공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
l조회 953l 6

Rain; 우산으로 가리면 모를줄 알지? | 인스티즈 

"지금 비 오니까 꼭 우산 쓰고 나와."  

"내가 무슨 어린앤가?"  

"저번처럼 나랑 같이 쓴다고 몽땅 맞고 오기만 해봐."  

찰박찰박. 신발 바닥에 빗물이 오밀조밀하게 감겨 기분 좋은 소리를 낸다. 내가 좋아하는 비 오는 날. 전정국이랑 우산을 같이 쓰는게 그렇게 좋더라고. 그래서 오늘도 일부러 우산은 집에 고이 모셔두고 밖으로 나왔다. 저멀리서 전정국이 나를 보고는 급하게 뛰어온다. 바지의 끝자락이 빗물에 진하게 물든다. 신발은 이미 푹 젖었다. 물 웅덩이에 잠겼다 나왔거든.  

"야, 너 발 다 젖잖아! 뛰긴 왜 뛰어!"  

"넌 진짜 우산 좀 들고 나오라니까!"  

"아 너랑 우산 쓰는게 좋은데 어떡해."  

"으이구 진짜... 빨리 와."  

이렇게 비오는 날은 매번 똑같은 패턴으로 너에게 되도않는 어리광을 부리는 나를 매번 똑같은 패턴으로 받아주는 너도 참 대단히 나를 좋아하나보다. 쪼르륵 자신의 옆으로 달려온 나를 눈으로 슬금슬금 흘기다 내가 삐친 척하며 밑 입술을 쭉 내밀자 주위를 휙휙 둘러보더니 우산으로 앞을 가리고는 뽀뽀를 연달아 다섯번이나 하는 전정국이다. 이러니 내가 안 좋아하고 배겨?  

"우산으로 가리면 모를줄 알지?"  

"아무도 모를걸."  

아무도 몰랐다. 너와 내가 비가 오는 날임에도 불구하고 우산을 같이 쓰지 않는 날이 오리라는 것을, 난 몰랐다.  

Rain; 우산으로 가리면 모를줄 알지? | 인스티즈 

'우리 만약 헤어지는 날에는,'  

'그런 소리 하지 말랬지.'  

'아니 만약에! 우리가 헤어졌는데 서로가 너무 보고 싶으면,'  

'비 오는 날, 그 골목에서 만나자.'  

'...그래.'  

비가 정말 많이 오던 날. 내가 새로 산 우산을 들고 집으로 가던 날. 너를 그 골목 처마 밑에서 처음 본 날. 비를 피하는 너와 눈이 처음 마주친 그 장소에서. 우리 다시 만나자.  

보고 싶었다. 이렇게 비가 추적추적 오는 날이면 찰박거리는 소리를 들으며 너를 만나러 가던 길이 그립다. 우산을 피는 소리에 내 한숨소리가 묻혔다. 그리고 그 우산을 피는 소리는 미친 듯이 쏟아지는 빗소리에 묻혔다. 찰박찰박, 발에 빗물이 감기는 소리는 너를 생생히 떠올리기에 충분하다. 이대로만 가면 내 시선이 닿는 그 끝에 너의 운동화 앞코가 몽글몽글하게 나를 기다리고 있을 것 같다.  

"우산으로 가리면 모를줄 알지?"  

"...아,"  

내 흐느낌은 빗속에 파묻혀 내 주위만 멤돌았고, 내 주위에 니가 나타났다. 비가 오는 날, 그 골목에서. 툭, 하는 소리와 함께 내 우산은 땅으로 곤두박질 쳤고 비는 온 몸을 적시기 시작했다.  

"이리 와."  

우산을 든 너에게 달려들어 푹 안긴다. 먹구름이 걷히기 시작하고 무지개가 우산 위에 피어났다. 기분 좋은 찰박찰박 소리는 여전했고 그 여전히 기분 좋은 느낌을 풍기는 니 품은 여느 우산 속보다 촉촉하고, 맑았으며 그리웠다.  

"비 오는 날이 아니라도 널 다시 보러 내가 여기에 와도 될까?"  

"...물론."  

나의 우산, 너.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 새벽에 감수성돋네 완전달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
분위기어째ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자3
아이고정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅇㄷ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
잠시만여.....너탄내가사랑한다고말한적있었나?대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더써줘ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헷 하나 더쪄올겡 답글기다려!
9년 전
독자6
헐 대바기야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이러니 정구기를 안 조아ㅏㄹ 수 이써???????????????
9년 전
독자7
와...너탄 이글 분위기 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 진짜 좋아함 ㅠㅠㅠ 사랑해 탄아 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
더 써오면 답글 달아줘 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
어ㅏ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
어 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
아 정국아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자12
어어어어ㅜ유오으융유우ㅠ웡엉엉ㅇ어ㅓㅓ 너의 우산이라니ㅡ.ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어오어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 비가 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ우산도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸기도 좋아요ㅠㅠㅠㅠ다좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉엉ㅇ
9년 전
독자13
꾸가ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ자까님 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자14
허류ㅠㅠㅠㅠ짱좋♡♡♡♡ 이런분위기너무좋아진짜ㅜㅜ 모를줄알았지?ㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 여름의 물6 익어버린연가.. 02.10 01:34
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 사라지다12 편지 02.10 01:20
샤이니 [진기/태민] 욕 (Obsession) (For. 잃어버린 로미오누나) 달두 02.10 01:05
엑소 [엑소카톡] 엑소케이가친오빠라면?톡 33344 새신발 02.10 00:42
기타 [박태환] 안 마7 팊, 02.10 00:38
기타 주름잡히다1 02.10 00:36
샤이니 [탬쫑] 아저씨7 다시다 02.10 00:35
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 비밀연애8 편지 02.10 00:33
빅뱅 [탑뇽] 판타지 망상24 깜둥이 02.10 00:24
기타 싱닝싱닝기싱닝 망상 :나쁜여자14 02.09 23:28
기타 [흥수/남순] 늑대사냥 - prologue 구미호의 꼬리 한개38 고남서 02.10 00:14
인피니트 [인피니트/현성] 나는 너의 바람이 되어 0426 Jena 02.09 23:48
블락비 [블락비/지권] Find love in your song 0919 코주부 02.09 23:44
B1A4 [B1A4/바들공영] 제목없음 002 지세자 02.09 22:55
엑소 [EXO/세준] 남동생따라 졸업식갔다가 내 이상형 봄2222222223 멘사회원 02.09 22:54
인피니트 [인피니트/야동] 어서오세요, bar 입니다. -1-7 02.09 22:51
엑소 [EXO/세준?준세?] 오페라 [Opera]18 est. b. 02.09 22:39
엑소 [EXO/카디찬백] D.O.DDY BEAR 05105 화분 02.09 22:23
기타 [일기] ' 괴다 ' - '사랑하다' 의 예스러운 표현4 도령 02.09 22:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 가래떢 02.09 21:52
인피니트 [인피니트/다각] 뱀파이어 시티 03-2 [수열]265 또모또모 02.09 21:50
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 좀먹히다 ㅡ上中7 02.09 21:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 루멘 02.09 20:38
엑소 [EXO/카디] 늑대소년 1161 마카 02.09 20:37
기타 너랑 하고싶은것1 02.09 20:28
B.A.P [B.A.P/용국영재] One shot&빗소리1 02.09 20:28
기타 짝사랑 하는 모든 이들에게2 02.09 20:20