공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
124352 전체글ll조회 617l

* 브금의 달달함이 잘 조화 되기를 바랍니다!

[iKON/김지원] syrup + 공지사항 | 인스티즈

“후으어, 졸리다..“

“얼씨구? 니가 여기서 하겠다고 했으면서 벌써 졸려하냐?“

“그치만, 조용하면 더 집중이 잘 될 줄 알았지!“

“그건 맞는 말인데, 내 생각에는 그냥 네가 공부가 하기 싫은 듯.“

“...치이“

방학 중에 하루종일 뒹굴거리면서

책상위에 쌓여있는 숙제더미들은 애써 무시한 채,

그냥 하는 일도 없이 여기저기 뒹굴거리다가

이대로는 안 되겠다 싶어서,

친구를 데리고 근처에 작고, 손님이 별로 없는 카페로 향했는데,

...이건 뭐, 오히려 더 집중이 안 된다.

“으어아, ㅇㅇ아 나 이만 가야겠다.“

뻐근한 목을 이리저리 돌리고 있었을 때,

친구가 자리에서 일어나며 나에게 말했다.

“왜?“

“오빠 집에 도착했다네, 미안!“

“그래, 혼자라도 하고 가야지 어쩌겠어“

“...미안, 나중에 또 만나자!“

“그래, 잘 가!“

친구의 오빠를 말하자면,

어린나이에 자신의 꿈을 잡아서 유학이란 것을 경험하고,

오늘 집에 돌아오는 사람인데,

...그래 조용히하고 공부나 해야지,

나는 꿈도 못 잡아서 공부하는 걸 제외하면 할게 없다.

“미안 누나, 많이 늦었지?“

“아냐 5분인데 뭐, 나 간다!“

“잘 가.“

손님이 없던 카페의 종소리가 울리며 문이 열렸고,

처음 보는 남자가 들어왔다.

알바생인가?

살짝 쳐다보니까 훈훈한 스타일이라서 여자들한테 인기는

많을 텐데, 소문이 안났나?

잘생긴 알바생이 있다고 소문이 나서

이 카페는 아마 사람들, 정확히는 여자들로 가득 차 있을텐데.

뭐, 어떻게 되든지 상관없었다.

조용한게 좋지!

혼자서 이런저런 생각을 하면서

숙제는 저 뒤로 밀어놓고,

아까 나온 음료를 빨대로 쭉 빨아 마시면,

다 마셨는지, 얼음만 남아있어서 

투명한 플라스틱 컵만 남아있다.

나 별로 안마셨는데,

끝이 보이는 컵을 보아하니

아까전 카페를 나간 친구가 다 마시고 나간모양이다.

...나쁜 년, 내가 지 음료도 사줬는데.

하는 수 없이 카운터로 걸음을 옮겨서 

스무디를 시키려고 자리에서 일어섰다.

딸기 스무디를 먹을까나.

머릿 속으로는 메뉴를 생각하며

카운터로 자리를 옮기는데,

저 알바생 생각보다 많이 잘 생겼다.

“...어, 저기“

“네? 주문 하시게요?“

“아, 네 주문이요.“

“??“

뭐 주문할건데요? 이런 얼굴로

나를 뚫어져라 쳐다보는 알바생을 쳐다보자니,

내 심장이 요동쳐서 미칠 것 같고,

바닥만 쳐다보자니 아쉽고.

결국에는 고개를 들어서 알바생의 이름표를 쳐다보는데,

'김지원'

이름도 그냥 콩깍지가 씌었나,

겁나 매력포텐 + 훈훈함이 묻어있어 보인다.

“저기, 주문 하시겠어요?“

아, 맞다 나 지금 주문하려던 여자였지.

알바생의 목소리에 얼굴이 빨개져서는

“따, 딸기 스무디 한잔 주세요!“

외치고선 자리고 종종거리면서 뛰어왔다.

...딸기 스무디도 저리가라 할 만큼 빨개졌을 

얼굴을 생각하니, 부끄러워서 미치겠다.

겨우겨우 얼굴을 삭히고는,

다시 공부를 하려고 문제집을 폈다.

“으어, 뭐가 뭔지 진짜 모르겠네.“

“수학, 못 하는 과목 인가 보네요?“

에..? 으어?!

이상한 소리를 내며 알바생을 쳐다보며 뒤로 물러났다.

정확히는 옆으로 인가?

옆으로 물러난 나를 내려다 보며,

알바생이 방금 전 까지만 해도 내가 앉아있던 그 자리에,

한 마디로 내 옆자리에 앉고는 나에게 말했다.

“진동벨도 안들고가고, 불러도 쳐다보지도 않고,

그냥 들고 왔어요 딸기 스무디.“

...에?

와, 이 남자 눈웃음 장난없다 진짜.

엄마, 나 어떡해요 진짜 이 남자한테 빠진것 같아요.

“아, 죄송해요..“

“사과 안 해도 되요, 이거 알려줄까요?“

“...네?“

“어려워 하는 것 같길래.“

“네! 알려주세요!“

오 신이시여, 나를 구원하셨도다!!

진짜 이 남자는 내 취향 그대로다.

자상하고, 또 자상한!!

“그렇게 귀엽게 쳐다보지마요, 공부해야죠.“

“네..? 네?!“

“귀여워서 미치겠다 진짜, 아까부터 계속

얼굴 빨개져서는 혼자서 무슨 생각하는지 계속 멍때리고,

이런데 내가 어떻게 무시하고 일을 해요.“

...엄마, 이 사람 생각보다 달아요.

너무 달아!!

시럽을 10번은 넣은 듯한 이 남자는

나를 진짜 귀엽다는 듯이 내려다보며

그 죽을것만 같은 눈웃음을 짓고있다.

“...“

“또 막히면 불러요,“

“네..“

“고개 들고, 이쁜 얼굴 보고싶어요.“

“...“

내 얼굴을 보고싶다는 말을 하고는

그 남자는 내 턱을 잡고는 내 고개를 올렸고,

그대로 나는 그 남자와 눈을 맞췄다.

공지사항 & 잡담, 암호닉

안녕하세요 여러분!

제가 또 약속을 어겼네요.. 너무 늦게 와써여ㅜㅜ

미안합니다!!

아 다름이 아니라 공지사항은 치환기능을 사용할까

사용하지 말까 이런걸 투표하려고 합니다!

독자님들의 생각은 어떠하실지 궁금하네요!

그럼 저는 머리를 굴리러 이만 떠나겠습니당..

암호닉 '친주','수박','무룩이' 님! 정말 감사드립니다!

암호닉 신청은 사랑합니다!

손팅하는 이쁜 콘들이 되어요 우리!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
친주예요!
작가님께서 이런 저를 기다리셨을까 하며 부랴부랴 왔습니다! 하하.. 집안 사정 때문도 있었지만 정신 차리고 공부해야지! 이런 생각이 들어서 작가님 글을 못 봤어요ㅠㅠㅠ 아마 2월달 말부터 잘 못들어올것 같습니다ㅠㅠ 작가님 글 하루라도 더 보고싶지만 여유가 나질 않네요ㅠㅠㅠㅠ
아 여하튼! 치환기능 사용하는거 좋긴 좋아요!0! 아무래도 설레게 하는 남자가 글자라도 내 이름을 불러주는것이 몰입도가 강해지니까요! 둑흔둑흔 오늘도 글 잘 보고 갑니다!

9년 전
첫번째 댓글 축하드립니다!!!!!
아ㅜㅜ 친주님 너무 정성이 가득담긴 댓글 사랑합니다ㅜㅜ 2월 말 부터 자주 못 들어오시더라도 저는 언제나 글을 쓰니까요! 가끔가다 들어오셔서 제 글만 봐주시는 것만 해도 기분이 좋은걸요ㅜㅜ 친주님은 언제나 제가 기다리죠! 항상 이쁜말만 해주시는 친주님 너무 감사드리고 사랑해요ㅜㅜ 공부 열심히하시고 댓글 달아주셔서 감사드립니다!

9년 전
독자2
헐 심장 폭행 당했어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고가요작가님
9년 전
두번째 댓글 축하드립니다! 으허ㅜㅜ 심장폭행이라니.. 너무 감사드립니다ㅜㅜ 댓글 달아주셔서 감사드립니다!
9년 전
독자3
너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후아....잘생긴것도모잘라서심지어공부도잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런지원이가있으면 전교1등도할수있을거같아요!!!! 좋은글감사합니다 <3
9년 전
세번째 댓글 축하드립니다! 진심어린 댓글 너무 감사드려요ㅜㅜㅜ 좋은 댓글 달아주셔서 감사드립니다!
9년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠ어멈머 첫만남부터 너무 달달하네요ㅡㄹ햬ㅡㄱㄴㄱㅅㄱ싱ㅂㄴㅂ♥♥♥ㅠㅠㅡ아ㅠ어떡하니정말...
9년 전
네번째 댓글 감사드립니다! 으헣헣 너무 달달하져ㅜㅜㅜ 흐뭇흐뭇 댓글 달아주셔서 감사드립니다!
9년 전
독자5
둘이 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카페라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 알바생이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07