모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
조팝나무 전체글ll조회 2365l 54

안녕하세요 그대들 조팝나무입니다

저를 도..도와주세yo  

이번에 나올 21편은 수열 + 축제씬을 모두 담을 예정인데

제가 그동안 축제씬을 미루고 미뤄왔던 이유가

정말 제대로 다뤄보고 싶어서였거든요 허허..

그래서 정신없이 여기저기 떡밥도 깔고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장기자랑 정하는걸로만 한 편을 쏙 잡아먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것저것 욕심이 생기다보니까 21편만을 위해서 준비한 짤들도 있구요..

포토샵 곶아인 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포토샵을 켜서 합성도 해보고 있구요.. 

bgm도 여러개 쓸 것 같구..

네, 그러다보니 분량이 진짜 어마어마하고 장난 아닐 것 가트..요

그래서! 이렇게 투표를 한번 해보려구 해요. 제가 투표라는걸 처음 해봐서 제 심장 좌심실 우심방이 막 꿀럭꿀럭 거센 펌프질을 쉬지않고 하네yo.

두 개의 항목 다 내용은 똑같지만 분량의 압박과 시간 조절 문제로.. 넹.. 이렇게 되었슴미다.

1. 21편은 한 편으로 마무리 - 말 그대로 한 편으로 수열과 축제를 싸그리몽땅 끝낸다는거여요.

분량이 아마 다른 편들의 2-3배가 되지 않을까 생각하구 있구요. 그리구 준비할게 많다보니.. 좀 늦게 나올거..에..yo 허허허.. 한 3-4일 정도 걸릴둡..

2. 21-1, 21-2 이런 식으로 소제목을 붙여서 연재 - 자잘자잘하게 나오겠지만 빠릿빠릿하게 나오겠죠!

그렇슴미다 여러분. 조팝나무는 선택장애가 있는 한 그루의 조팝나무이기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택 따우 못합니다.

그대들의 도움이 필요해요 ㅜㅜㅜ 도와주세요 엉엉엉

이 불쌍한 조팝나무를 구제해주세요! 제게 영양분을 뿌려주세요! 무럭무럭 자랄 수 있게.. 는 참을 수 없는 개드립이네요 ;; 죄송..해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 이렇게만 글쓰면 썰렁하니까 생김 표지들을 투척하구 저는 가겠습니다.

많은 참여 부탁드려요 젭라... 굽신굽신

+BGM은 바이준 - 통조림입니다! 굉장히 여러번 쓰고 있죠 흐흐흐흐

+그리고! 리플로 커플링들에 대해 바라는 점이나, 보완했으면 좋은 점! 달아주시면 꼭꼭 참고해서 독자님들과 소통하는 생김 만들어갈게요!!

감사합니다

[인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 관련 투표 부탁드려요! | 인스티즈

[인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 관련 투표 부탁드려요! | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요ㅠㅠ쮸입니당ㅋㅋㅋ투표했으욬ㅋㅋㅋ저는자잘자잘한게좋아요..감질맛나니깐욯ㅋㅋㅋㅋ히히 항상재밌게보고있어욬ㅋㅋㅋ 힘내세용가리용용
12년 전
조팝나무
쮸 그대 방가워요! 그대 덕분에 요로케 힘이 나네요! 허허허허 소중한 한표 감사감사해요
12년 전
독자2
저 전부터 처음부터보고왔는데재밌어서투표했어요...되죵??나눠서해주세욯ㅎㅎ
12년 전
조팝나무
넹 그대 투표 됩니다 허허허! 소중한 한표 감사해용!!!!
12년 전
독자3
스마트폰이에요 ㅎㅎ전 그냥 한방에 확나오는게 좋은데 아무렇게나해두좋아여 ㅎㅎ그대작품볼수있으면 좋죠ㅠㅠㅠ진짜 빨리오세요 기다리고 기대하고 있어요 ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ진짜 돌아와 돌아와 빨리 돌아와 호우!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해여
12년 전
조팝나무
아이쿠 스마트폰 그대 앙영? ㅋㅋㅋㅋㅋ만약 첫번째가 걸려도 최대한 빨리 올 수 있게 만반의 준비를 할게요! 허허허 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다돌.. 오랜만에 듣고 싶네여 ^^ 틀어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한 한표 감사해여!
12년 전
독자56
아그대그리고저 장동우가유혹하는거보고싶어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 작은바램....작고작은바램이에요...혹시되신다면 제작은 바램을...
12년 전
조팝나무
오! 그대 꼭 참고하겠습니다 흐흐 좋은 것 같아요. 마냥 순수해보이기만 했던 동우가 ^^... 좋..좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
12년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋ그대 계시네옄ㅋㅋㅋ그대도 독방에서 활동하시나요?
12년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔가끔 간답니다! 헝헝 그런데 갑자기 와이..?
12년 전
독자58
그냥갑자기궁금해서욬ㅋㅋㅋㅋ그대는 무슨글을쓸까하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 주로 리플을... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대는 무슨 글 쓰세요?
12년 전
독자59
전뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다양하겤ㅋ저번에 글잡작가님들 찬양도하곸ㅋㅋ저번에 그대글보고충격먹어서 왤케 잘쓰시는분많냐고도 올렸어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 글이요? 으아니..... 제... 글..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쑥스럽네요 헿헿헿헿헿.... 그대 닉이..뭐...에..여..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어도 되나..
12년 전
조팝나무
허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확인했습니다 그대 제가 그럼 쪽...쪽ㅈ...ㅣ를 넣을게yo..
12년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헙정말여?ㅋㅋㅋ전쪽팔리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제닉밝힌거삭제를 ㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
넣었음둥..
12년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 확인했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자4
핳핳이에여!!!!!!!!!!!핳핳..전두근두근함을느끼며다음편을클릭하는희열감이좋아요..참좋져..핳..그러므로전 후자..헿헿
12년 전
조팝나무
핳핳 그대군요! 핳핳... 그렇군요! 그대는 닥콩닥콩하는 그런 필링을 좋아하시는군요! 허허허 소중한 한표 캄사해요!
12년 전
독자5
그대!! 규로링이에요!! 전 한번에 쫜!!!하고 나오는게 좋아요!!! 끊으면 더 감질맛나성...못기다리겠어영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 뭐 그대 작품을 볼 수 잇다면 무엇이든지 다좋지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음...그대의 글은...고칠게 음슴...퐌타스튁!!!!! 그대는 정말 무결점의 글을쓰십니다요~전 절대 따라잡을 수 없졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 전 전자로!!! 그리고 그대의 글은 퍼펙트!!!!
12년 전
조팝나무
아이쿠 규로링 그대 방가방가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 엄청난 분량을 가지고 와서 질질 끄는 모습을 보여줘도.. 저 미워하시면 안되여 흐규흐규 ㅋㅋㅋㅋ헠... 그리고 고칠게 없다니! 이런 극찬이 어딨나여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이쿠.. 너무 감사합니다!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요!!!! 투표 해주셔서도 감사드리고! 그냥 감사투성이네요 흡흡흡흐뷰ㅠㅠ
12년 전
독자6
에비에요!!!!! 퇴근하자머자 인티 접속을 뙇!!!ㅋㅋㅋ그랬더니 내 사랑 조팝 그대에게 신알이 와 있네? 어머나 이건 하늘의 축복이얔ㅋㅋㅋㅋ이러구 들어왔지욬ㅋㅋㅋ
한방에 보는 것도 좋지만 전 연속극 끝나고 나오는 커쥬원말러~~~하는 카페베네의 짜릿함을 즐기는 녀성이라 두번째꺼 선택해써요ㅎㅎㅎㅎㅎ비쥐 듣는 재미도 쏠쏠하다그영!!!ㅋㅋㅋ그대가 어떻게 하시든 전 재밌게 볼거지롱~~그러니까 얼른 줘여ㅠㅠㅠㅠ현기증난단마리에요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 그리구 성규가 할말있대욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

12년 전
조팝나무
에비 그대군요! 방가방가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페베네의 짜릿함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이킥 생각나구 좋네요 헿.. 리플 느무 감사드리고! 아! 그리고 텍파 잘받았어요 호호호호호호호호 너무 좋아 그대 너무 좋아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헠.. 얼른 생김 21편을 투척하는 한 그루의 조팝나무가 되겠습니다! 그리고 성규의 할말은... 무엇이죵??!?!!?
12년 전
독자31
왜 이미지 첨부가 안 되죠ㅠㅠ모티도 안되길래 컴퓨터로 옮겨왔는데.................................그대 그 짤 아세요? 빨리 제 위주로 가요 현기증 난단 말이에요 짤ㅋㅋㅋ......개드립실패다..........
12년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아! 그거 알아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌 여신님 센스쟁이 같으니락홐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이미지 첨부가 안된다니! 이런 불상사가 있나요 ㅜㅜ 우리 그대의 금드립을 막다니! 저런...
12년 전
독자7
익인이에여ㅛ 그대 쿨하게 한방에 갑시다 쭉쭉쭊
12년 전
조팝나무
익인이 그대군요!! 허허허 투표 해주셔서 캄사캄사혀요!
12년 전
독자8
전 한번에 나오는게 좋아서 그렇게 투표는 했지만 결과에 맡기고 21편 기다릴게요!!!!!
12년 전
조팝나무
헿헿 그대! 안녕하세요! 소중한 한표 감사감사해요! 21편 빨뤼 나올 수 있게 열심히 쓸게요! 감사합니당
12년 전
독자9
한방에 가는게 좋슴둥
12년 전
조팝나무
그대! 투표해주셔서 캄사합니다 허허허허
12년 전
독자10
저는 나눠서 나오는거에 투표했어요 ㅎㅎ 전 참을성이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
그대 앙영하세요! 소중한 투표권 행사 감사해요 ㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ 생김 다음편도 기대해쥬세요!!
12년 전
독자11
그대RIn이에요~우선투표는했는데..멀찍었는지는비밀...원하는바가..있지만ㅎ선택장애.......가있더라도ㅠ난그냥그대가 하고싶은대로하셨음해요!!고생많이하고계신거같은데..ㅠ따로나눠쓰던 한편에싸그리나오던!!!그냥좋다는.....그대완전수고ㅠ♥
12년 전
조팝나무
RIn 그대 앙영앙영! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택장애.. 제 최대의 장애.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헝헝헝.. 어이쿠 아니에요 고생 아니여요! 헤헤 제가 좋아서 하는걸요 뭐 ㅠㅠㅠ 그대 느무 감사합니다! 덕분에 힘이 솟아넘치네요 으엉 이러다 뽀빠이조팝나무 되겠으요 허허 리플 감사드리고 투표권 행사도 캄사해요!
12년 전
독자12
자객이에요 ㅋㅋㄱ한번에!!!보는게더좋아요
12년 전
조팝나무
자객 그대 방가방가! 투표해주셔서 그리고 리플 남겨주셔서 캄사해요!
12년 전
독자13
프리즈에용!! 저는 한번에 다 쭉 보는거 엄청 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번에 한표!
12년 전
조팝나무
프리즈 그대 방가방가! 핳핳핳 소중한 한 표 행사해주셔서 캄사함미다!!
12년 전
독자14
비회원이에요~저는 한번에 보는게 좋기 땜ㅁ므네..1번...S2 기다릴게요
12년 전
조팝나무
비회원 그대 앙영하세요! S2 기다려주신다니.. 감사드려요! 그리고 투표도 감사해요!
12년 전
독자15
똑똑이폰이에요~저는 자잘자잘했어여ㅋㅋㅋ 그대글을고고싶어서못참을듯ㅋㅋㅋ 한번애하는것도좋은데ㅋㅋ 그냥 그대가원하는대로연재하세여!
12년 전
조팝나무
똑똑이폰 그대군요! 방가방가! 헿헿 그대 소중한 투표권 행사 너무 감사드려용! 다음 생김도 기대해쥬세요!!!!
12년 전
독자16
안녕하세요 반했다에요!! 인픽에이어 정말 보고싶었어요ㅠㅠ 저는 한쳔에 다끝냈으면 좋겠아요 안그럼 계속 기다린다고 맘고생이 심할거에요ㅠㅠ 재밌게잘보고있어요! 조팝나무님 감기안걸리도록 조심하세요~
12년 전
조팝나무
아이쿠 반했다 그대!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요! 저 거기서 리플 보고 깜놀깜놀했었어요! 거기서 만나다니 흐흐. 소중한 한표 너무 감사드리구요! 반했다 그대도 감기 조심하세요! 환절기에는 더욱 조심!
12년 전
독자17
열찌에요! 전 다 좋지만 한편에 보는게 더 좋아요♥ 그대 글이면 언제나 환영!
12년 전
조팝나무
열찌 그대 앙영하세요! 아이쿠.. 환영이라니 ㅜㅜㅜ 몸둘 바를 모르겠어요! 투표권 행사 감사드림미다
12년 전
독자18
여우에여!!!♥ 지금 집오자마자 폰으로 확인햇심더 으앙 전 한편에!!♥ 그댈위해서라면 얼마든지 기다릴수잇심더 ㅋㅋㅋ 걱정말구 천천히 오세여..♥ 오히려 나눠서하면 ㅜㅜㅜ 한편이끝날때그괴로움... 흡 그것만큼은 못기다려요 흡흡 장난이에여 ㅋㅋㅋ 어쨌든 제맘은 그렇습니다!!!♥♥ 그대그대 ㅋㅋㅋ 사랑해여 얼른 결정내리구와주세여!♥
12년 전
조팝나무
여우 그대 방가방가!!! 나의 사랑 여우 그대네요! 투표는 아침에 일어나면 마감할 예정이에요 허허허허허. 결과를 기다리구 있는 한 그루의 조팝나무네요! 리플도 감사드리고! 제게 힘을 주셔서 또 감사드리고! 투표권 행사도 또또 감사드려요! 사랑함미다
12년 전
독자19
한낱!! 저는 성격이 급해서리 한꺼번에...>///<
12년 전
조팝나무
한낱 그대 앙영앙영하세요! 허허허허 투표해주셔서 감사해요! 그리고 헿.. 요기서 이런 말씀 드려도 되는지 모르겠지만.. 두 사람의 왕자 다음편 기대할게요 허허허허
12년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋ 두사람의 왕자ㅠㅠㅠㅠㅠ시험 끝나면 바로 올릴게염ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
그대 화이또 화이또!!!!
12년 전
독자20
미로예요!!!! 헸헸 사실 한꺼번에쓴다에 투표할려고 그랬는데 손년이 미끄러져서 잘못투표..ㅁ7ㅁ8 저는 아무거나 상관없구요 작가님이 편하신게 최고죠!! 힘내요!!♡!!
12년 전
조팝나무
미로 그대 방가방가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 투표라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대.. 또르르.. 괜..괜찮아요! ㅋㅋㅋㅋ 리플 감사드리고 투표도 감사드립니다!! 아잌아잌
12년 전
독자21
코코팜이예열 ㅠㅠ즈는 두번째가더좋은뎅 ㅠㅠ투표율은 첫번째꺼가 더 높네양 ㅠㅠ 어쨌든 작가님 ㅠㅠ편하신대로하세영 ㅜㅠ
12년 전
조팝나무
코코팜 그대 방가방가! 허허 투표는 내일 아침까지 지속될 예정이니 아직 결과는 모른답니다 흐흐흐흐흐 리플 감사드리고! 투표도 캄사해요
12년 전
독자22
저는 첫번째 투표하고갈게요! 항상잘보고있어요ㅠㅠ!
12년 전
조팝나무
아이쿠 그대! 항상 잘보신다니 ㅜㅜ 힘이 나네요 진짜 ㅜㅜ 감사합니당
12년 전
독자23
여신님 앙영@^^@
혹여 절 아실런지 모르겠습니다. 꽁기라고 하옵니다. 여신님 저도 소중한 한 표 넣읐습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오글거려서 못해먹겠네여저는 좊여신님이 뭘 하시던 그대 어디에서 무엇을해도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나그댈끝까지 따라가리! 언제든지어느곳에서 오늘처럼기다리겠어 나만의 베이베- 그댄 반짝반짝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅎ어엄ㄴ하미ㅎㅇㅁㄻㄴㄹ 그대에게 너무 잘어울리는 브금이에여 빅뱅이 부릅니다 반짝반짝 사랑해ㅕㅇ......

12년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 꽁기 그대.. 제가 그대를 모를리가 없잖아여 우리 꽁기 그댄데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대의 브금 선택 돋네요 너무 좋아 좋다 좋아 허허허허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플 감사드리고! 그리고! 투표도 감사해요 헣헣헣헣 스릉함미다
12년 전
독자24
헐그대....저는 많은량의 글을 눈에 넣고싶어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 1번! 히히
저번에 텍파나눔 하신 것 잘 보고 있슴다 비록 미완이지만 ㅎㅎㅎㅎ항상 좋은 글 써주셔서 감사드리구요 ㅅ...
사람하구..........ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ랑합니다ㅎㅎㅎㅎ♥

12년 전
조팝나무
헿헿 그대! 안녕하세요! 텍파 잘 보시고 계신다니 ㅜㅜ 막 뿌듯하구 그르네요 부족한 생김인데도 좋아해주셔서 감사해요!! 저두 사랑해요 그대 엉엉엉 그리고 투표 해주셔서 감사합니다!
12년 전
독자25
크학 척번째요
12년 전
조팝나무
그대! 투표해주셔서 감사합니당 허허허허 !!
12년 전
독자26
아이스틴데요 저는 자잘자잘한게 좋아요 ㅠㅠ 한꺼번ㅇ 쓰시며ㅁ녀 조팝그대도 좀 부다다 ㅁ되고 ㄱ런게 있지 안흥ㄹ까요...
지금처러 ㅁ감짓말나게 쪼꼼씩 보는 것도 좋고 비지엠 여러개 깔으신다고 하셨는데 이쪽이 더 낫지 않을까요 ㅠㅠ
근데 투표가 밀리고있네요!!!!!

12년 전
조팝나무
아이스티 그대군요! 그쵸.. 비지엠 여러개 깔려면 접었다 폈다를 몇번 해야겠..죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헠ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막 길게 뙇 썼는데 독자님들이 지겹다고 절 떠나면..어떡하죠.. 터.ㅌ.ㅓㄹ썩!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 그대 리플 감사드리구! 아직 투표 결과는 모르는거니까요 흐흐흐 그리고 소중한 한표 캄사합니다!
12년 전
독자27
한방에 뙇!!!!이요 좀기다리더라도 길게볼수잇는게좋아옇ㅎㅎ
12년 전
조팝나무
그대 앙영하세요! 허허 투표권 행사 감사감사합니다!!
12년 전
독자28
기다리다 똥줄타요... 자잘자잘하게 조금씩 뿌려주시는게 좋아요..ㅋㅋㅋ 뭐 결정나는 대로 조용히기다리겟지만요... 좀만빨리..빨리....
12년 전
조팝나무
헿 그대 안녕하세요! 1번이 선택되더라도 최대한 빨리 업뎃할게요! 감사합니다!!
12년 전
독자29
안녕하세여!!!!!!!저양파예여ㅎ작가님!!!저는한방에쭉!!!!을추천합뉘다ㅎㅎ자잘자잘보면너무감질맛나서또ㅜㅜ그럼저현기증날지도몰라용ㅋㅋㅋ한방에쭉갑쉬당ㅎㅎ전3~4일쯤은기다릴수잇어용ㅎㅎ작가님스릉해여....
12년 전
조팝나무
양파 그대군요! 방가방가방가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현기증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌 그대에게 현기증을 선사할 수는 없죠. 제 그대인데 헣헣헣.. 리플 감사드리고! 투표도 감사드리고! 저도 사랑해요!
12년 전
독자32
미스트에욯ㅎㅎㅎㅎ 저는 둘다좋지만 작가님이 편하실대로 하는게좋다고는하지만 그래도 쪼끔쪼끔씩봐야 감칠맛잏ㅎㅎㅎㅎㅎ있지않을가싶어옇ㅎㅎㅎ헤헤헿ㅎㅎㅎㅎ 그대사랑해요♥
12년 전
조팝나무
미스트 그대 방가방가! 그대! 저도 그대 많이 사랑하구요 소중한 투표권 캄사캄사합니다 허허허허!!
12년 전
독자33
핫윙이에여.....저도 한방에 쭉!!!!!! 저는 흐름을 중요시하는 여자니까여ㅋㅋㅋ 개드립였구여ㅋㅋㅋ 반은 진심....?ㅋㅋㅋ 중간에 끊기면 집중이 안되는 잉여스러운 머리라서....피치못하게 그렇죠......그대 늦게 나와도 되니까 알차게 써줄꺼라고 믿어요!!! 그대 글을 기다리는 시간은 지루한 기다림의 시간이 아닌 설렘의 시간이니까ㅋㅋㅋ그대 스릉흔드!!!으즈므니♡
12년 전
조팝나무
핫윙 그대군요 안녕하세요! 최대한 알찬 내용으로 찾아뵙도록 노력 또 노력 하겠슴미다! 헿.... 지루함이 아니고 설렘이라니.. 완전 제 마음을 닥콩닥콩하게 하시는 그대! 역시 제 그대네요! 사랑해요 아잌아잌! 투표권 행사 너무 캄사드리고 사랑함미다!
12년 전
독자34
그대 저 감성 이에요 ㅠㅠ 하찮은제가감히 투표를했습니다 ㅠㅠ 그대 저는 그대글을 읽기위해서라면 언제까지고인내하여기다릴수있답니다. 그대 저는 그대가어떻게연재를하든 그대의편이며 그대의 글 을읽고 어떻게하면 성종이의주옥같은 어록을제칠수있는 댓글이될까 고민을하며 그대의 글마다 찾아다니며 (레몬사탕에)굶주린한마리의 성종이처럼 주옥같은 말솜씨로 댓글을달도록할게요 그럼 그대가 또다시 글을올려 신알이 오는그때까지 쎄굿빠
12년 전
조팝나무
감성 그대 앙영앙영! 아이쿠 아니여요 하찮다..니.. 사실이 아님둥! ㅠㅠㅠㅠㅠ그대 진짜 감동의 도가니탕이에요. 그대 말 한마디 한마디가 가슴에 와닿구 넘 좋네요 ㅠㅠㅠ 제게 그런 말을 해주시다니.. 진짜 ㅜㅜ 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다! 흐허ㅏㄱ하ㅓ궇궇 ㅠㅠㅠ 투표도 감사드려요 그리고 사랑해요!
12년 전
독자35
안녕하셔요^^; 티벳입니다 매일챙겨보다가 오늘 투표하면서 댓글남기고 떠납니다!^^; 연재글 화이팅! 계속빠짐없이 재밌게읽었답니다 ~.~하트하트
12년 전
조팝나무
티벳 그대 방가워요! 그대 덕분에 힘이 슝슝 나네요! 다음 생김 재밌게 읽어주시길 바라며 열심히 준비하겠습니다 감사합니다!
12년 전
독자36
앙영하세여 조팝나무여신님 케케케 저 오짜에여 오짜ㅏㅏ아아아아 ㅏ아앗 저는 지굼 내일도 시험인데 이렇게 잠깐잠깐 맨날맨날 인티에 들어와서 올라왔나 안올라왔나 확인을 하는 학점고자에요 케케 그러므로 저를 구제해주세여 읽고시퍼서 현기쯩난다거여 어어어엉엉 즉 저는 자잘자잘한게 좋슴다 글고 저는 수열이 조아여 나무넘도 참 좋고여 다 좋거든여 글고 저는 조팝나무님이 조아요 케케 나의 조팝나무여 오오..... 무튼 조아해요 케케 ㅂㅂㅏㅅㅑ☆
12년 전
조팝나무
아이쿠 이게 누구에요 오짜 그대네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 잘 치루셨길 바라며! 인피니트 입덕을 진심으로 축하드려요 출구는 없는거 아시죠? 허허허허.. 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학점고자라니 흐규흐규.. 아니에요! 나의 오짜 그대는 학점 따우 잘받을거라 믿어 의심치 않아요! ㅋㅋㅋㅋ저도 그대 많이 좋아요. 많이많이 좋아요. 보고 싶어요 사랑해요 빠샤! 호이팅 호이팅 호이팅!
12년 전
독자37
반례하!!얼...그랫구나..모바일로봐서스압데쓰!!!할지모르지맙..전!!2배3배가좋아요!!인생은한방이다는마인드때문에..푸하하핳하!!어린나이이런마음가지고좋네요..하..씁쓸해..쩝.!!!그래도그대가제일낫다고생각하는거해여!!전언제든지찾아올테니!!스압에눌려이상하게찾아와도떨궈내기잇기없기?없기!!!오늘도수고하세요!!
12년 전
조팝나무
반례하 그대 방가방가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모바일로 본다면ㅋㅋㅋㅋ스크롤이 거의 없..을지도 몰라욬ㅋㅋㅋ허허허허.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄부끄! 그리곸ㅋㅋㅋㅋ 인생은 한방이다 마인드! 조..좋죠! 저도 사실 그런 마인드에여 하 우린 닮았군여.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대를 떨궈낼 일은 절대 음슴입니다! 허허허 리플 감사하구 사랑함미다!
12년 전
독자38
안녕하세요 단비에요ㅎㅎ
전한번에 나오는걸 선택했어요
제가 지금 조팝덕후를 심하게 앓고있어서 끊으시면 제가 학교에서 손발이 덜덜덜덜덜덜 떨린다능ㅎㄷㄷㄷㄷㄱ
그리고 선택은 했어도 아무거나 다 괜찬아요!!!
어차피 서로의 장단점은 다 있으니까... ㅎㅎ
아참 작가님!!! 메모장에 저장하는 습관을 들이세요~.~ 날라가면 흑흑이자나여...ㅠㅠㅠ
화이팅하세요!!

12년 전
조팝나무
단비 그대군요! 아잌아잌! 요로케 소중한 한표를 던져주시구 너무 감사드려요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손발이 덜덜덜더러 떨린다닠ㅋㅋㅋㅋ그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가.. 그대에게 중풍을 선물한건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌아잌.. 그래요 맞아요.. 저 20회 올리고 그 다음부터 메모장을 활용하기 시작했어요. 메모장은 멋진 프로그램이에요... 하... 전 더이상 멘붕을 겪지 않겠죠! 나님 호이팅! 흡.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 갑자깈ㅋㅋㅋ 제가 저를 응원.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 리플 너무 감사드리고! 그대도 호이팅호이팅!
12년 전
독자51
헐근데 작가님 혹시 이번에 올라올 초특급글이 노래도 많고 그런가요?? 그러면 렉 많이 걸릴텐디... 작가님컴퓨터에... 따로올리시는것도 좋을거같아요!
12년 전
조팝나무
허허 이번에 올라올 글에 비지엠을 세개.. 정도 넣을 생각이었는데... 아마 접은글 접음글 이런식으로 구성해야항거 같으요 허러러
12년 전
독자63
으어.. 작가님 기다리는게 이렇게 힘들다니요ㅠㅠ 지금 저 일편부터 이때까지정주행지짜많이했어요ㅋㅋ놓친 단어가 꽤 많더군요 ㅋㅋㅋㅋ아주 새로운마음으로 경건한자세로 여장대회를 볼마음의 준비가 되있습니돠
12년 전
조팝나무
정주행!!! ㅠㅠㅠㅠ 영광이고 감사합니다. 단비 그대! 비루하기 그지 없는 생김을 아껴주셔서 항상 감사한 마음 품고 있어요 엉엉 스릉해요 스릉한다구요
11년 전
독자52
그리고 여기투표수 진짜 속된말로 개쩌네요ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
투표숰ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 확인하고 깜놀했어요.... 이제 일번으로 낙찰 뙇... 우리 단비 그대도 투표 참여 너무 고마워요!!
12년 전
독자39
김수달이에요Q(^.^Q) 저도 한번으로 끝을 선택했어요! 지금또한 분량쩌는데..다음편은 2~3배라니..행복합니다.//. 항상 기대를 저버리지않고 좋은 작품을 보여주시는 조팝그대에게 날 강제로 선물하겠습니다! 다음편 나올때까지 기다릴게요~그때 뵈요 화이팅*♥o♥*
12년 전
조팝나무
김수달 그대 방가방가! 분량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분량 느무 길다고 지루하다고 절 버리시면 아니아니아니되오! 허허허허 저는 정말 햄볶는 사람이네요 그대를 선물로 받고.. 다시 물러가기 없는거죠? 없다고 믿을게요 허허허. 그대! 소중한 한표 너무 감사드리고 그대도 호이팅!!
12년 전
독자40
안녕하세요 텍파나눔할때까지는봣엇는데ㅠㅠ시간이없어서그뒤로못봣네요! 지긍은다정독하고왓지용☞☜ 일단은한번에보는걸좋아해서 투표를했긴했지만 그러면작가님이매우힘들꺼같구 음너무길어서지루하지않을까그대의걱정이보이기도하구요 그냥작가님편한대로하셨으면좋겟어요지금투표가한꺼번에가우세하지만 힘드실까과걱정ㅠㅠ저암호닉될까요 레몬사탕잇나?? 훗 생각이많을때레몬사탕이죠..는 무슨 하 친구들한테이드립쳤다가 민망해죽을번했어요 그래요...지금수업시간에모하고있는건지..ㅋ하튼그대호이팅하실께요~사릉해요
12년 전
조팝나무
그대 방가방가워요! 암호닉 당연히 됩니다! 레몬사탕 그대 허허허. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 많을 때 레몬 사탕.. 스아실 저는 그 플짤을 수십번 수백번은 본 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 친구들에게 가끔 그런 말을 하면 네.. 애들의 그 차가운 시선 ^^... 좋더라구요 헿..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한 한표 던져주셔서 느무 감사드리고! 그대 덕분에 힘이 납니다! 감사하고 저도 스릉해요!
12년 전
독자41
개샴푸에요 ㅠㅠ그대 얼마나 길 길래 이런 투표까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황송합니닼ㅋ
12년 전
조팝나무
개샴푸 그대 방가방가! ㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 모바일로 보면 스크롤...이 굉장히 작지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ허허허... 감사합니다!!
12년 전
독자42
저는 개인적으로 두번째가좋은뎅....저만그런가??아잌...뜬금없지만 조팝님사랑합니다♥♥♥저 르나라고기억해주세요♥
12년 전
조팝나무
르나 그대 안녕안녕하세요 반가워요 흐흐 소중한 투표권 캄사해요. 헿 그리고 즈도 그대 많이 사랑합미다 허허허
12년 전
독자43
에이요 타팬왔어요 ㅠㅠ
투표래서 설마 연중인가 하고 심장 졸였어요......흡.....그대......전 아무방향이나 좋아요 ㅎㅎㅎ 그래도 떡밥 많이 빠릿한게 더 좋긴하지만... 건강 안상하시게 할 수 있는 만큼만 해주세요! 조팝나무님 스릉흡느드...♡

12년 전
조팝나무
그대군요! 방가방가! 허허허.. 생김의 사전엔 연중이 음슴입니다! 끝까지 안고 갈거에요 허허허. 아잌아잌... 제 걱정 해주시구 ㅜㅜ 그대 밖에 없네요 역시 그대는 나으 사랑! 사랑합니다 그대! 아잌아잌!
12년 전
독자44
안녕하세요 천모나무그대 저 base에요!!ㅠㅠ겁나 늦게 왔져ㅠㅠ...전 둘다 좋지만 전자에 투표 했어요!!헿..그대가 만든 짤들, 축제편 기대하고 있을게요..♥헐 그대 어떡해요 저 이제 드립이 생각이 나지..않..아요..ㅠㅠ그대는 드아시슨데ㅠㅠ흑...ㅋㅋㅋㅋ다음편에서 만나요♥♥♥
12년 전
조팝나무
base 그대군요! 나의 사랑 너의 사랑 base 그대! 헿... 요로케 기대해주셨는데 ㅜㅜ 잉 그 기대에 미치지 못할까봐 걱정두 되네요 헿.... 그래도! 열심히! 열심히! 하겠스빈다. 으아니.. 아니에요 드아이슼ㅋㅋㅋㅋ 드아시스라닠ㅋㅋㅋ 이것도 드립인데.. 그대 드립 쩌는데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내 그대네요! 사랑합니다 아잌아잌
12년 전
독자45
안녕하세요! 조팝앓이에요~.~ 신작알림이 떠서 어머 듀근듀근하며 들어왔는데ㅎㅎ 저는 조팝나무님이 힘드실것같아서ㅠㅠ 후자로 선택했어요! 정말 상상하기조차 끔찍하지만 길게 썼던게 날.......ㄹ.... 여기까지할게요ㅠㅠㅠㅠ 전 조팝앓이인만큼 그대를 자주자주 많이많이 만나고싶은맘뿐이에요ㅠㅠ 이렇게 세세하게 독자들을 챙겨주시다니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동이에요! 결과가 어떻게 나오든 저는 조팝나무님을 영원히 기다릴테니까 너무 부담갖지 않으셔도되요ㅠㅠ 벌써 축제편이라늬!! 두근거리고몹시좋네요!!ㅠㅠ 기대하고잇을게용~.~ㅎㅎ 아! 전 공커러이지만 야동이들을 더 좋아하기때문에...// 진짜 헛된망상이지만 꽃잎이가 호원이를 첫눈에 뿅... 반할리는없겠죠ㅠㅠ 야동이들이 잠깐 오해로 다투었다가 완전 달달하게 갔으면 좋겠어요!ㅎㅎ 이건 그냥 그저 작은 조팝앓이의 바람일 뿐이지만요...ㅠㅠ 그대 다음편 기대하고있겠습니다! 언제나 호이팅!! 어기야!!ㅎㅎ 4랑해요~.~ _조팝앓이
12년 전
조팝나무
아이쿠 조팝앓이 그대 앙영? ㅜㅜㅜㅜㅜ 절 걱정해주시다니 그대의 넓은 마음이 한없이 느껴졌어요 ㅜㅜ 너무 사랑합니다. 그리고 맞아요.. 길게 썼는데날.ㄹ.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 전 진짜 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유투브에 상모 돌리기 하는 영상 올릴 수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저야말로 그대에게 감동이구요 엉엉 사랑합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 꽃잎이가 호원이에게 반하는 설정은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아! 그대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시만요.. 당황스럽네요. 흐흐 이렇게 이야기가 나와서 말인데 스아실 꽃잎이의 초기 설정이 오빠 오타쿠로 호원이와 치고 박고 싸우다가 미운정 고운정이 드는 설정이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐하.. 역시 그대는 나의 그대인가요? 헛된 망상이 아니고! 원래 ..넹.. ㅋㅋㅋㅋ 그런데 다시 그렇게 될지는 미지수이지만 흐흐 사람 일은 모르는거죠! 그리구 !! 오해로 다투다가 달달하게! 굉장히 좋네요 흐흐흐 참고하겠습니다!! 사랑해요! 좋은 아이디어들 너무 감사하구 그대도 호이팅호이팅!!
12년 전
독자46
더페이스 입니다 그대 제가 사랑하는거알져? 늦게올라오더라도 팍팍 저는 좋습니다 분할도 좋아요 전 그냥 그대가 좋습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고백하는것같네요 ㄱ아사랑한다그여 *^^*!
12년 전
조팝나무
더페이스 그대군요! 방가방가! 아잌아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쑥스러워요 저 헿.. 그런데 쑥스럽고 좋은 이 기분은 뭘깤ㅋㅋㅋ 흐흐흐흐 저도 사랑합니다 아잌아잌 우리 사랑 영원히.. 또르르..
12년 전
독자47
돖비젬! 자잘자잘이 좋다는ㅋㅋㅋ
12년 전
조팝나무
돖비젬 그대 방가방가! 흐흐 소중한 의견 캄사캄사해요!
12년 전
독자48
지똥) 저는자잘자잘한거! 왜냐면그대가 힘들자나영...ㅠㅠㅠㅠㅠ 음 야동이나 현성둘중에하나로 도서관에공부하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 명수가성열이네집가서과외해주는데 막 성열이행동에 명수가혼자서 착각하고....헿 알졍?ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
조팝나무
지똥 그대 방가방가! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이쿠... 저를 이렇게 생각해주시고.. 지똥 그대 마음 씀씀이 너무 좋아요 ㅠㅠ 흡..... 아! 도서관 공부 진짜 좋다 ;; 대박 ;;;;; 진짜 대박;;;;;;;; 그리고! 흐흐흐 스아실 과외씬은 넣을.. 넹 넣을 예정이었어요 헿헿.... 왜냐면 성열이가 너무 공부를 못하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명느님이 수고를 해주셔야 하기 대문에 아잌 ! 그리곸ㅋㅋㅋㅋ 흐흐.. 도서관에서 공부씬 꼭꼭 고려할게요 흐흐 감사합니다!!
12년 전
독자49
화환이예요!!저번편에 댓글못달아서 죄송해용ㅋ큐ㅠ;;어째뜬 저는 스크롤긴게 좋더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ근대 어떻게하든
조팝그대가 편한데로 해요~

12년 전
조팝나무
화환 그대 앙영앙영! 핫핫 괜찮아요 그대! 그리고 흐흐 소중한 투표 감사드려요! :D 스릉스릉혀요
12년 전
독자50
에디에요!!!저는 한편에 쭉 연재하는게 좋아여!!!그러치만 나눠서 연재하는것도 좋아여!!결론은 다 좋아여!!그대가 편한데로 해도 될듯해영!!
12년 전
조팝나무
에디 그대 방가방가!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 그대 *-_-* ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!! 생김 다음 편도 기대 마니 해쥬세요!!
12년 전
독자53
달팽이예요~ 좀 늦게 왔죠? 셤 기간이라서... 셤이 9일 남았다는 건 함정... 공부하다 말고 그대 생각나서 컴 킨 건 더더더더 함정ㅋㅋㅋㅋ 투표 했어용! 저든 자잘한게 좋아요ㅎ 서 보는 것도 좋겠지만 깨알같은 애피소드들에 더 집중하려면...핳 그래두 그대 편의대로 하시는게 제일이죵~ 독자는 스릉하는 작가님의 의견에 따르겠습니다! (그래서 어쩌자는 거냐?!)
12년 전
조팝나무
달팽이 그대군요 앙영앙영! 아이쿠 시험 기간이셨구나 ㅜㅜ 9일... 우리 달팽이 그대에게 힘을 불어넣을 수 있게 성종이의 별들에게 비어BOA요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 허허.. 호이팅입니다 호이팅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한 투표권 행사 감사드리고! 저도 그대 스릉함미다 흐흐흐흐흐
12년 전
독자54
음...보고싶다성열이예요!!저는 아무거나 상관이 없지만 그대의 편의를 생각한다면아무래도 한 번에 올리는게 낫지 않을까 생각해요ㅎ지금 셤공부하다가 잠시 들어왔는데 투표가 끝나있어서 아쉽기도하네요ㅜㅜ그럼 담편 기대할게요ㅎ성규의 나혼자 기대되요!!!!
12년 전
조팝나무
보고싶다성열 그대!! 방가방가! 시험 공부 중이셨구나! 꼭꼭 좋은 결과 받기를 바래요! 저랑 성종이의 별들이 열심히 응원합니다 흐흐.. 열심히 글 쓰는 한 그루의 조팝나무가 될게요!!
12년 전
독자55
쭈구리예요그대!! 얼마만이예요ㅠㅠㅠ 신작알림이 밀려 있어서 바로 여기로 들어왔지라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ...좋은 투표네여유ㅠㅠㅠㅠㅠ즈는 혹시나 그대가 연중이라거나 그런 무서운 소식으로 투표를 하시는줄 알고ㅠㅠㅠㅠ뿌이유ㅠㅠ시험기간이지만 이제 놓치지 않겠어라!윔,;히ㅑㅁ,;!!!!
Aㅏ....투표가 끝났지만여 저는 그대가 하고싶은 데로 하시면 될것 같아요!!

12년 전
조팝나무
쭈구리 그대 앙영앙영! 오랜만이여요 보고싶었어요 ㅠㅠㅠ 아이쿠! 저는 생김을 절대 연중을 하지 않아요. 끝까지 안고 가겠습니다. 흐흐흐.. 그대! 시험 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 바쁘신데도 생김을 챙겨주셔서 느무 감사드려요 스릉합니다!!!
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성/학원물] 능글공과 까칠수의 정석 0446 앵뀨. 06.20 22:41
인피니트 [인피니트/동우총수] 무서운 하숙집 125 웅이 06.20 21:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 61 달시 06.20 21:15
인피니트 [인피니트/개그] 인티 가입하기 (완결이여라)20 퍼런무 06.20 16:32
인피니트 [인피니트/종열] 결국엔 다시 046 도토리 06.20 16:14
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 1616 왓써ㅃ 06.20 02:04
인피니트 [현성] 27-17=0 prologue & 아가야이리온 prologue10 쀵쀵 06.19 22:59
인피니트 [인피니트/다각] white spring 2부 079 전라도사투리 06.19 18:31
인피니트 [인피니트/우현성규] 화사한 그대는 몽글몽글 10화8 앙체 06.19 01:36
인피니트 [인피니트성열총수/우현x성열] cry for me, and I'm sorry 0214 열_열 06.19 00:54
인피니트 [인피니트/현성/학원물] 능글공과 까칠수의 정석 0346 앵뀨. 06.19 00:27
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 11 Dino 06.18 23:43
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 관련 투표 부탁드려요!124 조팝나무 06.18 22:04
인피니트 [인피니트/수열] Amazing_016 색연필 06.18 19:52
인피니트 수고했어, 지호야2 SBR 06.18 16:38
인피니트 [인피니트/남장] 사이좋은 우현이와 동우임10 06.18 03:35
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 17 + 연중해요;;ㅜㅜ15 Abyss 06.18 01:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 64 변태아니야 06.18 00:06
인피니트 [현성] 팔원620 수달 06.17 23:42
인피니트 [현성] 31일 데일리 현성 下10 싱로 06.17 23:15
인피니트 [수열] 건어물남 + 초식남 = 이성열 02121 수열앓이 06.17 22:14
인피니트 [인피니트/현성] 도대체.......그 마지막이야기5 잉뿌잉 06.17 22:09
인피니트 [인피니트EXO-K/현성찬백] 플러스 컷(Plus cut) 02 : 방송국 적응기16 아카페라 06.17 21:54
인피니트 인피니트 현성) 성규 선생님5 로맨틱 06.17 21:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 25 소셜. 06.17 21:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 88 두빛세빛 06.17 19:11
인피니트 [인피니트/수열현] 내가 노래를 못해도 번외10 열_열 06.17 19:11
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위