공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
프렌디 전체글ll조회 2526l 4

[iKON/김동혁] 이대로도 예뻐 | 인스티즈

황금같은 휴일. 난데없이 울리는 휴대전화 알림에 액정을 보니 요새 통 연락이 안 됬던 친구에게서 카톡이 와 있었다.

[00아, 나 할 얘기 있는데. 만나자.]

카톡이나 문자는 이래서 별로야. 보낸 사람이 나한테 화가 나있는지 장난스럽게 보내는 말인지 알 수가 없잖아? 나는 친구가 어떤 분위기인지는 파악해야 할것같아 휴대폰을 들고는 전화를 걸었다. 통화 연결음이 한참 흐르고, 연결음이 뚝 끊기며 들려온 것은 지금 전화를 받을 수 없어.... 그리고 띠링, 하고 날아온 문자 한 통.

[나 지금 전화 못 받으니까 좀 이따가 너네 집 앞 카페로 나와]

이모티콘 하나 없고, 느낌표 하나 없는 문자를 보니 내가 잘못한 게 하나 없는데도 괜히 무서웠다. 내가 모르는 사이 얘한테 실수를 한 게 있었나?

*

카페에 도착해 문을 열고 들어가자 요란하지만 청량한 종소리가 퍼졌다. 주위 시선이 전부 내게 닿는 것 같아 괜히 부끄러워져 서둘러 주위를 둘러봤다. 어디선가 내 이름을 부르는 친구의 목소리가 들렸고 나는 그 쪽으로 달리듯 걸어가 자리에 털썩, 주저앉았다.

"00아, 오랫만이다?"

내가 무서워한 문자와는 다르게 친구는 생글생글 웃고있었다. 엄청 진한 웃음을 머금고 있었다. 어? 그런데

"헐, 너 눈이..."

친구는 웃으면서 볼 옆에 브이를 가져다 대고는 웃었다.

"맘에 안들어서 튜닝 좀 받았지."

친구는 사실 튜닝이 아니라 재건축이라며 깔깔대며 웃었고 나는 몰라보게 예뻐진 친구의 얼굴을 바라보다 휴대폰 액정에 비친 내 얼굴을 바라봤다. 난 왜 이렇게 생긴거야?

"나도 성형이나 할까....."

*

친구와 헤어진 뒤에, 다짜고짜 피씨방에 들어갔다. 남자들, 학생들이 득실거리는 피씨방에 들어가긴 싫었지만, 고장난 내 거지같은 노트북 때문에. 알바에게 두 시간이요. 를 외치며 이천원을 내고는 자리에 앉았다.

컴퓨터가 켜질 동안 까만 모니터에 비치는 내 얼굴이 보였다. 아 진짜, 난 왜 이렇게 생긴거냐고!

컴퓨터가 켜지고, 참을성 없이 인터넷 익스플로어 아이콘을 막무가내로 클릭했다. 인터넷 창이 열리고, 나는 검색창에 성형, 강남 성형외과, 압구정 성형외과, 유명한 성형외과...성형에 관한 내용은 전부 검색했다. 인터넷을 돌아다니다가 한 쪽에 성형외과 배너가 보인다 하면 전부 들어갔다. 광고인 걸 알면서도 성형으로 예뻐진 사람들이 쓴 블로그를 들어가 정보를 죄다 캐냈다. 와 진짜, 이렇게 광산에 들어가면 다이아몬드도 캐내겠네.

한참 한탄을 하며 정보를 알아보는 데 뒷통수가 따가운 느낌이 드는 게, 누가 나를 쳐다보는 것 같았다. 설마 하고 뒤를 돌아보니 한 남자가 내 의자에 팔을 걸곤 내 컴퓨터 모니터를 들여다 보고 있었다. 에?

"누, 누구세요?"

그 남자는 모니터를 바라보다 내 말에 잠시 당황하더니 웃으며 입을 열었다.

"김동혁이요."

아니, 이름을 물어본 게 아닌데... 아니 그런데 이 남자가 나보다 예쁘다. 저 사람은 남자인데, 나는 여자인데. 왜? 괜히 현자타임이 와선 허공을 멍하니 주시했을까, 눈 앞에서 손이 왔다갔다 했다. 정신차리고 보니 그 김동혁이란 남자였다. 그 남자는 뭐가 그리 웃긴지, 실실 웃고 있었다. 내 얼굴이 웃기게 생겨서 웃는걸수도.

"뭐해요"

어느새 김동혁은 내 앞으로 와선 내 얼굴을 빤히 바라보더니 혼자 인상을 찡그리며 고개를 갸웃거렸다. 왜 그래요, 못생긴거 나도 알아요. 그렇게 티 안 내도 알아요...

"성형하게요? 이렇게 예쁜데?"

"알아요....에?"

아, 나 되게 바보같았겠지? 그래도 크게 떠진 눈은 줄어들 생각을 안 했다. 우와, 계속 이러고 있으면 자연 앞트임 뒤트임 되는거 아냐?

"완전 내 이상형처럼 생겼는데?"

김동혁은 그 말을 내뱉고는 손으로 제 입을 막곤 흐흐, 부끄러. 라며 발을 동동 굴렀다. 그러고는 내 팔을 잡더니 자리에서 날 일으키곤 저런거 찾아보지 말고 나랑 놀아요. 라며 날 끌고는 밖으로 나갔다. 저 지금 매우 당황스러워요.

*

김동혁은 실실 웃으면서 카페에 들어가 초코 프라푸치노 두 잔을 시키고는 자리에 앉았다. 난 우물쭈물하다 자리에 앉았고, 김동혁은 말없이 그런 나를 바라보다 씩 웃었다. 으, 웃는 것도 나보다 예뻐. 어떡해?

"왜 고치려고 그래요?"

내게 물어오는 김동혁의 표정이 너무 순진해서, 그냥 다 말해줬다. 사실 친구가 너무 예뻐져서.... 내 말을 들은 김동혁은 또 인상을 찡그리고는 날 바라봤다.

"예쁘다니까?"

계속 예쁘다는 말을 들으니 저게 진심인지, 입에 발린 말인지 헷갈렸다. 무엇보다, 나보다 예쁜 남자가 말하니까 못믿겠어..

"아니, 그쪽은 남잔데 나보다 예쁘잖아요.."

내 말을 가만히 듣던 김동혁은 갑자기 고개를 숙이곤 웃음을 터뜨렸다. 왜 웃는거야? 한참을 끅끅대며 웃던 김동혁은 고개를 들어 숨을 가다듬곤 예뻐요, 예뻐. 를 연신 중얼거리더니 징- 울리는 진동벨에 음료를 받아오겠다며 일어섰다. 아 씨, 뒤태도 예쁘네?

김동혁은 초코 프라푸치노 두 잔을 테이블 위에 올려놨다. 추워 죽겠는데 무슨 프라푸치노야.. 추운데도 김동혁은 프리푸치노를 잘만 쭉쭉 빨아댄다.

"왜 안먹어요?"

이거 싫어해요? 맛있는데? 내게 물어오는 김동혁에게 안 싫어해요. 대답하고는 프리푸치노를 집어들었다. 아, 이거 마시면 온 몸의 장기가 다 얼어버릴 것 같은데,

"혹시 살찔까봐 그래요?"

머뭇거리는 내게 김동혁이 물어왔다. 무슨 질문을 그렇게 많이 하는지. 그런데 나는 살찔까봐 그런 게 아닌데..

"이거 하나 먹는다고 살 안쪄요. 아 정말, 뚱뚱하지도 않으면서."

조금 더 있다가는 김동혁이 화를 내버릴 것만 같아서 재빨리 빨대를 입에 물었다. 쭉 들이키자 입 안으로 들어오는 프라푸치노에 이가 다 얼어버릴 것 같았다. 맛있긴 더럽게 맛있네.

"맛있죠?"

네. 맛있는데 이가 얼어버릴 것 같아요. 그런 나를 보며 짙게 웃던 김동혁은 갑자기 눈을 동그랗게 뜨곤 놀란 표정을 짓더니 내게 말했다.

"혹시 추운데 이거 마셔서 감기 걸리는거 아니에요?"

알면서 이거 왜 시켰어요... 김동혁은 테이블 위에 놓여진 내 휴대폰을 가져가더니 뭘 꾹꾹 누르곤 다시 내 앞에 내려놓았다.

"감기 걸리면 연락해요."

"감기 안걸려도 연락하고."

"절-대 고치치 마요! 난 지금이 좋아."

성형은, 한 10년 후에 알아봐야겠네.

달달한 글 진짜 못쓰네요. 이런 곶아손.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김동혁 진짜 설렌다ㅠㅠㅠ
9년 전
프렌디
빠밤 첫댓!!! 동동이 설레여..? 이번편은 망해서 설렘설렘이 없을 줄 알았는데ㅠㅠ다행이네요 엉엉
9년 전
독자2
ㅜㅜㅜㅜㅜ망했다니여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 심쿵
9년 전
독자3
아자까님ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ저 신알신하고 처음댓글달아보는데 자까님 사랑합니다(박력) 아진짜에여.. 자까님글 다 읽고ㅠㅜㅜㅠ동구ㅠㅜㅠ저번에도 겁나 훈훈하더니 이번에도 핱어택ㅠㅜㅜㅠ동구도 사랑하고 자까님도 사랑합니다ㅠㅜㅠ
9년 전
프렌디
후후 독자님 이런 태도 아주 좋아여 저도 사랑합니다(박력)
9년 전
독자4
아 진짜 김동동이 저런말 해주면 설렘사로 죽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금도 충분히 호흡곤란이요ㅠㅠㅠ
9년 전
프렌디
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호흡곤란이라니 여기서 죽으시면 안되여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
아 진짜 이러시면 너무 설레잖아요ㅠㅜㅜ김동혁글은 다 설레서 너무 좋은 것 같아요 작가님 진짜 성형을 고민하고 있을 때 저런 남자가 와서 안고쳐도 예쁘다고하면 진짜 현타..근데 고치고 싶은 마음 앖어질듯..얼른 둘이 행쇼하겠져?완전 상상만으로도 행복하네요 작가님 진짜 잘 읽었고 이번화도 추천누르고 신알신까지 누르고 갈게요 아 그리고 작가님 암호닉 받으시나요..?
9년 전
프렌디
헤헤 받아요!! 신청해주신다면 저야 감사하죠ㅠㅠ 첫 암호닉이 되실거에욤....♡
9년 전
독자8
헤헤 감사해요 [준회]신청이요
9년 전
독자20
헐랭 작가님 초록글이세요 축하드립니다
9년 전
독자6
헐 김동동 설레게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자9
으억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날죽이고가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
아 성형하지말래 충분히이쁘대.......천사같은놈ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자11
설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다너무귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅜㅜㅜㅜㅜ??? 너무 달달하잖아요 작가님.. 나도 저런 남자하나있었으면 좋겠다.. 난 왜.. 이 모양 이 꼴.. 김동혁 갑자기 만나서 뭐 고치지말라고? 그렇게 여자 심장을 막 가지고 그렇게 산산조각 내도 되는거야???어?? 이 착한놈아! 허허.. 오늘도 잘 보고갑니당 ♥!♥
9년 전
비회원100.252
심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후하후하ㅠㅠ이런 달달 좋아요에요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ♥
9년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동ㅎㄱ아 진짜 좋아해 김동혁ㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
와....잠시.....작가님? 제가 지금까지 글잡글 1년넘게 봤지만 이렇게 설레는글......와.....진짜 취향저격....와.......작가님 진짜 댓글 200개는 달려야되는데......와.......사랑해요♡
9년 전
프렌디
헐...그정도는 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ지금도 많이 부족한 글인데...칭찬해주셔서 감사합니당!! 기분은 좋네여....헤헤헿헤헤 저도 사랑해여 핫뚜
9년 전
독자15
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
역시 공식 사랑둥이 맞네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이뻐죽겠어 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달달함 충전됐네욬ㅋㅋㅋ잘 보고가요!!

9년 전
독자16
헐....동동이 좋다ㅜㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅜㅠ이거도 취저ㅠㅠㅠ작가님 글은 보고 늘 감탄해요...
9년 전
독자17
미텼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김동혀규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 고쳐야될건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 사랑해 동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
동동씨 ㅠㅜㅠㅜ완전 설레네여...ㅎㅎㅎㅎ내 님은 어디계신가여...☆ㅋㅋㅋ 동동이 짱 설레서 좋아요!!!ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자19
김동혙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신비주의얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원216.83
흐흫....(기분좋음) 히힣 (날라갈 듯 함)
아 작가님 진짜 설레는거 못쓴다몀서요ㅜㅜㅜ 웃기지마요. 겁나 설레 으헝헝헝ㅎ엏놀 내가 이래소 작가님을 사앙해ㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑합니다. 워아이니. 아이시떼루요ㅜㅜㅜㅜㅜ !0!

9년 전
프렌디
항상 제 글 좋아해주시는 독자님때문에 정말 글 쓸맛 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 저도 사랑함둥!!
9년 전
독자21
헐...대박....ㅅㄹ레ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ동혁아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
노래가사 너무 조항요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레이는데요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
성형 절대 안햐랴지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안해
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07