모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
짱짱걸뿡뿡 전체글ll조회 1312l 1

12. 여주가 유일하게 약한 과목이 ‘천문학’이야. 그런데 천문학 교수님께서 다음 주에 쪽지시험을 본다는 거 있지? 여주가 시무룩해 있으니깐 옆에 있던 은상이가 자신이 도와줄 테니 힘내자고 말해. 그래서 여주는 쪽지시험 전날까지 수업이 끝나면 은상이랑 같이 도서관에 가서 열심히 공부하기로 해. 평소대로라면 우석이를 찾아가 옆에서 조잘 거리고 있어야 할 여주지만 일주일만 꾹 참고 공부에만 몰두하기로 한거지!

우석이는 평소처럼 일찍 일어나서 밥을 먹었고, 수업 준비를 했어. 그리고 수업도 열심히 들었고, 복도도 걸었지. 뭐 하나 흐트러지는 일 없이 순조롭게 잘 흘러갔어. 이보다 순조로운 하루가 있을까 싶었지. 그런데 뭔가 이상한 거야. 우석이는 도대체 이 찜찜함은 무엇인지 고민을 했어. 그리고 그 답은 다음 날 알게 된 거야.

[프로듀스/김우석] 그리핀도르 X 래번클로 05 | 인스티즈

예상했겠지만, 맞아!! 옆에서 귀찮게 조잘 거리고 있어야 할 여주가 보이지 않는 거지. 우석이는 자기 자신을 믿을 수 없었어. 귀찮은 김여주가 사라졌는데 내가 찜찜함을 느끼다니! 하면서 말이야. 우석이의 이런 당황스러움은 잠시 후에 짜증으로 바뀌었어. 여태 동안 사람 귀찮게 만들어 놓더니 이렇게 한순간에 떠나간 여주가 무책임하다며 우석이는 말도 안 되는 생각을 해. (우석아, 너 그거 찐 사랑이야... 인정할 건 하자...)

여주도 사실 복도에서 우석이를 보면 당장이라도 달려가서 인사하고 아는 척하고 싶지만! 한 번 아는 척하러 갔다간 공부는 물 건너 갈 것 같아서 꾹꾹 참는 여주야.

13. 혹시 짤랑이 기억해? 말을 안 해줘서 그렇지 짤랑이는 우석이 기숙사를 밥 먹듯이 들락날락 해. 도대체 김여주 옆에 자리 잡고 있는 저 남자애는 누굴까 궁금한 우석이는 짤랑이를 끌어 앉고 그리핀도르 기숙사로 걸어가. 그리고 가던 중에 저 멀리 은상이와 여주가 뭐가 그렇게 재미있는지 깔깔거리면서 오는 거야.

“어...? 우석 선배! 짤랑아!!”

“어 짤랑아, 너 왜 거기 있어?”

은상이가 손을 뻗어 짤랑이의 머리를 쓰다듬으려 하자 우석이는 한 걸음 뒤로 물러나 말해.

“너 얘(=짤랑이) 알아? --”

“네? 짤랑이 여주 고양이잖아요! ㅎㅎㅎ (세상 해맑/악의 없음)”

우석이는 은상이가 보통 놈이 아니라고 생각해. 저 웃음이 과연 순수한 웃음일지, 아니면 자신을 약 올리기 위함인지 찌릿 째려보다가 여주를 잠시 퉁명스럽게 쳐다봐. 여주는 우석이가 왜 이런 행동을 하는지 단번에 이해했고 말이야.

“아- 선배! 옆에는 이은상이라고 제 그냥 친구예요! 며칠 뒤에 천문학 쪽지시험이 있는데... 사실 제가 천문학 지인짜 못 하거든요!! 그래서 은상이가 제 공부 도와주고 있어요!”

“누가 쟤 누군지 궁금하대? 이 녀석이나 데려가.”

여주의 해명 아닌 해명을 듣고 우석이는 귀 끝이 사알짝 분홍빛이 된 채, 그대로 뒤돌아 가버려.

호그와트 T.M.I

1) 우석이는 자신의 감정 무언가를^^ 인정하지 않고 있다. ㅎㅎㅎ

2) 은상이는 여주를 친구 이상으로 생각하지 않는다. 누구에게나 다정한 남자일 뿐. 그런 의미에서 은상이 제가 들튀 할게요^^ ㅈㅅ... 넝담입니다...

+) 추석 연휴 때 글 쓴다고 다짐 해놓고, 일하느라 못 쓴 사람 나야나. 다음 화 빨리빨리 쓰는 거 포기하_지마 나란 녀석아.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
꺄 첫댓이에요!! 우석이 진짜 짤랑이보다 더 귀엽네요. 진짜 무슨 여덟살짜리 보는거같아요ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자2
아 은상잌ㅋㅋㅋㅋ해맑아서 넘 귀여운데 우석이 표정이 다 보이는 것 같아서 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자3
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
비회원211.40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워여
4년 전
독자4
석이 질투하는구나 그렇지이?????
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39