모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
에기벨 전체글ll조회 767l 2

줄리안_잊어 버린 기억 그 너머에

며칠 전, 룸메이트와 저녁을 먹다가 뉴스가 나왔다. 이태원 주변에 의문의 실종사건이 계속해서 일어나고 있으며, 경찰이 조사하고는 있지만 아직 발견된 단서는 없다는 내용이었다. 행간에서는 이미 루머가 떠돌고 있었다. 뉴스를 듣던 얀이 말했다. 연쇄살인마가 있다고. 클럽이나 바에서 만난 사람들을 집으로 데려가서 죽이고, 박제한다는 소문을 들려줬었다. 섬뜩한 소문. 실종은 계속되는데 발견되는 시체가 없다면, 그 범인의 집에 있을 수도 있겠지. 그땐 그렇게 넘겨버렸던 말이 흔한 소문이라 생각하고 넘겨서는 안 됐던 거였다. 좀 더 조심했어야 했는데.

로빈. 로빈이라는 이름, 어디서 들어봤었다. 아마도 내 기억 속에서 잊어버린 이름임이 분명했다. 누구에게도 말하지 않았었지만, 나는 기억상실증에 걸린 적이 있다. 몇 년 전 사건 때문이라는데 나는 기억하지 못한다. 부모님도 얘기해주시지 않으셨다. 굳이 기억을 되살리려는 노력도 하지 않으셨고, 내가 깨어났을 때 눈물을 펑펑 흘리시던 것만 기억난다. 그리고 한국에 왔다. 부모님은 여전히 내게 전화나 영상통화를 자주 하시면서 안부를 묻는다. 그 사건이 무엇인지 알려고 하지 않는 이유도, 부모님이 걱정하셔서였다.

그런데, 그 이름이, 어디선가 들어본 것 같다는 느낌이 들면서, 몇 년 전 그 사건과 관련이 있을 거라는 확신이 들었다. 애써 기억하려는 시도도 무색해지면서, 나는 깊은 잠에 빠져들었다.

로빈_그토록 찾아 헤매던 너를 발견했을 때,

내게는 찾을 거라는 확신이 있었다.
몇 년 전 그 날 이후에 사라져버린 너를 찾기 위해 내가 얼마나 애썼는지 너는 모른다.

우린 고등학교 때 만난 친구였었지.
나는, 혼자였고, 너는 웃으며 내게 다가와줬었어. 같은 짝이 되어서 기쁘다고 손을 내밀던 네 뒤로는 밝은 햇살이 비추고 있어서, 제대로 눈을 뜨기가 힘들었었어. 우린 금방 친해졌어. 네가 다른 아이들과 친해지려고 할 때마다 내가 훼방을 놓긴 했어도, 우린 친한 친구였어. 여름방학이 다 되어서였을까, 아마도 너는 슬슬 눈치 채고 있었겠지. 내가 정신적으로 정상은 아니라는 걸. 그래도 너는 내 곁에 있어주려고 노력했지. 항상 웃으면서.

어느 날 네가 말했잖아. 여자 친구가 생겼다고. 해맑게 웃으며 여자친구 얘기를 하는 너를 보고 처음으로 생각했어. 박살내고싶어. 가지고싶어. 찢어버리고싶어. 네가 울면서 말하던 게 기억나. 제발 그만하라고.

왜, 내가. 그만. 해야. 하.는데.? 넌. 내. 하나뿐.인. 친구.잖.아.

첫 살인이었어. 네 여자 친구를 죽인 거. 내가 너를 가두고, 감시하고, 미행하는 게, 전.혀. 이상하.다.고 생각.안.해. 우.린. 친.구.잖.아.?

너는 죽으려고 하더라. 내 품에서 벗어나려고. 미쳤어? 절대 안 되지. 내가 미쳤다고? 아니, 미친건 너야. 죽으려고 하는 게 미친 게 아니면 뭐겠어?! 어딜 도망가,

그리고 너는, 나에게서 벗어나려다 차에 치였어. 네 아름다운 머리칼이 붉은빛으로 물들기 시작했어. 그게, 얼마나 예뻐 보였는지, 너에게서 눈을 뗄 수가 없었지. 그리고, 나는 도망쳤어.

정신과의사가 나보고 뭐랬는지 알아? 사이코패스래. 크큭.. 그게 뭐든 상관없어.
줄리안, 난 너만 있으면 돼. 날 떠나지마. 제발.

난 겨우 널 찾아냈는데, 경찰에 신고라니. 너무하잖아, 안 그래?

줄리안, 넌 내꺼야, 영원히.

더보기

하하. 오늘 두번째글이네요.

제가 항상 독자입장이였었기 때문에, 글을 올리고싶었어요!!

게다가, 제가 언제 또 글을 올릴지 몰라서

미리 올려둘겸 + 분량조절 실패했는겸

겸사겸사해서 올립니다..ㅎㅎ

눈치채셨는지 모르겠지만 1화, 술집에서 난동부리며 타쿠야에게 진상부리던 남자는

장위안이었습니다..ㅋㅋㅋㅋ

기대와 응원, 정말 감사드립니다 ..!!

기대에 부응할련지는 모르겠지만 ..핫핫

어차피 같이 파자고 올리는거니까 가볍게 마음 먹으려구요!!

그럼 다들 수고하세용~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하루에 드편씩이나 얼려즈시다니 ㅜㅜ감사합니닼ㅋㅋ로빈이랑 즐랸 관계밝햐쟜네여 잘읽그 가요!!
9년 전
에기벨
ㅋㅋㅋ 두편올리면 행복하죠!! 앞으로도 그러고싶네요,, 읽어주셔서 감사합니다~~ㅎ
9년 전
독자2
완전좋아요!!!!
9년 전
에기벨
헿..감사합니다..!!!!ㅠㅠ
9년 전
독자3
엄멈ㅁ머 로빈이 싸이코였네요!ㅋㅋ
9년 전
에기벨
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이코였습니닼.ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 더 사이코스러워질수도 있어욥..!
9년 전
독자4
감사해욥!!! 아벨라벨라~~ 금손들이 많으면 많을수록 저는 행복해요~ 타쿠안도있다니요헤히히 좋네욥
9년 전
에기벨
ㅋㅋㅋㅋ사실 타쿠안은 의도치않게 들어가긴했어욬ㅋㅋㅋㅋ 금손이라뇨 ㅠㅠㅠㅠ저는 곰손입니다아...ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해여!!ㅎ
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둥이가 살인마라뇨 이런 반전 좋아여 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니당!!
9년 전
에기벨
사랑둥이가 싸이코살인마ㅋㅋㅋ에여ㅋㅋㅋ 감사해용ㅎㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
에기벨님 이 소설 보는데 정말 재밌습니다♡앞으로 꾸준히 읽겠습니다!!
9년 전
에기벨
으왓, 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전글이지만ㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
어머 로빈 무섭...!
9년 전
에기벨
설정이 싸이코라 무섭게..! 줄리안이 불쌍해지는.... ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위