모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
청춘. 전체글ll조회 1132l 5

"아, 그래 헤어지자 그게 제일 낫겠네"

"어. 씨발 누가 그러면 너한테 매달릴 줄 아냐? 그래 헤어지자"

"어, 존나 잘됐네. 매달리지도 않고"

"웃기네. 씨발"

쌓이고 쌓였던 감정들이 폭팔했다

유달리도 오늘 마찰이 많았고, 결국 이별을 고했다

그렇게 길에서 싸우기를 몇 십 분. 곧 뒤를 돌아 택시를 잡고 슝-떠나버리는 백현이었다

그 뒷 모습을 멍하니 보다가 곧 저도 집으로 향했다

*

"와, 씨발 천국이네 천국이야"

택시에서 내린 순간부터 담배를 피워대며 집으로 들어온 경수가 곧 옷을 갈아입고는 소파에 털썩-앉았다

티비 채널을 돌려도 시간이 시간인지라 흥미를 끌만한 것은 하지 않고 있었다

자연스레 핸드폰을 꺼내어 백현의 번호를 누르다가 아차차-

아직 이별이 실감나지 않는다

*

"씨발, 좆같은 새끼"

택시에 타자마자 눈가를 타고 흐르는 눈물을 주체할 수가 없다

기사가 백미러를 흘끔거리며 자신을 쳐다본다는 것을 느꼈기에 눈물을 참아보지만 더욱 더 괴상한 소리만 내며 얼굴을 타고 내리는 눈물이다

"큼..크음"

핸드폰으로 얼굴 상태 한 번 확인하고, 목 한 번 가다듬고 삐비비빅- 비밀번호를 치고는 집으로 들어간다

"백현이 왔니?"

현관 바로 앞이 제 방이라 다행이라 생각하는 백현의 뒷통수에서 엄마의 목소리가 들린다

"으응.."

곧 방문을 닫고 침대에 걸터앉아 울리지 않는 핸드폰을 보다가 또 입가를 틀어막고 울음을 흘린다

45분

'넌 진짜 존나 개새끼야'

*

둘의 연애를 알고 있던 건 오직 박찬열

퇴근하고 도경수한테 연락을 받고는 술을 따라주고 있다

줄담배를 줄줄 펴가면서 술도 퍼마시고 곧 제 정신 잃을 것만 같은 경수다

"야...야...! 야!"

나왔다. 이제 슬슬 취한다는 얘기다

소주 병을 뺏으려고 몸을 일으키는 순간

병나발로 불어버리는 경수였다

갓뎀

"야 이 미친놈아"

"후...변백현....변백현 데려와"

"일어나. 빨리"

"변백현 데려 오라고"

테이블을 엎을 기세로 쿵쾅거리는 경수를 데리고 곧 집으로 보내버린다

따르릉-

"야.....너 뭐해..."

딸꾹질 소리를 내며 살짝 꼬인 발음으로 자신을 찾는 변백현이다

그래도 생각은 있는 놈이네

더 이른 시간에는 도경수랑 만날 걸 알고 일부러 늦게 전화한 백현이다

혹시나 마주칠까 싶어 전화하지 않으려고 했지만 놓아가는 정신줄엔 어쩔 수 없다

인간은 알코올의 노예니까

"나와. 우리 집 앞 호프 집"

"어...어..."

나와도 되나 할 정도로 어벙벙한 목소리로 대답하는 백현이 걱정되었지만 어쩌겠어

마셔야지

*

"야, 너 괜찮아?"

"어, 완전"

오다가 찬 바람을 맞아 술이 깬 것일까

원래 한 주량하는 변백현이지만 가끔씩 보면 신기하다

"뭐해. 안 마셔?"

술 잔을 건네는 얼굴을 빤히 보았다

"뭐"

"괜찮냐?"

"어"

웃기까지 하는 모습에 이건 뭔가..하는 생각을 했다. 곧 진실을 알게 되었지만

"아, 씨발 진짜 존나"

하면서 터진 울음에 말문을 잇지 못한다

오늘 밤 자기는 글렀다고 생각하며

는 야밤에 연애의 온도보고 쓰는 픽
담편도 가져 올꺼야
아무도 원하지 않지만 내가 원하니까
원래 삶은 자급자족이야
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 재밌어요!!
11년 전
청춘.
우아 고마워여..뛟.....미아내여...구독료 걸어놨었네..ㅠㅠ쏴리
11년 전
독자2
연애의 온도 못 보는데...망할 등급ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헿ㅎㅎㅎㅎ헤어ㅣㅈ고 나서...술이나 퍼먹구ㅠㅠㅠㅠ둘다 왜그러는지 원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
청춘.
바버라서ㅠㅠ바버들ㅠㅠ구독료 걸려있었네여ㅠㅠ미안!
11년 전
독자5
...?미안할 꺼 읍슴요 작77ㅏ님 글은 구독료 내고 봐도 좋아영'-'*
11년 전
청춘.
고마워여ㅋㅋ헿...
11년 전
독자3
다음편도ㅠㅠㅠ주실꺼라니까다행이에요ㅠㅠ기다린꾸야ㅠㅜ!
11년 전
청춘.
....망글똥글이 될 계획이라능;ㅅ;
11년 전
독자4
다음편 있겠지..? 하고 읽었는데 있다니 다행이예요ㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니다!
11년 전
청춘.
다행이라니....다행이라니! 이런말 들어서 다행이네여ㅠㅠ읽어줘서 고마워요! 구독료 걸어서 미아내요ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 무서운세상18 김...태연 05.11 15:43
기타 안녕 난 연주의 오빠야3 *-* 05.11 21:18
기타 로그인 후 이용해 주세요 68 작작좀박아 05.11 21:11
기타 안녕 난 연주의 오빠야8 *-* 05.11 21:04
기타 지나가던게이14 지나가던게이 05.11 20:54
기타 Power 혼숨 후기17 05.11 20:23
기타 지나가던게이63 지나가던게이 05.11 18:51
엑소 [EXO/찬백] 동백꽃 上7 05.11 17:53
기타 독자들아 독자들아!!!!!!!!!!1 05.11 17:44
인피니트 [인피니트/현성] 가랑비.34 꽃신덕 05.11 17:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 14 05.11 17:18
엑소 [EXO/세종] 술래가_없는_숨바꼭질.txt8 충치 05.11 16:58
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 9 狐女 05.11 16:23
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 7 05.11 16:17
비투비 [(BTOB)성재/일훈] 내 입술보호제18 뿌까 05.11 15:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 준면아미안ㅎ... 05.11 14:44
기타 동성연애 하는 얘기 들어볼래?ㅋㅋ31 영현아사랑해 05.11 14:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 68 8년째연애중 05.11 14:14
인피니트 [인피니트/현성] Julia 12~148 줄리아노래좋.. 05.11 13:57
인피니트 [동성주의] 나 김다호야14 05.11 13:30
기타 여친 토꾸 05.11 13:17
기타 10년지기 친구랑 사귐2 (동성)28 10년지기 05.11 12:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 섹뜌판타지 05.11 12:15
기타 아까 실화 관련1 05.11 12:13
기타 21살+21살= ? (게이주의) 덤보 카톡하다가8 199 05.11 10:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 도비네 떡 방앗.. 05.11 10:37
기타 미워독자드ㅜㅜㅜㅜㅜ39 작작좀박아 05.11 09:42