모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
1억 전체글ll조회 11808l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
등장인물 이름 변경 적용

[우도환] 4살 차이 나는 우도환이랑 연애 전 후 썰
w.1억

어떻게 된 게 이놈에 공부는 매일 재미가 없을까. 강의 시간에 너무 졸려서 하품을 몰래 하다가 교수님이랑 눈이 마주치면 바로 다른 곳을 본다.
내 친구는 공무원 시험 보겠다고 열심히 옆에 앉아서 강의를 듣는데.. 하는 척이라도 해야겠다 싶어서 볼펜을 들었다.
강의가 끝나자마자 친구인 배유빈이 나를 보더니 말하는 것이다.

"야 끝나고 술마실까."

[우도환] 4살 차이 나는 우도환이랑 연애 전 후 썰_01 | 인스티즈

"레알??? 개콜."

"내 지친 몸을 술로 달래야겠어."

"개콜! 당장 달려!!"

"알쓰가 달리긴 뭘 달려.. 가봤자 이슬톡톡 마실 거면서.. 김반이 취한 거 꽤 볼만한데..킬킬..ㅋ_ㅋ"

그래. 알쓰이긴 하지만. 그래도 술 마시는 건 재밌다 이거야!!! 혼자 신나서 훙훙훙 하고 콧노래를 부르면 배유빈.. 아니 그냥 비니라고 부르겠다.
비니가 미친 것 같다며 웃으며 고개를 젓는다. 도랏나 죽을라고.

"오늘 그럼 가서 확 남자나 꼬셔볼까."

비니의 말에 나는 뭬..? 하고 비니를 위아래로 훑었다. 뭐.. 옷을 갈아입는 모습을 보고 있던지라 비니가 미쳤냐며 몸을 가리기 바쁘지만..
그건 나도 마찬가지.. 나 이번 크리스마스도 솔로야...?

"근데 김반이 너도 이번에 연애 좀 해야되지 않겠냐. 나 두 번 사귈 동안 너는 한 번도 못 사귀냐 어째."

[우도환] 4살 차이 나는 우도환이랑 연애 전 후 썰_01 | 인스티즈

"못 사귀는 게 아니라. 안 사귀는 거야."

"하긴 네가 워낙 독특해야 말이지.. 어떻게 상대방이 널 좋아하면 정이 떨어져???"

"몰라."

나는 예전부터 그랬다. 내가 먼저 좋아하다가도 상대방이 날 좋아해주면 정이 떨어져서 오래 못 만나는 스타일.
진짜 좋아하는 사람이 나타나면 오래 만날 수 있다고 하지만.. 과연 내가?????????? 에라이..

"그냥 난 평생 솔로로 살랜다. 크리스마스도 원래 집에서 보내는 거야. 몰랐어?"

"이런 시골닭!!!!!!!"

내가 불쌍한지 대충 고개를 끄덕이는 비니가 재수없어서 팔을 뻗어 팔뚝을 때리니, 마른 저 자식은 저 멀리 날라간다.

저녁 8시쯤 되니, 술집에는 사람들이 많았고. 나랑 비니는 자연스레 술집에 들어섰다가 신분증 검사를 당하고선 신나서 낄낄 웃는다.
괜히 너무 많이 뿌린 것 같은 향수에 신경쓰여서 킁킁- 거리고 있는데. 갑자기 비니가 저 멀리 테이블에 혼자 앉아있는 남자에게 다가가 막 아는 척을 한다.

"오빠!! 뭐야! 여기서 뭐해??????????????????"

w.1억

어떻게 된 게 이놈에 공부는 매일 재미가 없을까. 강의 시간에 너무 졸려서 하품을 몰래 하다가 교수님이랑 눈이 마주치면 바로 다른 곳을 본다.
내 친구는 공무원 시험 보겠다고 열심히 옆에 앉아서 강의를 듣는데.. 하는 척이라도 해야겠다 싶어서 볼펜을 들었다.
강의가 끝나자마자 친구인 배유빈이 나를 보더니 말하는 것이다.

"레알??? 개콜."

"알쓰가 달리긴 뭘 달려.. 가봤자 이슬톡톡 마실 거면서.. 김반이 취한 거 꽤 볼만한데..킬킬..ㅋ_ㅋ"

그래. 알쓰이긴 하지만. 그래도 술 마시는 건 재밌다 이거야!!! 혼자 신나서 훙훙훙 하고 콧노래를 부르면 배유빈.. 아니 그냥 비니라고 부르겠다.
비니가 미친 것 같다며 웃으며 고개를 젓는다. 도랏나 죽을라고.

비니의 말에 나는 뭬..? 하고 비니를 위아래로 훑었다. 뭐.. 옷을 갈아입는 모습을 보고 있던지라 비니가 미쳤냐며 몸을 가리기 바쁘지만..
그건 나도 마찬가지.. 나 이번 크리스마스도 솔로야...?

"근데 김반이 너도 이번에 연애 좀 해야되지 않겠냐. 나 두 번 사귈 동안 너는 한 번도 못 사귀냐 어째."

"하긴 네가 워낙 독특해야 말이지.. 어떻게 상대방이 널 좋아하면 정이 떨어져???"

"몰라."

나는 예전부터 그랬다. 내가 먼저 좋아하다가도 상대방이 날 좋아해주면 정이 떨어져서 오래 못 만나는 스타일.
진짜 좋아하는 사람이 나타나면 오래 만날 수 있다고 하지만.. 과연 내가?????????? 에라이..

"그냥 난 평생 솔로로 살랜다. 크리스마스도 원래 집에서 보내는 거야. 몰랐어?"

내가 불쌍한지 대충 고개를 끄덕이는 비니가 재수없어서 팔을 뻗어 팔뚝을 때리니, 마른 저 자식은 저 멀리 날라간다.

저녁 8시쯤 되니, 술집에는 사람들이 많았고. 나랑 비니는 자연스레 술집에 들어섰다가 신분증 검사를 당하고선 신나서 낄낄 웃는다.
괜히 너무 많이 뿌린 것 같은 향수에 신경쓰여서 킁킁- 거리고 있는데. 갑자기 비니가 저 멀리 테이블에 혼자 앉아있는 남자에게 다가가 막 아는 척을 한다.

"오빠!! 뭐야! 여기서 뭐해??????????????????"

w.1억

"레알??? 개콜."

"몰라."

[우도환] 4살 차이 나는 우도환이랑 연애 전 후 썰_01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"나 친구랑 술 마시려고 왔지.. 너는?"

"저도 친구랑 술이!! 친구 한명이야?"

"응. 그렇지?"

"그럼 같이 마실래??"

"친구랑 네가 재미없을 텐데.. 우리 되게 재미없거든."

"괜찮아. 오랜만에 만나서 술 한잔 해이지!!!"

"ㅋㅋㅋ그럼 같이 마시던가. 친구 담배피러 나갔어."

"오케이! 친구 데리고 올게."

비니가 얼른 오라며 내게 손짓을 하길래 가방 챙겨서 슬금슬금 그쪽으로 향하니, 남자가 내게 인사를 한다. 머쓱..타드..

비니가 갑자기 신나서 남자의 맞은편에 앉아서는 소리친다.

"야야 이 오빠는 양세종이라고 예전에 알바 같이 했었던 오빤데. 되게 착해. 잘생겼지! 잘생겼지! 이 오빠가 생긴 건 이래도. 엄청 착해."

"어휴.. 오랜만에 만나도 유난 떠는 건 여전하네, 너."

"우리 안지도 벌써 4년 지난 거 알지?? 오빠는.. 이제 한달 뒤면 스물아홉이네 ^^."

"극딜을 넣네 ㅎㅎ."

"히익!!!........ 내년에 스물아홉이요???????????"<- 나

너무 놀랬다. 솔직히 많아봤자 우리보다 2살 정도 많겠거니.. 했는데. 네???????????????? 4살이요????

와 어떻게 저 얼굴이 내년이 스물아홉이지.. 진짜 요즘 세상 참 이상하다니까!!! 동안들이 너무 많아. 나 빼고 히히..^^..

친구란 분은 언제 오는지 한참 지나도 안 오길래, 나는 그냥 앞에 앉은 남자분을 보았다.

"히익!!!........ 내년에 스물아홉이요???????????"<- 나

너무 놀랬다. 솔직히 많아봤자 우리보다 2살 정도 많겠거니.. 했는데. 네???????????????? 4살이요????

와 어떻게 저 얼굴이 내년이 스물아홉이지.. 진짜 요즘 세상 참 이상하다니까!!! 동안들이 너무 많아. 나 빼고 히히..^^..

친구란 분은 언제 오는지 한참 지나도 안 오길래, 나는 그냥 앞에 앉은 남자분을 보았다.

[우도환] 4살 차이 나는 우도환이랑 연애 전 후 썰_01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"그럼 이번에 졸업하겠네? 스무살이던 게 엊그제 같은데. 넌 벌써 내년에 반오십이네."

"그러니까. 늙기 싫어.. 늙은 소감은 어때?"

"그냥 뭐.. 삭신이 쑤시는 거 빼곤 다 괜찮아."

"삭신이 벌써 쑤셔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋ 너도 내 나이 되면 쑤실 거야ㅎㅎ."

"근데 친구분은 똥싸러 가셨어? 왜 이렇게 안 와? 똥쟁이신가. 딱봐도 얼굴도 똥쟁이같이 생겼을 듯."

"내 친구 잘생겼는데 ㅎㅎ."

"오빠 친구중에 잘생긴 사람이 있어? 어디서 구라야?"

"진짜야 ㅎㅁㅎ.."

"야 김반이 들었냐. 존잘이시래. 기대하자.. 못 생겼으면 세종이오빠 눕혀서 밟자."

나는 나름 낯을 가리는 편이라 비니와 세종오빠가 떠드는 것만 보다가 대충 고개를 끄덕였다.

그래 뭐. 잘생겨봤자 얼마나 잘생겼겠어.

"뭘 그렇게 오래 있다 오냐? 아, 내 아는 동생인데. 같이 마시자고 해서. 괜찮지?"

괜찮지? 얘기를 듣고 뒤돌아 남자를 보는데.

"뭘 그렇게 오래 있다 오냐? 아, 내 아는 동생인데. 같이 마시자고 해서. 괜찮지?"

"아, 아는 형한테 전화가 와서 받고 오느라고.. 그래. 난 상관없어."

정말 기대 안 하고 뒤 돌아봤다가. 너무 잘생긴 얼굴에 놀라고, 눈이 마주쳐서 두 번 놀라서 급하게 고갤 다시 돌려 물컵을 손에 쥐고 벌컥벌컥 마신다.

미친 거 아니야? 존나 잘생겼는데 어떡해 진짜.

비니도 너무 잘생겨서 놀랬는지 나랑 똑같은 표정을 짓다가 곧 나를 보더니 콧평수가 넓어져서는 나를 보고 푸흡- 웃는데 

나는 웃을 수가 없었다. 아니 어떻게 사람이 저렇게 잘생겨?? 나 태어나서 저런 얼굴 처음 보는데.

근데 문제는....

"이럴 땐 여자랑 남자 섞어 앉아야 재미쥐! 양세종 컴온 ! 이리 와!!"

비니가 저분에게 관심이 있는 것 같다는 거다. 뭐 내가 좋아한다는 건 아니지만.. 그치만.... 모르겠다 시불딱.

세종오빠가 내 옆에 와서 앉았고, 우리는 잔을 들고 첫만남에 짠을 한다.

비니는 신나서 안주를 입 안에 넣고서 한참 있다가 곧 웃으며 외친다.

"근데 둘이 딱 봐도 엄청 조용조용 해서 말도 잘 안 할 것 같은데. 뭐하러 만나?"

"나랑 내 친구? 아닌데.. 우리 그렇게 말 없지 않아. 도환이가 원래 말이 엄청 없었는데. 나 만나고 좀 많아졌어. 

얘가 처음 만났을 때 얼마나 웃겼는지 아냐. 나한테도 낯을 가려서 대답도 안 하고 고개만 끄덕이는데.. 나 싫어하는 줄 알았잖아."

"…내가 그랬었나."

"어. 그것도 엄청 띠꺼웠어. 너."

"……."

물 홀짝 마시고선 작게 웃는데 저게 저렇게 잘생길 일일까. 너무 설레서 방귀가 다 나올 것 같았다.(?)

얼굴 구경하는 게 이렇게 재밌는 일이었나 ㅅ..ㅣ..부레...? 그러다가 비니랑 눈이 마주치고.. 비니가 그 친구분을 가리키고 나를 가리키길래 나는 고개를 마구 저었다.

미친녀나 이상한 말 할 생각 하지 마라 제발 제발 제발...!!!

음흉하게 웃더니 곧 친구분의 잔을 채워주며 말하는 비니.....

"오빠 친구분은 이름이 어떻게 돼요??"

그럼 남자는 말한다..

"우도환이요."

오마이갓!!!구운 빵!!!  이름도 어쩜 저렇게 남소 주인공 처럼 멋지냐고! 어 !? 왜 ! 어째서! 왜 ! 왜!!!!!!!!!

그것도 시크하게 '우도환이요 -_-^' 하고 다른 곳을 무심하게 보는데.. ㅅ ㅣ ㅂ ㅜ ㄹ ㅔ.. 이건 정말 인소잖아! 인소....!

정말 너무 감격적이고 놀래서 입을 벌린 채로 한참 있는데... 또 우도환님이랑 눈이 마주친 것이 문제인데...!

오마이갓!!!구운 빵!!!  이름도 어쩜 저렇게 남소 주인공 처럼 멋지냐고! 어 !? 왜 ! 어째서! 왜 ! 왜!!!!!!!!!

그것도 시크하게 '우도환이요 -_-^' 하고 다른 곳을 무심하게 보는데.. ㅅ ㅣ ㅂ ㅜ ㄹ ㅔ.. 이건 정말 인소잖아! 인소....!

정말 너무 감격적이고 놀래서 입을 벌린 채로 한참 있는데... 또 우도환님이랑 눈이 마주친 것이 문제인데...!

"……."

내 눈을 피하고 픽- 웃는게.. 내 심장을 박살 내버렸다........

저 웃는 것이.. 내 얼굴이 못생겨서 웃는 거여도 좋아.. 나 지금.. 숨 쉬고 있니....

비니가 내 반응을 보고 웃긴지 웃음을 참다가, 내 옆에 앉은 세종오빠에게 말한다.

"2차는 술래방 어때. 어때! 어때!!!"

"너 하는 거 봐서. 우리는 이미 각자 한병씩 마셨거든. 내일 출근도 해야 하고.."

"아, 그러네.. 도환이오빠도 출근??"'

"도환이도 출근이지. 아, 친구분은 술 잘 마셔요??"

세종오빠가 내게 질문했고, 내게 질문하는 동시에 우도환님도 나를 보았다. 헉 그렇게 보지 말아요. 

"아, 저는.. 딱 반병...? 하.하.하."

"아아.. 그래요? 비니는 술 잘 마시는데. 둘이 술 마시면 재미 없겠다 ^ㅁ^."

양세종이라는 이 분은 뭔가 느낌이 그래. 엄청 착하신 것 같은데. 뭔가 할말은 다 할 것 같고.. 그치만 항상 선생님처럼 웃고있고.. 하지만.. 직설적이고..

"아, 편하게 그냥 말 놔주세요! 어차피 저는 비니랑 친구니까.. 하하."

"아, 그럴까 ㅎㅎ?"<- 양세종

"친구님도!! 말 편하게 하셔도 돼요."

겨우 우도환님과 눈을 맞춰 말했는데. 돌아오는 말은.

"편해지면요."

와 철벽마저도 저렇게 멋져보인다고??? 진짜.. 나.. 너무 화나는데 어떡하지... Mㅣ 친 거 아니야? 진짜...?

나 진짜 너무 주접같아 보일 텐데. 님들도 보면 알 거임. 진짜 너무 잘생겨서 계속 눈 마주치고 싶은데. 눈 마주치면 피하게 되는 그런 와꾸라니까. 어?

비니가 엄청 빠르게 짠! 하자길래 모두가 잔을 들었다. 그리고 도환님이..... 술을 마시는데.. 헉..시...불..

와 철벽마저도 저렇게 멋져보인다고??? 진짜.. 나.. 너무 화나는데 어떡하지... Mㅣ 친 거 아니야? 진짜...?

나 진짜 너무 주접같아 보일 텐데. 님들도 보면 알 거임. 진짜 너무 잘생겨서 계속 눈 마주치고 싶은데. 눈 마주치면 피하게 되는 그런 와꾸라니까. 어?

비니가 엄청 빠르게 짠! 하자길래 모두가 잔을 들었다. 그리고 도환님이..... 술을 마시는데.. 헉..시...불..

"……."

진짜 술 마시는데도 잘생기지 말라구요. 짜증나니까.

"아, 평상시에 취미로 뭐 하는 거 있어?"

세종오빠의 말에 비니는 '게임'이라 했고, 나도 '게임'이라 대답을 했다가 세종오빠는 웃고, 도환님은 무심한 표정으로 다른 곳을 본다.

오빠는요? 내 질문에 세종오빠가 웃으며 말하길..

"그냥 운동? 도환이랑 가끔 헬스 나가거든."

"오! 헬스! 그럼 복근도 있겠네요!?"

"없지는 않지 ^^."

"오! 오!.... 다른 취미는..."

"나는 더 없고.. 도환이는 되게 생긴 거랑 다르게 책 읽는 거 좋아해서. 도서관 다닌다?"

"오.. 저도 도서관 좋아해요!!!"

사실 안 좋아한다. 비니는 또 내 말에 풉킥- 웃으며 말하길.

"쟤 만화책 읽으러 가잖아 ㅋ_ㅋ"

이러는데...이런 눈치도 없는 자식이 시불...!!! 나랑 비니랑 서로 눈 마주치고 쒸익 거리는데. 세종오빠가 둘이 뭐하냐며 웃는다.

제발.. 잘 되게 도와달라고.. 나쁜녀나....허흡.... 핸드폰을 보고 있는 도환님을 보며 나는 이상한 상상을 한다.

둘이 사귀게 되고.. 손을 잡고있는 모습을.. 하앍.....

비니랑 세종오빠랑 대화하는 것만 듣고 있었을까.

나를 힐끔힐끔 보던 세종오빠가 말한다.

"너 취했어?"

"네? 아니요? 저 완전 쉥쉥한데."

"아닌데. 너 눈 조금 풀렸는데. 주사 없어?"

"주사.. 음.. 없는 것 같은데. 말이 없어져요."

"아, 진짜?"

"오빠는요?"

"나는.. 좀 말이 많아져. 비니는 막 울지않나?"

"그럴 걸요..! 그럼.. 친구분은요?도환님.."

"얘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ"

"네!!!!!"

"얘 술취하면 막 헤롱헤롱 해져가지고 얼마나 귀여운데."

"오....정말이요....................? 언제 헤롱해지세요.................? 막.. 말 헛나오고 그러고 그러고 그런가..!"

"오....정말이요....................? 언제 헤롱해지세요.................? 막.. 말 헛나오고 그러고 그러고 그런가..!"

"아니요. "

"근데 정말 잘생기셨어요."

"아니에요."

"정말인데."

"……."

"아 웃긴 거 하나 알려드릴까요. 저 별명 바니바니바니바니당근 입니다."

"…아."

"ㅎㅎ."

"……."

ㅎㅎ 할말이 없게 대답을 한다. 그리고 몇 번의 짠을 더 했을까 ^^.. 갑자기 어지럽기 시작하고.. 졸리기 시작했다.

"이야아아앗!!!!!!!! 세종이옵하! 나랑 2차 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!"<- 비니

"그래애 2차 가자ㅏㅏ 비니가 노래 하나는 되게 잘 부르지!!! 반이도 얼른 와!"

"일단 우리 먼저 가즈아!세종이 오빠 먼저 나가! 얼르으은!"

"어어어 가자아."

"도환님~~ 나오지 마시고~ 반이 부타캐용~~ 반이 집 태장동이에용~~~~"

"그래애애~~ 도환아~~ 반이 잘 부탁해~~~ 도환아~~~" < 세종이 졸라 취함.

말도 없이 일어난 그들에 도환이 당황한 표정으로 말한다.

"나? 왜?.. 왜.."

다들 취해서 나가버리고, 도환은 나간 둘을 보다가 곧 자신의 맞은편에서 취해서 잠이 든 반이를 본다.

"……"

"……"

"……"

"뭐.. 어쩌라고 나더러."

-
-
-
-
ㅅ..ㅏ..랑해..우도..환..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

4년 전
1억
헐 빨라!!!
4년 전
독자4
사실 자까님 글보고 싶어서 어슬렁거리다가...!
4년 전
독자6
하.... 자까님만큼 사랑해요 도환찌,,,
4년 전
독자2
읽고 오겠습니다❤️
4년 전
독자3
윰니먼저볼꺼라규!!!!
4년 전
독자5
데려다줘...우도환......
4년 전
독자7
짤에 몇번을 치이고 찰떡인 대사에 몇번을 치인건지.. 이정도면 전치 6주나와여 자까님 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자8
짤의 적절함과 대화의 흐름 그저 갓벽👏👏
4년 전
독자9
진짜 너무 재미져🙌🏻🙌🏻
4년 전
독자10
하 미래로 가서 다음 편 읽고시ㅠ다ㅠㅠ 너무 조라아아ㅠ
4년 전
독자11
저 지금 살짝 숨이 안쉬어지는데 진짜 너무 좋은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자12
사랑합니다 작가님 도환님 😘
4년 전
독자13
크흐으으으으으 이미 벌써 심장에 어레스트 예약 해놨습니다여...진짜 도환찡 너무 좋져ㅠㅠㅠㅠ 사랑이에여 분위기든 얼굴이든 모둔 더♡이라구여 정말 글도 맛집이니 금상첨화가 따로 없슴닭..☆
4년 전
독자14
캬 벌ㅆㆍㄱ 좋아!! 우도환!!씨!!! 사랑훡
4년 전
독자15
사랑흔드.....우도환....
작가님 얼른 저 둘을 이어주시옵소서
우도환이한테 허우적거릴 준비 다 됐슴다.....
스릉흔드....

4년 전
독자16
아니 작가님 여기서 아닌거 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 뒷이야기는 지금 어디에 있는거죠 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자17
어쩌긴!! 잘~집에 데려다줘야지!!!!
4년 전
독자18
어머 우도호ㅓㄴ라니
이 아침부터 심장이 둑흔둑흔
짤이 정말 치명적이네요

4년 전
독자19
세상에ㅠㅠㅠㅠ아침에 알림보고 얼마나 행복하던지ㅠㅠㅠ우도환님 짤보는 재미 대유잼 작가님 글 대유잼.....❤
4년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅜ세상에 옆반깝쭉이 글 되게좋아했었는데 제가 이렇게 또 좋아하는 우도환배우님이라니ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 장말 취향저격 탕탕이에요 ㅠㅠㅠ 열씨미 써주세요!
4년 전
독자21
아우 작가님 저 오늘 여기 눕습니다 ㅇ<-<
4년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠ흐허ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ너무 좋아요ㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
독자23
작가님 세종이도 같이 넣어주시다니 너무 좋아여ㅜㅜ타고 있겠습니다.ㅎㅎ얼른 또 와주세요
4년 전
독자24
아사랑훼!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
독자25
우도환!! 너무 잘생겼냐잔랴랴거쿄쿄쿄ㅛㅋㅌ
왤케 절 어울리는 거야ㅠㅠㅠㅍ

4년 전
독자26
우도환 너무 섹시해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자27
와 1억님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 제 최애 배운데ㅜㅜㅜ써주셔서 감사해요
4년 전
독자28
우도환이다...우...도...환
4년 전
독자29
집으로(짝) 데려가(짝)
4년 전
독자30
꺄아아아아아아아앙 진짜 대박 우도환님 그냥 뭐 많이 안해도 그냥 얼굴이 다했다 이말이야!!!!!나도 주접 잘 떨 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 글도 최고 찍었다 이말이야!!!!
4년 전
독자31
아 우도환..사랑해.. 작가님도 사랑해.. 둘다 사랑해..
4년 전
비회원203.47
사랑해요..우도환...아 첫만남 설레기있는건가용ㅜㅜㅜ 낯가리는것도귀여우면 병인가요 사랑해요 작가님ㅜㅜ오늘도 잘보고갑니다!
4년 전
독자32
헉 대박 ㅠㅠㅠㅠ우도환님 글이네요 얼굴에 다했다 미쳤따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자33
사....랑해 우도환!!!!!! 진짜 술 마시는 모습조차 멋있다! 나랑 하자 결혼 벌써 우리애기 모습이 그려져ㅜㅜ 작가님 진짜 내용 짱인것같아영❤️❤️
4년 전
독자34
첫만남이 술자리였는데 취해서 잠을 자고 있네요...?!! 이런거 좋아요 ㅋㅋ
4년 전
독자35
우도환 너란 남자.....
4년 전
독자36
사랑해 우도환
4년 전
독자37
일억님 ... 수원 사시나효 ..? ㅠ ㅠ 태장동이라니 ㅠㅠ ㅠ ㅠ 이런 분과 같은 지역이면 .. ㅎㅏ 호흡곤란
4년 전
독자38
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 지역명 나올때마다 망상 2배댄닥우요 작가님체고❣️ ㅇㅈ독자 광광우럭따 ㅎ
4년 전
독자39
어우ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글을 이제야 보다니ㅠㅜㅜㅜㅜ 너무 조아여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 작가님 최고야 진짜ㅠㅠ💜💜
4년 전
독자40
와 짤 어떻게 그리 잘 찾아내세요 대박이당ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
비회원238.16
ㅠㅠㅠㅠㅠ 도환님 시크 넘나 좋아요
4년 전
독자41
헐 우도환이라니... 대박 ㅜㅠㅠ
4년 전
독자42
아 현생살다 왔습니다; 우도환이라니 당장 달리러갑니다;
4년 전
독자43
아 우도환 잘생겼다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
독자44
우하하... 불맠보고 처음부터 읽기 시작.. 너무 재밌어!쨔릿해!ㅋㅋㅋ
4년 전
독자45
흐어 적절한 짤+아주 젉절한 내용 ㅠㅠㅠ...... 넘재미써용 ㅠㅠ
4년 전
독자46
우도환 얼굴부터가 유잼..
4년 전
독자47
우도환 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자48
아...너무 좋아요..짜릿해 초ㅣ고야..
4년 전
독자49
짤이랑 대사 너무 미쳤네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치입니다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자50
이걸로 우도환 입덕준비중이에여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
독자51
사랑해...우도환...
4년 전
독자52
꺄아아 우도환 너무 귀엽고 잘생겼고 혼자 다 해먹어(?)ㅠㅠㅠ
4년 전
독자53
크흐.... 중간중간주접이 더 현실같아욬ㅋ
4년 전
독자54
오빠 사랑해... 불장난 해 보자 우리......
4년 전
독자55
어떡해 얼굴이 너무 잘해요.... 너무 내심정.....
4년 전
독자56
우도환ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 근데 정말 짤 완전 대박! 더 이입잘되서 너무 좋다ㅜ
4년 전
독자57
머지...저 벌써부터 설레는디요...작가님 사랑해요..!!
4년 전
독자58
아 ... 너무 섹시한거 아니냐며 내 심장 ...
4년 전
독자59
도환..싸라해...
4년 전
독자60
도환쓰 ㅜㅠㅠ 다음편이 너무 기대된다다다다다
4년 전
독자61
제가 제일 좋아하는 배우님을 작가님이 어떻게 알고 크흡. ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자62
우도환님이라니ㅠㅠㅠ 재밌다ㅠㅠㅠ
4년 전
독자63
미쵸따... 난 왜 이걸 이제야 읽은 거...
4년 전
독자64
우도환 왜 아무것도 안했는데 섹시한거져...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅑ때문에 ㅠ 다갖춰입었는데 섹시하냐 이말입니다...!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
독자65
세종띠에 치이고 도환오빠에게 또 한번 치이고 갑니다...
4년 전
독자66
꺄아앙ㅏㅏ진짜루...
늦게 정주행이긴헌디..
작가님 우도환님..ㅅㅏ룽ㅎㅐ여..♡

4년 전
독자67
이제서야 이 글은 읽을 저는 바보인가..혹쉬?
꺄~넘 져아..ㅜ 우도환님!!

4년 전
독자68
우도환 당신에게 치였다ㅠㅜㅠㅜㅜ
4년 전
독자69
읽다가 세종이랑 도환이 사진 보고 감탄하고 반복하면서 봐써여,,,,눈물 광광쇼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자70
도환이 철벽 사랑해...ㅎ흐흫ㅎ
4년 전
독자71
으니 우도환이라니.....
4년 전
독자72
아ㅠㅜ사랑해여 우도환 꺄아아아
4년 전
독자73
작가님..저 정해인 글에 여운을 잊지 못했는데 우도환이라뇨....하 지금부터 우도환씨 정주행 다녀오겠습니다!!!!!!
3년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1억님 주접 이세상 주접이 아닌데여? 완전 호들갑떠는 제 모습 보는거 같아서 맘이 참 그르네옄ㅋㅋㅋㅋ 저는 요즘 우도환처럼 철벽치는 줏대있는 남자가 좋더라~>< 정주행 해보렵니당❤️
3년 전
독자75
우도환님이 데려다 주시다니.ㅈㅎ
3년 전
독자76
와...소주 마시는데 왜이렇게 잘생긴거죠......?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김재욱띠다음으로 입덕합니다 정주행 갈게여ㅜㅜ
3년 전
독자77
우도환이라니ㅜㅠㅠㅠ 철벽이라니ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
독자78
작가님 짤들이 다 너무 적절해여 엉엉ㅇㅇ 설레죽네유
3년 전
독자79
사랑합니다 작가님..... 어쩜 글 주인공들이 다 제
이상형일까요...💗

3년 전
독자80
^^ 사랑해..우도환...인간이 아니야..ㅠ
뭐야..그 얼굴..그 키..그 목소리..전부..다...사랑해...

3년 전
독자81
집으로 데려가줘.... 그대라는 품속으로.....
3년 전
독자82
1억님꺼 보다가 ㅠㅠ한동안 글잡 자체를 안들어가서 이번에 들어가서 ㅠㅠㅠ취저한 제목이 이거라 봤는데 역시나 너무 재미있어요ㅠㅠ
3년 전
독자84
나 왜 이거 이제 안거지...! 일찍 알았더라면 좋았을텐데 너무 재밌어요 ㅜㅜㅜ
3년 전
독자85
와와 작가님 지금 바로 정주행 달립니다요,,,
3년 전
독자86
우와... 뭔가 제가 생각 했던 우도환님 이미지랑 다른 캐릭터인듯 비슷해서 다시한번 이렇게 캐릭터 설정하신 작가님께 대단하다고 말하고 갑니다,,,,총총
아니 근데 진짜 세종님도 장난아니구 도환님도,,,,, 다음 편 바로 읽으러 갑니다!!!

3년 전
독자87
아니...뭐죠 이거 왜캐 재밌죠...??오늘도 포인트 쓰고 갑니다ㅎㅎ앞으로가 기대되잖아요!!
3년 전
독자88
올 이렇게 사랑이 시작 되는 건가요?
3년 전
독자89
이런 글을 이제서야 보다니..
3년 전
독자90
우와 ....세종씨 ...도환씨..
3년 전
독자91
지금 연재하는글 보다 작가님에게 뽈인럽
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40