공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
제로콜라 전체글ll조회 3657l 5

나에게는 나만 보이는 것들이 있다.

이것들은 굉장히 개성이 있는 것들인데..

"준면이 귀 만지지 말라고! 하지 말라면 좀!!"

"경수한테 손 올리지 말라고 했지! 그만 싸워 좀!!!"

"백현아 장난치지마.. 칼 내려놔. 민석이 놀라잖아!!!!"

믿을지는 모르겠지만 우리집 애완동물들은 사람이다.

애완사람이라고 아시나요?

온실

[EXO] 애완사람이라고 아시나요? 888888888 | 인스티즈

이 집에서 북쪽으로 가다보면 레이 선생님의 명의로 되있는 땅이 조금 있다.

그 땅에 온실이 조그맣게 있는데 동물도 좋지만 식물도 우울증에 좋다고

나에게 완전히 맡긴 곳이었다.

온실로 가는 길이 복잡해서 애들에게 주로 맡기긴 했는데

오늘은 날씨도 좋길래 산책할 겸 백현이랑 준면이를 데리고 나섰다.

"야! 앵무새! 너 진짜 집에 안 들어올거냐?"

"안 들어갈거야! 백현형아가 매달려도 안 들어 갈 거라고! 난 내 여친이랑 살거야."

?

이 추운 겨울에 밥은? 밤에 들짐승은?

뭔 똥꼬집이야 저 새새끼는.

세훈이 여친은 낮은 나뭇가지에 앉아있었다.

왜.. 왜 저 작은 새가 얄미워 보이는 거지?

니가 뭔데 내 애완용 새를 이렇게 뒤흔드는 거야..?

"...야. 너는 나 신경쓰지마."

"신경 안쓰여."

세훈이 너말고 저 암컷 새가 신경쓰인단다.

분명 나는 저 새의 감정을 알 수는 없지만 뭔가 나를 비웃는 느낌이랄까?

"저 새는 신경쓰지 마시죠 주인? 그대 역시 갈대이신지?"

백현이는 자진 한거고 준면이는 신선한 풀 많다고 꼬드겨서 오게 되었다.

먹을 거라면 장기도 내다가 팔 놈이 뭔 갈대를 운운해.

"너무하다 너.. 몰라! 진짜 안 들어 갈거야!!"

"아! 주인 아침 먹고 올 걸. 깜빡했어.. 찬열이가 일어나서 혼내겠다."

"...무시하다니..."

부들부들 거리는 세훈이를 뒤로 하고 마당을 빠져나왔다.

"찬열이는 괜찮아. 어차피 벌러지야."

"그래봤자 맨날 당하시면서."

"준면이는 거기다가 묶어놓고 와야겠다."

"찬열이가 지랄하면 제가 쉴드 치겠습니다, 주인님!♡"

그냥 패버리고 싶다.ㅎㅎ

온실에 도착했다.

문을 열고 들어가자 헉 소리가 나오더라.

"...정글인가?"

"애들 맨날 보내지 않았습니까?"

아이들이 한번도 오지 않았던 듯 울창하게 식물들이 자라있었다.

뭐가 먹을 거고 뭐가 잡초인지 조차 모르게 자라있는 식물들에

어이가 없더란다.

세훈이랑 민석이... 이눔의 새끼들....

"...여기 언제 다 정리 한답니까?"

"..일단 우리가 해야지. 가서 혼낼게."

"눈물 쏙 빠지게 혼내. 알았지 주인?"

"응. 하자."

맨손으로 시들어 있는 덩쿨들을 거둬냈다.

이게 다 뭐람.. 알아서 다 관리 하는 줄 알았더만.. 말로만 잘하고 왔다고해..?

좁아서 다행이었지 대형 온실이었으면 뻥안치고 죽일뻔..ㅎㅎ

"아!!! 주인 손대지마!! 가시 있어!!"

"응? 난 괜찮은데?"

"뭐가 괜찮습니까? 피나잖아요."

손을 내려다 보았다. 준면이 말대로 손가락에 피가 맺혀 있었다.

감각이.. 없나. 손을 접었다가 피니 그제야 아픔이 몰려왔다.

"하여간 내가 못살아 주인!! 나 아님 어떻게 살래?!"

"너랑 평생 살면 되지."

"...안 돼. 주인은 거북이랑 평생 살아야 해. 알았지?"

"너도 그만큼 살아. 그럼 되지."

"...응! 나도 그만큼 살게! 나 치매와도 주인이 다 받아줘야해."

곁에 있던 풀을 뜯어서 씹어먹으며 티벳여우 표정으로

우리를 보던 준면이가 코웃음을 쳤다.

"이게 뭔 쇼랍니까? 그리고 니가 그정도 살면 기네스북이야."

"ㅎㅎ형 일루와봐.ㅎㅎㅎ"

잠시 온실 밖에 갔다온 둘.

백현이는 환하게 웃고 있었고

준면이는 겁에 질린 듯 웃고 있었다.

그래도 둘 다 웃고 있으니 기쁘네^^

그러게 말은 가려서 하는 게 좋아 준면아^^

사과머신

[EXO] 애완사람이라고 아시나요? 888888888 | 인스티즈

"가는 길에 또 세훈이 꽁해 있겠지?"

"그렇지 않을까?"

대충 정리를 끝내고 집으로 향하는 길.

우리들의 대화 주제는 삐진 세훈이었다.

"주인님께서 강하게 나가세요. 그렇게 니 여친이 좋으면 아예 집을 떠나라고."

"어떻게 그래.."

"주인은 쓸데없이 여려. 내가 할게 주인!"

"아니야. 하지마. 너는 일단 안 돼."

무슨 말을 하려고..

드디어 마당에 입성했다.

아까 그 자리 그대로 있는 세훈이. 다만 그 새가 사라졌다.

주위를 둘러봐도 없다.

"야.. 추워.."

"그래서?"

"...꼭 내 말로 해야 돼? 집에 들어가자고."

"왜?"

"...야! 내가 잘못 했다! 그런 멍청한 애한테 속아서 너한테 화내서 존나 미안하다!!"

"준면아 백현아. 들어가자."

"야아, 미안해. 내가 죽일 새야. 내가 완전 멍청했어.."

세훈이를 무시하고 들어가려니까 세훈이가 뒤에서 찡찡댄다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야아, 미안하다고.. 앞으로 밥도 조금만 먹을게..

너가 스트레스 받으면 나한테 풀어도 좋아. 응? 한번만 봐줘."

"....싫다면?"

"생각하는 벽에 3시간이고 10시간이고 서 있을게.

너가 풀릴때까지 서 있을게. 응?"

"좋아. 생각하는 벽은 필요없고 종대한테 가서 사과해. 동태전으로 뭐라한 거."

"...꼭 해야하냐?"

"아 뭐 싫음 말던가요. 어우 추워. 나는 들어가야지."

"하.. 할게! 하면 되잖아! 종대형아!!!"

뭐라 하기도 전에 먼저 들어가는 세훈이.

그 모습이 귀여워 웃음이 났다.

하여간 우리집 애완동물들 다 귀여워 죽겠어.

물고기 형아

"종대형아 내가 저번에 놀려서 존나 미안해."

"뭐야아.. 소름끼치니까 절로가."

"야 나 사과했어!!"

"제대로 해야지. 종대가 안 받아 줬잖아."

"아 그런거야? 에헴! 어디한번 사과 해봐!ㅎ"

오랜만에 형 노릇 하려하는지 자리 피고 앉는 종대였다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 아침 준비나 했다.

저쪽에선 종대의 큰 웃음소리가 들렸고 나도 그 웃음소리에 웃음이 나오는

그런 훈훈한 상황이었다.

"으아!! 주인!!!!"

종대가 갑자기 내 옆에 숨더니 거실을 가리켰다.

세훈이가 내 약을 들고 있다가 앗차 한 듯 뒤로 숨겼다.

"세훈이 너 나가야겠다. 그치?"

"나야 좋지."

"나도 좋아 주인!"

"찬성."

민석이도 백현이도 이제 막 내려오는 찬열이 마저도 찬성을 하니

세훈이가 잔뜩 삐진 모양이다.

그러게 평상시에 잘 좀 하지..

"나는 반대."

종인이도 내려왔다.

하품을 크게 한 종인이가 기지개를 키며 이유도 말했다.

"으으.. 쟤 나가면 재미없어. 쟤가 놀릴때 형들 반응이 얼마나 재밌는데."

"맞아, 주인. 맨날 세훈이가 놀리면 종인이가 옆에서 비웃어ㅠㅠㅠㅠ"

종대가 옆에서 찡찡거리니 어느새 온 백현이가 그런 종대를 치워버렸다.

"어디서 주인 옆에서 애교야. 죽고 싶어?!"

이렇게 세훈이의 여친 사건은 두리뭉실 넘어갔다고 한다.

애들이 정신이 없으니 나도 정신이 없어져..

아 세훈이가 그 여친 보낸 이유가 그 새가 나보다 멍청해서란다.

도무지 대화가 안 된데.

아 그러니까 내가 새보다 똑똑하다 이거지?

고맙다 새새끼얌ㅎ

오늘의 건강 일기

날짜 : 2015년 3월 1일 일요일

날씨 : 포근함

3월의 첫째날 오늘도 안 아팠다.

건강일기가 필요없어지는 날이 왔으면 좋겠다.

결말을

조금 더 즐기고 싶으시다면 지금부터라도 이 여주인공에게 빙의하세요.

여러분들은 지금부터 불치병을 앓고 있는 20살 소녀입니다.

(결말은 아직 멀었다는 게 함정. 에피소드만 있다면 더 길어질 수 있습니다.. 머리 쥐어짜고 있어요..ㅎㅎ)

아!! 혹시 여러분들이 생각하시기에 이게 울 액희(엑소)들의 인생짤이다. 하는 독사진 있다면 기부 좀...(사진찾는게)(왜 가장)(힘들지?)

암호닉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥

치노/엑소영/쉬림프/뭉이/쌍수/구금/코끼리/모카/규야/게이쳐/나호/죽지마

정동이/양양/캐서린/우리니니/빵/체리/안녕/밍블리와오덜트/메리미/니니랑

꾸르렁/바람둥이/매매/종대덕후/여리/나도동물/테라피/차니/부농/luci/알콩

새벽/꽯뚧쐛뢟/바닐라라떼/lobo12/그레이/젤리냠냠큥

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밍블리와오덜트일빠!
9년 전
독자2
이이이잉 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑 준면이 마음이너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴도이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정해주는게 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ자상해ㅠㅠㅠㅠ쥬금 아 저 새는어떡하죠...헤어질마음이없는건가....
9년 전
독자3
모카입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 여친사건은ㅋㅋㅋ이렇겤ㅋㅋ우야무야넘어가나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데!! 민석이!! 안혼났어!! 온실!!! 엄청 정리안해뇠던데!!

9년 전
독자4
규야예요!! ㅋㅋㅋㄱㄲㅋ 세훈이 여친도 보내고.. 귀엽네요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 보낸 이유도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 잘 보고가여!!
9년 전
독자6
요건 제 기준 경수 인생짤.. 제가 제일ㅇ좋아하는 사진이에여..ㅎㅎ
9년 전
제로콜라
헐... 더럽....the love... 와우.. 다음편엔 경수 반드시 나옵니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 너무 감사해요!!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋ여친사건이 좀더 핫할줄알았는뎈ㅋㅋㅋ 집에돌아오는 과정이 더 구ㅏ엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 안아팠으면좋겠다ㅜㅜㅠ 그래도 읽는동안 빙의해야하는데ㅠㅜ아픈거싫어요!! 그리고 암호닉신청할게요![똥잠]
9년 전
제로콜라
똥잠님 반가워요! 앞으로 함께해요!!^*^
9년 전
독자7
엑소영!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후니링 민석이 평소에 청소안한건 그냥 넘어가면안됩니다!!! 새후니는 더더욱 이 새시키가!!!! 하먄서 더 혼내야지ㅠㅠㅠㅠ이리끝내먄안돼요ㅠㅠㅠㅠ후 오새훈 이자슥...!!! ㅠㅠㅠㅠ여친사건도 그렇고 청소도 그렇고ㅠㅠㅠ우씨!! 사담에쓴것처럼 결말걱정안하고 에피소드 길꺼라믿고♥♥ 즐기기만할께여♥

9년 전
독자10
고양이
9년 전
독자11
GIF
...이건 그냥 개인적으로...ㅋㅋㅋ 새훈이가 2층에 빨리못올라가서 레이랑 마주쳤는뎅 레이가 새훈이 귀엽다고 뽀뽀하는데 레이랑 타오눈엔 앵무새니깐 덩물이랑 뽀뽀하는데 여주 눈엔 남..남자랑..남자끼리 뽀뽀하는걸로....

9년 전
독자13
GIF
우리 의사선생님은 소듕해요

9년 전
독자14
거북이의 미소는 대단했다!!!!
9년 전
독자15
토끼ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ저 완전 민폐내옄ㅋㅋㅋ더올리고싶지만...눈치보여서 이만 뿅
9년 전
제로콜라
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소영님 감사해욬ㅋㅋㅋ민폐라녀 완전 감사한걸요?ㅎㅎ 덕분에 에피소드가 막 솓구칩니다!! 으랴아아아아앙ㅇ!!
9년 전
독자19
으랴아아앙 믿고보는 제로콜라!!! 맛있어요 제로콜라!! 사랑해여 제로콜라!!!♥♥♥♥
9년 전

독자8
게이쳐에요!
9년 전
독자9
결국 세훈이 돌아왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋ차니예욬ㅋㅋㅋㅋ결국 세후니 덜아왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 관리 다 했엌ㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋ이건 뭔가...보면 볼수록 웃음이.나와^^흐뭇흐묵
9년 전
독자16
안녕해요!! 새보다 똑똑햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬인지 욕인지 기분이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 백현아 자꾸 그렇게 자상하게 챙겨주면 더럽...The love...꺄 오랜만에 모바일로 작가님 글보니 기분이 새롭네요!!약간 불편하긴하지만 뭐 ㅎㅎㅎ 확실히 종대 놀리는게 재밌긴하죠 그렇죠 저 찡찡거림이 음성지원
9년 전
독자17
으아 쓰다 폰 떨어트려서 확인이 눌려버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 자동으로 되죠ㅋㅋㅋㅋ 이얘기하고싶었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제로콜라
안녕님 어서와요! 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코 안맞았어요? 폰 떨구고 코 맞으면 정말 아픈데...쥬륵..
9년 전
독자18
암호닉[쪙만보]로 신청할께요!!!!세후낰ㅋㅋㅋ비굴해졌엌ㅋ
9년 전
제로콜라
쪙만보님 반가워요! 앞으로 함께해요^0^
9년 전
독자20
종대덕후! 줄여서 종덕입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ징짜 애들 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징짜 자까님은 the love...♥자까님 항상 수고많으세요!
9년 전
제로콜라
종대덕후님 어서와요! 줄여서 종덕님도 더럽... the love...♥
9년 전
독자47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 너무 조하요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
체리!
그래서 밍소쿠와 세훈이는 안 혼났나요? 애들 혼나는게 왜이리 재밌짛ㅎㅎㅎㅎㅎ 다들 반응도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자22
(내용 없이 첨부한 댓글)
9년 전
독자23
꾸르렁이에요!
항상 수고가 많으세요~

9년 전
독자24
..
9년 전
제로콜라
감사합니다 꾸르렁님! 정말 고마워요!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자25
쌍수예요!!!아 귀여웤ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ종인앜ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ ㅋ
9년 전
독자26
9년 전
독자27

9년 전
독자28

9년 전
제로콜라
쌍수님 감사합니다! (중간에 함정은 못본척 넘어간다)
9년 전
독자29
부농이에요ㅠㅠㅠㅠ진짜너무 착하네요 애들다ㅠㅠㅠㅠㅠ오세훈 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청해서 보낸거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가요!
9년 전
독자30
정동이에요!!! 매번 느끼는거지만 애들 너무 귀여워요 ㅠㅠ 각자 개성도 있고 진짜 애완동물마냥 오구오구 하고싶고 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
매매요!! 우어 ㅠㅠㅠ 애들 착햐ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ온실정리해놓지애들아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정글이 됐다자나...ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 으허 여주야 건강일기가 필요없어지는알이 올꺼야ㅜㅜ
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
GIF
작가님..ㅜㅜㅜㅜㅜ대박..ㅜㅜ애들ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니 세훈이느 돌아올ㅁ고면서ㅠㅠㅠㅠ귀여워죽겠..백현이ㅜㅜㅜ넘귀여워ㅜㅜ멍뭉아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 인생짤은아니지만..제가좋아하는 켜니..사진 비맞는 강아지쨜..ㅠㅠ

9년 전
제로콜라
키야! 감사합니다!! 정말로 고마워요^^
9년 전
독자34
양양입니다. 하이고 세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 귀여워요...나도 저런 애완사람....ㅎ
9년 전
독자35
9년 전
독자36
GIF
본격 토끼가 오리로 변하는 짤

9년 전
제로콜라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양양님 감사해요! 본격 토끼가 오리로 변하는 짤이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
빵이예요!!!!!아 왜이렇게 귀여워 진짴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 준면이 말투 진심 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인님!♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 역시 갈대이신지!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
여주집에 살고 싶다 제가 시골 내려가서 불치병에 걸려도 저런 애기들은 안 생기겠죠?ㅋㅋㅋㅠㅠ ㅠ ㅠ
9년 전
비회원175.101
바람둥이!
불치병이면....아예 치료가 불가능하다는 뜻 아닌가요..?ㅠㅠㅠㅠ 글 읽으면서 애들 너무 귀여워서 웃고있었는데 불치병이라뇨..!!ㅠㅠ

9년 전
독자39
쉬림프
세훈이 여자친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자40
메리미입니다!
아이 오세훈 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 밍쏙? 너 혼날 거 있지 않니? 내가 오늘 온실을 다녀왔는데 말이야... 민석아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 세훈이도! 이 새시키 이 묘시키! 하면서 혼내야 해요! (강력주장)

9년 전
독자41
새벽!
세훈이ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 주인한테 올 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 빨리 다 낫는날이 왔으면ㅠㅠㅠㅠ근데 온실일은 그냥 넘어가나요??!!

9년 전
독자42
Luci
결말이아딕멀었다니 아싸!!!!!!!!!!!!!사랑해요

9년 전
독자43
9년 전
제로콜라
luci님 감사합니다! 잘쓸게요!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자45
나호에요! 그새갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 멍청하다니 고맙다 오새훈.. 아 준맴 말투 진짴ㅋㅋㅋㅋ매력터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 학교 기숙사에 들어오게 되었습니다! 얗호! 2인1실에 룸메는 친한 동기친구여요~,~
9년 전
독자46
세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구ㅏ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ어컄ㅋㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋ짱위야워ㅠㅜㅜ
9년 전
독자48
구금입니다!!!!아직완결이멀어서다행이네욯ㅎㅎ다음편보러가야겠어요
9년 전
독자49
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
진짜 보면볼수록 얘들이 참 착한거 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
백현이 진짜 귀엽ㅠㅠㅠㅠ 오센은 역시 놀리는 게 제맛이죠ㅜ 돌려까기잼!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 재밌어여..ㅜㅠㅠ
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친보낸이유가..아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋ글ㄹ줄알았닼ㅋㅋㅋㅋ 거북이랑앵무새 죽이척척맞는게 동갑이라서그런지 케미터지네옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티벳여우표정ㅋㅋㅋㅋㅋ상사ㅏㅇ하니까웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈아애들한테좀잘히지그랬엌ㅋㅋㅋㅋ종인이빼고아무도반대를안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자55
세후니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
여친보낸 이유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
건강일기 따위 이제 버려버렷!!!!!!!! 종대ㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에헴!! 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그새랑 주인이랑 비교하면 주인이 더 똑똑하지
9년 전
독자60
여친새가 똑똑했으면 큰일날뻔했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅎㅎ
9년 전
독자61
새새끼 ㅋㅋㅋㅋ애들 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠ 근데 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온실을 왜 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
나중에 정말 여주가 건강일기를 안쓰는 날이 왔으면 좋겠네요
9년 전
독자63
백현이랑 준면이가 제일 순하구나 착하다 애들ㅋㅋㅋㅋ근데 세훈앜ㅋㅋ사람한테 새보다 똑똑하다닠ㅋㅋㅋ당연한건뎈ㅋㅋ왜이리웃기지
9년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자65
깨알 구사즈 협력 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 역시 구ㅣ여워요
9년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이이이이이유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
진짜 너무귀여워요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 톈덕 터지는 동물들!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠ나도저런사라뮤ㅠㅠ
9년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더시 돌아왔네 새류닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자70
그래요 우리세훈이에게는 여친따위...! 보낸이유도 참 조쿠여
9년 전
독자71
진짜 다 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이고 진짜 여주없음 어떡하려고
9년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 작가님 글 하나하나가 다 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
평화로운 나날이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
8년 전
독자74
호우~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그 새에게 멀어진 앵무세훈이 있으니 ㅋㅋㅋ다행이라고 해야하나 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자75
이젠 너무 평범한일상 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 적응력도 빨라 후우우오우옹
8년 전
독자76
오세훈 너무해ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 약ㄱ갖고와서놀렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7ㅋㅋㅌ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07