모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
화분 전체글ll조회 7387l 84

D.O.DDY BEAR

Episode 05

경수가 아프다. 최근 일주일동안 경수가 맘 편히 앉아 쉬어 있는 모습을 본 기억이 없었다. 오늘은 토요일. 그동안 바빴던 일을 다 끝마친건지, 긴장이 풀린 경수가 끙끙 앓으며 도통 침대에서 일어나질 못했다. 제대로 앉아 있지도 못하면서도 아침 먹어야지, 하고 주방으로 향하려는 경수를 몇 번이나 설득했다. 오늘은 집안일 걱정하지말고 푹 쉬어. 어떻게 그러냐며 걱정스런 표정을 짓는 경수의 볼에 짧게 입 맞추곤 이불을 꼼꼼히 덮어주자 경수의 메마른 입술이 곱게 호선을 그리다 작게 움직였다. 칼 조심하고, 맛있게 해줘. 한 시도 떨어지지 않고 꼭 붙어 간호해주고 싶은 마음이 굴뚝같지만 그렇다고 경수를 굶길 수는 없었기에 떨어지지 않는 발걸음을 옮겨 부엌으로 향했다.

"형들 어디 가?"

"마트 가려고-집에 먹을 게 없어."

거실에 들어서자 잔뜩 신이 난 백현과 그런 백현이 매우 못마땅하다는 표정을 지은 찬열이 보였다. 또 백현이형한테 불만 있는거구만, 종인이 혀를 끌끌 차다가 찬열의 옆으로 조용히 다가가 물었다. 왜 그래, 나름 데이튼데 표정 되게 안좋네. 티비 앞에 앉아 양말을 신으며 꺄르르 웃는 백현을 아니꼽게 쳐다보던 찬열이 종인을 힐끗 보곤 턱짓으로 백현을 가리켰다. 보면 알아.

"찬열아, 경수가 자주 가는 그 큰 마트 갈거지?"

"아니."

"아, 왜! 거기로 가면 오랜만에 데이비드 볼 수 있잖아."

데이…데이, 뭐? 종인이 도무지 영문을 모르겠다는 듯 고개를 갸웃거렸다. 있어, 마트 옆에 선물 가게에 있는 검지손가락만한 레고 새끼. 찬열의 말에 종인이 작게 고개를 끄덕였다. 종인과 경수에겐 자주 가는 장소가 아니지만, 찬열과 백현이 외출을 할 때면 꼭 들르는 곳이다. 작은 카페도 함께 운영하고 있는데다 아기자기한 분위기 특성상 여자 손님이 굉장히 많다. 하지만 찬열이 걱정하는 바는 여자가 아니었다. 데이비드 개싸가지 새끼. 찬열이 어금니를 바득 갈았다. 

데이비드는 백현의 친구-겸 찬열의 천적-이며 카페 벽에 달린 선반에 일렬종대로 서있는 레고 중에 하나이다. 대체 무슨 수를 써서 백현에게 호감을 샀는지는 모르지만 백현에게 '데이비드=착한 아이'라는 무의식의 공식이 성립 되어 있다. 백현의 성화에 못 이겨 선물 가게에 들를 때면 자신은 안중에도 없고 데이비드와 신나게 대화하는 백현이 밉지는 않았다. 동그란 뒤통수와 어깨를 들썩이며 웃는 뒷모습마저 찬열은 기분 좋게 바라 볼 수 있었다. 문제는 데이비드였다. 간간히 자신과 눈을 마주치며 비웃음을 흘리는 그를 볼 때마다 분노가 들끓었다.

"빨리 가자, 빨리!"

"…알았어."

백현이 손을 잡아당기며 일으켜 세우려 하자 깊은 한숨을 내쉰 찬열이 마지못해 자리에서 일어났다. 그런 찬열을 옆에서 말 없이 바라보다 종인이 짧게 손을 흔들었다. 잘 다녀와, 둘이 싸우지말고. 그저 고개만 끄덕이는 찬열의 모습이 측은해지는 종인이었다.

*

"피곤해."

"어디 아픈 데는 없어?"

"응, 지금은 괜찮아. 그냥 자도 자도 계속 피곤해…."

좀 더 자, 옆에 계속 있을게. 엄마마냥 배를 토닥여주는 손길에 경수가 헤실헤실 웃으며 느리게 눈을 감았다 떴다. 종인아, 거기 앉아 있지말고 이리 와. 제 옆자리를 두드리며 경수가 종인을 끌어당겼다. 기다렸다는 듯 종인이 경수의 옆에 자리 잡고 눕자 종인의 품에 파고드는 경수였다. 자장, 자장, 우리 경수. 등을 토닥이며 나즈막하게 자장가를 불러주던 종인의 눈이 경수의 목소리를 듣곤 예쁘게 휘어졌다.

"오늘은 내가 너 안아줄래."

"안고 싶어?"

"응, 완전. 빨리 내 품에 안겨, 종인아."

못 말린다며 웃은 종인이 곰인형으로 변해 경수의 품에 풀썩 안겼다. 종인의 이마에 제 이마를 맞댄 경수가 기분 좋게 웃었다. 오랜만에 이러니까 좋다, 그치? 제 품에 쏙 들어오는 종인을 잔뜩 귀여워하며 경수가 종인을 안은 팔에 힘을 줬다. 그런 경수를 바라보는 종인이 오히려 더 경수를 귀여워하고 있다는 사실은 꿈에도 모르고 말이다.

"경수야."

"응."

"뽀뽀해도 돼?"

뭐? 아직 안돼, 몸 다 나으면. 종인의 말에 놀란 경수가 재빨리 고개를 뒤로 빼 종인과 살짝 떨어졌다. 곰인형 주제에 스킨십 좋아하기는. 손에 닿는 말랑말랑한 감촉에 경수가 속으로 작게 웃었다.

"난 건강하니까 괜찮아. 저번에 본 영화 있잖아, 그…."

영화? 무슨 영화? 자주 종인과 영화를 보기 때문에-수단과 방법은 상당히 모순적이지만-경수도 종인이 말하는 영화를 곰곰이 생각했다. 영화표 값을 아끼기 위해 늘 큰 백팩에 종인을 숨겨서 영화관에 들어가던 모습이 떠오르자 왠지 모르게 찔려오는 양심에 되려 머리만 긁적였지만. 

"아, 생각났어. 아이언맨."

"…아이언맨?"

"응, 그 남자처럼 강하니까 괜찮아. 뽀뽀해도 되지?"

니가 무슨 아이언맨이야, 패딩맨이구만. 종인의 배를 손가락으로 쿡쿡 찌르며 경수가 웃었다. 제게 귀엽다고 말하며 베개까지 부여잡고 웃는 모습에 종인이 다시금 사람으로 변해 경수를 품에 안았다. 도경수는 이래서 문제야, 누가 누구 보고 귀엽다는 건데? 경수의 코를 아프지 않게 잡고 흔드는 종인에 경수가 인상을 썼다. 뭐야, 왜 이렇게 빨리 돌아왔어. 아직 다 못 즐겼는데!

"솔직해져봐, 경수야. 너도 지금 내가 훨씬 더 좋으면서."

말 끝나기 무섭게 입을 맞춰오는 종인에 경수의 대답은 그저 입 안에서만 멤돌았다.

*

오늘은 반드시 결판을 내고 말테다, 마트를 나선 찬열이 비장하게 장바구니를 고쳐잡고 백현의 뒤를 따랐다. 백현의 발걸음은 당연하게 마트 옆의 카페로 향했다. 백현아, 잠깐만 기다려봐. 제 부름에 발걸음을 멈추고 바로 뒤돌아보는 백현이 예뻐 미소 짓는 찬열의 표정은 가히 놀라울 따름이다. 아까의 심각했던 분위기는 어디 갔는지 백현에게 나긋하게 말한다.

"백현아, 미안한데 나 커피 좀 주문해줘."

"커피? 너 커피 안마시잖아."

"그냥 오늘따라 마시고 싶어서."

"알았어, 카페라떼?"

응? 아, 응. 그걸로. 사실 찬열은 백현이 골라준 거라면 옷이든 신발이든 커피든 음식이든 다 좋았다. 카페로 들어서자 찬열에게 장바구니를 건네곤 커피를 주문하러 백현이 카운터로 향했다. 자리를 잡고 백현의 뒷모습을 잠시 바라보던 찬열이 고개를 돌려 바쁘게 누군가를 찾았다. 개새끼 어디 있냐, 어디 숨었어. 살벌한 눈빛으로 카페 내부를 훑어보던 찬열의 시선이 한 쪽에 꽂혔다. 작디 작은 레고라 디테일이 조금 떨어지는 비주얼을 가진 한 장난감이 눈에 띄었다. 데이비드, 안녕? 오랜만이네. 조용히 자리에서 일어나 레고가 세워진 벽 쪽으로 다가간 찬열이 낮게 인사를 건넸다.

"뭐야, 박찬열?"

"어, 나야."

"백현이는?"

"알아서 뭐하게. 나 혼자 왔어."

제 등너머로 행여 백현의 모습이 보일까 자세를 고쳐잡으며 찬열이 데이비드를 내려다보았다. 넌 너무 허접해서 백현이한테 안돼. 찬열의 말에 발끈한 데이비드가 씩씩 대며 찬열에게 쏘아붙였다. 간간히 그의 목소리를 통해 들리는 백현의 이름에 기분이 확 상했다. 인상을 쓰던 찬열이 이내 씩 웃으며 표정을 풀었다.

"야, 데이비듬."

"비듬이 아니라 비, 드! 이 멍청한 놈아."

"비듬 너 이새끼, 넌 날 너무 좋게 본다니까."

"뭐 인마?"

"하긴 내 인상이 좀 좋냐. 이해해줄게."

"너 뭐하는, 야, 야!! 뭐하는 거야!!!"

백현이한테 수작 걸지말라고, 엄지왕자 새끼야. 찬열이 손가락을 이용해 데이비드를 집어 벽 쪽을 보도록 그를 돌려 세워버렸다. 움직이지 못하는 데이비드에게 이런 상황은 엄청난 고문이었다. 잔뜩 화가 난 음성으로 찬열에게 소리를 지르던 데이비드는 얼마 못가 체념하고 찬열에게 부탁했다. 부탁이야, 나 좀 원래대로…, 귀찮게 내가 왜? 카페 사장이 청소할 때쯤 되면 알아서 돌려주겠지. 미련 없이 뒤돌아선 찬열은 행여 데이비드의 절규에 가까운 비명을 백현이 들을까 급하게 백현의 손을 잡고 가게를 나섰다.

"커피 사느라 데이비드를 못 봤네. 찬열이 너 혹시 봤어?"

"아니. 안보이던데? 어디 숨었나보지."

그래? 고개를 갸웃거리는 백현이 찬열의 커피를 한 모금 마셨다. 코 끝에 닿는 커피향이 달콤했다. 백현아, 나도. 제게 커피를 건네는 백현의 손을 내리고 찬열이 입술에 짧게 입을 맞췄다. 깜짝 놀라 멍하니 찬열을 올려다보는 백현의 머리를 헝클이며 찬열이 웃었다.

"맛있다, 커피."

사실 오늘 안오려고 했어요..

바보같지만 두 번이나 날려가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오디오 전원 뽑는다는 걸 컴퓨터 플러그를 뽑아서 한번 날리고

다시 한 번 맘 다 잡고 5편 마무리했는데 메모장 오류 뜨면서 세이굿바이..^^..

아 정말ㅋㅋㅋㅋ울고 싶었는데 뭐 어쩌겠습니까..

독자님들 댓글 정독하면서 화이팅 했죠ㅠ_ㅠ

설 음식 너무 마시쪙...ㅋㅋㅋ독자님들 모두모두 즐거운 설 보내세요!

암호닉 받아요 항상 읽어주시고 댓글 달아주시는 분들 사랑합니다 정말ㅎㅎ

암호닉분들♥

테디, 수녀, 짜요짜요, 퓨어, 계란빵, 됴르르, 레몬사탕, 리무버, 연우, 농구공, 부끄미, 네임펜, 이쁜이, 꿍푸, 이삐, 징어, 경수네, 카디행쇼, 쵸코칩, 식탁, 나나뽀, 슈엔, 친개구리, 타니, 사백삼호, 낭랑, 찡찡백현, 삐약이, 한무, 낑낑이, 점심시간, 여세훈, 미치게써, 구리, 비회원, 이어폰, 햇님, 도날드, 차렌디, 소금, 현다, 인형, 스윗, 맹구, 양배츄, 선녀, 본젤라또, 백뭉이, 김종찾, 행됴, 정수정, 도블리, 초코푸딩, 별사탕, 뽀뽀틴, 베이비메이비, 가란, 곰도리, 볼매, 됴, 롤롤, 치즈, 하이헬로, 꾸닝꾸니, 낭랑찬혤, 수염, 오리, 도도하디오, 이불익이니, 딸기밀크, 애플, 떡덕후, 파이브, 됴됴됴, 꾸쭈꾸쭈, 사과사탕, 포돌이, 귀여워, 카카라, 딸기, 됴꿍이, 하나님, 사탕, 패릿, 뀨, 핑계, 몽구, 쿠션, 야자수나무, 됴꼬미, 여수방바닥, 키옄, 연필, 뀨잉, 둥둥, 수수사탕, 미피, 쀼쀼, 칰칰, 김말이, 러팝, 됴글라스, 비빔밥, 사물카드, 탬

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지와서바로왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일빠면좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상잘보고있어요!! 행쇼S2 오늘도 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
화분
항상 재밌게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1등 축하드려용....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ칭찬해주시니 몸 둘 바를 모르겠네여...ㅠ_ㅠS2
11년 전
독자2
떡덕후)아오 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카디도 달달하지만 찬열이 질투도 정말 귀엽네요 ㅠㅠ 잘오셨어요!!
11년 전
화분
떡덕후님 반가워요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ독자님들 댓글 보니 역시 잘왔다는 생각이...ㅠㅠㅠ힘들었지만 기뻐요ㅠㅠㅠ하트
11년 전
독자3
나나뽀에요!! 으어어ㅓㅇ어엉어엉 저런 곰인형 저도 갖고싶네요 정마류ㅞㅠㅠㅠㅠ 찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
패릿입니다!!!신알신 받자마자 달려왔어요!!!오늘 안오시려고 했었다니요ㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 역시 제사랑!!!!싸랑해여ㅠㅠㅜㅠ이번편도 잘읽었습니다~작가님도 설 잘보내세요!!!작가님 워더♡
11년 전
독자5
암호닉 오세훈 신청할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀여워쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
수녀예요 아 진ㅋ자 귀엽다 질투하는 찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 조회수 1일 때 달려왔어요!! 핰 항상 하는데 인티밖에 없어서 이런건 빨리빨리 달려온담미당!! 항상 됴디베어 읽으면 막 ㅅㅏㅇ상되서 간질간질해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목도 너무 귀여워요 됴디베어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달한 거 써주셔서 금스흡느드'ㅅ'♥
11년 전
독자7
이삐에여..핳....지짜 아오 매편마다 안 울수가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ규욤워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우우어르하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아지짜 자까님 저랑 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
오리여요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ찬녈이랑 백현이 너무 이뻐요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ늘 너무 잘보고 있어요ㅎㅎㅎㅎㅎ즐거운 설연휴 보내세여ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자9
곰도리예여!! 신알신받자마자 왔어요ㅎㅎㅎ 오늘 안오시려고 했다니ㅠㅠ감쟈해여 오늘도 너무귀여운 경수랑 곰인형들 잘보고가여~ㅎㅎㅎ
11년 전
독자10
초코푸딩이에요!!! 정말 읽을때마다 엄마미소가 절로 지어져요ㅜㅜ 너무 달달해요ㅜㅜㅜ 항상 좋은글 써주셔서 감사해요♥♥♥
11년 전
독자11
으악 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ이거 너머 재밌는거 같아요 찬열이랑 백현이도 너무 귀엽고ㅠㅠ경수 종인이가 있어서 든든하네요..잘 읽고 갑니다!!!
11년 전
독자11
됴글라스입니다! 경수를 간호해주면서 꽁냥꽁냥하는 우리카디 데이비듬에게 복수를 해주며 귀엽게 백현이랑 꽁냥꽁냥하는 우리찬백 이렇게 흐뭇흐뭇하네요ㅠㅠ 항상 달달달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 늘 보면서 행복합니다 오늘 암호닉달았는데 바로 받아주셨네요! 감사합니다!!!! 새해복많이받으세요 하트하트
11년 전
독자12
롤롤이에요~ 질투하는 찬열이 넘 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 매일 올라오면 바로 올수밖에 없는것같아요ㅋㅋㅋㅋ 즐거운 명절 보내시고 좋은글써주셔서 감사해요♥♥♥♥
11년 전
독자13
퓨어에요! 신알신 울리자마자 또 왔습니다!! 찬백 너무 귀여워쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카디도 달달하고귀여워서쥬금ㅠㅠㅠ 항상 귀엽고 좋은글 감사해요 작가님 새해복 많이받으세요!♥
11년 전
독자14
됴됴됴예요!!!ㅠㅠㅠ
찬열이질투하는거ㅜㅜㅡㅜ왜이렇게귀여운지..ㅠㅠ
연휴에좋은글보니까기분이 더더! 좋아지네오!ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은글 감사합니다!!♡!!

11년 전
독자15
경수네에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ진짜 카디는 너무 귀여워서 숨이 멎을것 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투하는 찬열이도 귀엽고 진짜 완전 다 귀여워여ㅠㅠ
화분님 글을 보면 보는 내내 흐뭇해서 웃지않을수가 없는거같아여! 화분님도 새해 복 많이많이 받으세요!!!

11년 전
독자16
이어폰이예요! 경수는 아파도 곰인형만큼이나 귀엽네요.... 데이비드ㅋㅋ한테 질투하는 찬열이도 귀엽고~ 오늘도 귀엽고 재밌는 글 감사합니당! 새해 복 많이 받으세요~
11년 전
독자17
치즈에요!질투하는찬열이ㅋㅋ귀여워서 쥬거요ㅜㅠ데이비드야 찬백사이를 갈라놓지마ㅜㅜ그리고 들다서로 귀엽다는 카디들도 어쩌면좋을까요ㅜㅜ진짜 쌍쌍으로 사랑스러워서 제가다 핑크핑크해져요!!♥ 너무가볍지도않고 또 무겁지도않아서 정말읽기좋은거같아요 항상재밋게 보고있어요!다음편도 기대하고있을게요ㅎㅎ화분님 설 잘쉬시고 새해복많이받으세요!
11년 전
독자18
이쁜이입니다 항상 재밌게 보고있어요 아시죠=3 데이비드를 흠 종대로 생각한 나란 이쁜이^_^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구정인데 새해복 많이 받으시고 됴랑 곰인형 세마리도 금방 다시 볼 수 있었으면 좋겠어요 작가님 하트하트
11년 전
독자19
으힣 안녕하세요 식탁이어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 헠 종이나....너이자식 곰인형주제에 내마음을 해. 킹. 해. 킹했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 이제 곰인형한테 설레다니....Hㅏ..가수가 컴백을 안하니 이제 픽을 앓는구나ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하 오늘자 카디는 설리설리 찬백은 귀염귀염이군요!ㅋㅋㅋ 아 박찬녈 겁나귀여워ㅋㅋㅋㅋ 데이비드 견젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히연재해주시는 자까님께 리스펙트...♥ 자까님 메리설날되세요!ㅋㅋ
11년 전
독자20
레몬사탇ㅇ이에욬ㅋㅋㅋ차녈이너무귀엽내여작가님설잘보내시고 오늘안오실려고하셧는데ㅠㅠㅠㅠ와주셔서감사해여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
인형이에요ㅋㅋㅋ찬열이귀여워요ㅋㅋ질투라니...!!그리고종이니설레요♥ 이번편도수고하셧어요 설연휴잘보내세요♥
11년 전
독자22
베이비메이비에여!!ㅎㅎ데이비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이가레고를견제하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는거귀여워듀거여ㅠㅠ경수담편엔아프지말아야할텐데..ㅠㅠㅎㅎ물론종인이가간호해두면서꽁냥하는것도좋지만요..ㅎㅎ(의심미)오늘와주셔서감사하고새해복많이받으세여~♥♥
11년 전
독자23
저징어예요ㅠㅠㅠㅠ와주셔서감사해요ㅠㅠㅠ넘ㅜ너무귀여워요 ㅠㅠㅠ맛있는설음식많이드세요ㅇㅎ
11년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 기어워욬ㅋㅋ쵸코칩이예요 ㅋㅋㅋ오늘은 찬열이의 질투인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 귀여워하는 카디라니 ㅋㅋㅋ너무 좋네요 ㅋㅋㅋ오늘도 잘보고 가요!!ㅋㅋ설날 잘보내세요♥
11년 전
독자25
김종찾입니다!! 새해 복 많이 받으세요~ 글 읽으면서 곰인형이 된 애들을 상상하면 느무 귀여워여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근질근질
11년 전
독자26
여세훈이에요!!!!!!!!!이달달함은뭐죠?ㅜㅜ너무좋아여
11년 전
독자26
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 이런 금글을 왜 이제서야 본거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일편부터 주행하고 왔어요 느무 귀엽고 아기자기한 느낌의 글이네요... 잘 보고 가용!^^ 암호닉은 니은으로 신청하고 갈게요 ㅎㅎ
11년 전
독자27
딸기밀크예요!! 어휴ㅠㅠㅠ 찬열이 질투하는것도 어찌나 귀여운지ㅠㅠㅠ 지난편엔 종인이가 그러더니ㅎㅎㅎ 데이비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경슈는 아픈거 빨리 나아야죠! 작가님도 두번이나 날리시다니... 그럼에도 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 항상 잘 보고 있습니다ㅎㅎㅎ
11년 전
독자28
작가니뮤ㅠㅠ 너무 좋아요 으헣 사랑합니다 백현이랑 찬열이 왜이렇게귀여워요 ㅠㅠㅠ 1회부터 쭉 코멘트 달아왔는데 암호닉신청하는걸 잊어버렸네요 ㅠㅠㅠ암호닉 신창해도 되나요??? 신청해도된다면 둥둥으로 할께요 작가님 ㅜㅠ진짜 대바규ㅠㅠㅠ사랑해요 기다릴께요!! 새해복많이 받으세요!!!!
11년 전
독자29
키옄이에요! 으어ㅓㅓ너무 귀여워요 데이비듬보고 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 비듬ㅋㅋㅋ 찬열이가 질투하는것도 귀엽네요 암튼 담편도기대할께요 새해복많이받으세요~
11년 전
독자30
별사탕이예용 핳하하하ㅏ하핳ㅎ 어떡해 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 쓰니 알라뷰. 하트.
11년 전
독자30
됴르르에요!! 저는 내일 서울가야되서 오늘일찍자야되는데 잠이안와서...이런이런....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그리고 차녈이는 그런거 다 어디서 배웠데요??(의심미)....조닌이도.....됴됴랑 .......(의심미)
11년 전
독자31
현다에요.아그런엄청난일들이있었네요ㅠㅠㅠ작가님 언제나 감사하고 수고많으세요ㅠㅠㅠ오늘은 경수돌봐주는종인이에 설레고 데이비듬ㅋㅋㅋ을자기나름대로 대처하고 백현이를 지켜?내는 찬열이도 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ언제나 항상 작품재미있게보고있어요!작가님힘쇼ㅠㅠㅠ설잘보내세요!!
11년 전
독자31
^~^ / ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 되게 화나셨겠어요! 쓴거 날라가면 진짜 의욕도 떨어지고 화나고 막 ... 그러는데ㅜ^ㅜ 예쁜글 써주셔서 고맙습니다! 질투왕 차뇨릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조닌이와 대결해도 되겠어요 ^b^bb.. 데이비드 실물 보고싶네요 궁그미 ㅋㅋㅋㅋ 곰인형이라는소재 진짜 다시한번 생각해도 정말 새롭고 짱인것같아여.. 흡 ㅠ_ㅠ 다음편 기대할께요! 사랑해요 하트
11년 전
독자31
뽀뽀틴) ㅠㅠ 경슈야 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 찬열이 질투ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ데이비드만불쌍하게됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자32
딸기에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아달달해 데이비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이너무귀여워요
11년 전
독자33
찬열이 질투하는게 너무 귀여워요!!ㅠㅠ백현이 많이 좋아하는거 같아서 제가 다 뿌듯뿌듯 엄마미소^^행쇼♥♥
암호닉 신청 이렇게 하는게..맞나요?나비눈물로 할게요ㅎㅎ다음편 기대할게요~~

11년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아귀여워ㅠㅜㅠㅠ다귀여워죽겠네여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ으악ㅋㅋㅋ
11년 전
독자34
칰칰이에요!아진짜 카디찬백다 간질간질ㅠㅠㅠㅠ너무 재밋어요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
쀼쀼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이ㅅ경수겁나달달해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해라..흡
11년 전
독자36
본젤라또에요 ㅎㅎ 아 오늘도 정말 눈에 미소가득짓고 읽었어요 ㅎㅎ 정말 작가님 글 읽으면 막 저절로 행복해져요 ㅎㅎ 달달한 카디와 질투하는 찬열이 정말 좋습니다 ㅎㅎ 아 오늘하루도 이렇게 잘 마무리 하네요 ㅎㅎ 설날 잘 보내시구 탈 나시면 안되요 ㅎㅎ
11년 전
독자37
맹구에요 너무 귀여워요ㅠㅠ 으아ㅜㅜㅜ 카디찬백하트...ㅜㅜ
11년 전
독자38
미치게써에영 이번편도 기대를져버리ㅣ않네여하트 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자39
암호닉요구르트로신청할게여!!아저지금처음부터정주향하고왓어요ㅠㅠㅠ아진짜이렇게귀여우기잇음???????아진짜재밌게읽고갑니다~~
11년 전
독자40
볼매에요ㅠㅠ아겁나좋아요ㅠㅠ
친척집에서이런좋은픽을보다니ㅠㅠ흑흑 항상 잘읽구있어요 감사합니다~명절 잘마무리하셔요. 항상 따듯하면서도 귀여운 분위기가 저를 자꾸 웃게해서 좋네요. 항상 말했듯이 작가님의 문체가 어렵지 않고 독자들의 이해를 방해하지 않는 점도 좋아요!

11년 전
독자41
암호닉 워더 로 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 왜이리 다 귀엽나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미칠것같네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자42
김말이에요!!아ㅣ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박자녈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자43
낑낑이에용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지루한 설연휴에 재밌고 좋네요ㅠ담편 얼릉 보고파요..♥
11년 전
독자44
꿍푸예요!! 오늘도 귀엽게 잘봤습니다!! 애들 왜이렇게 귀엽죠..ㅠㅠㅜ 항상 이때쯤 글을 보는데 잘때마다 곰돌이들이 상상되서 죽겠어요ㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자45
테디예요ㅠㅠㅠㅠ아진짜매일매읠볼때마다귀엽다말하는것도입아파요ㅠㅠㅠㅠ아진짜인형으로변했다가사람으로변하는거좋은것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ종인아..누나집으로도좀와줄래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열질투귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이비듬ㅋㅋㅋ작가님두맛있는거많이드시고새해복많이받으세요하트
11년 전
독자46
사탕입니다! 으아 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ데이비듬보고 터짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자47
안녕하세요비빔밥이에요ㅠㅜㅠ오늘부터정주행했는데마침작가님글이똭!오늘뜨니저는죽어요ㅠㅜㅜㅠ
11년 전
독자48
슈엔이에요ㅎㅎㅎㅎ 진짜 작가님의 상상력에 박수를 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이렇게 귀여운 상상을하셨는지ㅠㅠㅠㅠ글읽는내내 엄마미소가 떠나질 않네요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
비회원이에요:D질투하는 남자가 귀엽다는걸 이제 알았어요.....ㅎㅎㅎ아유 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ곰인형드류ㅠㅠㅠ어쩔꺼야ㅠㅠㅠㅠ저도 저런 곰인형 갖고파요........;ㅁ;엉엉참 새해복 많이 받으세요(꾸벅)
11년 전
독자50
하이헬로입니다 이번엔 찬녈이의 질투네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ데이비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자51
안녕하세요 핑계에요♥ 귀요미들 볼라고 가능한 빨리 왔어요 ㅠㅠ 할무니오셔서~ 화분님 와줘셔 고마워요♥
11년 전
독자52
햇님이에요ㅠ 하 이런 귀요미들 어쩔까요ㅠㅠㅠ 화분님 써주셔서 감쟈합니다 사랑해요♥♥♥ㅠ
11년 전
독자53
삐약이에요!!! 아 오늘도 너무 달달한거아니에요??????? 퓨ㅅ퓨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은글 써주셔서 감사합니다!!!!! 잘 읽구 가요
11년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무좋아여진짜진짜 ㅠㅠㅠ암호닉 기린그림으로신청해여!! 와주셔서감사해여 ㅠㅠㅠ해피설날
11년 전
독자55
이불익이니에요!!으아 경수랑종인이 캐달달하네요ㅠㅠㅠ흐어 볼때마다 엄마미소장착하고 본답니다ㅋㅋ그리구찬열이의 질투 귀여워요!!ㅎㅎ 오늘두잘보구가요 새해복많이받으세요!!
11년 전
독자56
작가님제암호닉이없는거같아요으어엉ㅠㅠㅠ나쵸에요!오늘도너무잘봤어요진짜달달해서기절할거같아요..작가님글이요즘제낙입니다ㅠㅠ
11년 전
화분
에구구 죄송해요 나쵸님ㅠㅠ나쵸님 댓글까지 기억하는데 글에 추가를 안했네요..ㅠ죄송합니다 엉엉 저도 독자님들 댓글 보는게 요즘 낙이랍니다ㅎㅎㅎ늘 댓글 감사해요♥♥
11년 전
독자58
넵작가님화이텡!!하트
11년 전
독자57
날아갔었다니..!!와주셔서정말감사해요 암호닉 망고쥬스로 신청되죠??
그리고 궁금한게 있는데 곰인형일때 크기는 어느정도에요??

11년 전
독자59
아눈물...왜이렇게달달하죠...아저카디행쇼에요ㅎㅎ아좋다설인데이런달달함좋네여..♨
11년 전
독자60
백뭉이에요 ㅠㅠ 아 너무 귀염터져요 어케 ㅠㅠㅠ 달달하고 ..우왕...
11년 전
독자61
사물카드에요!ㅎㅎ나니ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나달ㅈ달 ㅠㅠㅠㅠ진짜헝헝완전재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니당
11년 전
독자62
으악 저 러팝이에여...진짜달달해쥬거여ㅁ.....와
막 귀여워귀여어 이러면서보고있는데 비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 데이비듬에서 웃겨가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ깨알개긐ㅋㄱㅋ

11년 전
독자63
작가님 서리예요!!! 정주행하고 다시왔어요!!! 암호닉신청1편애서했는데 추가해주셔요!! 작가님 문체랑 이글소재가 너무마음에들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ어흏 다음편기대할깨요 하트하트하트 날씨가이제좀 풀렸는데 길이꽁꽁얼어서 저여러번 미끄러졌어요ㅠㅠㅠ작가님도 빙판길 조심하시고 감기도 조심하세요~
11년 전
독자64
짜요짜요에요!최근에 댓글못달았네요ㅠㅠ연달아서 못써서 죄송해요ㅠㅠ지금 들어와서 밀린거보고 여기다 못쓴거 다씁니다ㅋㅋ화분님은 사랑입니다ㅠㅠㅠ엉엉 안재밌는편이없네요ㅋㅋ금.손.강.림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 설잘보내시고 앞으로 더 재밌는글 부탁드려요~
11년 전
독자65
꺄ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이귀여워요 아 저 몽구예요 종인이가 곰인형되서 풀썩안긴다니까 아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자66
네임펜이예요!!!!
질투하는박잔열너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내스타일이야...♥
백현이도너무귀여워욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
내스타일이야♥
경수도은근종인이좋아하는게귀여워요ㅎㅎㅎㅎ
내스타일이야♥
종인이도그냥귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내스타일이야♥

11년 전
독자67
낭랑찬혤이에요!ㅋㅋㅋ아진짜 찬백이들엄청귀여워욬ㅋㅋ데이비듴ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 작가님 새해복많이받으세영!
11년 전
독자68
여수방바닥이에요ㅠㅠㅠㅠ으앙ㅜㅜㅜㅜㅜ왜이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ미치겠다ㅠㅠㅠ찬열이 질투도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ내색 안하는데 엄청 좋아하는거같은 카디들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜귀여웤ㅋㅋㅋ
설인데 새해복많이받으시고 감기조심하세요 하트~

11년 전
독자68
으구ㅜㅜㅜㅜㅜ찬백커플때문에오늘도끙끙앓네요ㅜㅜㅜ곰인형으로변한찬백커플루ㅋ팡ㅋ아진짜소재독특해서더눈길이자주가는것같습니다작가님 ㅜㅜ혹시암호닉되나요?세순으로하고싶은데(부끄)
11년 전
독자68
도도하디오에요! 카디들은 또 설레설레..♡ 차녀리 질투 오ㅑ이렇게 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죠으다죠으다!다음편도 기다릴게요~
11년 전
독자69
가란이에욬ㅋㅋㅋ귀얍다찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수가아픈것도 달달하네요ㅠㅠㅠ오늘도 다들귀여워요유ㅠㅠㅠㅠㅠ가
11년 전
독자70
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일찍할머니집을 가버려서 이제서야봤네요ㅠㅠ화분님! 즐거운 설 연휴 보내셨나요? 복 많이많이 받으시고 앞으로도 좋은글 기대할게여♥♥
11년 전
독자71
도블리에요!!!! 오늘은 즐거운 행설!!!! 화분님도 맛잇는거 너무 많이 드시진 마시구 배탈 안날정도로 드시구 행설되시길 바래요 ㅎㅎㅎㅎ!! 세뱃돈 보다 더 기분좋은 작가님 글 주셔서.감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ!! (속닥속닥사실조금과장......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...속닥속닥) 아무튼 푹 쉬시면서 행설보내세요 ㅎㅎㅎㅎ~♥
11년 전
독자72
스윗입니다! 진짜 꿀물 한사발 마신거 같아여... 달달 터집니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 새해 복 많이 받으시고 즐거운 명절 보내세요♥♥
11년 전
독자73
꾸쭈꾸쭈예요!!!!달달 달달ㅠㅠㅠㅠ찬열이가 질투하는것도 좋고 백현이도 귀엽고종인이가 경수 간호해,주는 것도 좋고ㅠ작가님 새해 복 많이 받으세요!!!
11년 전
독자74
암호닉 신청가능할까여?된다면 블랙탱으로 해주세요...♥
11년 전
독자75
허류ㅠㅠㅠㅠㅜ 제가왜이걸이제봣어요ㅠㅠㅠㅠ처음부터다보고왓어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ암호닉감다팁으로 신청해도되요? ㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자76
오ㅠㅠㅠ좋아여헣ㅠㅠ겅수아프지마아..암호닉 윤조 로 신청할게오111
11년 전
독자77
비회원인데혹시나해서암호닉'안소희'로신청해옆퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금다정주행했습니다엉엉..ㅠㅠ이렇게귀여운게어디있습니까ㅜㅜ재밌어요진ㅁ자로완전!!!!!!!!!!!!!!곰인형인데사람으로변하는것도되게특이하고색다른소재고ㅠㅠㅠ사릉해여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대할게요!
11년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋ아어떡해ㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 오늘 0부터 다 읽고 왓어요...저 암호닉 신청하고 갈께요 됴릉으로요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자78
엉엉 미피에요 역시 오늘도 귀엽고 달큰하네요ㅠㅠㅠㅠ 곰인형의 모습을 하고 있는 종인이를 귀여워하는 경수가 느므 귀여워요 자신을 귀여워하는 경수를 더 귀여워하는 종인이의 마음이 이해가 돼요ㅠㅜ 데이비드 때문에 질투하는 찬열이도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이가 질투를 너무 깜찍한 방식으로 하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 편도 너무 잘 봤어요 작가님 화이팅!
11년 전
독자79
뀨에요!!!늦은거같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헣ㅎ 찬열이 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이가 이런면에서는 눈치가 좀빨랐으면 하는마음!! 백현아!! 찬열이를 그걸가지고 놀려봐!! 헣ㅎㅎ 경수 걱정되네요ㅠㅠㅠ 작가님 다음편도 기대할게요~
11년 전
독자80
참이슬 암닉신청이요!!!좀늦엇네요ㅠㅠ 진짜내용하나하나가너무귀엽고달달해요ㅠㅠㅠ앞으로도기대할게요!!
11년 전
독자81
찬열이ㅋㅋ역시곰돌이티를 안낼수가 없네욬하나하나가 귀엽고 사랑스러워요ㅋㅋ 정수정에요.달달해서 쥬글것같군여
11년 전
독자82
오늘 처음보는데 되게 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 열심히 하고 왔습니다 귀여워요 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는거ㅋㅋㅋ 잘보고 갈게요!
11년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 처음부터 다 읽었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉신이요! 구래서 로~.~감사합니다!!
11년 전
독자84
77ㅑ 탬이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 바보같다ㅜㅜㅜㅜㅜ눈치좀 빨리 채주지ㅠㅠ
11년 전
독자85
큐브라고해요.. 암호닉신청가능할까요? ㅠㅠㅠㅠ제가한줄알았는데신청안한거같네요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님애정합니다 ㅠㅠㅠ 오늘글 왜이리 달달하고막 설레고막 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자86
혹시 모르니까 여기에 암호닉 신청할게요!!!산돌림이에요!!!00편부터 계속 댓글을 달고있었어요~~~곰인형끼리 싸우는게 아니라 레고랑도 싸울수가있군요ㅋㅋㅋ데이비드보다는 찬열이가 멋있어요ㅋㅋㅋ그런데요,,제가 계속 궁금했던게 있었는데요,,,애들이 곰인형이엇다가 사람으로 변하잖아요,,그럼 옷은 어떡하나요???ㅋㅋ같이 늘어나는 건가요???아니면 알몸????ㅋㅋㅋㅋ다음편도 힘내세요!!!
11년 전
독자87
야자수나무에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무늦게왔죠ㅠㅠㅠㅠ죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠ아찬열이의질투>////<좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이비듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무달달다류ㅠㅠㅠㅠ미치겠어요ㅠㅠㅠ어서다음편읽으러달려갈께요슝슝~~~작가님사랑해여♥
11년 전
독자88
어유ㅠㅠㅠㅠ찬열이 질투하는거 진짜 귀여워욬ㅋㅋ오늘도 달달터지네요ㅠㅠㅠㅠ다음편 읽으러 갈게요!!
11년 전
독자89
뀨ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..........................................찬열아.찬열이같은 남자친구가 있어야하는데 말이죠 그죠?핳핳핳하하하하하하
11년 전
독자90
맥쥬에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이비드...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복수한찬녈이에게 축하의박수를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자91
결국 백현인 데이비드를 못만났네요ㅋㅋㅋㅋ 곰돌이주제에 엄청나게 지능적인 찬열이 잘했어 백현인 너꺼야 !! 마지막 부분 설리설리두준듀준..♥
10년 전
독자92
아ㅏㅏㅏㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해서 미치겟어용 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원149.168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜규ㅣ엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 가란
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 여름의 물6 익어버린연가.. 02.10 01:34
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 사라지다12 편지 02.10 01:20
샤이니 [진기/태민] 욕 (Obsession) (For. 잃어버린 로미오누나) 달두 02.10 01:05
엑소 [엑소카톡] 엑소케이가친오빠라면?톡 33344 새신발 02.10 00:42
기타 [박태환] 안 마7 팊, 02.10 00:38
기타 주름잡히다1 02.10 00:36
샤이니 [탬쫑] 아저씨7 다시다 02.10 00:35
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 비밀연애8 편지 02.10 00:33
빅뱅 [탑뇽] 판타지 망상24 깜둥이 02.10 00:24
기타 싱닝싱닝기싱닝 망상 :나쁜여자14 02.09 23:28
기타 [흥수/남순] 늑대사냥 - prologue 구미호의 꼬리 한개38 고남서 02.10 00:14
인피니트 [인피니트/현성] 나는 너의 바람이 되어 0426 Jena 02.09 23:48
블락비 [블락비/지권] Find love in your song 0919 코주부 02.09 23:44
B1A4 [B1A4/바들공영] 제목없음 002 지세자 02.09 22:55
엑소 [EXO/세준] 남동생따라 졸업식갔다가 내 이상형 봄2222222223 멘사회원 02.09 22:54
인피니트 [인피니트/야동] 어서오세요, bar 입니다. -1-7 02.09 22:51
엑소 [EXO/세준?준세?] 오페라 [Opera]18 est. b. 02.09 22:39
엑소 [EXO/카디찬백] D.O.DDY BEAR 05105 화분 02.09 22:23
기타 [일기] ' 괴다 ' - '사랑하다' 의 예스러운 표현4 도령 02.09 22:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 가래떢 02.09 21:52
인피니트 [인피니트/다각] 뱀파이어 시티 03-2 [수열]265 또모또모 02.09 21:50
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 좀먹히다 ㅡ上中7 02.09 21:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 루멘 02.09 20:38
엑소 [EXO/카디] 늑대소년 1161 마카 02.09 20:37
기타 너랑 하고싶은것1 02.09 20:28
B.A.P [B.A.P/용국영재] One shot&빗소리1 02.09 20:28
기타 짝사랑 하는 모든 이들에게2 02.09 20:20