공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
꽃놀이패 전체글ll조회 2608l 2
등장인물 이름 변경 적용
탄소: 너 지금 그거 뭐야?

정국: 네, 네?

탄소: 그거 뭐냐고

정국: 저어는... 그냥...

탄소: 전정국, 누나가 진짜 생각을 해봤는데 넌 말이야

정국: ...네 (긴장)

탄소: 뭘 해도 허전해

정국: ... ...

윤기: 누나 애한테 말이 좀,

탄소: 명불허전

윤기: (아 진짜)

탄소: 우리 막내 춤추는 거 너무 귀엽지 않?

오랜만이에요!

석진: 이번엔 또 무슨 일인데 그래

윤기: 나 진짜 누나랑 같이 못 살겠어요 형!

석진: 아 그게 한 두 번이냐고

윤기: 아악!

못 다한 이야기가 자꾸 머리를 치고 다녀서요.

탄소: 그래서, 뭐라고?

지한: 몇 번을 얘기해야 되는 거야... 나 결혼할 거라고

탄소: 아니 한국말로 하라고

지한: 아 결혼이 한국말인데 뭔 소리야!

탄소: 니한테 여자가 어디 있는데!

지한: 꼭 연애해서 결혼하냐고!

탄소: ...너, 엄마가 선 보라고 하셨어?

지한: 어, 아니? 내가 먼저 선 보겠다고 했는데?

탄소: ?

지한: 어차피 사고 났던 거 기사로 다 퍼졌잖아 재활치료도 잘 끝났지만 확실히 계속 배우 생활하기엔 힘들고... 그래서 결혼하겠다고 했어

탄소: 이 X끼 제정신이 아닌데?

석진: 탄소야 진정해

탄소: 아 놔봐 얘 아무래도 그때 다친 게 대X리인 거 같다고

석진: 말 좀 가려서...! (기겁)

탄소: 아니 대체 무슨 사고방식이면 결론이 그렇게 되는데

지한: 약간 그거지, 꿈에서 깨어나 현실을 보는 으~ 른~ 의 자세! 나 이제 피터팬 관둘랭~

석진: 야 니네 누나 날뛰잖아, 야, 김지한, 야!

지한: 아 왜!

탄소: 니 나이가 몇 살인데 벌써 결혼이야! (와장창)

지한: 조선시대엔 지금쯤 손주까지 봤다고! 젊고 탱탱할 때 서로 조건 맞는 사람끼리 만나서 예쁜 가정 꾸리겠다는 게 뭐가 문제야!

석진: (경악)

탄소: 탱탱? 니 얼굴을 탱탱볼로 만들라니까, 너 딱 걸렸어 잡히기만 해봐, 야!

끝은 제대로 맺어야지 않나 싶네요. 역시 사람 적성!

호석: 누나 이참에 윤기 형이랑 우정여행 어떠세요

탄소: ...엥?

남준: 둘이 가서 싸우는 거 아니야?

호석: 아 뭘 싸워~ 나이가 몇인데

석진: 싸울 걸

탄소: 넌 뭔데 날 확신해

석진: 미래 남편

탄소: 안되겠다

석진: ?

탄소: 혼인신고서 쓰러 가자

호석: 미쳤나봐

남준: 그러게 왜 우정여행 얘기를 꺼내선...!

호석: !!! 그게 그렇게 되냐?!!

잘 지냈는지 안부 궁금했어요!

이현: 너네 그래서 결혼은?

탄소: ...너... 아직도 나 못 잊었니...? (측은) 이제 새 사람 좀 만나... 물론 나 같은 여자 어디에도 없겠지만...

이현: (아 진짜)

석진: 윤기랑 진짜 똑같은 표정이었어

탄소: 저게 뭐하는 표정인데?

석진: 널 극도로 싫어하는 표정이야

탄소: ...!

석진: 윤기가 맨날 그렇게 봐서 원래 그런 얼굴인 줄 알았지?

탄소: 어떻게 내 얼굴을 보고... 그럴 수가 있지...? 거짓말, 눈부셔서 찡그린 거 아니야?

이현: 쟤 저러는 성격인데도 좋아하기 쉽지 않을 텐데 너도 참 너다

석진: 귀엽잖아

이현: (웩)

탄소: 나보다 널 더 끔찍하게 보는데?

석진: 어쩔 수 없어 난 항상 시기와 질투의 대상이니까... 도를 넘어선 잘생김이니 어쩌겠어

이현: 너네 쌍으로 재수없구나

탄소: 부부는 닮는 거래

이현: 괜히 각자 다른 사람 만나서 남 환장하게 하지 말고 꼭 둘이 결혼해라

짧게 짧게 찾아올게요.

지민: 누나는 화를 내지 않지만 창의적으로 상처 줘요

윤기: ? 상처를 창의적으로 주는 건 또 뭐야

지민: 저번에 정국이가 장난으로 누나 신발 더럽혔더니...

태어나서 그런 말은 처음 들어봤어요.

탄소: 앞으로 전정국 탄생석 요로결석

정국: ...!

탄소: 같이 장난친 김남준 탄생석 편도결석이다

남준: (입틀막)

탄소: 아주 그냥 신났지

지민의 말을 들은 윤기의 표정이 어두워졌습니다.

당분간 까불지 말아야겠다는 다짐을 새겼죠.

호석: 누나가 저랑 남준이 부를 때 어떻게 부르냐고요? 어...

탄소: 내가 애들 부를 때? ...뭐라고 부르지? 제이홉인가

석진: 준아, 석아 이렇게 부르잖아

탄소: 그랬나

석진: 막내들이 질투해요 형들만 끝자로 부른다고

탄소: 경상도는 원래 끝 글자만 부른다매!

석진: 남준이랑 호석이는 둘 다 경상도 아니야 인마

탄소: 어랍쇼

호석: 저 광준데요 누나

바보 김탄소와 이에 대한 진실.

탄소: 석준아~

는, 석이와 준이 아니라 합쳐부르는 거잖아요? 김석진은 어디서 뭘 들은 거지?

그리고 호석과 남준은 누나의 이 애칭을 무척 무서워합니다.

호석: 아 그렇게 좀 하지 말라니까요 참말로

남준: 회사에선 오해 산다니까요...!

바로 빅히트 엔터테인먼트 윤 '석준' 공동대표님이 있기 때문이죠.

윤기: 저까지 같이 부를 때가 제일 환장할 것 같아요 누나 딴에는 랩, 랩라인을 한 번에 부를 수 있다고 생각하는 것 같은데...

탄소: 야 윤석준 일로 와봐! 빨리!

지민: (흠칫)

왜 윤기만 가운데 글자인데요ㅠ

탄소: ...끅, 지미나... 너 왜 그렇게 매정해?... 내가 시러져써? (울먹) 잡혀달란 말이햐... 붙잡혀달라고오..!

지민: (당황)

거실에서 티비 보다가 잠들었는데 잠결에 지나가는 지민을 붙잡으려다가 스키니 입은 지민에게는 잡을 바짓가랑이가 없어서 슬퍼진 탄소.

최근 들어 생긴 잠버릇인데요.

석진: 어디 길바닥에서 실연 당한 적 있니?

탄소: 뭔 소리야?

석진: 너 요새 방에서 안 자고 맨날 거실에서 새벽마다 지나가는 바지 붙잡고 울잖아

탄소: ??? 내가???

석진: 엥 저번에 그래서 태형이 바지 벗겨질 뻔한 건 알고 있냐?

탄소: ???? 뭐????

정국: 아니 형, 지나가는 바지는 뭡니까?

남준: (절레절레)

석진과 탄소는 여전히 연애 안 하고 미래 부부로 잘 삽니다.

탄소: 김석진 완전 베를린이야

석진: 베를린이 왜?

탄소: 치명적인 독일 수도

태형: 누나 제가 진짜 조심스럽게 말하는 건데여 안 부끄러우세요?

지민: 김태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 다시 만나요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 18  32
4년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄아아아아아아아아 작가니이이이이이임 선댓하구 감상합니다 ㅎㅎㅎㅎ 오랜만이에용 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자2
헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜 오랜만이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자3
작가님무ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ선댓해여 일단ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
독자4
헉 작가님 어랜만이예요 ㅠㅠ오랜만인데도 글은 변함없이 재미있네요 날씨 추워요 감기조심하세요!
4년 전
독자5
할ㄹㄹㄹㄹ 작가님 진짜 오랜만네여!!!ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 감사합니다💜

4년 전
독자6
으엌 ㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요😭😭
4년 전
독자7
헉 작가님 진자 오랜만이에요!!!!!!!!!!!기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자8
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 오램마이에오ㅠㅜㅜ
4년 전
독자9
헐 작가님!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅜ비회원으로 읽다가 연재중단허신거보고 가입 결정햇거든요ㅠㅠㅠ막 후회하면서 더 일찍 가입할꺼류ㅠㅠ이랫는데 돌아오시다녀!!!!!!꺄!!!!!
4년 전
독자10
헐 자까님ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ 보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
독자11
헐ㅠㅜ뉴 오랜만입니다 작가님ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
독자12
헐ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자13
작가님ㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!! 역시나 시간이 지나도 겁나 재밌네요~~ 한번씩 들러주세요!!
4년 전
독자14
ㅏ아아아ㅠㅠㅜㅜ작가니이이밍 전 [스리]예요ㅠㅜㅜ
진짜 기대도안했는데 오늘 아침에브고 꿈인줄알고
오늘은 정말특별한날이에요
보고싶었어요

4년 전
독자15
작가님 ㅠㅠ 너무 오랜만이에요 ㅠㅠ
4년 전
독자16
허억 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 두유망개에요ㅠㅠㅠㅠ 세상에 알람보고 깜짝놀래서 얼른 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 넘 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자17
아 미쳐..!!!!!!! 작가님 진짜 너무 사랑해요 저 작가님 다시 돌아오길 진짜 매일 빌었어여ㅠㅠㅠㅠ 저 현생힘든거알고 하늘에서 특단의 조치를 내려주신드슈ㅠㅠㅠㅠㅠ 코쓱 넘흐 햄볶아요 💜
4년 전
독자18
와.... 와.... 와....
저 너무 감격해서 말을 못 하겠어요...

4년 전
독자19
[꽁냥꽁냥]입니다!
흔히말하는 존.버라고 하지요?
제가 정말 이 작품 애정하고 제 최고 최애작품 뭐냐고 물어보면 무조건 방홍왜남김!!!을 즉답할 정도로 바로 말하는 그런 제 인생 작품이거든요...
그런데 작가님께서 이리 좋은 소식을 들고 와주시다니...
저 처음에 제 눈이 잘못된걸 줄 알고 엄청 비볐어요ㅠㅜㅠ
라식한지 얼마 안됐는데 부작용이가... 했을 정도로 안 믿겨서요...
정말 작가님...
다시 컴백 너무 감사하고 사랑하고 제가 많이 사랑드리겠습니다ㅠㅜㅠㅜㅠ
정말정말 만수무강하실꺼고 남들보다 돈 더 많이 버실꺼에요ㅠㅜㅠㅜ

4년 전
독자20
우왁 꽃놀이패님!!!!!! 진짜 오랜만에 인티 왔는데ㅠㅠㅠ 신알신이ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 정말 행복해요ㅠㅠㅠㅠ 작가님을 여기서 다시 만날 수 있어서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 완전 환영하고 사랑해요!!!
4년 전
독자21
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 오시다니ㅠㅠㅠㅠ진짜 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원161.172
허류ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜!! 오랜만이에여ㅜㅜㅜㅜ🥺🥺❤️❤️❤️❤️❤️ 저 화고투입니다!!!
징짜... 감격스럽다그요🔥🔥

4년 전
독자22
와 세상에 이게 무슨 일이야..! 존/버는 승리한다더니 와 진짜 승리해버려
4년 전
비회원28.18
세상에 무슨 일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방홍남김 너무 좋아합니다ㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 너무 감사해요 곧 만나요!! 오랜마넹 정주행하고 올게요!
4년 전
비회원235.228
웅ㅎ아아아아아아ㅏ아앙아악ㄱㄱㄱㄱ 작가님 완젼 오랜만이이네여ㅠㅠㅠ
4년 전
독자23
와 진짜 오랜만이에요 작가님 와 알람 보고 너무 놀랬어요
4년 전
독자24
헐 작가님 다시 돌아오셧다니!!!!!!! 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원126.228
달비스에요! 작가님, 진짜 오랜만이에요! 제가 정말 오랜만에 인스티즈에 들어왔는데 알림이 있어 보니까....세상에!!! 작가님께서 글을 올렸다는 걸보고 허겁지겁 들어왔습니다! 너무 감격스러워요...!
4년 전
독자25
달비스에요! 작가님, 진짜 오랜만이에요! 제가 인스티즈에 오랜만에 들어왔는데, 알림이 와 있더라구요. 그래서 클릭했더니...세상에, 작가님께서 새 글을 올렸다고 하더라구요! 너무 감격스러워요!
4년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글은 모든 글이 선물 같아요!!! 댓글 달 정신도 없이 요 며칠 푹 빠져서 정주행하다가 드디어 정신차리고 댓글 달러왔어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자27
안녕하세요 작가님! 엄청 오랜만에 들어왔다가 연재가 되어있는 소식에 찾아왔어요! 암호닉을 뭐로 했는지 기억이 안나서 정주행하면서 새로 신청할게요!
너티너드 입니다 정주행다시 합니닷ㅠㅠ

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥