공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
망스 전체글ll조회 2107l 21

[인피니트/다각] 사랑은 코미디다 (LOVE IS COMEDY) 예고 | 인스티즈

[인피니트/다각] 사랑은 코미디다 (LOVE IS COMEDY) 예고 | 인스티즈

들어주세요

안녕하세요, 망스입니다. 사실 풀 네임은 로망스예요. 항상 그대들의 로망이 되고 싶다는 뜻에서, 뭐.

뜬금없는 새작 예고로 신알신 받으신 그대들, 놀라셨나요? 여기서 밝히는 것이지만 켑베는 앞으로 일주일에 한 번 업데이트 하려고 합니다.

언제가 될 지는 잘 모르겠지만 말이에요, 아마도 다음 편이 올라올 때 그대들의 의견을 받을 듯 하니 참고해주세요.

본론으로 돌아와 사랑은 코미디다, 라는 작품은 제목에서 나와있듯이 로맨틱 코미디. 로코물입니다.

위 소개글에 나온 썰들은 소개글을 제작할 당시에 즉석으로 써낸 것이기 때문에 본문에 포함이 될지, 안 될지는 아직 모르겠네요.

그리고, 이 소설은 드라마 ‘신사의 품격’을 본 후 작가가 제작한 것이기 때문에 조금은 겹칠 수 있는 부분이 있습니다.

사실 다른 커플들은 설정이 모두 다르지만 야동 커플 하나는 바람끼 많은 남편 호원과, 재벌집 외아들인 아내(?) 동우를 그려낸 것이기 때문에 문제가 될 수도 있다, 

생각하고 있습니다.  문제가 된다고 생각하시면 즉시 컨택 주시기를 바랍니다, 설정을 뜯어고쳐 다시 돌아올게요.

아, 1편이 업데이트 될 날짜는 아직 정확하지 않습니다. 솔직히 말해 비축본이 거의 없는 상태이기에 시간이 조금 걸릴 것도 같네요.

글잡에서 활동 중이신 작가 ‘라우’님의 신알신을 받으신 분들께 전합니다!

어휴.................! 이런 바보 멍텅구리 같으니라고. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 저와 라우님은 아이디를 같이 쓰고 있는 중입니다. 임시 저장 해놓은 걸 불러오고, 그대로 올렸는데 이럴 수가!

필명이 안 바꼈다는 것을 망각하였네요. 하하하! 저 지금 멘붕입니다. 혼란을 안겨드려 죄송하다는 인사드리며 물러가볼게요.................

p.s 암호닉은 언제나 받고 있습니다. 신청해주시면 감사할 따름.

p.s 2 이 소설은 구독료 안 받으려고 생각 중이에요, 일단 제 계획은 이러하나 후에 수정이 될 수 있으니 1편 때 다시 언급하도록 할게요

암호닉 확인

쉬라몬, 청순, 뀨, 국화차, 테라규, 빵떡이, 감성, 사인, 콩콩이, 이불, 치즈떡볶이, 반장, 국밥, 뚱이, 러블썸, 찹쌀떡, 토벤이, 바나나우유, 선듀, 레몬, 텐더

혹시라도 빠지신 분들 있음 말해주시와요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아낭ㅠㅠ작가니무ㅠㅠㅠ청순이에요ㅠㅠ연재하시던 작품도 좋았는데 또 신작이라니!코미디라니!! 나 터!!져!!베이베!! 기대할게요!!뱝뱝ㅂ뱝뱝뱌!!
11년 전
망스
청순님! 이렇게 개인적으로 컨택하는 것은 처음이죠? 반가워요! 켑베에 이어 이 작품까지 같이 해주셔서 감사해요. 앞으로 제 사랑으로 인식하겠습니다. 거부는 거부할게요!
11년 전
독자2
신알신받고왔어요! 개인적으로제가정말좋아하는 분위기인것같아요ㅠㅠㅠ♥ 암호닉은 국밥으로신청하고갑니다~.~
11년 전
망스
국밥님은 이미 암호닉 목록에 있으신걸요? 안녕하세요! 좋아하는 분위기, 저도 이런 분위기 참 좋아하는데요. 쓰기는 별로 안 해봐서 벌써부터 걱정이 태산입니다. 앞으로 잘 지켜봐주시면 제 사랑 모두 DREAM~
11년 전
독자3
아니......헐.......멘붕이야...........오 진짜 소름돋았잖아요..... ....이거 말고 다른걸로.....근데 난 둘 다 신알신이 되어 있었고 둘 다 똑같은 그거....암호닉.....헐....................역시 금손을 알아봤....콩콩인데요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
망스
.....! 아이고, 콩콩이님 안녕하시와요. 일단 울지 마시고, 눈물 닦아드려요? 신알신 두 번 받으셨죠? 죄송합니다. 어휴, 진짜 할 말이 없네요. 글 내용에도 써있다 시피 저와 라우님은 현재 아이디를 공유하는 사이입니다! 큼큼. 앞으로도 이런 실수가 있을 수도 있으니까 그때 이해부탁드려요 '-^*
11년 전
독자12
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러워 두 분 다 금손이시군여? 근데 아이디 공유한다는거 쓰면 고기 회식하는게 아니실까 막 걱정되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
11년 전
독자4
자까님~ 그대의 귀염둥이 저 난리(=김성규난리나)가 찾아왔습니다~~ 상큼터지는 소개글에 저는 글을 쓰던손을 놓아버렸어요 어떻게해요!책임져요! 그러니까 1편 얼른 가져오실께요~ 로코물 제가 참 좋아하는데요 그럼 그대의 로코도 한번 봐야겠죠? 전 커플링마다 나온 썰들을보며 달달터지는 그 기분에 참말로 설레였어요. 전 기다리고 있을테니까 조금 늦으셔도 괜찮으니까 언제든 찾아오셔요 그대! 꼭 난리를 기억해주세요~ 추천,신알신쾅쾅! 찍고가요
11년 전
망스
난리니뮤 오셨어요? 기다렸잖아요. 제 하트 다 가져가시죠, 글을 쓰던 손을 놓으시다뇨! 제 미천한 소개글을 보고.....! 아니될 말씀이십니다ㅋ.ㅋ 1편은 완성이 되야 가져올텐데..........얼른 얼른 써보도록 노력할게요! 그대도 좋은 글 써주시와요~ 제가 어찌 그대를 잊을 수 있습니까! 으흐흐. 1편 업데이트 때 뵐게요!
11년 전
독자5
뚜러뻥으로 암호닉신청 될까요...?...된다면 받아줘요잉♥
11년 전
망스
짤이 참 깨알같이 귀엽습니다! 안 되는게 어딨어요. 당연히 되죠! 뚜러뻥님 앞으로 자주 뵈어요~
11년 전
독자6
뀨에요 아이고 달달해라ㅠ 우현이 멘트가 한두번해본 멘트가 아니네요 허허 이런 카사노바 어익후 수열이도 음마끼지만(음마렌즈가 안벗겨져!!) 달달하고 야동이들 잘되야되는데ㅠ 잘되라ㅠ 동우야 돌아와 돌아와 다시돌아와아아아 병헌이도 나오고! 좋네요 기다리느라 어떻게 자죠 오또카죠 ... 죄송해요 기다리고 있을께요 애정해요 하트하트 뿅
11년 전
독자7
토벤이 기억해주셨네요!!!완전 기대하고있을게요 망스님♥
11년 전
독자8
안녕하세요!!!!!!!! 암호닉 신청해도될까요?된다면 단호박으로 신청할게요! 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것만봤는데도 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쩌러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금조차도 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 글잡들어오길 잘했어요 안들어왔다면 못보고지나쳤을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하여튼 오늘 처음으로 만난 자까님이지만 사랑합니다 기대되요!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자9
자까님!! 이불이예요!! 신알신받고 왔는데 장르가...bb 뭔가 설탕이 잔뜩 뿌려져있는것같은 그런느낌이랄까요?? 요즘 뭐볼까 고민중이었는데 이렇게또 신작을 내주시면 너무너무 감사할따름이죠ㅠㅠ 기대하고있겠습니다!!
11년 전
독자10
찹쌀떡이에요!으앜으앜 잇다가 컴퓨터켜서 큰글씨로 봐야겟써요!벌써부터 간질간질ㄱ리는거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ우웤 대박이에요 작가님!!짱짱 다음글 기다리고잇을께요!!!!!
11년 전
독자11
우어어어엉 달달한것들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐이렇게 달달하게 연애들을 하죠 질투나게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
헐헐대에박!!!!!현성을갠적으로 좋아하는데 야동 대박 기대되요!!!!!!
11년 전
독자14
헐 재밌어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요 작가님!!! 예고편만으로 가슴이 뛴 적은 처음이네요ㅠㅠ 암호닉 뀨뀨할게요!!! 1회 기대할게요!!
11년 전
독자15
구름입니다~ 받아주신다면 저도 암호닉 신청하고 싶어요! 예고가 너무너무 좋아요! 다들 예쁜 사랑을 할 것 같은 달달함이~~~ 기다리고 있겠습니당~ ^^
11년 전
독자16
헐!! 예고가 대박이네요ㅎㅎ 저도 암호닉 신청할께요~ 작가님의 그늘이 되고싶으니까 그늘로~ 헤헹 그럼 담편 기대하고 있을게요!
11년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있어요ㅠㅠㅠ 완전 대바규ㅠㅠㅠ 쭈롱으로 암호닉 신청할께요ㅠㅠㅠ 다음편 완전 기대기대 되요ㅠㅠ
11년 전
독자18
잘보고가여 !!!!
11년 전
독자19
암호닉 쏙쏙으로 할게요! 아 프롤로그부터 요로코롬 고퀄이면 본편이 너무 기대되는데요?_?ㅋㅋㅋㅋ 와 저 진짜 제가 제일 사랑하는 드라마 탑5 안에 신품 들어가는데!!!!!! 이런 내용이라니ㅠㅁㅠ 감사할 따름입니다 자까님...♡ 신알신도 하고 가요! 기대할께요~_~
11년 전
독자20
암호닉눈깔사탕이요!!!기대만빵이에요작가님♥
기다리고잇을게요!

11년 전
독자21
암호닉 모카로할게요ㅋㅋ아 뭔가 상큼하고 달달할것같은 예감이 드네요ㅎㅎ신알신 해놓을게요ㅋ
11년 전
독자22
감성이에요!!!!!!!겁나좋은픽이다!!!완전기다리고있을게요 ㅠㅠ 겁나 좋아 사랑해요 빨리보고싶다
11년 전
독자23
익명인으로 신청할게요! 로맨스코미디라니ㅠㅠㅠㅠ완전좋다 거기다가 신품을보고 만든 소재라니 ㅠㅠㅠㅠ기대할게요
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 35 2minutes 05.12 16:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 05.12 16:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 몽롱 05.12 16:42
엑소 [EXO/백도] WAR 上22 김민석(1,만두.. 05.12 16:41
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 폰테인 05.12 16:25
비투비 [(BTOB)성재/일훈] 전염8 뿌까 05.12 16:01
기타 ㄱㅎㅅ 쎄다 완전쎄다;;(동성주의)2226 ㄱㅎㅅㅂㅅ 05.12 15:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 17 ㄱㅎㅅㅂㅅ 05.12 15:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 05.12 15:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 요긴오디 05.12 15:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 64 호박고구마 05.12 15:14
엑소 [EXO/루시우/클첸] Cliff Parade 216 썰녀 05.12 14:33
인피니트 [인피니트/다각] 사랑은 코미디다 (LOVE IS COMEDY) 예고28 망스 05.12 14:31
기타 [미르태선/미르썬] 유혹 - 【 5 】3 The Sun 05.12 14:03
기타 잉여96 작작좀박아 05.12 13:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 충치 05.12 13:04
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 4 05.12 12:46
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 4 05.12 12:45
엑소 [EXO/카디] (내공50) 일진 고등학생 이기는 방법 12110 로션 05.12 12:09
기타 지나가던게이8 지나가던게이 05.12 11:57
인피니트 [인피니트/현성] 하얀 거짓말 14. 完9 05.12 09:42
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 Irara 05.12 09:27
기타 Power 오컬드 후기19 05.12 08:59
기타 오늘 꿈을 꿨는데 꿈에서 내가 키우는 고양이가6 고양이일기 05.12 08:57
인피니트 [인피니트/성우] Caffeine 011 05.12 08:56
기타 제목수정알림!!!!!!!!!!!!2 05.12 08:43
블락비 [블락비/?X안재효] 그리움의 끝4 F.L. 05.12 08:16