공지가 닫혀있습니다 l 열기
토스트 전체글ll조회 8229l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진은 펑 할게 ㅠㅠ!

안녕 쀼들아. 간단하게 얘기를 하고 시작할게 나는 되게 뚱뚱했어, 얼굴이 웃으면 달이라고 달떵어리라고 놀림도 되게 많이 받았어. 또 어두운 색은 싫어해서 맨날 밝은 옷 입고 다니니까 더 뚱뚱해 보이는 효과도 있고ㅎㅎ.. 나는 되게 움직이는걸 싫어했어, 밥은 솔직히 많이 먹는 편은 아닌데 고칼로리 치킨이라던가 피자 햄버거 이런거 좋아하고 움직이는걸 싫어하니까 살이 찔수 밖에 없던거지. 나는 진짜 별별 운동은 다 해본것 같아. 뭐 일일일식도 그렇고 간헐적다이어트도 그렇고 헬스도 항상 간다 해 놓고 환불하거나 그냥 돈 날리는게 일상이었거든. 운동하는걸 싫어하니까 빨리 지치고 의지도 없어지고. 내가 지금 중3인데 항상 엄마는 아직 학생이라 의지가 없다. 대학생이 되면 예쁜 옷을 입기 위해서라도 살을 뺀다 뭐 이런 얘기를 했어. 사촌언니가 그런 케이스였거든 그래서 그 언니를 봐라 뭐 이런 얘기도 하는데, 지금이라고 예쁜 옷을 안 입고 싶은것도 아니고 그때 되서 예쁜 옷을 입고 싶게 되는건 아니라고 나는 생각했어. 나는 진짜 움직이는거 싫어해서 하루종일 컴퓨터 앞에 있는게 제일 행복했거든. 원래 다이어트의 정석은 소식하고 운동하는게 맞는건데 사람마다 다 다른거니까 그 점 유의하고 봐 줘.

1. 나는 우엉차가 몸에 안 맞아서 핑거루트 라는 차를 마셨어.
핑거루트는 지방을 분해해주는 그런 성분이 있어서 나는 되게 얘로 효과를 봤어. 박샤론이 3개월인가 30키로를 뺐다는걸 보고 나는 이걸 시작했거든. 유승옥인가? 그 분도 이걸 먹어서 효과를 봤다 그런 기사도 봤고 암튼 나는 되게 이걸 추천해. 나는 물을 끓여서 먹었거든 근데 환도 있고 가루도 있으니까 취향대로.
나는 우엉차가 몸에 안 맞은 이유가 속이 차갑거든, 속이 차가운 사람은 아이스크림 같은거 먹으면 안된다고 한의원에서 그러거든 혹시 그런 소리를 들은 쀼들은 속이 냉하니까 우엉차를 안 먹는게 좋아. 우엉차가 속을 냉하게 만들어서 나 같은 사람에게는 더 안 좋아.

2. 하루 두끼를 먹는데, 8숟가락을 한끼에 먹는거야.
이것도 핑거루트를 찾아보면서 박샤론의 다이어트 비법이라고 해서 알게 된 건데. 하루 두끼를 먹어 아침 점심. 저녁은 진짜 안 먹는게 최고로 좋아. 힘들면 점심 저녁, 대신 저녁을 일찍 먹을것. 밥그릇에 밥을 풀 때 주걱말고 숫가락으로 여덟 숫가락 꽉꽉 채워서 탑을 쌓듯 말고, 그냥 입에 넣을수 있을 정도의 크기. 그리고 반찬 한개씩 올려서 그렇게 하루에 총 16숟가락을 먹는거지 아침은 일찍 일어났다 싶은 날은 3~4숟가락 정도는 더 먹어도 괜찮은것 같아.

3. 밀가루 과자는 제일 멀리
이건 그냥 다들 알고 있는 거 잖아 제일 상식적이고 기본적인거. 나는 밀가루 끊는게 세상에서 제일 힘들었어 특히 햄버거. 

그리고 운동을 아예 안 한건 아냐 적당한 스트레칭, 뭐 쭉쭉이 L자다리 스쿼트도 한 열개? 정도만 하고 거의 안 했던거 같아. 그리고 최대한 집에 있지 말고 학교 다니는 쀼들은 학교에서 쉬는시간 마다 최대한 돌아다녀 다른반 친구를 만나러 간다던가 그런식으로 그리고 주말에도 집에만 있지말고 혼자라도 여기저기 다녀서 조금 움직이는걸 늘려. 그리고는 딱히 운동은 안 했어.

진짜 별거 없는데 궁금 한거 있으면 댓글 달아주면 내가 언제든 답 해 줄게!

스팩은 전 150/63 현 154/48
당시에는 16키로 뺀거 맞고 현재는 유지중이라 조금 쪘어..!

8숟가락 댓글에 언급 안 해줬으면 좋겠어 이게 제일 중요한 팁인데 포인트 내고 본 쀼들만 봤으면 좋겠어 미안해 ㅠㅠ 

댓글에 여러개 질문이 올라와서 내가 계속 답을 해 줄수 없기 때문에 글에 남겨, 한번씩 댓글 읽어줬으면 좋겠지만 그게 안 되는 쀼들도 있을테니까 질문 정리해서 올려

Q. 주로 어디서 샀어?

A. 나는 자연맘이라는 곳에서 주로 샀고, 아님 그냥 세일 하는 곳 찾아서 샀어. 자연맘 후기 괜찮아

Q. 티백이나 가루 먹기가 좀 그런데 환으로 먹어도 효과는 똑 같아?

A. 나는 한약을 먹으면 감기가 들어서 환을 안 먹었는데 주로 다른 분들은 환으로 시작하는걸 꽤 봤어 환도 괜찮은것 같아.

Q. 유지는 어떻게 해?

A. 나는 딱히 유지 같은건 없고 핑거루트 차 마시고 밥 먹고 이게 끝이야 대신 움직이는걸 더 열심히 움직인다는거?

Q. 보상데이 같은건 없었어?

A. 나는 고칼로리를 되게 좋아해서 살 쪘다고 했잖아, 그래서 이걸 먹으면 내가 이때 까지 해 온게 허무해질거다 라는 생각이 너무 깊게 박혀 있어서 정말 이 악물고 참았어,

그래서 한달에 한번? 치킨 먹었었어. 내가 이렇게 까지 해서 날신 해 져야 되나? 그런 생각이 딱 한번 들었는데 아 안먹으면 안되겠다 싶어서 먹었어

글 내용이랑 댓글 확인 꼭 해주고 궁금한건 물어봐줘!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
군것질 참는거 힘들지 않았어?ㅠㅠ난 밥 참는것 보다 달달한거 참는게 더 힘들더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 죽는 줄 알았지 근데 운동도 안하는데 군것질까지 먹으면 안되겠다 싶어서 그냥 꾹 참았어 몇번 참고 나면 괜찮아지더라!
8년 전
독자2
저녁에 고구마랑달걀먹을건데이정도는갠찮ㄱㅔㅆ지..?
8년 전
나는 고구마 싫어해서 안먹고 배 고플땐 달걀 한개 정도 삻ㅁ아 먹어봤어. 운동 병행 할꺼면 고구마까지 같이 먹어줘도 괜찮을것 같아
8년 전
독자3
전이랑 현 스펙좀 ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자4
고마워!! 나도 방학때 해 봐야겠당 근데 전후 스펙 알려줄수있어???
8년 전
8년 전
독자24
고마워!!
8년 전
독자5
핑거루트 어디서 구매했어? 가격은 얼마야?
8년 전
그냥 여기 저기서 구매해서 딱 여기서 구매했다 얘기는 못 해주겠다 ㅠㅠ
8년 전
주로 자연ㅁ에서 샀어 참고해도 괜찮을것 같아
8년 전
독자92
고마워!!
8년 전
독자6
맛은 어때??
8년 전
그냥 그래 이게 물맛인가 물맛이 아닌가 그냥 물이라고 생각하면 될것 같아
8년 전
독자8
그럼 막 먹기 싫은 맛은 아니겠구나 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
8년 전
독자7
가격얼마야????
8년 전
환이나 가루는 200g의 7000원 말린거는 300g 만원
8년 전
독자9
고마워 나도 저렇게 빼고 싶다! 고2인데 공부하느라는 핑계... 나도 열심히 해야겠어 고마워~
8년 전
도움 됐으면 좋겠다 화이팅..!
8년 전
독자10
촑글 보고 왔다...! 완전 존경스러움 ㅠㅠ 나도 살빼야하는데... (눙물)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
독자12
정말고맙다 쓰니 나도 쓰니가 얘기해준대로 해서 다이어트성공할겧고마워
8년 전
독자13
나도 16키로빼야하는데 쓰니방법대로 해봐야지 쓰니야 고마워!!
8년 전
독자14
고마워쓰니야ㅠㅠㅠㅠ나도 쓰니방법으로 해서 살빼야지ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자15
엄청어려보여서 묻는건데 혹시 학생이야?
8년 전
독자16
아하 글에 써있구나 정말 대단하네
8년 전
독자17
ㅇ 고마워ㅓ 나랑 스펙비슷하다!
8년 전
독자18
와 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거보고 따라해봐야게쏘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!
8년 전
삭제된 댓글
(2016/3/29 4:58:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
이건 글 내용인데 펑 해줄수있을까 ㅠㅠ
8년 전
독자20
몸매변화는 커??
8년 전
8년 전
독자21
나는 힘들수도 있겠다ㅠㅠㅠ 힝..ㅠ
다이어트 팁 알려줘서 고마워 쓰니야!!!

8년 전
8년 전
독자23
학교 다니는데 점심 어뜨케 먹어..진짜 고민이야
8년 전
밀가루 같은건 나는 친구들 다 줬어 밥 말했듯이 먹고 반찬 먹고 야채 같은거 자유 급식이면 가져와서 먹고 짜장면 같은거 나오는날은 아예 도시락 싸들고 갔어!
8년 전
독자25
핑거루트 차 쓰지는 않아?
쓴거못먹어서 녹차도 못마시는데ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
와 이건 진짜 못 먹겠다 정도는 아니였고 그냥 차 마시는 거였어 그렇게 고약하고 그러지는 않아
8년 전
독자26
혹시핑거루트어디서샀는지알려줄수이써???
8년 전
8년 전
독자27
아아고마웡!!!
8년 전
독자28
고마워고마웡ㅜㅜㅜ♡♡
8년 전
독자29
차를 수시로마시는거야??
8년 전
8년 전
독자30
차 하루에 어느정도 먹었어???
8년 전
8년 전
독자31
학생이라 운동할 시간이 없어서 쓰니 방법대로 하고 싶은데 2개월만에 운동안했는데도 얼굴 많이 예뻐졌어?ㅠㅠ내가 꿈이 있는데 그 직업상 얼굴이 예뻐야 유리해서...ㅠㅠ올해 중후반기 전에 다 빼야되거든...ㅠ14kg정도 빼고싶은데...
8년 전
독자32
고마와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
나두 한번 해봐야겠다! 고마워!!!
8년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 빼야되는데.... 고마워!!!근데 운동은 막 특별한거는 안한거야???
8년 전
8년 전
독자35
쓰니넘나고마워!!!!!!♡나도 꼭성공하길..!
8년 전
독자37
와 음식 조절하는거 겁나 힘든데...대다내 쓰니 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
쓰니ㅠㅠㅠㅠ고마어ㅠㅠ나도 꼭 성공하고싶다ㅠㅠ
8년 전
독자39
쓰니 지금 있어????
8년 전
8년 전
독자42
ㅍㅍ
8년 전
8년 전
독자43
차는 어느정도 마셨어? 하루에!
8년 전
위에 댓글에 적어뒀어 한번 읽어줘~

8년 전
독자45
글쓴이에게
앗 고마워!

8년 전
독자40
차는 하루에 어느정도 마셔야 해??
8년 전
8년 전
독자41
와고마워적게먹는거는얼만큼먹으라는지감이안잡혔는데이렇게조절하면될거같아고마워!!
8년 전
독자44
저녁은 몇시쯤에 먹는게 일찍먹는거야?6시쯤..??
8년 전
8년 전
독자46
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ나도열심히다이어트할게!!!
8년 전
독자47
운동은 안하고 먹는걸 확 줄인거건가요? 다이어트 성공후에는 도로 찐다거나 하지 않나요? ㅠㅠ 이상을 먹게된다면요!
8년 전
글 수정한거 맨 밑에 한번 읽어줘 ㅠㅠ 나는 그렇게 먹어도 별로 배고프다는 느낌은 안 받았어 차가 제일 효과가 좋았다고 나는 생각해 밀가루 끊는거랑
8년 전
독자48
우와 쓴이야 수고했어! 운동은 안했다고하지만 진짜 매일매일 누구보다 노력했을 쓴이가 너무너무 자랑스럽다~ 그리고 질문 할게 있는데 위에 언급된 차랑 환 두 개 같이 복용해도 되는 걸까? 내가 쓴이랑은 다르게 속에 열이 많은체질이라 어떻게 해야하나 싶어서!
8년 전
같이 복용해도 나쁘진 않을 것 같아 근데 환이 아마 아침 저녁으로 20알씩 먹는거 일텐데 10씩먹고 차랑 같이 먹는게 부담이 덜 될것 같아 부작용이라는게 그 누구도 모르는 거잖아 ㅠㅠ 혹시 쀼한테 안 맞는거일수도 있고!
8년 전
독자49
우아... 키가 큰걸 보니 아직 성장기구나ㅠㅠㅠ 전스펙 몸무게 나랑비슷하다ㅠㅠㅠ 나도 열심히 해야겠다 팁고마오!!
8년 전
독자50
댓글보니까 학생인거같은데 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 이나이먹고 뭐하나ㅎㅎㅎ쓰니글보고 핑거루트 알아보러간다 정보알려줘서 고마워~~
8년 전
독자51
쓰니야 근데 끓여서 마셨다고 했잖아 근데 그럼 끓인 걸 가지고 학교에 간 거야...? 2리터 씩이나??
8년 전
저녁에 끓여놓고 아침에 챙겨갔어 물통 다이소에 파는 큰거 들고 가서 마셨고!
8년 전
독자53
헉... 그랬구나 알려줘서 고마워! 나는 가루로 한 번 준비 해봐야겠다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자52
헐 대단하다...알려줘서 고마워!!!
8년 전
독자54
밀가루ㅠㅠㅠ못끊겟다ㅠㅠ진짜
8년 전
독자55
그냥 ㄴ0이버에 핑거루트라고 쳐봐야겠다....좋은정보고마워!!
8년 전
독자56
와ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 다이어트 해야지ㅠㅠ고마워
8년 전
독자57
쓰니 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠ먹는 거 어떻게 참았어?ㅠㅠㅠㅠ진짜 의지 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 진짜 궁금한게 있는데ㅠㅠ살이 처지거나 그러지 않았어?ㅠㅠㅠ내가 진짜 비만이라 많이 빼면 살이 처지거나 늘어날까봐 걱정이야ㅠㅠ
8년 전
나는 별로 안 쳐졌어 이것도 사람마다 다른거 같아 한번 조금 해보고 쳐진다 싶으면 운동을 하는게 좋을 것 같아.
8년 전
독자58
아침에 사과 먹고 점심저녁을 너가 알려준 방법대로 먹어두 돼?
8년 전
그런식으로 해도 괜찮을 것 같아 대신 말했듯이 저녁은 좀 일찍먹고!
8년 전
독자61
5시쯤에 먹고 12시에 자는데 괜찮지? 그리고 밀가루는 안 먹었어?
8년 전
글 다시 확인 해 줭!! 그리고 잠을 9~10시간 정도 자는것도 다이어트에 도움돼 학생이라면 10~11시 쯤에는 자야될것 같아 ㅠㅠ
8년 전
독자64
글 너무 정신 없이 읽어서 잘 못봤나보다 미안 ㅠㅠ 그그 내가 공부때문에 그렇게는 못자서 ㅠㅠ
8년 전
그럼 어쩔수 없지 ㅠㅠ 그래도 최대한 조금이라도 많이 자려고 해봐 다이어트에 숙면이 정말 도움이 많이 돼 숙면 다이어트도 있ㄷ으니까

8년 전
독자66
글쓴이에게
아라써 다라써 고마으ㅓ!!!!!

8년 전
독자59
쓰니야 다리살도 빠져??ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자60
나 아침 저녁은 단백질 쉐이크? 먹고 점심만 저렇게 해도 될까?
8년 전
아침 점심을 이렇게 먹고 저녁을 쉐이크 먹는건 어때?
8년 전
독자62
쓰니야 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 다이어트 열심히 해야지ㅜㅜㅜㅜ저녁은 진짜 포기못하겠던데..힝
8년 전
독자63
너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 이거 보면서 꼭 다이어트 성공해야지ㅠㅠㅠㅠ 항상 다짐만 하고 너무 못 했는데 내가 움직이는 걸 많이 못 하는 그런 의지 약한 사람이라 더더욱 그랬는데 이거 보고 아 도전해봐야지 이런 생각도 들고 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
아 그리고 숟가락 그게 잘 이해가 안 가서 그러는데 설명 좀 다시 해줄 수 있을까....ㅠㅠ
8년 전
독자65
대단하다ㅠㅠㅠ 나도 핑거루트 함 시도해봐야겠어 ㅎㅎ 좋은 팁 고마워
8년 전
독자67
몇달만에 키큰거야? 그리고 어떻게 키컸어?
8년 전
8년 전
독자166
댓글에없는뎅..
8년 전
독자69
고마워!!!!나도 저렇게 해서 살 빼봐야 겠다ㅠㅠ
8년 전
독자70
엄마한테 이제 사달라거 졸랐다... 할 ㅠㅠㅠ 고마워 쀼ㅠㅠ 고3이라 운동할 시간은 없었난데 먹고 꼭 빠졌으면 좋겠떠ㅠㅠ
8년 전
독자71
헐 고마워ㅜㅜㅜ
나 근데 이미 석식을 신청해서 저녁을 막어야할거같은대 최대한빨리먹으먄 갠찮겟지???
안먹기엔 돈이너무아까워서ㅜㅜ

8년 전
응 최대한 일찍 먹을수 있도록 해 봐!
8년 전
독자72
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 살 뺄 수 있겠지...? 제발 이번엔 성공했으면 좋겠다...
8년 전
독자73
와 대단하다ㅠㅠ 쓰니가 말한거 꼭 다 해봐야겠다!! 고마워
8년 전
독자74
고마워!! 나도 한 번 해봐야지....쓰니 대단해
8년 전
독자75
거마우~~
8년 전
독자76
진짜 의지가 엄청 중요한듯ㅠㅠ 고삼이라 석식 거르진 못하겠고 16숟갈 참고할게ㅠㅠ 고마워!
8년 전
독자77
고마워 한번시도해볼게ㅜㅜㅜㅜ운동을하기넘나귀차나...헤헤헤
8년 전
독자78
혹시 쓰니야 가슴살도 빠졌어...?
8년 전
독자81
222222....
8년 전
살 빠지면서 가슴살 빠지는건 당연하다 생각해 나는 운동도 별로 안 했고
8년 전
독자79
아ㅠㅜㅜㅠ핑거루트 사두고 베란다에 냅뒀는데 마셔야겟다
8년 전
독자80
정말그렇게만한거야 ??? 배고픈건 참을만했니? ㅠㅠㅠ
8년 전
며칠 꾸역 꾸역 참다가 일주일 넘으면 아까워서라도 열심히 하게 되더라
8년 전
독자82
핑거루트 찾아봐야겟다..꿀팁고마오..
8년 전
독자83
와 고쓰리인 나한테 되움되는 글이다 윤동할 시간이 정말없거든 ㅠㅠㅠ 집가서 씻고 자면 겨우 여섯시간 잘수있어서ㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
그 1번에 마시는거 맛이어때?그리고 아침에 참외나 사과반개씩먹는데 괜찮으려나?ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자85
우와 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 한번 시도해볼게 고마워!!!
8년 전
독자86
그 차를 사면 학교에서 야자때까지 주로먹을텐데 따뜻한물로 타마시는?그런거야?ㅠㅠㅠ보온병하나 가져가서 타마셔야하나 가루로된것도있는거겠지?
8년 전
독자87
우왕ㅇ 알랴줘서 고마우 꿀팁ㅎㅎ
8년 전
독자88
내가 항상 학원이 5시부터 거의 10시까지 있어서 저녁 먹을 시간이 없는데 무턱대고 굶으면 다음날 속이 너무 쓰리거든... 어떻게 하는게 좋을까
8년 전
그럼 삼각김밥 고추장 안 들어간거 있지 칼로리 보고 좀 낮은거 5시에 먹으면 될 거 같아. 이건 별로 추천 하고 싶지 않은데 혹시 집에 들러서 밥 먹을 시간은 없니? 학교 마치고 집가서 밥 먹고 학원 가면 좋을텐데
8년 전
독자89
핑거루트가 그렇게 효과가좋아? 집어이ㅣㅆ는데 마셔볼카ㅜㅜ
8년 전
독자90
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 고마워 나 이제부터 열심히 할거양
8년 전
독자91
몸 전체적으로빠져? 허벅지살이나...팔뚝...그냥
8년 전
8년 전
독자93
그냥 환으로 먹어도 효과 있겠지..? 물을 끓여먹을 처지가 안돼서ㅠㅠㅠ 쓰니 의지 짱이다ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자94
우와. 쉬운 다이어트는 없지만 진짜 막상 먹는걸 들이고, 밀가루 안 먹는걸 생각하니까 엄청 힘들 것 같은데..쓰니 대단하다 ㅜㅜㅜㅜ 나도 꼭 성공 해볼껭!! 고마워 쓰니야 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자95
나 지금 딱 정체기 와서 너무 힘들었는데 이 방법으로 바꿔서 한 번 해봐야겠다!!고마워!!사실 집에 저 가루 있는데 잘 안 먹게 된다...이제 꼭꼭 챙겨먹어야지!!160/42 만들어서 올게!!!
8년 전
비회원207.174
와.. 대박ㅠㅠ 멋있따 쓰니.. 일단 밀가루를 끊어야지그래.ㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 참고하고 한번 숟가락 이용해봐야지..
8년 전
독자97
와 대박이다ㅠㅠㅠ 살빼느라 수고했어나나도 성공해서 여기에 후기 써야지! 쓰니는 보상데이 이런거 안 가진거야?
8년 전
보상데이는 한달에 한번 정도? 나는 보상데이를 많이 하면 내가 너무 한심해져서 그냥 진짜 안 먹고는 못 살겠다 참다가 참다가 한번 한끼 치킨 먹었었어.
8년 전
독자98
쓰니야 혹시 볼살빠졌어?ㅠㅠㅠ 나지금 너무달덩어리같아...
8년 전
제일 많이 빠진게 얼굴살이지 사진을 못 봤겠구나 ,, 암튼 동그라미에서 계란 됐다고 생각하면 될 것 같아
8년 전
독자99
고맙다 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ대학교 들어가고 나서 자꾸 약속이 잡혀서 대체 몇키로가 찐건지 모르겠는데...휴ㅠㅠ수능 끝나고 15키로 뺐다가 지금 점점 다시 찌고있어..ㅠㅜ 통학하면 살 빠진다는데 나는 밥때 못챙기고 계속 늦게 많이 먹고 하니까 점점 더 찌고 엉엉 여대다니는데 애들은 예쁘고 난 아직 통통하고 그래서 예쁜 봄옷도 못입고 진짜 눈물날 것 같은데 쓰니 글 보니까 왠지 희망이 좀 생기네ㅠㅠ.....고맙고진짜 열심히 할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙다
8년 전
독자100
와 진짜 대단하다...나 고3인데 살이 엄청 쪄서 다이어트 고민중이였는데ㅜㅜㅜ후ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 열심히 해서 살빼야게ㅛ다....☆
8년 전
독자101
쓰니 멋있다...난 먹는거 참는 게 너무 힘들던데ㅠㅠㅠㅠㅠ살찌는 음식도 진짜 좋아하구..암튼 잘봤어 쓰니야! 나두 그 차 먹어봐야겠당
8년 전
독자102
우와 나도 해봐야지 8키로 빼는게 목푠데 고마워!!
8년 전
독자103
차 이름 되게 특이하다! 다이어트 성공 축하해
8년 전
독자104
헐랭 고마워ㅠㅠ
쓰니 본 받아서 열심히 해야겠다 살 빠지는 것도 그렇지만 키가 커진다니 나 같은 난쟁이에게는 진심 솔깃하고 생각만해도 행복해지는 것! 열심히 해야겠다 고마우♥

8년 전
독자105
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도꼭빼고싶다!!!
8년 전
독자106
쓰니야 핑거루트는 티백으로먹었어? 나는 분말로 물에타서먹고싶은데 상관없겠지? 하루에 몇리터 마셔야돼?
8년 전
위에 댓글 한번 봐 줘~ 티백으로 마셨고 분말도 상관없고 환도 상관없어~
8년 전
독자107
쓰니야 대단하다 나도 참고해서 열심히다이어트 해볼게~~~~
8년 전
독자108
ㅠㅠㅠㅠ쓰니진짜 대단하다!!! 나도 성공해서 돌아올게!!
8년 전
독자109
쓰니야 초록글 보고 달려왔어! 진짜 고마워! 나도 학생인데 꼭 성공할게!!!
8년 전
독자110
빼는데 기간은 얼마나걸렸고
유지한지는 얼마나됐어?

8년 전
독자111
초록글 보고 왔어!! 아무리 운동을 안햤다지만 먹고 싶은거 참고 이러는게 얼마나 힘든일인지 아니까 쓰니가 참 대단하도 의지도 강하다는게 느껴지네!! 나도 쓰니글 참고 해서 꼭 살빼도록 할게 정보 고마워!!!
8년 전
독자112
쓰냐 환도 효과가 같다고해? ㅠㅠ 그 후기보니까 모래가 섞어나오는 경우도 있다고해서 가루는
8년 전
가루가 정 그러면 환도 괜찮아 환 먹고 다이어트 하는 사람들도 나는 봤었어!
8년 전
독자113
우와아아 대단해
8년 전
독자114
초록글 타고왔다! 나도 이런 운동 안하고 소식하는 다이어트 며칠 하다가 얼마 못가고 포기했는데... 쓰니 덕에 자극받아서 빼야겠어! ㅎㅎ 고맙고 축하해!
8년 전
독자115
우와 차 한번 마셔봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 두달남읐는데 좋은 팁 고마워❤️❤️❤️
8년 전
독자116
초록글 타고왔오!!!고마어ㅜㅜㅠㅠㅠ 할수..있을까...
8년 전
독자117
와 진짜대단하다.. 자극받고 가요...
8년 전
독자118
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이번엔 진짜 다이엍츠 성공했으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자119
근데 그 차는 주로 어디서 구매했어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 인터넷에 치면 나오는 곳 아무데서나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
위에 댓글에 있어 ㅠㅠ 자연ㅁ 에서 주로 샀고 아님 그냥 아무때나
8년 전
독자120
고마우ㅓ!!!!!!! 그런데 사실 대학생 된다고 달라지능거 없다...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자121
헐 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠ나도 좌표타고 들우왔다ㅜㅜㅜ슼슼해갈게 고마오!!
8년 전
독자122
핑거루트어때? 효과가 있긴있어?
8년 전
효과가 있으니까 글을 적어겠지..? 나에게는 좋았어
8년 전
독자123
쓰니가 샀다는데 가서 리뷰보니까 생강맛이 조금 난다고 하는데 어때 ???
다른 다이어트 차 먹는중인데 이게 맛이 너무 없어서 ㅠㅠㅠ( 봉숭아물 가루 물에탄맛나ㅠ ) 맛이없으니까 안먹게되더라구 ...
나도 쓰니가 먹는걸로 바꿔보려고!!

8년 전
나는 별 맛 안 났었어 뭐 사람 마다 다른것 같긴한데 화이팅이얌..!
8년 전
독자124
나도 핑거루트 차를 사볼려고!!!
8년 전
독자125
쓰니 고마오.... 나도 집순인데 이거 ㅌ자라해봐야겠다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ진짜고마워..♡
8년 전
독자126
다이어트 수고했어!! 좌표타고 들어와서 읽었는데 나도 한번 도전해봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워~
8년 전
독자127
핑거루트는 넘 낯선 존재...우엉차를 열심히 먹어봐야겠다ㅠㅜㅜㅜㅜ고마워쓰니 ㅜㅜ
8년 전
독자128
오 ㅋ스니고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자129
초록글 타고왔다!!쓰니고마워ㅜㅜ앞으로 열심히 해 봐야지
8년 전
독자130
고맙다 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자131
ㅍ퓨ㅠㅠ 이런글 보면 먼가 감동스러워..! 핑거루트 분말로는 안먹어봤어..? 조리해서 먹기 제일 편한게 분말인것같아서..!!
8년 전
분말로는 안 먹어보고 티백만 먹었어 나는!
8년 전
독자132
맛은어때?? 생강차랑 비슷하려나? 먹을만하면 나도 사보려고!
8년 전
독자133
초록글 타고왔다!!고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자134
와 나 진짜 너무 게을러서 먹는건 참아도 운동은 절대 못했거든... 희망이 조금씩 생긴다! 지금 차들 이것저것 마셔보고 있는데 핑거루트도 한 번 도전해봐야겠어..!! 그리고 항상 과격하게 막 간장종지에 밥 담아먹고 뭐하고 했었는데 진짜 처음 들어보네.. 고마워 진짜 쓰니 노력 정말 대단하고 존경스럽다 다시 한번 고마워!
8년 전
글 한번만 다시 읽어줭 ㅠㅡㅠ
8년 전
독자141
..? 왜ㅠㅠ
8년 전
숟가락 언급 안된다고 적었어 미안해 ㅠㅠ
8년 전
독자142
아 무의식적으로 적었네... 미안해
8년 전
독자135
오오오오오오오!!!!!!! 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고3이라 따로 운동할 시간은 없는데 살은 자꾸 쪄서 고민이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나레기 밀가루 덕후에 돼지지만 열심히 해볼게!!!!!!
8년 전
독자136
초록글 타고 왔다!! 의지 대박이다 ㅠㅠㅠㅠ 나는 속에 열이 많다는데 그냥 우엉차 먹어도 효과 볼 수 있겠지??
8년 전
열 많으면 우엉차가 좋다고 들었어!
8년 전
독자137
잘읽었어!!!
8년 전
독자138
오와 ㅜㅜㅜㅜ나는 지금 두달째 7키로 뺐는데
너무 힘들다 ㅜㅜ 나도 간식이랑 하루에 한끼먹고 그러는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핑거루트라 싱기하다 쓰니 고생해쪄 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자139
오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었어ㅠㅠ나도성공했으면좋겠당ㅠㅠㅠ의지가없어서맨날실패했는데ㅠㅠ
8년 전
독자140
잘보고가ㅠㅠㅠ나도 우엉차 못먹는데 진짜 고마워!!
8년 전
독자143
진짜 고마워 쓰니야... 내가 지금 살 때문에 스트레스 받고 얼굴에도 뭐 많이 나고ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ항상 다이어트한다고 해놓고 안했는데ㅜㅠㅠㅜㅜ♡♡이거 보고 열심히할게♡♡♡♡♡진짜 고마워. 너도 수고했어 두달동안!!!
8년 전
독자144
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅜ 나도 꼭 성공했음 좋겠다ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자145
쓰니 좋은 정보 알려줘서 고마워 예쁜 쓰니~~!!!! 나도 꼭 성공햏음 ㅈ좋겠다ㅏㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자146
완전 꿀팁인데? 잘보고가! 밥먹는거 팁 진짜 좋다...고마워 살 꼭 빼야지ㅠ
8년 전
독자147
어ㅏ 정말 고마워...자극된다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나 꼭 성공할게~
8년 전
독자148
수고했어 ㅠㅠㅠㅠ 도움 받아가고 기도 받아갈게!
8년 전
독자149
한달째에 얼마나 빠졌는지알수있을까? ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 다이어트하다보면 정체기도있고 그러잖아..딱 한달째에 얼마나빠졋는지 알려주라 ㅠㅠ 내가 지금 엄청급하게 한달만에 빼야하거든..
8년 전
독자150
그리고 핑거루트 그거 맛은어때..? 방금 찾아보니까 생강과라고 그래서..내가 역하면 못먹거든 ㅠㅠ
8년 전
독자163
나먹어봤는데 그냥 생강물이야 근데 약간 싱거운? 생강맛 났어 나는
8년 전
독자164
한달째에 얼마나빠졋눈지도 좀 알려주라 ㅠㅠ
8년 전
독자151
초록글 타고 왔다 쓰니야 고생했네 밀가루를 끊다니...! 나도 본받아서 열심히 살 뺄게 알려줘서 고마워!!
8년 전
독자152
와 대박 밀가루 끊은게 제일 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니 팁 보고 열심히 살 빼야겠다 고마워!!!
8년 전
독자153
아ㅏ나도 살은 빼고싶은데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 따라해볼게 고마워!!!ㅠㅠㅠ
8년 전
독자154
자극받구간다 ㅠㅠㅠㅠ 나익도 화이팅 ㅠ뮤
8년 전
독자155
크ㅠㅠ나 속이 냉해서 우엉차 마시지 말라그랬는데 고마워!! 마실게생겼다ㅠㅠ
8년 전
독자156
후....참는자에게 복이오겠지 나도 다시 시작해야겠당 ㅠㅠ
8년 전
독자157
쓰니 수고했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다이어트중인데 쓰니 글 참고하면서 빼야겠다 쓰니 고마워!
8년 전
독자158
오..고마워ㅠㅠ
8년 전
독자159
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자160
우와 너ㅜ무 너무 고마워 ~!~~!!!!!
8년 전
독자161
아 방금 과자 먹었는데 후회된다ㅠㅠ
8년 전
독자162
완전 고마워!
8년 전
독자165
와 대단해 도움 많이받아가!! 나도 꼭 뺄고야..
8년 전
독자167
와....진짜대단하다!! 나도 열심히해봐야겠다ㅠㅜ
8년 전
독자168
고마워!!!
8년 전
독자169
진짜 대단하다 ㅠㅠ 멋있어 다이어트 꼭 성공할게❤️❤️
8년 전
독자170
우오...............나도 군것질 대마왕이라...ㅠㅠ일단 잘 참고할게!!
8년 전
독자171
와진짜 식이요법이 제일 어려운거 같은데 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠ나도 맨날 말만하는데ㅠㅠ이제 진짜 해야할듯
8년 전
독자172
헐 힘들었겠다 ㅠㅜㅠ 잘 보고 갈게 고마웡
8년 전
독자173
와 딱 저렇게만했는데 2달에 16키로 빠진거야?ㅠㅠㅠ쓰니 대단하다 좋은 팁 고마워~
8년 전
독자174
헐 나차가운거좋아하는데... 우엉차거소용없는건가..
8년 전
독자175
고마우 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋지다ㅠㅠㅠㅠ 밀가릐ㅜ 참는거 힘들었을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자176
기숙사학생이라 운동못해서 걱정많이 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워♡♡ 혹시 좋은 스트레칭같은 거나 효괴 있었던 거 알려줄 수 있을까?
8년 전
독자178
와 진짜 대단하다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이제 다이어트 시작해야 되는데 여름 오기 전에는 뺄수 있겠지??? 쓰니가 추천해준거 찾아볼게!!! 고마워 ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
고마워쓰니야ㅠㅠ♥♥♥♥♥
8년 전
독자180
고마워쓰니야ㅜㅜㅠ열심히빼야지..
8년 전
독자181
고마워ㅜㅜㅜ 나도 다이어트 성공하고싶당!!!!!!!
8년 전
독자182
내가지금 살이 급뿔었는데 운동 안하면 빠질때 살 처지지않을까...
7년 전
독자183
와 진짜 힘들었겠다 의지 대단해 ㅠㅠ 최고야 멋져 나도 참아볼게 !!
7년 전
독자184
요즘에 살쪄서 살빼려고 했는데 쓰니야 고마워!
7년 전
독자185
집에 핑거루트 차 있는데 마시면서 해봐야겠다ㅜㅜㅜ쓰니야 고마워
7년 전
독자186
대단하다.. 나는 군것질 못 끊어서..ㅠㅠ 멋있다♥
7년 전
독자187
쓰니야 너쓰니가 먹은게 핑거루트 말린거 물에넣고 끓여먹은거 맞지? 티백이라고해서 혹시 녹차처럼 망에 들어있는거 말하나해서! 자연맘가보니까 망에 들어있는건 없고 말린거 환 가루 이렇게 있던데 말린거 물에 넣고 끊여먹은거 맞지?
7년 전
독자188
헐 밀가루 진짜 어떻게 끊는거지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하다 대단해 장하다 장해!!!! 고3인데 수능 끝나고 해볼게... 기 받아가야겠다 진짜 으헣헣ㅎ 고마워 꼭 성공할게!
7년 전
독자189
나도 엄청난 집순이인데 꿀팁 고미워 쓰니야 내일부터 다이어트 시작하는대 많은 도움이 된 것 같아 나도 우엉차 먹으면 배아프고 그래서 핑거루트 방금 시키고 왔다★
7년 전
독자190
2개월에 10키로 빼기도 힘든데 대단하다 의지력이 대단해서 앞으로도 유지 잘할거야ㅋㅋ 정보 고마워!!
7년 전
독자191
뒤늦게봤지먼 잘봣어!!! 나도한번해봐야징ㅎㅎ
7년 전
비회원28.112

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

성공담 2주일만에 18kg 뺀 팁!!(+현재까지 총 22kg), 플러스로 감기 안 걸린 후기ㅋㅋ.. 107 송송 12.20 13:47 3773 0