모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
규역 전체글ll조회 420l 8

[인피니트*현성] 이구역의 네일왕은나야 -01 | 인스티즈

더보기

말도안되는 소리를 하는 누나의 뒷모습을 보다 고개를돌리고 뒤에있던 의자를 끌고와앉았다

아직 아침시간이라 손님도 없었고 내가 마땅히 할일도없었다.

무표정하니 밖을 보고있자 때마침 명수에게 문자가왔다

[야ㅋㅋ 어떻게됬냐?]

내 사정을 어찌그리 잘아는지 타이밍좋게도 문자가왔다 [야씨 망했어 안될거같다]

터치패드를 꾹꾹누르며 한창 문자를 보내고있을 때 누나가 날 불렀다

"야 성규야 일로와봐"

전송버튼을 서둘러 누르고 부르는 곳으로 가보니 왠 빗자루와 쓰레받이를 들고서있다

"왜"

"보면 모르냐 월급받고 일하는거면 청소라도 해야지 곧있으면 손님들 올꺼니까 빨리쓸어 깨끗이 쓸어야돼!!"

하겠다는 소리도 안했는데 쓰레받이와 빗자루를 쥐어주고선 자기는 방으로 들어가버린다

"하...내가이럴줄 알았어"

어이없는 웃음을 지으며 샵문 앞쪽부터 쓸으려 발걸음을 돌렸다. 나름 깨끗이 쓸며 거의 다

쓸었을 때즘 가게 문에달려있던 종이울리면서 손님이 들어왔다

"안녕하ㅅ..."

빗자루질을 하다말고 몸을돌리며 반갑게 웃음까지 지으며 인사를했는데 잘못들어온건 아닐

까. 왠 남자가 서있었다

인사를 하다말아서 인지 그남자는 꼬까운듯이 나를 아래위로 훑어보았다

"하..하하 네일아트받으러 오셨어요?"

혹시나해서 물어봤더니만 아무런 표정변화도없이 고개를 두어번 끄덕거린다

"아..하하 네 여기앉으세요"

내 손이 의자쪽을 가리키자 남자는 나를 쳐다보던 눈을 의자쪽으로 향했다

"잠시만 기다려 주세요"

나는 할줄아는게 단색칠하기 밖에 없었기때문에 네일아트는 내가 할몫이 아니였다

"누나 손님왔어"

방문을 두어번 똑똑 두드리고 문에대고 말하자 어 그래알겠어 곧나갈테니까 니가 기본케

어좀 해주고있어 맨처음엔 잘못들은줄 알았다

"뭐라고? 나 그런거 몰라 "

진짜 이 누나가 장난하나 손님이 남자인지 모르는건지 나보고 기본케어를 해달란다

문에다대고 손님이 남자여서 내가못하겠어 라고말하고싶었지만 그남자와 방까지 거리가 멀

지않았기 때문에 차마 말은 못했었다

"너 할줄알잖어 옛날에 나한테 다배웠었잖아 곧나갈테니까 그것만하고있어 알았지?"

내가 언제 그런걸 배웠다고.....단정 지어버리고 싶었지만 이럴때만 미친듯이좋은 기억력은

정말 쓸데없었다. 근데 배운것도 2년전이라 방법이 가물가물했다 만약에 처음보는남자에게

실수라도 했다가는?

남자쪽을 슬쩍 보았더니 왜이렇게 오래걸리냐는 듯이 나를 쳐다보고 아니 째려보고있었다.

더 이상 시간을 지체할수없었다

"오래 기달리셨죠? 일단 기본케어부터 해드릴께요"

일단 한숨 한번쉬고 아무렇지 않다는듯이 당당하게 걸어가 의자에 앉았다

그리고 기본케어를 하기위해 손을 잡으려던 찰나, 여기 원래 여자가하지않나요?

매우 띠꺼운듯이 손을 내주지않으며 말을 툭 내뱉는다

"아..여자분 당연히 있으시죠!"

"그럼 그분이 해주시면 안돼나요?"

"아 지금 그분이 급해서요 제가 기본케어만 해드리고 네일아트는 그분이 해드릴꺼에요"

라고 말하며 다시 손을 잡으려던 찰나에 손을 또 뺀다

"왜요?"

왜요? 참나 어이가없네 얼굴 앞에대고 나도 그쪽손 만지기 싫은데 하는거예요, 라고말하고

싶었지만 오기가 생겼다. 제가 해드릴께요 라고 말하며 손목을 잡아 탁자위에 올려놨다

손을잡고 살짝 위로 올려다 보니 진짜 살다살다 저런 기분더러운 표정은 처음봤다

손등을 잡고 큐티클제거부터 시작했다 벌써 2년이 지났었지만 그래도 나름 괜찮았다

희열감을 느끼며 놀라있을 저자식의 표정이 어떨지 궁금해 살짝 위를 올려다봤다

"..."

아까처럼 살다살다 저런 기분더러운 표정이였다 이 자식은 도대체 뭐야 라는 생각을 하며

기본케어를 마치고 자 다됐습니다 라고 말하자 자기손을 보며 썩괜찮은듯 표정이 풀렸다.

"기본케어는 끝났구요 네일아트는 여.자.분이 오셔서 해드릴꺼니까 앉아계세요"

사실은 여자분이 할때 일부러 스타카토를 주어서 말했었다

"아니요 그냥 갈께요"

뒤돌아서 내할일은 다했다라고 생각하며 방으로 들어가려던 찰나에 남자가 말했다

"네?.. 아까까지는 받으신다고..."

"그냥 갈께요 기본케어 2만원맞죠?" 며 2만원을 카운터위에 놨두고 서둘러 나가버린다

더보기

이해안되시는 분들은 앞에 프롤로그보시고 오시면 이해되실꺼에여!!

망작이라 프롤만올리고 홀연히 사라질려고했지만... 허헣

항상 표지주신 성형부작용 그대!! 감사하게생각하구 있고요 제목추천주신 꿀명수그대!! 그대도 사랑해여♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핳, 저 남자 이제 김성규한테 빠질거임
11년 전
규역
떵규의 매력에 허허헣
11년 전
독자2
그대....그대....그대 자꾸... 이렇게 끊을래요?....................... hㅏ............. 똥줄태우지말란마리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 너무 너무짧아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
규역
그대들 똥줄더태울꺼에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2화는 더 똥줄타게올려야겠군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 드디어 첫!!! ?!!! 저는 잉피닛의 여신이었떤 여우잉ㅂ니다..ㅋㅋ 여우라고 기억해주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋ우리 우현이는 왜 기분이 나빴던 걸까요? 음? 왜죠? 응? ㅜㅜ 우리 우현이 기분이 왜이리 안 좋은거니 흡 왜 그런거야 ㅜ 엉엉 우리 성규는 또 기분이 퍽 상했나보네요 ㅜㅜ 그대그대 첫 글 축하드려요! 다음글로 그럼 우리 가볼까요? ㅋㅋㅋ 핰핰..ㅋㅋㅋ
11년 전
규역
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜여...☆★
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
규역
케행그댘ㅋㅋㅋㅋ 기억하고있었졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리다음편쓰러가야겠네여!!
11년 전
독자6
뀨형임니닿ㅋㅋㅋㅋ 나무 욀케 앀해여 ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ기여운 성규ㅋㅋㅋㅋ 아프로도 기대할께옇!!
11년 전
규역
나무 겁나앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대프롤에도 댓달아주셨는데 감사해여 허헣
11년 전
독자7
저남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남우현인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청성격이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 연재글도 기대걸어봅니닼ㅋㅋ재밌게봤어요
11년 전
규역
재밌게봐주시다니 금스흡느드..♥
11년 전
독자8
자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚜기에요ㅠㅠㅠㅠㅠ느므재미써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿ㅎ헿ㅎㅎㅎㅎㅎ다음편도기대할께요ㅎㅎㅎㅎㅎ어색해서어째야될질모르겟네요..ㅁ7ㅁ8 진짜재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표현을어째야될지모르겟네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 하..하..하트!!!!
11년 전
규역
어!! 전에도 봤던분이시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해여!! 저두 ♥
11년 전
독자9
나무나봤규예요! 우현아 왜나갔어..설마 쑥스..러워..서..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성규 흐뭇하면서 찜찜했겠넹ㅎㅎㅎ 잘보구가욯ㅎㅎ
11년 전
규역
쭉쯔러워서 그럴까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허 그대감사해여!
11년 전
독자10
헐저겁나소름 헐 이소재제가메모장에묵혀두고언제쓸까고민하던건데헐소름 잘읽어써여 홓홓
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 멸망9 모맨 07.24 14:52
인피니트 [인피니트/야성현] 꼬인 실타래 002 비비미☆ 07.24 02:54
인피니트 [현성] 우리 나무가 달라졌어요 完32 수달 07.24 02:03
인피니트 [인피니트/수열] 시스템:사랑이 초과되었습니다. 026 쑥즙 07.24 00:06
인피니트 [인피니트/다각] 인피니트 ,당신은나의오빠 !7 쭈꿈쭈꿈짱똥.. 07.23 22:40
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 11 (정신없음 주의)55 두빛세빛 07.23 22:38
인피니트 [인피니트/엘성/단편] 레몬사탕 번외5 쁨이 07.23 21:44
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0432 날개 07.23 19:51
인피니트 [인피니트/현성] 애인발견 (본격남나무선배물) Pro56 조랭이떡 07.23 19:46
인피니트 [인피니트/현성] 이구역의 네일왕은 나야 -pro23 규역 07.23 17:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 19 봄란 07.23 16:21
인피니트 [인피니트/현성] 나게이는아닌데남자가좋아ㅠㅠㅠㅠ그것도내친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0318 봄란 07.23 13:18
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3719 왓써ㅃ 07.23 02:15
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3617 나누구게 07.23 01:39
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid)244 수달/春(봄) 07.23 01:18
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid) 을 같이쓰게되었어요3 春(봄) 07.23 01:13
인피니트 [현성] 우리 나무가 달라졌어요3-130 수달 07.23 00:52
인피니트 [서인국X호야] 계절이 바뀌면 0233 디케이엔(DKN) 07.22 23:57
인피니트 [인피니트/야동] 니가 보고 싶어지면 (+이벤트성 글이므니당)22 나누구게 07.22 22:54
인피니트 [인피니트] 딸 바보 김명수와 친구들4 잉뿌잉 07.22 22:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 8 엘총호총남총이.. 07.22 21:33
인피니트 인피니트 팬들 멘붕오게 해주마20 07.22 20:30
인피니트 [현성] 우리 나무가 달라졌어요246 수달 07.22 18:26
인피니트 [인피니트/엘성/단편] 레몬사탕11 쁨이 07.22 18:13
인피니트 [인피니트/현성] 01~021 겨드랑이 07.22 16:47
인피니트 [인피니트/현성/병원물] 인사110 여우 07.22 16:43
인피니트 [인피니트/수열] 시스템:사랑이 초과되었습니다. 015 쑥즙 07.22 16:15