모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
LIW 전체글ll조회 2546l 6

[GD] 타락 글 구체화 ① | 인스티즈

지루하던 겨울 권태의 끝자락을 내몰고 봄의 기운이 만연한 계절이 도래했다. 코끝을 망연히 스치는 듯 맴도는 봄바람과, 봄비와, 겨울잠에서 깨어난 여러 금수들, 본디 생명이라면 마땅히 갖고 태어난 본능으로 힘겹게나마 땅 위로 움트는 새싹들.

여울물 살얼음 녹아내려 도랑을 파고드는 물소리가 산모롱이를 휘돎과 함께 아이들의 웃음소리가 잦아든 봄의 발자국을 재촉한다.

구중궁궐의 아이들이라고 예외는 아닌 법.

“마마, 흐드러진 봄을 한 조각 깨물어 귓결에 이고 가는 저 소녀는 어느 대소가의 여식입니까? 앳된 낯을 보아 하니 예닐곱 살의 처자인 듯한데, 공주마마나 옹주마마는 아니실 테고.”

수련이 오도카니 봉오리를 여물고 있는 별당 연못 뜨락 언저리서 뛰노는 세 아이 중, 연지 곤지가 피어난 마냥 시붉은 꽃잎의 꽃 두어 송이를 귓등에 꽂은 아리따운 여자 아이에게로 내리 시선을 거두지 아니하던 중전의 큰 오라버니가 이내 사뿐히 내려앉던 눈길을 거두어 여동생에게 물었다. 그는 신륵사 소속 스님으로, 불교 세력은 한참 기울어 민머리 사내라 함은 곧 정처 없는 나그네라 일컫는 만큼이나 살기 여의치 않은 시대였으나 국모라는 지위를 꿰찬 여동생의 안부를 물을 겸 이따금씩 궁궐을 출입하는 형편이었다.

중전의 눈은 태자로 책봉된 제 아들과, 주상의 서자이자 희빈 유씨의 아들인 권지용이란 이름의 화완대군, 그리고 모연한 동백꽃 한 송이처럼 다홍색의 치맛자락을 살며시 발끝에 채이지 않도록 걷은 채 걸음을 내딛으며 둘을 따르는 소녀에게로 머물렀다.

“바로 보셨습니다. 영의정 벼슬자리에 앉은 자의 여식이온데, 공주나 옹주 자리가 빈 터라 주상께 윤허를 받고 이리 궁 생활을 동반하게 된 소녀입니다. 아리따운 미색에 뒤지지 않는 고운 행태와 마음씀씀이에 태자빈 후보로 가장 거론되는 아이이기도 하지요.”

돌아온 대답에, 그는 마음 속 우물로 돌덩이가 묵직한 동심원을 이루어내며 가라앉는 듯 켕겨오는 속내를 들키지 않기 위해 손바닥 가득 쥐어낸 연수목 지팡이의 까끌한 선단을 엄지로 매만졌다. 물끄러미 던져진 시선은 결국 세 아이의 조그마한 손가락으로 향해 끊어질 줄을 몰랐다.

하늘도 무심하시지, 어찌하여 저런 인연을, 악연을 우연으로 덧대셨는고.

각자의 손등을 휘감은 월하노인의 빨간 인연의 실이, 소녀를 기반으로 지독히도 뒤엉켜 있었다. 시작점도, 끝맺음도 분간키 어려울 만큼이나.

“저 꽃은 연산홍이 맞습니까?”

“보통 자들은 철쭉이나 진달래로 흔히 혼동하더니만, 속세를 등지고 살아오신 오라버님이라 산야초에 해박하신 겝니까, 말씀하신 대로 연산홍이 맞습니다. 산수유 열매가 피어난 마냥 자태가 참으로 곱지요.”

능선을 이룬 소녀의 귀 이랑에서 노리개 역할을 하던 연산홍 꽃잎 하나가 나풀대며 아지랑이를 타더니, 이내 그가 짚어낸 지팡이 바로 앞에서 저물어 내려앉았다. 그는 다물린 입술을 열 기미도 없이 함구한 채 그저 본인이 쥔 막대의 끝과 땅 사이 간극을 조금 둔 후 한자를 적어내리기 시작했다. 속세 이야기엔 통달하기로 그리도 다짐했거늘.

花, 禍, 華.

“연산홍 한 무더기가 만개해 낭자할 것입니다…….”

〈DEEP INSIDE>

ㄱ) 다음 한 편으로 다 적어내릴 계획입니다.

ㄴ) 연산홍 = 영산홍.

ㄷ) 1차 출처 : 쭉빵카페 나라서 사랑해님. / 2차 출처 : http://instiz.net/pt/2763450 오마주임을 밝힙니다.

ㄹ) 연산홍 사진 출처 : http://blog.daum.net/roxdjw/25

ㅁ) 퇴폐 지디 만세, 물론 태민도.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원112.240
헐.....지쨔 숨멎..
9년 전
독자2
와 진짜 완전히 빠져들면서 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ 대바규ㅠㅠㅠ 진짜 심장이 쿵킁 뛰어서ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 무슨 짧은 영화의 예고편을 본거같은 기분이에요. 표현도 너무 좋고 특유의 아릿한 분위기도 좋고 와...아침부터..♥ 좋네요♥
9년 전
비회원4.21
기대되여ㅠㅠㅜ얼른오세요작가님♥
9년 전
독자3
헐 이거 진짜 인포에서 보고 누가 글로 써주길.바랬는데 이렇게 들고 오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니드아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ신알신하고 갈께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 빨리 들고와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
워 헐 ....ㅅㄴ알신할게요
9년 전
독자6
인포에서보고 누가글잡에써주면좋겠다고생각했는데 작가님이 써주시는군여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자7
아징쨔ㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 사극이야ㅠㅠㅠ쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠ좋아여 사랑해여 ㅠㅠ신알신<3
9년 전
독자8
세상에나 ,,, 저 죽겠네요 심장저격으로 ㅠㅠ 누가 글로 써 주면 좋을 것 같다고 생각했었는데 그게 현실이 되었습니다! (박수함성) 다음 글 얼른 주세요, 주세요! ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
오 분위기 좋아요 ㅜㅜㅜ잘 보겠습니다 감사해요!!!!
9년 전
독자10
헐 대박.....감사합니다 더써주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
LIW
아, 이 미친...
9년 전
독자11
오대ㅐㅂ가진짜너무좋아요...게다가사극이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다싸라해요!!!!!
8년 전
비회원38.167
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
ㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋네여
8년 전
독자13
신알신 했어요...작가님은 언제 오시나요...엉엉 구체화됐다는 댓글 보고 다뒤져서 겨우 찾았는데...
7년 전
독자14
고3이 이렇게 댓글답니다...
7년 전
독자15
미완성본이라도....흑
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 103 13 자리비움 02.22 00:38
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 102 9 자리비움 02.05 00:16
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 101.5 11 자리비움 02.03 00:46
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 101 7 자리비움 12.18 23:38
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 100 13 자리비움 12.16 00:31
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 27 자리비움 10.07 00:07
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 98 18 자리비움 09.29 23:46
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 97 20 자리비움 09.12 23:10
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 96 23 자리비움 08.30 01:12
빅뱅 [빅뱅/뇽X토리-탑] 상사화 1 최씨 08.16 23:38
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 95 26 자리비움 08.12 23:46
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 94 17 자리비움 08.02 00:00
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 93.5 23 자리비움 07.30 01:08
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 93 26 자리비움 07.24 00:46
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 92.5 33 자리비움 07.23 00:14
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 92 16 자리비움 05.30 23:56
빅뱅 [빅뱅/뇽토리ts] 백설공주 이야기 하하 05.10 14:18
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] RomantIc SprINg1 순백 05.10 14:10
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 91 11 자리비움 04.19 00:33
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 90 .5 16 자리비움 03.20 22:24
빅뱅 [GD] 타락 글 구체화 ①19 LIW 03.04 01:19
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 90 11 자리비움 02.05 02:30
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 89 8 자리비움 02.04 00:14
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 18 자리비움 02.01 01:29
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 14 자리비움 01.31 01:05
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 15 자리비움 01.24 00:56
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 86 12 자리비움 01.14 22:40