공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
깸콩 전체글ll조회 912l 1

[VIXX/콩총] Galaxy War 03 | 인스티즈

어느 곳으로 가는지 모르니 가만히 있어야 했다.

우스운 줄은 알지만, 치를 떨어야 하는 상황인데도 켄의 뒤를 따라 긴 복도를 걷는데 문득 군대에 있는 친구들이 그리워지는 거다.

'이홍빈, 넌 죽만 끓이니까 그래도 편하겠네.'

'맞아, 근데 존나 못 끓이잖아. 얘.'

'오, 죽에 단백질 덩어리를 넣어야겠네.'

'그게 뭔데.'

'바퀴다 이 개새끼야.'

갑자기 웃음이 났다.

이런 심각한 상황에서도 친구들과 나눈 대화는 한참 동안 여유롭게 내 머릿속을 헤엄쳤다.

돌아가고 싶어.

"구백이십구."

문득 고개를 들어보니 켄의 구두가 멈춰있다.

"... ."

"대답."

"네."

"외계인을 본 적이 없다고?"

"본 적 없습니다."

"음."

인정하기 싫어 부정할수록 잘생겨 보이는 짙은 이목구비를 쓸어내린 이재환이 턱을 잡더니 날 쓱 핥듯이 싹싹 훑어본다.

그 눈빛이 꼭 내 옷을 태워버릴 것 같기도 해서 나는 어금니로 욕지기를 씹었다.

"겁 좀 줬다고 순해졌네, 구백이십구."

"어...?"

"귀엽네."

기분 좋아야 할 칭찬이 징그럽게 느껴졌다.

애들 말이 맞네, 얘 또라이네.

다시 움직이는 켄의 뒤를 따라 발을 옮겼다.

기다란 복도를 따라.

아무도 모르는 끝으로.

그렇게 똑같은 통로만 걷다 보니 긴장도 좀 풀리고 뭔가 지겹다는 여유까지 생길 만큼 익숙해진 거다.

그 틈새로 뜬금없이 상혁이의 말간 웃음이 고개를 내밀었다.

"상혁이는, 한상혁은."

뒤를 돈다.

"어떻게 했죠?"

온 얼굴이, 세상이 무너질 듯한 웃음을 짓는다.

"내가 그걸 왜 말해야 할까?"

"아직 어리니까... 그 애를 어떻게 했는지는 몰라도 풀어주..."

"오, 예쁨 좀 받았나 보네 실험용 쥐."

"그렇게 부르지 마."

그렇게 또 뒤를 돈다.

내가 무슨 얘기를 해도 듣지 않을 것만 같다.

"난 어딜 가는 거야."

"존댓말."

"어디에 쓰려고 하는데요?"

"외계인을 실험해야지."

또 다시 뒤를 돌아 씩.

미치광이처럼, 또다시 무너질 듯한 웃음을 지었다.

"내가 외계인을 처음 봤던 건, 10년 전이지."

다시 뒤를 돈 켄이 등을 보이며 웃는다.

들어봐, 내가 어릴 때 그 놈들 손에 모두가 죽어났어.

외부인들은 몰랐겠지, 우리가 지키는 나라 안에서 평온히 지냈을 거니까.

그 중에서 딱 다섯명만 살아남았는데, 내가 그 중 하나였고.

날 지켰던 선배는 죽었어.

웃기지도 않겠지만, 이 이야기는 진짜야.

보통 이런 이야기는 영화나 소설에서만 접해봤을 거라 믿는다.

이 세상이 이렇게 돌아가니, 나는 할 수 있는 것에 맞춰 군에서 훈련을 받았다.

밤에 누워 동료들과 하늘을 보면 하늘은 높고, 짙었다.

짙은 밤의 하늘과, 짙은 푸른색의 하늘을 보며 우린 떠들었고, 같이 웃기도 했다.

그 하늘이 얼마 가지 못 했지만.

이재환.

군에 투입된 후로는 '켄'이라고 불리며 내 이름엔 많은 수식어가 붙었다.

아, 물론 좋은 의미로.

긴 얘기는 하기 싫고, 다른 별에서 지구를 덮쳤다.

하지만 그 땐 재빠른 대처로 사람들 모르게 나라에서 잘 대처했고, 물론 그 때의 난 너무 어리니 숨어서 소식만 들었던 걸로 기억한다.

문제는 6개월 전부터.

겉보기엔 사람하고 비슷한, 그래 그게 외계인인데.

급박한 상황이라 사격훈련을 많이 받지 못한 내 손에도 총이 쥐어졌다.

그 놈들이 보통 사람과 다른 게 있다면 그건 영화에서나 보던 알록달록한 피부라든지, 사람과 완전히 다르게 녹아버리고 축 처지거나 주름투성이인 모습이 아닌, 눈.

"무슨 말도 안 되는... ."

"못 봤으면 닥쳐, 그래 같잖고 웃기지. 그들의 눈은 말 그대로 밝아. 색이 밝다고, 그게 무슨 렌즈를 낀 것 같이 생기지 않았다는 게 문제지."

"... 무슨 말이야."

"내가 본 하늘처럼 깊고, 높고... 눈을 오래 마주치면 안 돼."

"왜... 마주치면 안 되는데요?"

"말 그대로 가루 박살 나버리니까."

푸흡.

잠시 막혔던 공기가 청량한 웃음에 깨진다.

미친 사람처럼 웃어대는 홍빈을 내려보는 재환의 눈빛은 하늘과도 같았다.

텅 비어버린 높은 하늘.

웃음이 맘대로 멎는다.

"3초. 그뿐이야, 그들의 눈을 마주할 수 있는 시간."

켄이 정말 미쳐버린 걸까.

"실험용 쥐는 걱정하지 마, 그래도 죽일 생각은 없어."

"대체 그 실험이라는 게 뭔데요."

"궁금해?"

뒤를 돈 켄이 다시 별을 채운 듯 반짝이는 눈으로 나를 본다.

"따라와, 궁금하면. 보여줄게."

매캐한 연기를 담은 듯한 목소리가 넓은 복도에 울렸다.

귀가 먹먹해졌다.

"다 왔다."

OFF LIMITS.

관계자 외 출입금지.

이 너머에 뭐가 있는 지, 나는 아무것도 모르지만 두렵지 않았다.

"두 번째 실험체가 된 걸 축하한다."

"..."

"구백이십구."

환영해.

큰 문이 두 남자를 집어삼켰다.

그리고는 암흑.

불이 꺼진 복도엔 아무도 없었다.

7개월 지났나요... 흑 이 진도도 안 나가지는 똥글...

저를 매우 치세요 모두 떠나가셨겠지만 다시 쓰겠습니다 흑 많이 응원해주세요 보고싶었어요ㅠㅠ

독자1
아직 제가 있습니다!!!! 작가님 글 너무 좋아해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 지금이라도 돌아오셔서 너무 행벅합니다 콩총 열심히 파주세요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
자까님!!!!!!!!제가 응원하겠습니다!!!!!!!!!!!!제가 여기있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 [원식/택운] 중독. intro1 세쿠시 12.15 11:47
빅스 [비투빅스/육상콩] 어느 날 청춘이 내게 말했다 下 6 박愛 12.14 03:39
빅스 [규현택운] 풋사랑 0126 디야 12.12 19:09
빅스 로그인 후 이용해 주세요 6 빅스와스몰스 12.12 17:34
빅스 [규현택운] 풋사랑 프롤로그24 디야 12.12 01:44
빅스 [VIXX/한상혁이홍빈] 금따는 콩 밭 ep 49 켄두이 12.11 01:48
빅스 [VIXX/한상혁이홍빈] 금따는 콩 밭 ep 34 켄두이 12.09 20:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 6 박愛 12.08 22:59
빅스 [빅스] 꽃잎놀이 chpt. 이재환, 한상혁5 빅스와스몰스 12.08 19:26
빅스 [VIXX/한상혁이홍빈] 금따는 콩 밭 ep 28 켄두이 12.08 00:54
빅스 [VIXX] Black paradise 0742 청춘이 아파 12.07 22:39
빅스 [VIXX/엔빛] 이 길로 가면 저는 살수가 있나요? #046 도로리 12.07 00:45
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 1710 꿀우유 12.07 00:40
빅스 [VIXX/이재환이홍빈] 몰래카메라(feat.막내온탑)14 켄두이 12.06 21:26
빅스 [빅스] 꽃잎놀이 chpt. 정택운, 차학연11 빅스와스몰스 12.06 20:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 경비 12.06 17:44
빅스 [VIXX/정택운] 보건소 후배. 정택운1 보라빛 12.06 13:10
빅스 [VIXX/한상혁이홍빈] 금따는 콩 밭 ep 113 켄두이 12.06 12:58
빅스 [VIXX] Black paradise (학연번외)42 청춘이 아파 12.05 21:49
빅스 [VIXX] Black paradise 0633 청춘이 아파 12.05 21:16
빅스 [VIXX/콩총] Galaxy War 032 깸콩 12.04 22:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 60 깜냥 12.03 00:49
빅스 로그인 후 이용해 주세요 64 팜므파탈 12.02 20:25
빅스 [VIXX] obsession of stranger 下6 150 12.02 19:33
빅스 로그인 후 이용해 주세요 29 나라세19 12.02 04:17
빅스 [VIXX/정택운] 정택운에게 기적이 일어날까 - 1611 꿀우유 12.02 01:18
빅스 [빅스/택엔] W.Y.M.M (Would You Marry Me?) 024 삼수생 12.01 02:44