모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
조각만 전체글ll조회 10187l 10

안녕하십니까, 조각만입니다.
저를 좋게 보지 않을 분도 있을 뿐더러, 아예 저를 모르시는 분들도 계시겠지요.
일단 제일 먼저 죄송하다는 말 드리고 싶습니다.
마지막 글을 쓰기 전 부터 스트레스가 겹겹이 층처럼 쌓여있었습니다. 
그래서 그렇게 섯부른 판단도 한 것 같습니다.
모든 사람이 스트레스를 가지고 있는데 제 말이 좀 변명 같기도 하네요.
강요와 협박을 이기지 못해 전과 같은 글을 올린 것도 정말 죄송스럽구요. 
1년 전에는 여러 곳에서 불안감을 제게 안겨줬습니다. 그들은 저를 넘어뜨리고, 깍아 내렸습니다.
제 몸 하나 우뚝 세울 힘도 없던 저는 엉망으로 글을 올리고 언젠간 돌아오겠다 말 해놓고 이제서야 몇 줄 안되는 글을 올리게 되네요.
그리고 오고 싶어도 인스티즈를 접속 할 수 없는 문제 때문에 더 늦어지게 되었습니다. 아직 저를 기다리시는분들이 있으시다면 다시 죄송하다고 
말씀드리고 싶습니다. 저는 지금 이제서야 정착하여 조심스럽게 이어가고 있습니다. 
조심스럽게 시작하려고 합니다. 
엉망이고 처음부터 끝까지 불마크 일지라도 저는 글쓰고 구상하는게 좋았고, 사람들의 댓글을 보고 달아주는 것에도 좋았습니다.
제가 전과 같은 텀이나, 전과 같은 구성력으로 글을 쓸 수 있을지는 모르겠지만 다시 해보겠습니다.
죄송합니다, 그리고 지금까지 기다려 주신 분들 모두에게 감사의 뜻 전하고 싶습니다.

'모두가 뒤 돌아서 다 꺼져가는 불씨를 다시 피워 나가실 분 계십니까?'

ㅈㄱㅁ

더보기

[EXO/찬백] Call Me Baby  ,  4월3일~6일  ,  글잡담

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쪽쪽이 기억하려나 모르겠네. 와줘서 고마워요. 마음 잡아줘서 고맙고.
9년 전
조각만
걱정마요, 다 기억하니까 빨리 4월달 됐으면 좋겠어요 :)
9년 전
독자3
나도. 돌아오느라 고생했어요. 잘 왔어.
9년 전
조각만
고마워요, 많이 걱정했었는데.
9년 전
독자2
잘 돌아오셨어요. 제가 얼마나 애타게 기다렸는데요. 혹시 저 기억 하실지는 모르겠지만 쟈뇨르라고 기억 나세요?
9년 전
조각만
당연하죠, 제가 어떻게 잊어요.
9년 전
독자5
정말 나 기억 나요 자기? 아 뭐부터 말 해야할지 모르겠네 일단 마음 잘 잡아줘서 고맙고 그 전과 같은 연재 텀이나 구성력이 아니면 어때요, 처음부터 차근차근 다시 시작해요 우리. 다시 돌아온 것 만으로도 기뻐서 날아갈 것 같아요 진짜. 그 동안 혼자 고생 많았어요 이제부터는 우리 다같이 가요.
9년 전
조각만
차근차근, 같이, 기분좋네요. 감사합니다 :)
9년 전
독자4
충분히 노력하셨어요. 천천히 가요 같이
9년 전
조각만
감사합니다, 더 열심히 해볼게요.
9년 전
독자6
오늘도 조각만님 글 읽었었는데 다시 돌아오신다니 정말 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 기대할께요!
9년 전
조각만
감사합니다:)
9년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠ완전 반갑습니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 질짜 너무너무좋아요♥♥
9년 전
조각만
감사합니다:!
9년 전
독자8
헐 진짜 기다렸어요.. 이제 다시한번 같이 달려봐요!
9년 전
조각만
달려야죠! :#
9년 전
독자9
기다렸어요 작가님!!!신알신 울린거 보고 급하게 들어왔네요ㅠㅠ♥
9년 전
조각만
기다리게 해서 미안해요, 그리고 기다려 줘서 고마워요!
9년 전
독자10
진짜 작가님 너무 반가워요 그리고 고맙고 계속 기다렸어요
포인트를 두번 세번 내고도 계속 보게되는게 작가님작품이니까요
늦게오더라도 그런건 상관없어요
이제부터 다시 시작하면 되는거니까요

9년 전
조각만
독자님 같은 분들 덕분에 제가 글을 쓰는게 좋아요, 감사합니다 :$
9년 전
독자11
헐 다시오셨군여 ㅜㅠㅠㅠ진짜 다 좋아했는데 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
조각만
감사합니다! 조금만 기다려요!
9년 전
독자12
작은 불씨도 산소만 잘 공급해주면 큰 불로 번질수 있는걸요!
9년 전
조각만
그렇겠죠?
9년 전
독자13
용마에요 조각만님 완전기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 신알신쪽지보고 울뻔.. 정말 잘오셨어요
9년 전
조각만
용마님 아직도 기다려주시다니 아 ㄴㅇ리;ㅏ 감사합니다:@
9년 전
독자14
조각만님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
조각만
기다리게 해서 미안해요, 빨리 가지고 올게요!
9년 전
독자15
킁이라능..날 잊어쓰려나?ㅜ^ㅜ근 몇달간 인티를 들어오지 않았던 탓에 이제야봤다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 돌아왔어 4월 3~5일?그래 내가 다시 들어오지!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 인티 열심히 할꾸야!!!!
9년 전
조각만
같이 열심히 해요! 안 잊었어요, 킁이 :}
9년 전
독자16
안잊고 기다렸어
9년 전
조각만
그래서 고마워요.
9년 전
독자18
오랜만이다 진짜
9년 전
조각만
내가 너무 늦었네요, 더 빨리 왔어야 했어.
9년 전
독자19
괜찮아요. 다시봐서 좋은데. 나 기억나?
9년 전
조각만
19에게
암호닉 말해줘요.

9년 전
독자20
조각만에게
규레몬

9년 전
조각만
20에게
내 글마다 맨날 보였던 사람인데 어떻게 잊어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
조각만
조각만에게
뭔설마얔ㅋㅋㅋ

9년 전
독자22
조각만에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 기억력 똥이잖아;

9년 전
조각만
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 들켯네 분위기 잡고 댓글쓰고있엇는데 설마; 보고 빵터졋네

9년 전
독자23
조각만에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자24
조각만에게
아 웃겨

9년 전
조각만
24에게
내 기억력똥이자나에서 또터졋다; 맞는말인데 왜케ㅔ웃곀ㅋ

9년 전
독자25
조각만에게
자주 보게; 자주 와. 너 글 잘 쓰잖아.

9년 전
조각만
25에게
아냐 너무 오래ㄷ쉬었어

9년 전
독자26
조각만에게
ㄱㅊ 걱정말고 그냥 써

9년 전
독자27
조각만에게
뭐했는데 이제옴; ^^

9년 전
조각만
27에게
^^....화내지마

9년 전
조각만
조각만에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적응시간이 필요했는데 못하고 넘어졋지

9년 전
독자28
조각만에게
인티 자주 들어와야겠네.

9년 전
조각만
28에게
고맙다 진짜. 그때 내가 아무리 힘들어도 여기는 따로 손되면안됐엇는뎈ㅋㅋㅋ성급햇네; 자주 들어와 곧 늦어도 2주에 한번씩은 올꺼니까

9년 전
독자29
조각만에게
다행이다 진짜. 난 너 강퇴라도 된 줄;ㅋ 글 안 써지면 불러 내가 힘줄게 ^^~

9년 전
조각만
29에게
맨날 불ㄹ러도 불평없이 올꺼찡ㅇ ^^?

9년 전
독자30
조각만에게
당빠^^! 나 잠여. 각만이도 자.

9년 전
조각만
30에게
잘자! 고ㅜ마워

9년 전
독자31
조각만에게
내가 더 고마워

9년 전
독자21
조각만에게
설마;ㅎ

9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 잘왔어 쓰담쓰담
9년 전
독자32
됴각만♡♡♡♡ 내사랑조각만!!!!
9년 전
조각만
죠ㅛ강만!
9년 전
독자33
암호닉신청은항상놓쳤지만매번글재밌게봤어요 화이팅
9년 전
조각만
매일 신청 못하신 분들에게 미안했어요. 글 재미있게 봐주셔서 감사합니다.
9년 전
독자34
꺄아 조각만님 돌아온거 지금 봤어요! 저 정말 잊지않고 기다렸어요. 생각날 때마다 글 다시보고 또 다시보고 그랬어요. 본방중계방으로 활동하신다는거 알고 제가 얼마나 놀랐던지.. 다시 조각만님으로 돌아와주셔서 감사해요ㅠㅜㅠ 저 암호닉 신청했었는데 제가 댓글은 많이 못 달아서 잊으셨을걸요? 새로 신청할까 고민중..
9년 전
조각만
댓글 많이 못달아도 기억할수도있어요! 원래 제 기억력 안좋은것도 있지만요! 웬만하면 새로 말고 쓰던거 쓰셔주세요 :)
9년 전
독자35
헐..! 저 이 댓글 못 보고 먼저 암호닉 신청했어요ㅠㅠ! 그렇다면 각만님이 원하시는대로 원래 암호닉으로 수정하겠쭙니다
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 23 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17
[십게이미궁] 난춘 暖春 亂春 難春 십게이 04.20 20:55