모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
2젠5 전체글ll조회 1830l
등장인물 이름 변경 적용

힘들면 불러도 돼 너의 119

센티넬 가이드 물 부릉부릉 시작합니다.

반정부군 센티넬이 왜 이렇게 조을가요 나 변탠가

일단 각성 전, 드리미들과 여주는 단순 센티넬, 가이드 관계였음. 샌티넬들은 어렸을 때부터 차출되서 살아가니까 뭐랄까 유대감? 이 강햤고. 자연스레 드림이라는 이름아래 커온 일곱은 형제 그 이상의 것을 가졌겠지. 게다가 정신, 신체, 치유, 두뇌 등 각성 전인데도 짜여진 것 처럼 완벽한 일곱의 조화는 미성년자인 그들이 정부 소속 팀 중 가장 총애 받는 이유를 설명했겠지.

여주? 그냥 흔하디 흔한 가이드. 평범하게 생활하다, 가이딩이 필요하단 호출 받으면 후다닥 사라져야하는 것 빼곤 늘 똑같았겠지. 드림과 나이대가 비슷하다보니 친하게 지내기도 했고, 지성이가 제 동생이기도 하니까. 지성이는 누나랑 어릴 적 헤어져서 누나와의 추억이 적겠지. 그래서 누나가 가이드로 발현 되었을 때 너무 기뻤을거여.

반정부군? 어린 센티넬들에게 일반인과 같은 자유와 교육을 보장하고, 센티넬들에게 임무 거부 권을 달라고 주장하는 단체. 처음엔 그냥 비폭력 시위 정도였지만 1인 시위를 하던 한 센티넬이 공격 당해 사망하고 폭력적인 성향을 띈 단체로 변했겠지.

센티넬과 가이드, 발현되는 나이는 각각 다르지만 보통 아주 어릴 때 발현 되는게 보통일이고, 그래서 여주가 가이드로 발현되었다고 들었을 때 지송이 조금 불안했다. 1%의 확률로 누나가 센티넬이자 가이드이면 어쩌나, 하고.

마크 

드림의 대장. 물을 다루는 센티넬, 각성 이후에는 빙결 능력도 갖췄겠지. 잭 프로스트, 포세이돈, 센터에서 마크를 부르는 별칭은 많지만 마크가 가장 좋아하는 건 마크, 두 글자.

런쥔 

런쥔, 마크가 드림의 대장이라면 런쥔이는 드림의 리더. 특출난 두뇌로 모든 걸 학습하고 응용. 각성은 아직? 사실 런쥔이는 제 각성이 이미 시작되었다는 걸 알지.

제노 

제노가 사람에게 정을 주지 않는 이유는 제 앞에서 무참히 거져가는 생명들을 많이 봤기 때문이겠지.  힐러라는 제 능력을 싫어하기도. 그래서 각성 후 얻게된 힘. 말 그대로 초인적인 힘에 감사하는 중.

동혁

취미는 마크가 만든 얼음 조각 상 녹이기. 천러 계란 후라이 굽는 거 도와주기. 해가 찬란한 날 태어난 동혁은 불의 속성을 가졌음. 각성 후엔 빛을 조절하지. 어둠 속에서도 번뜩이는 동혁의 눈은 어둠을 뚫고 모든 걸 간파하니까.

재민

처음엔 그냥 자갈이나 조약돌 좀 만들어서 바리케이트나 치는 게 역할이었는데, 각성 후엔 산을 쌓겠지. 대지의 신 가이아처럼 땅을 만들고 육지를 없애. 무척 조심할 것. 유순하지만 화가 나면 지진을 일으킬 수 있으니.

천러

아이엠 토르! 하며 전기를 쏘지만 묠니르 말고 후라이팬으로 공격하길 좋아하겠지. 각성? 그런거엔 관심없었지. 왜냐면 각성 안 해도 이미 온 몸에서 전기가 타고 흐르니까. 드림이들은 충전기 안 들고 다닌다 이거에요; 각성을 통해 더 빠르게 100%까지 휴대전화를 충전하게 되었다•• (?)

지성

지성이가 차출 된 이유는? 초등학교 1학년 나간 달리기 대회, 무서워 누나 나 결승 선에서 맞이해줘야돼! 하던 지성이는 어디가고, 여덟살의 나이에 우사인 볼트를 넘는 기록을 세웠겠지. 각성은 아직?

그리고, 여주?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

2젠5
남주는 아직? 다음 편도 여러분이 원하면 쓰겟어요
4년 전
독자1
오 재밌을거같아요!!!!! 능력도 완전 잘어울려요!!!!!!!ㅎㅎ 다음편 완전 궁금해요!!!! 다음편도 기대하겠습니다 열일 부탁드려요 작가님💚
4년 전
2젠5
갹 열일 했어용 다음 편 어때용!?!
4년 전
독자4
바로 보고왔어요💚 작가님 열일 최고💚
4년 전
2젠5
흐헹 독자님 최공💚💚
4년 전
독자2
원해요원해요원해요!!!!!!
센티넬가이드 너무 좋아요. 변태인가봐요 기다리고있을게욤!!

4년 전
2젠5
갹 얼른 날아왔습미다!
4년 전
독자3
재밌을 각인데요,, 아니 벌써 재밌는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와중에 천러 충전기 넘 귀여운데 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2젠5
저거 쓰면서 얼마나 웃엇는지ㅜ몰라용
4년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 벌써 귀여운데 뭔가 슬플거같기도 하고 막 그래요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아니ㅋㅋㅋ후라이팬 왜 들고 다니는데요ㅋㅋㅋ천렄ㅋㅋㅋ
4년 전
2젠5
귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운 천러ㅠㅠㅠ
4년 전
독자6
천러 능력 충전기라노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 한 명쯤은 있었으면 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2젠5
기엽져 엉엉
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위