내가 짝남을 생각하면서 빼보자 했는데 별로 힘이 안생기더라구 그래서 복수하자는 마음으로 다이어트했어 분노가 최고인거같아  

너무 스트레스 받으면 건강이 안좋아져 최대한 건강관리하면서 심신안정에도 신경써줬으면 좋겠어 

나는 다이어트 하면서 등에 두드러기났어 아무래도 몸이 많이 안좋았나봐 단기간에 해버려서 그러겠지?  

내가 식단은 없지만 먹을 수 있는 음식 리스트는 있어 

1. 두부 

2. 소고기 

3. 양배추  

4. 아침에만 가능한 사과 

5. 몽키 바나나 

6. 아메리카노 

7. 녹차 

8. 닭가슴살  

9. 채소류들 

10. 아침에만 가능한 고구마 

11. 호박 

12. 토마토 

13. 견과류 매우 조금 

이정도야 사실 이외에도 많겠지만 다이어트 식품은 여기 거의 다 있다고 생각해 

운동은 정아름 하체랑 싸이클 하루에 1시간 이상씩탔어 근력운동은 헬스장에 있는거 거의 다 하고 스트레칭도 헬스장에 있는 사진들 보면서 열심히 했어 특히 팔 스트레칭 많이했어 

제일 살이 안빠진 부위는 

허벅지 

물론 많이 빠지긴했는데 별로 내가 느끼기에는 티가 안나는거같아 내 친구랑 비교하니꺼 엄청 빠진거같은데 나 혼자 거울로 보면 잘 모르겠어ㅎㅎ 

다이어트 하면서 진짜 힘들었어 

161에 55야 지금은 물론 훨씬 더 빼야하지만 그래도 이 만틈 온 내 자신이 대견스럽다 마지막으로 사진 추가하고 사라질게 안뇽~★  

다이어트 7키로 감량 후기 | 인스티즈

읽어줘서 감쟈감쟈♥.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
존경합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
식욕참기가 정말 힘들다.. ㅠㅠ 운동은 할수있겠는데 ㅠ
8년 전
독자3
오오..대박이다
8년 전
독자4
와 허리가 대박이다 ㅠㅠㅠㅠ나도해야하는데 ㅠㅠㅠ 나도 한번먹으면계솟먹는스타일 ㅠㅠ
8년 전
독자5
근력운동안하면 살이덜빠질까? ㅠㅠ
8년 전
근력운동이 요요를 최소화 시키는거야! 물론 근력운동 안해도 요요 안오는 사람도 있겠지만 그래도 어느정도 근손실을 막아주고 근육붙으면 라인이 살아
힘들어도 30분정도는 해줘ㅠㅠ 정말 하기싫으면 스쿼트가 기본이니까 스쿼트만 해줘도 좋아

8년 전
독자6
존경스럽다 진짜...!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 2주일만에 18kg 뺀 팁!!(+현재까지 총 22kg), 플러스로 감기 안 걸린 후기ㅋㅋ.. 107 송송 12.20 13:47 3773 0