공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
팜므파탈 전체글ll조회 1022l

수고했어, 오늘도 

봄날씨에 가까운 날씨때문인지 오늘은 봄내음나는 꽃무늬프린팅 원피스가 눈에들어왔다. 

하지만 이내 현실로돌아와 회사에출근하는 나로썬 머리로는 원피스를 입고, 몸은 투피스 정장을 입은 후였다. 

### 

"별빛씨, 이게 최선의 보고서입니까?" 

"죄송합니다.." 

"죄송하면 말로만하지말고 다시 제대로 해오세요" 

"네.." 

같은일상의 반복이였고, 어쩌다 지루한 일정에서 예상밖의 일이 생기기도하였다. 

뭐, 예를들자면 보고서때문에 혼나거나, 보고서때문에혼나거나. 

직장인에게 혼날일이 이거말곤 없으니. 

### 

오늘은 아주작정을했는지 되는일도없었다. 

입고싶었던 원피스도 못입고, 보고서작성엉망으로 팀장님에게 혼나고, 하필 자주가는 식당이 문을닫고, 야근아닌 야근을하게되고. 

오늘따라 몸이축처지고 누군가가필요했다. 날 위로해줄사람이. 

### 

미리 전화를 해서그런지 집안은 환했다. 

그리고 거실로들어서는순간 TV를 보고있는 학연이와 눈이마주쳤다. 

이내 전원을 끄고는 팔을벌려 이쪽으로다가온다. 

"어유, 우리별빛이 일로와 " 

난아무말없이 학연이의 품에 안겼고, 아무말없이 그저 조용히 안겨있었다. 

학연이는 별말없이 나를 꼭 안아줬고, 머리를 쓰다듬어줬다. 

"별빛이, 힘들었어?" 

"응..수고했다고해줘 얼른, 응?" 

"별빛이 수고했어-오늘도" 

우리둘만의 노래가된듯한 옥상달빛의 수고했어오늘도의 음으로 나에게 말해주는 학연이였다. 

더보기

어휴, 이게 얼마만인지 모르겠네요.. 그것도 이새벽에 이런망글을.. 변명아닌변명이지만 연초부터 개인적으로 안좋은일들이 많이 생겨서 이래저래 정신없이 보내다가 개학을 앞둔것같네요.. 항상 주기적으로오지도않고, 제멋대로 오고싶을때오지만 항상 댓글달아주시고, 최고라해주시고, 잘읽었단말 해주셔서 고마워요. 댓글들 답글은못달아드려도 꼭 2번이상씩은 읽은것같네요. 오늘글쓴건 내일 다른글하나쓰기전에 연습용?으로 온거에요. 이젠집에컴퓨터가없어서 모바일로밖에쓰지못하는상황인데 모바일은 한번도 안써봐서 익혀두려고.. 내일 새글로 다시올게요- 굿나잇^_^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
망글이라뇨! 요즘 슬프고했는데 힐링되는거같고 좋아요 오늘도 잘읽고갑니다~♡ 내일봐요!!
9년 전
팜므파탈
이렇게나빨리!고마워요 항상힘이되네요'_^
9년 전
독자2
아니에요~제가 고맙죠! 감사합니다ㅎㅎ
9년 전
독자3
차학연 다정한사라뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이가 수고했어 오늘도라고 얘기해주면 세상 피곤함이 다 날아갈것같아요
9년 전
독자4
아우 먼가 음성지원되는거같은 ㅠㅠ차다정 ㅠㅠㅠㅠ작가님도 짱짱 ㅠㅠ다음거도 기대할게요 ♡♡♡♡
9년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만해도 좋은....다음에도 기대할게여!!
9년 전
독자6
하ㅜㅜㅜㅜㅜ짱조타ㅜㅜㅜ자까님 사라해여ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46