공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
l조회 1477l 1
등장인물 이름 변경 적용

글쓴이 중심으로 쓴 내용 글쓴이가 글을쓸때 설정하는 치환될 등장인물을 말하는것이지 독자님들이 자기 이름 쓰는 그걸 말하는게 아니에요~

아미야

→이름을 썼을경우 받침있는 이름은 아. 받침이없으면 야. 로 자동수정 됨. 신경안쓰고 편하게 쓰면될듯.      

너 이름이 ㅇ아미야?                

이름끝이 받침으로끝나면 (태형이 이름을 빌린다.) 두번째 문장에서 태형이야? 이렇게 이름 다음에 이야? 로 나와야하는데 그냥 받침으로 간주해서 아로 바뀜

→수정 되었음 인티 피드백 짱 빠르네여ㄷㄷㄷ

치환될 등장인물의 이름을 받침이 있는것으로 설정했을 때 문장을 위에처럼 ~이야? 라고 썼을경우

내 이름이 받침이없는 이름 [민윤기]이라면 이렇게 나옴. ex) 너 이름이 ㅇ윤기가야? 

→수정 됨

아미는 침대에 누웠다.             

→문체가 딱딱하게 변함. 받침이 있는 이름의 경우 태형이는 침대에 누웠다. 로 쓸 수도 있는데 이게 불가능. 무조건 태형은 으로 수정되서 나옴.

위에 상황과 마찬가지 치환될 등장인물의 이름을 받침이 있는것으로 설정했을 때 내 이름이 받침이 없는 [민윤기] 일 경우 ex)  윤기가는 침대에 누웠다

로 수정됨 문장을 걍 태형이 침대에 누웠다로 쓰는게 나음.

수정 됨!

아미가 창문을 열었다.       

→마찬가지로 문체가 딱딱하게 변함.받침있는 경우 태형이가 창문을 열었다. 라고도 가능하지만 태형이 창문을 열었다. 로 무조건 수정.     

이것도 마찬가지로 받침이 없으면 윤기가가 창문을 열었다. 그러니까 문장을 저렇게 쓰면 안됨.

ex) 태형이 창문들 열었다. 라고 써야 문맥이 이어짐.

→수정 됨     

ㅇㅇㅇ이라고 치환될 등장인물을 설정하는것은 불가능     

→무조건 치환될 등장인물을 설정할때 이름 한글자 한 글자가 달라야 사용가능. ex)김나나 이런것도 불가능.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
왜불러?
9년 전
독자2
설렜다
9년 전
독자3
어머머멈
9년 전
독자4
헐...그러쿤..좋은걸♡
9년 전
독자5
우와
9년 전
독자7
개선해주세요...ㅜㅜㅜㅜ 개선될때까진 기능 잘 못쓸것같아요
9년 전
독자8
근데 태형은, 태형이는 이건 취향문제라서..
태형은 처럼 깔끔하게 딱딱 떨어지는게 나은사람도 있을거고 태형이는 처럼 다정한게 나은 사람도 있을거고

9년 전
독자20
9년 전
독자9
어머나 심쿵
9년 전
독자10
헐 뭔데
9년 전
독자11
아 깜짝아 내가 이름 써놓고 쓰니가 내이름 적은 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 놀래랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
9년 전
독자12
헐 다 고쳐졌는데... 헐? 이거 뭐죠... 헐... 제 눈엔 다 고쳐져서 보여요. 헐.
9년 전
9년 전
독자13
받침있는걸로 위에 입력하니까 엄청 자연스러운데?
9년 전
받침있는건 자연스러운데 없는건 부자연스러워요~
9년 전
독자14
근데 왜 윗댓엔 받침없는거로 사용하라고 하는거야?
9년 전
글쓴이 중심으로 쓴 내용입니다! 글쓴이가 글을 쓸때 설정하는 이름을 말하는것! 독자님 중심으로 보시면 안되요~
9년 전
독자16
치환될 이름을 받침이 없는 이름으로 쓰라고 했는데 태형은 받침이 있지 않나
9년 전
받침있는거 맞아요! 일부러 보이라고 태형으로했어요~
9년 전
받침 없는 아미로 바꿨어요!! 수정됐더라구요!
9년 전
인티 피드백 속도를 겁나 감탄하며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 끝
9년 전
문체가 딱딱해지는거 외에 문제점 없는거같아요!!! 받침이 있건 없건 그냥 설정해주시고 글 쓰시면 될듯!!
9년 전
아휴 별거 다해봤네 그래도 시험은 시험이라 오차가 있을 수도 발견해 낸 거 말고도 문제점이 있을 수도 있겠네욤. 끝!
9년 전
독자18
헐 헐 헐... 받침 있어도 잘 되고 없어도 이제 다 잘 되네요? 헐... 신기. 쓰니는 200% 이해하셨구나. 전 그럼 이미 발전된 문물에 숟가락만...
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22 발전된 문물에 숟가락만 ㅎㅎ
9년 전
독자21
와....신기하다
9년 전
독자22
김나나도 잘됩니다!
9년 전
독자25
뭐 이런거에 설레냐.
9년 전
독자26
아 깜짝아... 이름 있어서 놀랐어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
오오 순간설렜네요 내이름나와서 ㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 ㅜㅜㅜㅜ ㄹㄹㅇㅇㄹ 01.30 12:00
기타 글잡 기능을 시험해봅니다. 안 좋은점을 뽑습니다..31 01.30 03:03
기타 등장인물 치환 기능으로 더 몰입되는 빙의글을 지어 보세요185 01.30 02:31
기타 조각 공지! 신림동에테몬 01.29 18:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 필통 01.29 16:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 안재현 선생님 01.29 16:08
기타 [SM단톡공지사항]125 스엠공화국 01.29 13:28
기타 새벽에 오면 할사람있어? 4 신림동에테몬 01.28 23:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 82 주문도 아까워 01.28 15:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 88 애증의와이지 01.28 13:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 40 좆같은 젖 01.28 01:17
기타 [공지사항] The Hunger Games64 The Hunger Gam.. 01.27 22:01
기타 [출석판]75 괴물 01.27 16:56
기타 [헝거게임] 기본 설명5 The Hunger Gam.. 01.26 10:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 주문도 아까워 01.26 00:31
기타 [축선] 존댓말하는 연하남 ㄷㅁㄷㅁ 178 신림동에테몬 01.25 23:33
기타 [국대망상] (축구국대) 선수 추천받아요!!39 밥차 01.25 13:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 01.25 04:44
기타 로그인 후 이용해 주세요 218 세훈 엄마 01.24 19:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 01.24 06:20
기타 [찬덕후] 공지입니다14 찬덕후 01.23 23:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 빨간딱지 01.23 20:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 36 레드카펫 01.23 02:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 132 바바리맨즈 01.23 01:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 꼬추장아찌 01.22 17:25
기타 []1 훈민정음 01.21 23:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 성장판 01.21 17:45