모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕! 우선 내 소개부터 하자면 올해 고2되고 영어모의고사는 처음 5등급에서 지금은 1,2등급 왔다갔다 거려. 

안정적인 1등급은아니지만 도움이 될 수있을꺼라고 생각해:) 

난 중3 2학기때부터 영어학원 다녀본 적이 없고, 그 전까진 학원도 다녀보고 그룹과외도 해보고 그랬어. 

중3 1학기까진 영어 1개이상 틀려본적이 없었는데 학원끊고나니까 바로 70점으로 내려가더라. 

고등학교 올라와서 내신점수 완전 똥으로 맞았고 볼때마다 좌절하게 느껴지는 점수를 맞았어. 

6월 모의고사때까지만해도 5등급맞을정도로 영어가 훅-내려갔지. 

그때 내가 너무 스트레스를 많이받았어. 진짜 너무 스트레스 심하게 받았어. 이전까진 내가 영어 잘 하는줄 알았지. 실제로 고등학교 올라가서 학기초에 상설동아리중에 학교에서 밀어주는 영어동아리 들어갈 정도로 프리토킹이나 에세이 쓰는건 자신감있게 했었거든. 근데 영어점수는 안나오고 같은동아리 얘들은 심화반인데 나혼자 저기 끝에 있는느낌들어서 자괴감까지 많이 들었었어. 자연스레 내가 작아지는 기분이였어. 

그래서 난 다음번 모의고사는 꼭 점수 올리자고 다짐하고 9월모의고사를 준비하기 시작했어. 

내가 힘들때 중학교선배오빠가 격려해준말이 

자기도 처음에 모의고사 4등급5등급6등급나왔는데 지금 자기 1등급나온다면서 할수있다고 계속 말해줬어. 

그 오빠는 중학교졸업할때 3프로안에 들던 오빠라서 도움 많이받은거같아. 

그 오빠도 점수안나왔다고 하니까 나만 그런게 아니구나 라는 안심감도 들었고, 오빠가 어떻게어떻게 해봐라면서 조언해주는거 들으면서 힘냈었어. 

말이많았지ㅋㅋㅋ 

지금부터 시작해볼께! 

우선 나는 고2되기전인 현재까지 고1모의고사란 모의고사는 다 풀어봤어. 교육청주관 모의고사모음집, 사설모의고사모음집 전부 한회도 빠짐없이 풀었고, 지금은 고2 교육청주관 모의고사 풀고있어. 

일주일에 한회씩 풀었어 중간에 조금씩 쉰적있었고! 

순서대로 가보자. 일단 1번부터18번(맞지?)까지는 리스닝이잖아.  

나는 사실 이때까지 모의고사하면서 리스닝 틀려본 적은 없어. 긴장 바짝하고 진짜 하나도 빠짐없이 들으려고 귀 쫑긋새우고 들어서 그런걸꺼야 아마. 리스닝시간에 제일 자세 바르게 시험 쳤던거같아! 

지금은 안하고 있지만 예전에 중1때부터 일주일에 3회정도 한번 할때마다 20-30분씩 리스닝 책을 가지고 공부했었어. 중1때부터 중3 1학기때까지 했고 그때 책 수준으로 따지자면 고1꺼 까지 했던 거 같아. 

난 학원에서 그 시간이 가장 지루했던 시간이였고 틈만나면 잔꾀를 부렸던거같아. 

근데 그 잔꾀가 지금 나에게 도움됬달까? 

학원에서 핸드폰 사실 하면 안되잖아.그것도 수업시간에! 

근데 리스닝시간에 나는 핸드폰을 꼭 했었어. 

20분에서 30분간 정직하게 리스닝을 하면 딕테이션 있을땐2장, 없을땐 3장~4장까지 풀리거든? 

그래서 난 리스닝 속도를 높여버렸어. 

컴퓨터로 들으면 오른쪽마우스 클릭해서 속도조절하는게 있는데, 난 그걸로 속도 올려서 듣고 한 5분정도는 핸드폰하면서 놀았던 거 같아. 

그렇다고해서 절대 막 듣지 않았고, 채점하면 딕테에서 단어 한두개?틀리는 정도? 

그렇게 속도 높여서 듣다보니까 실제 시험볼때 속도 진짜 느리게 느껴지더라구. 그래서 더 잘 들렸던거같아. 

솔직히 리스닝할때 딴 생각 안하는게 난 그렇게 어렵더라! 

근데 리스닝에서 놓치면 안되는게 흐름이거든. 

그래서 나는 그냥 리스닝 들으면서 마음속으로 계속 따라하면서 읽었어. 

딴 생각 잘 못하도록! 

그게 나중에 스피킹 실력도 따라 올려주는거같아. 

그리고 막 대본 정독 하고 그러는데, 물론 도움은 되지만 난 그냥 대본펴두고 리스닝틀어서 따라 읽는게 훨씬 도움된다고 생각해. 정독해봤자 그 지문이 시험에 또 나오진 않으니까.. 

단어는 대본보면서 모르는거 체크한번 해주면 되는데, 중3단어까지 충분히 알고있다면 모르는단어가 그닥 많진 않을꺼라 생각되! 

내가 단어가 많이 약한데도 리스닝 단어는 쉽게 느껴지더라구. 

나는 리스닝은 이렇게 공부했다고 할 수있어! 

더 궁금한 점이 있다면 댓글로 써둬! 답글달아줄께 

이젠 리스닝 이후를 말해줄께! 

우선 난 뭐 순서파악, 빈칸추론 이런거 구분해서 공부한 적이없어. 

내 성격상 그런거 따지면서 공부하면 중도포기할껄 아마ㅋㅋ 

예비중1때 중3문법까지 끝내뒀었는데 난 진짜 붕어뇌인지 의문이 들 정도로 문법그냥 설명하라고 할 땐 그나마 하겠는데 문제 대입해서 하는건 진짜 젬병이었어! 

그래서 문법때문에 스트레스많이받았고. 

근데 문법은 반복하면 된다는게 맞는 말 같아. 

계속 반복하다보니까 어느정도 감이 생기는거 같더라. 

이 글 보는 익인들도 꼭 포기하지말고 계속 반복해봐. 

언젠간 될꺼야! 진짜로! 

일단 내가 모의고사 풀때 가장 안됬던 점이 나는 빈칸에 알맞는 말 집어넣는거였어. 

이게 글이 읽혀야 내용파악을 하는건데 

한번도 이렇게 긴 글을 접해본 적이 없었고, 스스로 거부감이 들었던 거 같아. 

그래서 6월달 모고 칠때는 아무것도 안읽혔었어. 

그리고 점수 완전 똥망했지! 

일단 그 뒤로 공부할때도 잘 안읽히더라구... 

그래도 문제를 푸려면 읽어야하잖아. 

난 샤프로 줄 그으면서 읽었어. 

줄만 긋는다고 되진않아. 끊어읽기라고 해야겠지? 

/ 이거 치면서 읽었어 주어 동사/~~/~~./이런식으로!  

이렇게 읽으면 문장이 짧게 느껴져서 부담감이 덜해지더라구. 

실제 시험말고 모의고사 문제집으로 공부할때 / 이거치면서 풀고 단어모르는거 체크해두면서 풀어! 풀때 꼭 시간재면서 풀어야되! 처음엔 정시간 그대로 두고 풀고 몇회풀면서 시간 5분~10분정도 줄여두고 풀어주면 나중에 진짜 시험볼 때 시간생겨서 검토도 할 수있고 좋아! 

한번 풀고나서는 채점하고 틀린거, 맞은거 상관없이 모르는단어 찾고, 지문에서 주제문 찾는 걸 시도해봐. 

난 따로 순서파악 빈칸추론 이런거 구별안하고 했어도 괜찮게 공부한거같아! 

대신에 〈보기>주어진 문제들은 꼭 보기 먼저보고, 되도록이면 문제먼저 읽고 지문읽어! 

그리고 문제에서 옳지 않은, 옳은 이런 말 나오면 거기어 꼭 세모나 네모같은 표시해두고 풀어! 

음 또 뭐가 있을까...? 

궁금한 점있으면 댓글로 바로바로 물어봐줘! 

내가 핵심적으로 말해주고 싶은건 다 말한거같다ㅎㅅㅎ 

익인들도 포기하지말고 계속 노력하면 1등급 맞을 수 있을꺼야! 

궁금한점 바로 댓글로 물어봐!!! 

안녕!!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
나도중학생때학원에서듣기들을때몇배는빠르게해서모의고사듣기틀려본적없음ㅋㅋㅋ근데진짜빈칸넣기어려웠는데끊어읽어볼게고마워
8년 전
ㅋㅋㅋ그치 듣기 빨리듣는거 연습해두면 실전이 아무리 빨라도 느리게들림ㅎ 꼭 빈칸만이 아니라 지문들은 끊어읽기하면 좀 더 잘 읽히는거같아!
8년 전
독자2
하.. 난 이제 고3 되는데 영어가 고1 3월부터 고2 11월까지 올라본적이 없어 그냥 2부터 쭉쭉 계속 떨어졌어 솔직히 내가 영어 진짜 못하거든 지금은 5등급 나와ㅋㅋㅋ 거의 영어는 포기하다싶이 했는데 5로는 진짜 답 없을거 같아서 시작해보려는데 어떡하지 너무 막막해 학원도 6개? 옮겨다니다가 고2 되고나서 싹 끊어버렸어 덕분에 성적 수직하락하고..ㅋㅋ 나 어떡하지 지금 뭘 어떻게 해야할지도 모르겠어서 단어만 외우고 있는데 모의고사를 풀까 아님 문법책을 따로 풀까..?
8년 전
음 언니라서 고3의 시간여유가 어떻게 되는지 잘 모르겠는데, 난 모의고사 문제집은 문제집대로하고 문법책 단어책 따로따로 하고있거든! 우선 학원이랑 잘 안맞고 마음이 되게 급한게 느껴져..어쨌든 모의고사를 풀까 문법책을 풀까? 가 아니라 문법책이랑 모의고사랑 병행해서 풀었으면 좋겠어! 막 문법책 몇장씩 풀란게 아니고 모의고사 문제집에 나오는 문법부분을 모의고사풀고난 뒤에 확인하면서 문법책을 활용해보면 어떨까? 그리고 학원이 안맞다면 인강 들어보는건어때? 더 궁금한거 있으면 물어봐줘ㅎㅎ
8년 전
독자3
아아 고마워ㅜㅜㅜ 지금 물리화학수학에만 미친듯이 시간 투자하고 있는데 과탐 시간을 빼서 영어에 투자하는게 나을지 고민중이야.. 혹시 문법책 추천해줄 수 있어?
8년 전
독자4
그리고 화학 때문에 스듀 프리패스 했는데 거기 영어 로즈리?선생님 한번 들어보려구...
8년 전
웅웅 난 그선생님 강의는 안들어봤는데 그 선생님 전용 책있지않아? 그걸로도 충분할꺼야! 너무 많이 사둬도 못풀기 일쑤잖아ㅎㅎ!(내가 그랫ㅅ...)
8년 전
음...난 문법책은 인강꺼 쓰고있어서ㅠㅠ 인강꺼로는 이투스 심우철 문법책쓰고있어! 과탐이랑 수학에 집중투자하고있으면 집에 부모님이나 중학생 동생있으면(없으면 그냥 언니가 잠깐 쉴때 해도되고!) 모의고사 문제 잘라서 작은 수첩에 붙여달라고 해서 수첩 들고다니면서 틈 날때마다 보는건 어때? 그렇게하면 일부러 시간낼 필요 없지않을까? 그냥 내 생각이얌ㅎㅅㅎ
8년 전
독자5
아 그래그래 너무 고마워ㅜㅜㅜ 3월 모고가 수능성적이라는 말이 많아서 마음만 너무 급하다ㅜㅜ 지금 다른 과목 유지하는 것도 벅찬데..하 영어 열심히 해볼게ㅠㅠ 아 나 다른 과목은 1등급이나 만점도 나오니까 혹시 쓰니 다른 과목에 대해 질문 할 거 있음 언제든지 해도 돼!! 언제 확인할지는 잘 모르겠지만 확인하는 대로 바로 답줄게 뭐 궁금한게 있을진 모르겠지만..ㅎㅎ 고마워!!
8년 전
ㅋㅋㅋ나는 문과야ㅠㅠ 마음이라도 정말 고맙게 받을께! 난 영어빼곤 답없는데 하하!3월 모고가 수능성적이란 말 있지만 그보다 잘나올 사람은 잘나온다고 했어! 지금처럼 열심히한다면 올1맞을수있을꺼얌ㅎㅎㅎㅎ!

8년 전
독자6
나이제 고1인데ㅠㅠ 중학교때 영어만 50점받고 심할때는 20후반까지 받아봤는데 학원안다니다가 최근 두달정도 다니는데ㅠㅠ 망했어ㅠㅠㅍ ㅠㄹ ㅐㅁ오[0ㅊㅁㅇㄴㅊㅁ
8년 전
기초가 약한친구들은 단어부터! 단어 중학교꺼부터 다시복습하면 어떨까?아니면 중학교 문법 다시한번 공부하는것도 좋은방법이야, 모의고사 보려면 단어도 무시못하거든! 단어가 거의 메인급으로 중요한데 단어부분이 약할꺼같아, 혹시 단어 외우는데 어려움 느끼니?
8년 전
독자7
단어를 외우긴하는데 며칠뒤면 금세 사라져서..ㅠㅠ 학원갈때 단어 80개쯤외우는데 며칠나눠서 4시간정도 보면 한두개 틀림! 근데 다음페이지 단어 외울때 외웠던거 잘 모름...ㅠㅠ
8년 전
80개 힘들지않아? 외울만해? 난 단어 하루에 50개 외우는거 고등학교 올라와서 적응했는데, 학원에서 시켜서 어쩔수 없이 꾸역꾸역 외우는거야, 아니면 그 정돈 외울수있는거야?
근데 원래 단어가 돌아서면 까먹고 돌아서면 까먹고 그래서 단어장 2번 반복해도 모르는 단어 있을 수 있어!

8년 전
독자8
학원을 옮겨서 80개로 준거였어 예전학원에선 120개정도 외웠던것 같아. 한번학원갈때 120개씩외울때는 진짜 너무 힘들어서 울고 학원가기싫다고 그랬는데 확실히 단어가 줄어드니까 괜찮은듯. 학원에서 시키지않았다면 당연(?)히...외우지않았......하하... 요즘엔 하루에 20개정돈 외울수있는것같아
8년 전
학원에서 시키는거라도 꾀 안부리고 열심히 외우면 언젠간 하루에20개 외우는 지금보다 발전해서 하루에30개 40개도 가능해질꺼야! 단어는 그렇다치고, 문법 학교나 학원에서 설명할때 알아듣고 후에 문제 풀때 어려움을 느껴, 아니면 설명 듣고있을때부터 어려움을 느껴?

8년 전
독자9
글쓴이에게
설명할때랑 문제지에 문제풀때는괜찮은데 시험칠때는 종합적으로 나오잖아..그럼 그때부터 멘붕...단어도 모르는단어가 많은것같고 문법대입하나도안되고 그냥 지문읽고 찍기시작하지... 문제풀때 어려움을 느끼는쪽이 맞는것같아

8년 전
ㅋㅋㅋ아 나도 그느낌 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ저때 완전 멘붕상태로 있게되지않아? 우선 너가 느끼는 그건 기초가 확실하게 안잡혀서 그래, 단원별로 배울땐 다 알겠고 잘 맞는데 이상하게 모고나 종합적으로된 문제지 보면 잘 안풀린다는건 이 문법이 뭐다라고 확신하지 못한다는거잖아! 문법 책 덮고 너 스스로 말로 한 문법에 대해 설명해보면서 어디가 부족한지 파악해봐. 그리고 나서 문제집을 풀면서 다시 확인해봐ㅎㅎ 그리고 내가 글에 써둔것처럼 /이거 써서 끟어읽기도 연습하고!

8년 전
독자10
글쓴이에게
문법을 처음부터해야하는건가8ㅅ8...ㅠㅠ

8년 전
8품사 쪽도 안되? 꼭 처음부터 할 필욘 없고 너가 제일 막히는 부분부터 차근차근해봐 ㅎㅎ 처음부터 한다고 생각해도 좋고 복습한다 생각해도 좋아, 처음부터 너무 잘해야된다 부담감은 갖지말고!

8년 전
독자11
글쓴이에게
중학교2학년수준부터 시작했고 지금도 하고있어 그책앞에 8품사랑 구절 기본적인거 있어서 짚고넘어가긴했어 영어 문제집같은거 그냥 inside grammar level2 만 풀거든 다른 문제집 추천해줄수있어??

8년 전
음, 난 THISIS GRAMMAR 이거 부담없이 풀었던거같아, 대부분 사람들ㅇ 문제 집 앞쪽에 대해선 잘 알고 있는데 뒤로갈수록 잘 모르는데 이유가 작심삼일처럼 처음만 열심히 하는경향이있어서 그래! 너가 가장 막히는 문법부분을 가장 먼저 해보는 게 어때?

8년 전
독자12
글쓴이에게
헐소름 나뒤에 잘모름ㅎ... 내가 가장막히는 문법부분이 어딘지 잘 모르겠다...ㅠㅠ

8년 전
ㅋㅋㅋ그럼 고등학교 문법의 꽃인 관계사 쪽은 어때? 관계대명사 관계부사쪽 괜찮아?

8년 전
독자13
글쓴이에게
어제 수업한내용이 관계대명사! 열심히해야겠다..내일 배치고산데ㅠㅠ일단영어는망하고들어감ㅠㅠ

8년 전
일단 배치고사가 네 첫인상이긴 한데 배치고사 그대로 1학년이 지속되진않으니까 점수에 연연하지말고 계속 열심히 공부하면 분명 좋은결과가 있을꺼야!

8년 전
독자14
글쓴이에게
아 그리고 고등학교가 버스타고 걸어가기해서 37분정도 걸리는데 많이 지장이 될까...오늘 시험삼아 한번 갔다왔는데 언덕이여서 죽을뻔했어...내일 교과서 들고내려오다 굴러떨어질거같다...하하

8년 전
ㅋㅋㅋ어 너도 언덕에 있는 학교다니니! 나도 우리학교 언덕에 있어서 처음에 올라가느라 뒈!질!뻔! 내 친구 왕복2시간인데 지장없어ㅋㅋㅋ고2 고3되면 신경쓰일 수있는데 난 고1때까진 친구경험상 성적과 아무관련없단걸 느꼈다!

8년 전
그래도 집에 돌아왔을때 좀 더 피곤할 수있겠당ㅇ...☆괜찮아 난 1시간 넘는 거리도 통학해봐써ㅎ....

8년 전
독자20
글쓴이에게
헐 하ㅡㄴ시간....

8년 전
하핳...

8년 전
독자15
영어듣기 뭐로 공부해야해..?
8년 전
나는 영어듣기 책은 리스닝 튜터 사용했고 지금은 모의고사 문제집풀면서 듣기는 그 안에 있는걸로 하고있어:)
8년 전
독자16
혹시 모의고사 문제집 뭐푸는지 알수있을까?ㅠㅠ
8년 전
에, 난 씨뮬이랑 착한기출! 난 착한기출이더좋더라
8년 전
독자17
ㅁㅈㅁㅈ 끊어읽기 진짜 좋음 근데 학원을 고등학겨오면서 끊어서 혼자 영단어외우기가 안된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에 학원에서 외우는거랑 혼자 외우는거랑 갭차이가 커? 어떤부분이 힘들어?
8년 전
독자18
모의고사풀기는 학교 일일과제여서 매일 하고 듣기도 아침마다 하는데 우리학교는 단어를 안시키거든 ㅜㅜ 단어외우려면 따로 시간내서 혼자 외워야되는데
매일 얼만큼 외울건지도 내가 정해야하고 다외우고 테스트볼 시험지도없고 뭐 안해도 뭐라하는사람도 없어서 안하게됨.. 그동안은 중딩때 외운걸로 연명하긴 했는디 이제좀 해야겠음 ㅍ푸ㅜㅜ

8년 전
단어책중에 day1 day2이렇게 나뉘어있는 단어책 사서 처음엔 하루에 한과씩 해보고 잘 외워지면 2과씩 하는걸로 늘려봐! 중딩단어로는 부족해ㅜㅜ
8년 전
독자19
진짜 너무너무고마워ㅜㅜㅜ진짜 이글읽고 힘이나는거같아 이제 고2들어가니까 열심히해야겠어..ㅜ나는 한문제풀때마다 단어찾는거랑 해석하는것떄문레 15분 20분걸리는데 자꾸하면 빨라지겠지..?ㅠ그리구 한지문에 짧은시간안에 그긴 본문을 다해석하는거야?아 영어 너무어려워...잉잉
8년 전
한 지문당 길면 5분정도잡고 푸는게 좋은거같아! 해석은 자꾸하면 빨라지게 되~ 나같은 경우엔 지문 읽으면서 바로바로 해석 되는데 그 이유는 별거없고 오랫동안 그런 문제 풀어봐서 그래! 음 한문제풀때마다 단어찾지말고 문제 풀 때는 딱 문제만 풀었으면 좋겠어! 실제 모의고사 보는것처럼 시간재면서~ 그 뒤에 채점 하고나서 모르는 단어 찾으면 좋겠어! 문제 풀땐ㄴ 단어말고 차라리 주제문찾고!
8년 전
독자21
헐 저 쓰니랑 상황이 똑같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중학생때까지는 고등학교 영어도 배우고 해서 영어에 자신이 많았는데 11월부터 세달간 영어를 쉬었다가 영어학원에 다시 다녀서 그런지 몰라도 영어 듣기도 17문제중에 자꾸 9개씩만 맞고 하나도 안 들리고 모으ㅣ고사도 시간이 자꾸 부족하고 안 읽혀요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 답 없는 건가욤 ㅇㅅㅇ...
8년 전
아니에용ㅎㅎ ㅓ도 모의고사시간 처으에 풀때 진짜 부족했는데 모의고사 문제집사서 시간재면서 풀었더니 이제는 제시간에 풀수있어요:) 듣기는 계속 들어주면 오를꺼에요!
8년 전
독자22
.
8년 전
ㅎㅎ듣기할때 기억을 잘 못하겠으면 쓰면서 해요! 단어같은거 쓰면서:)
8년 전
독자23
감삼다 ㅠㅠ♥
8년 전
독자24
단어 뜻하고 영어 두개다 외워야할까?
8년 전
8년 전
독자27
단어시험지는 일일히 손으로 적어서 만들었어?ㅠㅠㅜ
8년 전
아니 난 단어시험지 따로안만들고 그냥 단어장 반틈가리고 외웠어
8년 전
독자25
나도 이제 고등학교 2학년 올라가는데 뭔가 막막하다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듣기는 정말 멍하지만 않으면 다 맞고 그러는데 독해는 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 열심히 해볼게!!! 응원해주라
8년 전
나도 처음에 독해에서 수없이 많이틀렸는데 자꾸풀다보니까 성적 잘나오게 되더라! 자꾸 풀어보는 방법이 가장좋은거같아ㅎㅎ 내가 응원할테니까 열심히 해!화이팅!!

8년 전
독자26
나도 4,5등급인데 이번에 좋은 성과내서 댓글달도록 할게!!!! 쓰니 고마웡'
8년 전
그랭그랭ㅎㅎ열심히해서 꼭 댓글달러왕!!♡
8년 전
독자28
오옷 지금 막 이글 읽으니까 모의고사가 갑나기 풀구싶구나!!하하 고마워!! 저 방법대로 얼른 풀어봐야겠다 리스닝도 이제 속도 높여서해야겠다...!
8년 전
8년 전
독자29
난 끊어읽기가 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하는거야 어디서 끊어야될지도 잘모르겠고 단어는 아는데 해석이 안돼.. 해석이랑 내가 한거랑 매일 달라 ..ㅜㅜ
8년 전
나도 처음에 끊어읽기가 안되고 어디서 끊어야할지몰랐는데 그래서 선생님한테도 어쭙고 그랬었어 쌤이 그때 나한테 끊어읽기는 본인나름이라고 하시면서 어디서 끊든 상관없다고하셨어~해석할때 전체를 읽고 완연한문장으로 만드려 하지말고 이렇게해봐

"She always wants to say hello"
이걸 She always wants/to say hello
이렇게 끊어서
그녀는 항상 원한다/안녕이라고 말하기를
이런식으로 끊어읽으면서 해석을 하는거야!

무슨말인지 알아들을수있으려나ㅠㅠ 설명이 완전똥이네...

8년 전
독자30
우와아아아아아 꿀팁 고마워!!!!!!!!♡
8년 전
8년 전
독자31
글 잘읽었어! 나는 학원다니면서 해석하고 문제풀고 그런식으로 영어 하고 있는데, 해석하고나면 주제랄지 뭔가 그 큰 틀이 잡혀야는데 그게 안잡혀. 그래서 그런지 영어는 자꾸 나태해지고 안되는 거 같더라고. 학원선생님이 해석시키고 주제 물어보는데 나는 이 글을 해석만 할뿐 무슨 소린지 이해를 못하겠어. 쓰니는 읽고 바로 주제를 캐치하는거야?
8년 전
나도 막 한번에 주제캐치하고 그러는게 쉽진않아! 나도 막힐때있고~ 그때 그냥 난 그 문제 패스하고 다른문제 먼저풀어! 한문제때문에 3문제를 놓칠수도 있으니까 우선 다른문제 먼저풀고 마지막에 다시 읽고 주제 찾으면서 문제풀었어 나는:)
8년 전
독자32
몇배 빠르게하기 꼭 해봐야겠다 고마워!!!이제 공부 열심히 해야겠다....♡
8년 전
ㅎㅎ화이팅!! 처음엔1.2정도로 들어보고 점점 빠르게 듣는게 난 좋았어!
8년 전
독자33
나도 몇배 빠르게하기 꼭 해봐야겠아 예비고1인데 모의고사 풀어보면 듣기가 꼭 4개정도는 틀리거든ㅠㅠ.. 19번부터도 틀리는문제 좀 잇는데 리스닝에서 틀리면안되니까.. 좋은팁 고마워!!!
8년 전
예비고1이니까 꼭 해주고싶은 말이 있는데 1~18번까지는 꼭 다 맞도록 노력해야해 다른데도 아니고 거기서 틀리면 점수 진짜 낮아져!! 그리고 모의고사는 최대한 많이풀어봐! 같은 문항이 나올 일은 없지만 푸는데 익숙해져야되니까!!
8년 전
독자34
나도 학원 끊고 혼자하는데
모의고사 풀면서 공부하고있어
모의고사 풀고 단어외우고
이렇게 하는데 뭔가 부족한느낌...?
틀린문제 오답을 하는게 좋을꺼같은데
어떻게 하는게 좋을까

8년 전
나 어제 학교 선생님한테 반 단체로 꾸중들었는데 그때 선생님이 오답안하고 풀면 소용없다고, 제자리 걸음이래.
나도 그렇게 느끼고 있고! 사실 내가 틀린걸보면서 왜 틀린지 모르는 경우가 많더라고 나는..그래서 난 오답할때는 옆에 답지끼고 뭐가 틀렸ㄴㄴ지 분석해! 다시한번 해석본이랑 비교도 하고, 문법문제는 여기에 왜 이게 들어가면 안되는지도 생각해보고!

8년 전
독자36
고마워♥♥
8년 전
8년 전
독자35
나 듣기 정말 막막했는데ㅠㅠㅠㅠ몇배 빠르게 듣기 해봐야겠다 꿀팁 고마워♡
8년 전
ㅎㅎ글 보고 도움 많이 됐으면 좋겠다! 화이팅!!
8년 전
독자37
나도 이제 고2인데 휴ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ영어5등급 ....ㅠ휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠ ....
8년 전
ㅎㅎ열심히해서 꼭 좋은결과가 있길!!
8년 전
독자38
지금고3인데시간문제가심각한것같아....항상10문제씩못풀고ㅠㅠㅠㅠㅠ이거어떻게고칠수있는방법없나ㅠㅠㅠㅠ끊어읽기는어떻게하는거야?
8년 전
음...모의고사문제집사서 전체 풀지말고 스탑워치로80초~90초 설정해두고 한문제씩 풀어보는건어때? 한문제당 주어진 시간이 그정도니까 그렇게 연습하면 조금 나아지지않을까? 끊어읽기는 윗댓 찾아보면있어!
8년 전
독자39
영어공부 지금 너무 막막했는데.. 힘얻고 간다 쓰니 고마워~~
8년 전
독자40
난 쯕 영어학원다니는데도 그렇게 안되더라고ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ어뜨카지
8년 전
8년 전
독자41
아니아닠ㅋㅋㅋ 여기저기
8년 전
에.....그럼 뭐가 문제지..학원 자주옮겨?
8년 전
독자42
난 진짜 독해를 못하겠더라구ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
에.....그렇구나....근데 독해는 단어 많이알고 많이 풀어봐야만 실력늘어!

8년 전
독자43
문법 어떻게 하는지 알수 있을까,,,?
7년 전
문법.....은 문제 많이푸는게 좋은거같아. 솔직히 나도 문법에서 많이 틀려서 막 노하우 같은건 솔직히 없어ㅠㅠ미안해
7년 전
독자45
괜찮아~근데 위에 댓글보다가 심우철 쌤 문법 인강 듣는다고 했잖아 어땠어? 나도 들을까 고민중이어서
7년 전
내가 영어인강은 심우철쌤것만 들어봐서 비교같은건 못해주겠고! 인강들으면서 집중 잘 할 수있었어. 또 내용도 초보?들한테 쉽게 박히는것같아:-)
7년 전
독자44
나는 듣기를 많이틀령ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.. 뭐부터해야할지도모르겠고 너무 마음도안잡힌단
7년 전
듣기는 진짜 계속들어야되. 듣기 문제 듣기싫으면 팝송즐겨들어보기도하고(대신에 가사를 안보고 어느정도까지 들리는지 막 확인해봐) 영화자막없이보기! 7이런거하면서 듣기능력 업시키는것도 좋은거같아! 난 내가 외국인이랑 10분씩 전화하는 거 일주일에2번씩 했었거든. 그래서 더 듣기실력이 좋을 수도있어:-)
7년 전
독자46
진짜 몇달안했더니 단어 다까먹어수 글 하나도 안읽힘 ㅜㅜ
7년 전
비회원9d2
꿀팁 감사요
3개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회