공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
육일삼 전체글ll조회 1904l 1
등장인물 이름 변경 적용

우리 집은 내가 어릴 때 크게 기울어질 뻔한 적이 있어. 마법부와 관련돼서 누명을 썼다고만 알고 자세한 건 모르는데, 너희 부모님께서 도와주셨다더라고.

볼드모트는 누구에게나 그렇듯 우리에게도 적이었어. 너희 부모님이 돌아가시고 네가 사라진 뒤부터 너를 찾기 위해 추적했고, 그 과정에서 나도 부모님을 잃었어. 나한테 남은 건 낡은 연구 자료들과 볼드모트의 추적 흔적들, 그리고 너였어. 그래서 그래. 난 가업을 물려받은 것뿐만 아니라 은혜를 끝까지 갚으려는 거야.

정말 그뿐인지는 윤기 자신도 장담할 수 없었다. 제 앞에서 혼란스러운 눈으로 저를 바라보는 희완을 보면서, 그토록 원하던 신을 만난 종교인이 된 기분이었기에. 제게 희완이란 무엇일까.

“나는……”

그리고 내릴 수 있는 결론은 하나였다. 그 언젠가 시완에게 이야기했던 것처럼.

“같이, 확인해볼래?”

나는 고개를 끄덕였다. 까만 밤하늘에 내려앉은 한 줌의 재. 이제 나는 그 밤에서 뭐든 읽어내야 했다.

선배는 입술을 축이며 설명했다. 교장선생님께도 보고하지 않은 가설이랬다. 볼드모트 뷔가 나를 실수로 살린 게 아니라면 분명 뜻이 있을 터였고, 그와 나의 연관성을 찾기 위해 다니던 중 발견한 것은 그 측근의 것으로 추정되는 일기장이었다. 사회성이라고는 전혀 없을 것 같은 그에게 유일하게 호의적인 인물.

“일기장을 토대로 꿈을 꾼다고 했지.”

“일기장에 없던 부분들까지요.”

그리고 자꾸 T와 비슷한 사람을 본다고. 나는 말 할 수 없었다.

“내가 일기장을 들고 있을 땐 안 그랬어.”

“그럼 그건 꼭. 저한테만 일어난 일인 거네요.”

“……뭐라고 말해야 할지 모르겠네.”

선배는 자물쇠에 손을 올리면서도 멈칫거렸다.

“정확한 가설이 아니라 괜히 너한테 상처만 줄 것 같아서.”

“선배가 주는 게 아니에요. ……굳이 주고 있다면 이 모든 것의 시초에 있는 그 사람이 주는 거겠죠.”

나는 선배 손 위에 내 손을 겹쳤다. 조용히 열린 10층 도서관은 늘 그랬듯 먼지가 날렸고 낡은 바닥재가 삐걱거렸다. 선배는 천천히 졸업앨범 쪽으로 갔다. 그 언젠가 내가 시선을 두었던 곳.

“정말 혹시나 하는 마음에 찾아 본 거야.”

613회 졸업앨범.

“‘그’의 졸업앨범이요.”

선배는 앨범을 뽑아든 손길만큼이나 천천히 첫 장을 펼쳤다. 한 장 한 장 넘길 때마다 바랜 사진들이 쩍쩍 소리를 내며 떨어졌다. 그 안에 박혀 있는 눈동자들이 꼭 나를 보는 것만 같았다.

“‘그’가 트리위저드 게임에 참가했을 때, 호그와트 학생이 아쿠룹스에 의해 죽었어.”

“…….”

“그 학생은 졸업 칸엔 사진이 남지 않았지만, 일전에 찍어둔 단체사진에는 남아 있었고.”

그리고 마침내, 나는 거기서 익숙한 얼굴을 볼 수 있었다.

“이건……나잖아요.”

닮았다기에는 너무나도 같은 얼굴을 하고 있는.

“정확히는……”

“전생의 내가 되겠네요.”

나는 펜시브에서 봤던 이야기들을 떠올렸다.

“이 사람은…… 누군데요?”

“아, 너는 처음 보겠구나.”

“이 사람이…… 김태형이에요?”

[방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 54 | 인스티즈

나는 페이지를 넘겨 졸업 사진을 보았다. 앳된 증명사진 중에서는 애써 의심의 싹을 잘라냈던 그 얼굴이 있었고, 아래에 적힌 이름은 김태형이었다.

“이 사람이 정말…… 볼드모트 뷔예요?”

나는 입에 담아선 안 되는 말인 것도 잊고 나는 물었다. 이제야 모든 퍼즐이 끼워 맞춰졌다. 왜 T가 나를 로운이라 불렀는지, 왜 일기장의 주인을 잘 안다고 했는지, 왜 내가 일기장을 토대로 꿈을 꾸었는지, 일기장을 받기 전에도, 자꾸만, 저릿한, 꿈을.

“나. 이 여자 이름 뭔지 알 것 같아요.”

“로운. 맞지?”

로운. 내가 꾸는 모든 꿈들을 일생으로 살았던 사람. 일기장의 주인. 김태형의, T의, 그러니까, 나는, 볼드모트의……

(발신 보고서)

1. 일기장에서 볼드모트 뷔에게 호의적인 내용을 발견했습니다. 그 측근의 것으로 예상되니 확인 부탁드립니다.

2. 일기장의 뒷내용을 파악할 수 없어 주인 확인이 어려우나, 아쿠룹스에 의해 죽은 학생과 그 아쿠룹스를 그가 죽였다는 정보를 입수했습니다.

3. 일기장의 주인이 그 학생으로 추정돼 일기장 주인의 물건 위주로 호크룩스 탐사 예정입니다.

(미발신 보고서)

4. 후플푸프 2학년 정호석이 볼드모트로 추정되는 자와 밤마다 본관 10층에서 만나는 것으로 보입니다. 정확한 수사 부탁드립니다.

5. 볼드모트와 김희완이의 연관성을 연구하던 중, 613회 졸업앨범에서 김희완과 닮은 얼굴을 발견했습니다. 이는 펜시브에서 본 환생 관련 질문과 연관 지을 수 있으며……(중략)……환생을 염두 해 진위여부 판단을 서둘러 주시기 바랍니다.

오늘 뭔가 짧은 느낌이네요.. 다음 전개를 위한 도약 느낌.. 이해 안 가는 부분 있으면 얼마든지 댓글로 말씀해주세요!

김태형 생일 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

암호닉

다람이덕

김석진잘생김

자몽해

몽9

우주

낑깡

빙구

잠만보

파냥

감귤

민덩방아

하루

방람둥이

어덕맹덕

미드나잇

뽀이뽀이

오징어만듀

말랑

노츄껌뜌

뽐슈

샛별0309

푸른하늘

스리

반투명

더 퀸

썬코

둘셋

레브

랄라

쑤기쑤기

녹차나무

두두

파인애플맛젤리

밍늉깅

태탄

지니예

세라

이안_

포롱이

베이컨

노랑

연꽃

일곱다이아

오타 수정과 암호닉 누락은 언제든 댓글로 말씀해주세요!

암호닉은 언제 어느 게시물에서든 자유롭게 신청 가능합니다!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 54  11
4년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓입니당
4년 전
독자3
어흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ....기다렸습니다 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ요즘 태형이볼때마다 이 글이 생각나서 미치겠어요 이미지 너무 찰떡이라ㅠㅠㅠ짠했던 화양연화가 생각나기도하고ㅠㅠㅠ퓨 재밌어여ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
육일삼
안녕하세요 독자님! 헉 본체 볼 때마다 생각난다니 뭔가... 제가 엄청난 일을 해낸 것 같은 느낌이 들어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 감사합니다 새해 복 많이 받으세요!!
4년 전
독자2
이 글을 보기위해서 아직까지 안 잤던 것 같아요ㅠㅜㅜㅜ😢 드디어 알게됐네요! 앞으로 어떻게 전개될지 벌써 기대됩니당ㅎㅎ🤭
4년 전
육일삼
늦게까지 안 주무신 분들이 꽤 되는군요>.ㅇ! ㅎㅎ 기대해주시는 만큼 열심히 써보도록 하겠습니다 댓글 감사해요!!
4년 전
독자4
크응..[일곱다이아]입니다><작가님 글 반도 못 읽었는데 신알신이 와서 미리 봐버렸어요 유후~이런식으로 돌아가는 거였어...오늘의 내용을 바탕으로 조금 더 깊은 여주의 이야기를 알 수 있게 될 것만 같네요 크크 오늘도 이렇게 훌륭한 작품 써주셔서 감사드려요!!이제 새해가 얼마나 남지 않았는데 작가님 새해 복 많이 받으시고 적게 일하고 돈 많이많이 버세욧><
이야기가 너무 흥미진진해요 진짜..ㅜㅜ

4년 전
육일삼
안녕하세요 일곱다이아 님! 스포 같은 거 상관 없으시면 미리 봐도 괜찮을 것 같아요! ㅎㅎ
독자님이 훌륭하다는 말을 쓰셔서 제 작품이 지금부터 훌륭해진 것 같습니다 감사해요오!!  ✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩͡˔ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧ 

4년 전
비회원72.238
하...
저지금 6시간동안 갑자기정주행했어요
이런 소중한 글이있을줄이야....

작가님 꼭꼭제발 너무늦지않게돌아와주세요
지금 여주가 다알았으니 그다음 티의 행동전개와 윤기의 돕기, 그리고 정국이는 어떻게여주랑 이일을풀어나갈지, 호석이는 티의 하수인 그쯤에서 끝나버리는건지 전부다 너무 궁금하니까
어서어서돌아와주세요ㅠㅠㅠ
아참 여섯시간동아누정말 행복하게쭉쭉읽었어요 감사합니다!!!

4년 전
육일삼
헉 6시간동안 수고 많으셨어요 이제 시간이 쪼끔 생겨서 틈틈이 남은 화들을 쓰게 될 것 같아요! 많이 기다리지 않을 수 있게 노력하겠습니다 ㅎㅎ 저도 감사해요 ꒰◍ॢ•ᴗ•◍ॢ꒱ 
4년 전
비회원72.238
아참 저도 암호닉 신청해도 될까요?
흐허헝 ㅠㅠㅠ 첫 암호닉신청이에요
[진이]로 신청할게요...!
참고로 탄의 진 님이아니라 제이름 진짜 진이라서 이렇게신청합니당 ㅎㅎ
새해복많이받으세요!!!

4년 전
육일삼
네네! 다음 화부터 암호닉 목록에 올라갈 테니 확인해주시고 진이 님도 새해 복 많이 받으세요😀😀💜
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07