모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
에기벨 전체글ll조회 1004l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

아주 어렸을때였다. 

나는, 사람들의 머리 위에 숫자가 보였다.  

어렸을때 엄마에게 물었었던 적이 있다. 

"엄마, 엄마 머리 위에 뭐야?" 

"뭘 말하는 거니, 줄리?" 

"요런거 있잖아, 요거!" 

나는 보이는 대로 묘사하려고 애썼던것 같다. 

동그라미. 

엄마는 모른다는 표정을 지었고, 나는 그 이후로 숫자가 보인다는 것을 밝히지 않았다. 

그렇게 많은 시간이 흘렀다. 

고등학교때였을까, 집에 가는 도중에 긴박한 사이렌소리를 들었다. 

그리고 무엇인가가 쿵-하며 쳐박히는, 소리를 들었다. 

교통사고. 

경찰에 쫓겨 도주하던 범죄자가, 앞에서 달려오던 차와 부딪혔다. 

앞에서 달려오던 차는 1톤 트럭이었고, 범죄자가 타고있던 차는 처참히 일그러졌다. 

그리고 나는 보았다. 

트럭운전기사의 머리 위에는 분명히, '1' 이 있었다. 

대부분의 사람들의 머리에는 '0' 이라고 띄워져있다. 

그때까지만 해도 나는 정말, 아무 의미없는 숫자인줄로만 알았다. 

그 사건을 계기로 대충 짐작한 것은,  

내가 보는 숫자는 '사람을 죽인 숫자'라는 것이다. 

그리고 내 앞에 있는 남자는, 

머리 위에 선명하게 '12'라는 숫자를 띄운채 

내게 미소짓고 있었다. 

------------------------------------------------------------ 

안녕하세요. 글잡에서 처음 연재하게된 에기벨입니다. 

다음부터는 3인칭으로 전개될것같기도해요. 

음...보시다시피... 줄른러구요 ㅋㅋㅋㅋ; 

로줄을 연재하게 될것같습니다! 

잘부탁드립니다. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 뭔가 엄청 재미있을꺼같아요 진짜 가대되내여ㅜㅜㅜ
9년 전
에기벨
첫글이고 워낙 글솜씨는 좋지않은편이라 ㅠㅠㅠ 자급자족으로 쓰는거라..하하 많은기대는 ...그래도 열심히 쓰겠습니다!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
에기벨
재미있게 쓰려고 노력할게요 ㅠㅠㅠㅠ!!! 감사합니다
9년 전
독자3
헐 진짜 재밌을것같아요 완전 기대됨..!신알신하고 갑니다 줄른쪽만세!!!
9년 전
에기벨
흐흡... 기대 걸어주시니 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 글솜씨는 좋지않아서..하하; 줄른쪽 흥해서 금손분들이 많이 나와주셨으면!!ㅎㅎ
9년 전
독자4
헐 진짜 기대돼요
챙겨볼게요♥♥!

9년 전
에기벨
헙.. 감사합니다!!ㅠㅠ 기대만큼 좋아야할텐데 ㅠㅠ
9년 전
독자5
세상에나 신알신하고가요♡
9년 전
에기벨
헉..! 신알신,, 쓰는 간격이 불규칙할거같은데 ㅠㅠ.. 감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
독자6
로줄에 입덕당할것 같은 소재다.. 신알신 하고 갑니다^♡^
9년 전
에기벨
입덕!!꼭 되셨으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ.. 신알신감사합니다 ㅠㅠ; 많은 기대는 ..ㅠ
9년 전
독자7
헐..뭔가 내취향이다 ㅠㅜㅜㅜ신알신 하고가여!!
9년 전
에기벨
취향저격이라니 ㅋㅋㅋ저랑 같은취향탕탕ㅋㅋㅋ!!? 신알신감사합니다 ㅠㅠㅠ!!ㅎㅎ
9년 전
독자8
헐 신알신 하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취탕!!
9년 전
에기벨
신알신감사해여ㅠㅠㅠ~~~감사합니다ㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자9
정주행 시작합니다!!! 너무 기대되요ㅠㅠㅠ
9년 전
에기벨
앗, 정주행 하시는군요. 곰손인데 기대하시면 ...개연성이 좀 제로라, ㅋㅋㅋ 재밌게 읽으셨을지.. 감사합니다~
9년 전
독자10
헐뭐지........로줄을 찾아 헤메다 발견했는데......으윽.............취향ㄴ저격.....ㅜ
9년 전
에기벨
앗, 안녕하세욥! 로줄 글이 많이 없어서 저도 자급자족으로 시작했답니다 ㅠㅠ 취저당하셨군옄ㅋㅋㅋㅋ근데 제가 좋은 설정을 말아먹은것같아요(소심소심) 헷, 즐감해주세욥~
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편2 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위