모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
청춘. 전체글ll조회 489l 5

*전지적 도경수 시점 주의

*독백 주의

봄이 왔다.

유난히도 시렸던 겨울이 지나가고 봄이 왔다.

거리로 나가보았다.

수 많은 연인들과 친구들, 함께 웃는 사람들

작년의 봄, 우리는 이 곳에 있었다

지금의 봄, 나는 이 곳에 있다

네가 즐겨찾던 구석진 모퉁이에 있던 작은 카페로 갔다

니가 즐겨 마시던 음료를 시키고는 니가 좋아하던 자리에서 조금 떨어진 곳에 자리잡았다

그 때의 우리의 자리는 지금은 비어있다

저 자리에 누군가와 앉을 수 있을까

아니, 이 근처에 너 아닌 다른 사람과 올 수 있을까

*

"헤어지자"

너는 낙엽이 차가운 바람과 함께 구르던 때 이별을 고했고, 나는 떨어지던 낙엽이 없어질 때 즈음 우리의 이별을 인식했다

이제는 완연한 봄이다

니가 이별을 고한지도 7개월 째다

7이 니가 좋아하던 숫자라 또 피식 웃음이 난다

너에 대해 잊은 것이 아무것도 없다

몇 일 전이 너의 생일이었던 것 까지

아무것도 나는 잊은게 없고 변한게 없다

나와 함께였던 너도 변한 것은 없다

단지 우리가 함께가 아니라는 것 만이 그 때와는 다르고

너의 생일에 너의 눈을 바라 보지 않았다는 것만이 그 때와 다르다

주문했던 음료가 나왔고 음료를 가지고 자리로 돌아왔을 때 너를 닮은 뒷모습을 보았다

마지막으로 봤던 너의 모습보다 조금 더 짧아진, 그리고 조금 더 진해진 머리칼이 보였다

그 사람의 손에는 우리가 꼈던 반지와 비슷한 반지가 끼워져 있었다

하지만 그 사람이 너일리는 없다

너는 내가 보는 앞에서 그 반지를 던져버렸고, 그대로 미련없이 뒤돌아섰다

음료가 식어가고 있었다

뒤늦게 그 사실을 인지하고 음료를 홀짝이다 다시 고개를 들었다

내 근처로 한 남자가 다가왔다

시선이 후드의 주머니 부분부터 찬찬히 타고 올라간다

아까 너와 비슷하다고 말한 그 남자인 것 같다

내 시선은 그 남자의 목에서 멈추었고, 나는 그 자리를 박차고 뒤돌아 나왔다

내가 어떻게 잊겠니

니 목에 있던 작은 점과 니 손에 있던 상처마저도 기억하는 난데

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잠이 안와서 인티켰더니 와있는 신알신...늦게 발견해서 미안해요ㅜㅜ 그나저나 내가 앓다죽을 오백이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작은 거 하나하나 기억하는 도경수 너무 아련돋아요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ신알신한 보람이 있어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ작가님 하트하트ㅠㅠㅠ
11년 전
청춘.
고마어여됴루루ㅜㅜ다시읽으니이ㅋ게ㅋ무ㅋ슨ㅋ소울리스한글인가..고마워엿!
11년 전
독자2
ㅠㅠㅠ상처는 못 본 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 뭐야...반지도 끼고 있는 건가...ㅠㅠㅠㅠ아련하죠 왜이렇게ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ우앙ㅠㅜㅜㅜ시..신알신ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
청춘.
ㄱ..고마어ㅠㅠㅠㅠ후회하지마여난똥소니니까
11년 전
독자3
헐 대박....ㅠㅠㅠㅠ정말 아련해요ㅠㅠㅠㅠ작가님 필체 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 사랑 오백이들을 이런 글로 만나다니 행복합니다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
청춘.
이런수렉이필체가좋타니..취향특이하시군여(찡긋)읽어줘서고마워여!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 암호닉 신청 받습니다88 조각만 05.08 23:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 368 조각만 05.08 23:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 54 19 05.08 22:46
기타 사귀는남자가있는데(77ㅔ이주의)141 뀨ㅇ.ㅇ 05.08 22:24
엑소 피자덕후 도경수,치킨덕후 박찬열 (찬디)3 05.08 22:16
인피니트 [인피니트/현성] 씁쓸한 초콜렛과 나의 나쁜 검은 고양이 1/490 규닝 05.08 22:07
엑소 [루세/루한X세훈] 낙화(落花) (미리보기)8 워 더 05.08 21:37
엑소 [EXO/찬종] 일기2512 배고픈것같애 05.08 21:37
엑소 조향사박찬열 네일아트전문가도경수 그리고,연예인오세훈1 05.08 21:33
엑소 [EXO/그취] 예뻐해줘요1 05.08 21:16
엑소 [EXO/세종] 덕후 세훈♡시니컬 종인5 오백짱짱맨 05.08 20:51
기타 [진격의거인/유미크리] 혼자생긴 오해4 요망한닝겐 05.08 20:31
엑소 [찬백/세루] My White Snow 075 05.08 19:54
기타 작작좀먹어39 작작좀박아 05.08 19:10
엑소 [EXO/찬백] 내남친이 바람난걸까?ㅠㅠㅠㅠ11111115 배큥이 05.08 18:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 118 8년째연애중 05.08 16:24
엑소 [EXO/루시우/클첸] Cliff Parade 128 썰녀 05.08 15:17
엑소 [EXO/오백] 입장정리13 VITA오백 05.08 13:30
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 요긴오디 05.08 12:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 58 요긴오디 05.08 03:22
인피니트 [인피니트/현성] 별이되어버린너에게.#18.-마지막과거-2 05.08 02:11
기타 [기구/쌍용] 미도리빛 트라우마 6~106 05.08 00:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 51 쯉쯉 05.08 00:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 11 05.08 00:11
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 19 05.08 00:09
엑소 [EXO/종인x민석] 소유욕 116 조각만 05.07 23:33
기타 [국대망상] 굿나잇 키스ver. +그대들에게 많이 미안해요46 쮸쀼쮸쀼 05.07 23:14