모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
끌레르드륀 전체글ll조회 3520l 98

현실카디 일화 (게이 남징어들의 연애 일화) - 8편입니다 | 인스티즈

오늘은.... 사진 찍는거 배우는 날이라서 지금 스튜디오에 와있어!

이거 배우러 오면.. 꽤 오래있어서...ㅋㅋ그래서 혹시나 글 못올리게 되는 경우 생길까봐!

또 징어들 ㅋㅋㅋ 우리 이야기 궁금해 하고있는데 안올리면 궁금해 미쳐버릴까봐 걱정되서!

이렇게 스튜디오와서 잠시 휴식시간에 막 급하게 쓰고있어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 우리 커플링 인증 사진 못봤다고 그러는 징어들, 독자들...

이런 바보들! ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 벌써 인증을 4번이나 했는데.... 하... 언제 또 할지 모르겠지만, 나중을 기약하자!

그전에.... 암호닉? 그거 신청하고.. 자기 기억해달라는 징어들.. 나도 정리 한번 해볼려고 ㅋㅋㅋ

깜댕이,성격책,마마

서현동에 놀러오라던 나보다 동생인거 같은 징어

카페베네 알바생

홍대 놀러오라면서 홍대가면 빙수사준다던 징어

내글 시간대 정리해서 올려달라고 부탁했던 징어

건대나 한양대 근처 산다던 징어

우리 스킨쉽 진도 물어봤던 응큼한 징어

민이 편들어서 나 괴롭힌다면서 민이 키작은거 놀리지말라던 징어

우리 나중에 같이 살아서 애기 키우게 되면 그 애기 이름 정음으로 지으라던 징어

엑소 찍는 대포가 될꺼라고 나한테 카메라 렌즈 물어보던 징어

인서울 하면 사진 가르쳐달라고했던 DSR 썩혀두고있는 징어

브라더수 노래 꼭 들어보라고 했던 징어

독서실남 때문에 고민하고 있는 징어

알고보니 징어가 아니라 독자적인 인슾 독자

선유도 놀러가라던 징어

그 외에 내가 언급 안했지만 우리 글 읽어주던 징어들 모두다 고마워 !

아, 그리고 혹시 징어들 아닌데도 우리 글 읽는 인티인들도 다 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고... 오늘 아침에 들어오니깐 민이가 쓴 주저리 글에 댓글 달렸다고 쪽지 와있길래 보니깐...

그 ㅇㅇ2에 그런 글 올렸다던 징어가 댓글달아놨더라고. 혹시나 주저리 글 보고 기분나빴다면 일단 사과할께!

그냥.. 우리는 섭섭했던 마음을 내비췄던거야. 근데 그거 보고 화났는지는 어떤지는 잘 모르겠지만, 댓글봐서는 우리 심정 이해해주고 그런거 같아서.

고마웠어. 우리도 너징어가 그런 오해 살만하다고 충분히 그럴만하다고 생각하고있어. 징어들 입장 생각하고있어. 그냥 단지 서운했다는거야.

그러니깐 우리 앞으로 사이좋게 지내자 ㅋㅋㅋ

아무튼 이제 본론으로 넘어갈께 !

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 루마니아 식당에 들어갔어 ㅋㅋ 사실 ㅋㅋ 어디가 맛있는 집인지 몰라서..

제일 사람이 많아 보이는 곳으로 들어갔지 ㅋㅋㅋ 그리고는... 영어 메뉴판을 보고는, 적당한 가격대 메뉴로 시켜서 기다리고있었어.

음식 나오길 기다리면서 민이랑 이런저런 이야기 하고있었어. 음... 그러니깐 그냥 이 나라는 어떤 느낌인거 같다 라는둥, 여기 살면 진짜 어떨까 라던가.. 이런저런 이야기.

그러면서 음식이 나오길래 이제 먹으려고 우리끼리 맛있게다면서 신나게 한국어로 떠들고 있었지...

ㅋㅋㅋㅋ근데 어떤 잘생긴 남자 두명이 우리 옆테이블에서 한참을 쳐다보는거야ㅋ 그래서 우리는 음식 먹으면서... 이상하게 쳐다보는 그... 외국 남자들의 시선을 부담스러워하고있었어.

아무래도 외국 사람들이니까 한국어는 못알아들을께 뻔하니깐 ㅋㅋㅋ 우리는 키득키득 웃으면서 막 그사람들 눈치보면서 왜자꾸 우리 쳐다볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 놀고있었는데

갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남자 두명중 한명이 우리한테 오는거야 그러더니, 막 루마니아 어를 막 말하는데.... ㅋㅋㅋ 내가 아는 루마니아 어는.. 딱 두개뿐이라서.

영어로 루마니아 어 못한다고 ㅋㅋ 그렇게 말하니깐 다시 영어로 말하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리보고 그러더라고 관광객이냐고 ㅋㅋ 그래서 그렇다고 하니깐 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 중국에서 왔냐고... 그러길래 아니라고 한국에서 왔다니깐

한국이 어딘지 모른대..... 하.... 그래서 좀 서운하긴했지만 그냥 어디쯤 있는지 설명해줬지 ㅋㅋㅋ 그런데 알고보니 그사람들도... 루마니아 사람이 아님ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영국사람이였음 ㅋ 우릴 낚음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴게 그사람들도 게이.

ㅋㅋㅋㅋ 게이인거 같아서 그냥 딱 삘이와서 ㅋㅋㅋ 말을 걸었다고 하더라고 나중에 얘기계속하니까 ㅋㅋㅋ

그러다가 ㅋㅋㅋ 갑자기 같이 놀지 않겠냐고 ㅋㅋㅋ 혹시 게이페스티발 보러가는거 아니냐고 그러길래 그렇다고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니깐 막 완전 신나서 같이 가자고 그러길래 민이눈치보니깐 뭐 나쁘지 않겠다고 민이도 오케이 하길래 같이 다녔어.

와... 근데 ㅋㅋㅋ 외국남자들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼어. 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 영화배우같이 생긴거 같더라 ㅋㅋㅋ

진짜 한동안ㅋㅋㅋ 민이랑 나랑 둘다 ㅋㅋㅋ 넋놓고 그 외국게이커플이랑 같이 다닐때 마다 몰래 얼굴 훔쳐봤어 ㅋㅋ

진짜진짜 잘생겼어. ㅋㅋㅋㅋ 그거 알지 징어들아 ㅋㅋㅋ 루마니아 사람들.... 잘생겼다 ㅋㅋ 특히 여자들 진짜 이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

그리고 루마니아가 ㅋㅋㅋ 뱀파이어 이야기의 본고장이야!! 알고있을라나? 아무튼, 갑자기 이 이야기 할 그런게 아닌데 왜했지?ㅋㅋ

음... 그러고는 그 게이커플들 한테 우리 사진 전공한다는거 말해주고나서 우리가 그 게이커플 커플사진도 찍어주고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 돌아다니다가 이제 그 페스티발 다 할시간 되서 그 장소 가서 기다렸다? 와... 근데 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 그런 많은 동성애자들은 처음봤어.

와.... 진짜 많이 모여있는거야... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박 ㅋㅋㅋ 그 도로하나를 거의 다 매꾸고있더라... 거의 대부분이 동성애자였지!

ㅋㅋㅋ 그 속에 동양인은 우리 둘 뿐이였던 거 같아. 아무튼, 와 스킨쉽도 장난 아니더라... 막... 보기 민망할 정도로 키스도 완전 많이하고 진하게 하는데

근데 ㅋㅋㅋ 그 사람들은 어우 야유하기는 커녕 그럴 수록 박수치고 막 좋아해 ㅋㅋㅋ 그리고 동양인 게이가 우리 뿐이다 보니깐 말들도 많이 걸어왔지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 왔냐고 ㅋㅋ 놀러왔냐고 이래저래 많이 물어보더라 ㅋㅋ 그래서 ㅋㅋ 우리도 신나서 막... 그 분위기에 취해서 즐겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 그 축제를 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 ㅋㅋㅋ 야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속옷만 입고 돌아다니는 사람들이 대부분! ㅋㅋㅋ

게이 축제 검색해보면... 알거야 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에선 진짜 상상도 못할 일들이지!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 엉덩이도 막 만져 ㅋㅋㅋ 엉덩이도 막 만져오고 ㅋㅋㅋ 진짜 장난아니야 ㅋㅋㅋ

그러다 보니 ㅋㅋㅋ 민이가 좀 귀엽게 생겼잖아 ㅋㅋㅋㅋ ( 경수 얼굴보면 귀엽다고 느끼지 징어들?ㅋㅋㅋ 민이가 경수랑 많이 닮았으니깐 뭐 그런 삘이라고 생각해.)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 민이가 엉덩이 만짐을 많이 당했어 ㅋㅋ 처음에 민이도 당황해 하면서 아무말 안했는데 ㅋㅋㅋ 그게 점점 횟수가 많아지니깐

막 춤추고 놀고있는데 울먹거리면서 나한테 말하더라고.... 나 여기 무섭다고 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 엉덩이 만진다고...

그래서 내가 민이를 내 옆으로 완전히 끌어댕겨서 어깨동무하고있었어 ㅋㅋㅋ 그런데 어떤 외국남자가 또 민이 엉덩이 만지려고하는걸 내가 봐서

그 외국 남자보고 영어로 말했어 ㅋㅋㅋ 미안한데 만지지 말아달라고. 그러니깐 웃으면서 미안하다고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고는 다시 신나게 파뤼 타임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신나게 노느라 땀이 완전 많이 났어.

우리가 고1때였으니깐... 클럽같은데를 못가봤는데 아마도... 클럽도 이럴꺼라고 생각이 들더라고.. ㅋㅋ 진짜 재미있더라.

아무 신경안쓰고 무아지경으로 춤추고 놀고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나게 뛰어다니고! 뭐 동성애자 아닌 사람들도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!

그런사람들도 동성애에 대한 인식이 좀 좋은 사람들이 오니깐 그사람들하고도 완전 신나게 놀고 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 시간가는줄 모르고 신나게 놀다가 저녁쯤 되서 이제 다시 할머니 댁으로 돌아왔어.

돌아오는 길에 민이가 그러더라고.. 우리나라도 저랬으면 좋겠다고. 인식이 바껴서 저렇게 신나게 놀고 게이들이 하루만이라도 저렇게 맘편하게 자기들을 표현할수있었으면 좋겠다고.

그런 말하는데.. 뭔가 미안하더라고 민이한테.. 민이는 나 안만났으면 게이 안됐을텐데 나때문에 괜히 이렇게 된거 같아서. 나때문에 불편해진게 많아 진거 같아서..

그래서 아무말 안하고 그러게 하고 대답하니깐, 민이가 눈치도 빨라서 내가 미안해하는걸 안건지 막 웃으면서 그러더라고 ㅋㅋㅋㅋ

"우리, 나중에.. 나중엔 루마니아에서 살자! 아니 꼭 루마니아가 아니래도... 우리나라 인식이 빨리 안바뀌면.. 외국와서 살자!"

아.. 진짜이쁘더라고. 그 말이... 좀 확대해석이라고 해야될지 모르겠지만 어떻게 해석하면 나랑 평생 함께하겠다는 말 같은거야 그래서 감동받아서 내가 민이한테 말했어.

"민아, 우리 동성애자 약혼서 쓰러 갈까?"

그거 알꺼야, 몇몇 외국에서는... 동성애자 결혼식도 인정하고 약혼식도 인정하고 그래서 약혼서 쓰는 곳이 있거든 ㅋㅋㅋ

민이 이야기 듣고 나니깐 갑자기 그게 민이랑 쓰고 싶어서 막 미치겠는거야 그래서 말했어. 민이한테 약혼서 쓰러 가자고. 그러니깐 민이가 웃으면서 언제? 이러니깐.. 글쎄 내일? 이러니깐 민이가...

아! 여기까지 ㅠㅠㅠ..... 지금 사실.. 스튜디오 와서 넷북으로 잠시 쉬는시간에 쓰는거라서...

ㅠㅠㅠ 짧게 밖에 못쓰겠어 ㅋㅋㅋ 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 그리고... 징어들은 어떻게 생각해? 사진 전공하려고 하잖아 민이랑 나랑 둘다...

근데 나는 외국으로 유학도 가고 거기서 사진 전공하고싶거든, 솔직히 우리나라도 예쁜 곳이 많긴 하지만... 나나 민이나 서양의 건축 양식들을 좋아하는 편이라 서양 풍경사진을 더 좋아하는 편이야.

아! 풍경사진만 찍는 건 아니야 우리! ㅋㅋ 인물사진도 찍어!! ㅋㅋㅋㅋ 아무튼! 외국에 유학가려고 생각하는데... 그 중 큰 이유가.. 우리나라 대학으로 가면.. 민이랑 나랑 똑같은 곳으로 지향할꺼거든

그래서 만약에 똑같은 대학으로 간다면..... 둘이 게이라는게 또 소문날꺼고... 그럼.. 요새 대학들이 좀 성적으로 놀란도 많고 그런데다가.. 아직 게이에 대한 인식도 안좋아서...

교수님들한테도 좀 미움 받을꺼 같고... 또... 동기들하고도 못친해질까봐 겁나서 그냥 외국으로 가려는데... 징어들은 이 생각에 어떻게 생각해?

우리한테 사진 가르쳐주시는 작가님도 솔직히 우리가 게이라는거 아시고는 처음에... 좀 거북해 하셨는데, 이제 적응하셔서 게이에 대한 인식도 조금씩 바뀌어 가고 계시지만...

아직 좀 그리 인식이 좋지만은 않으셔서... 아무튼.... 징어들 의견좀 말해줘봐봐 ㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훈민 행쇼s2
늦게 접해서 처음으로 댓글다는데 진짜 사귀는 모습이 너무 이쁜것같아! 꼭!!!!! 정말 오래가!!!!!!!!!!!!!!!

12년 전
독자7
지금 처음부터 8편까지 쭉 읽었는데 사귀는 모습 너무 이쁜것같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 근데 이런 성적으로는 개방적이라서.. 그리고 무엇보다 글만봐도 너무 이쁜커플인것같아서 ㅠ.ㅜ !

그리고 유학가는것도 나쁘진 않을것같다..! 아직 우리나라는 사람들 생각이나 의식이 다른나라에 비해서는 동성에 대해서 조금 힘드니까 ㅠ.ㅜ..
잘 생각해서 좋은 쪽으로 결정했으면 좋겠어! 응원할게! 훈민커플 진짜 행복했으면 좋겠다 ㅠㅠ.. 나중에 진짜 유명한 사진작가 되있는거아니냐면서ㅋㅋㅋ!

유학가더라도 인티 자주와서 글 써줘!

12년 전
독자2
안녕!나는 이제부터 도비라고 불러주ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자9
음 다른사람들 눈이 아무래도 신경쓰이겟지ㅠㅠ그럼 외국가서 자유롭게 편하게 사는것도 나쁘진 않을거같다!근데 민이오빠랑 음 훈이오빠부모님 민이오빠부모님이랑도 많이 얘기를 해봐야하지 않겠어?나는 외국가도 좋다고 생각해ㅋㅋ사진 잘찍는다니 부럽다..난 사진 진짜 못찍거든ㅠㅠㅠ하튼 이쁜사랑해!훈민행쇼♥!!!
12년 전
독자3
흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉덩잌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ훈민 행쇼 S2
12년 전
독자8
나도 기억해줘.......멧돼징어..........하...........
12년 전
독자4
흡...신작알림 뜨는데 인티가 자꾸 안 떠서 시험 2분남았는데 마킹이 하나도 안 되어있을 때처럼 긴장했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방금 처음 정주행했는데 너무 재밌다ㅜㅜ왜 난 모쏠인데 괜히 떨리지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다 잘 돼고 오래가!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

12년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠ 훈아 너 또 여기서 끊니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 할수있는건 기다리는것 밖에 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
12년 전
독자6
사진찍는데 도움도 되고 아무래도 외국이 인식은 더 개방적?이니까 유학도 괜찮을 것 같아~~물론...그때도 인티하면 계속 글써줘야댕!!!ㅋㅋㅋ 나는 저번에 팬싸 물어봤던 징어야~암호닉 자갈치로 하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 기억하라는 건 아니고 그냥 꾸준히 너네 글 보고 있다는 것만 알아줰ㅋㅋㅋ
12년 전
독자11
헐! 암호닉 내가 있다ㅋㅋㅋ 나 선유도 가자던 징어야 ㅋㅋㅋ날 친구 징어라 불러줘ㅋㅋㅋㅋ루마니아 진짜 좋다 저번에 사진도 그렇고 꼭 가보고 싶음 !ㅋㅋㅋ 늦었는데 스튜디오? 좋아하는거 해서 좋겠다 열심히 배워~~ 그리고 대학은 뭐 사진과가 우리 나라에서 그렇게 좋은데도 없는것 같던데 나는 잘 모르지만~ 그러니깐 이런저런 여건이 된다면 유학도 괜찮은것 같아 !! 경험도 쌓고 이곳저곳 놀러다닐수 있잖아 그런게 좋고 훈민 징어가 무엇보다 편견 없고 눈치 안보고 지낼려면 루마니아 같은 해외가 좋긴하겠당 ㅋㅋㅋ 나는 훈이 징어 영어 잘해서 부러움 ㅠㅠ
12년 전
독자12
후운 ...ㅠㅠ 밀당의 고수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국가면좋지 ㅎㅎㅎ 근데 이 글을 그만둔다면 ㅠㅠㅠㅠ 나도암호닉 할게!! 끼용 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자13
멋있다어딜가든당당하게!!^^
12년 전
독자14
훈아 난 그냥 훈훈독자라고 ㅋㅋㅋㅋ해줘 ㅋㅋㅋ 그러니까 훈훈한 독자?ㅋㅋㅋ 튼 진짜 재밌었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루마니아든 어디든 민이랑 너랑 잘 살았으면 좋겠다 ㅎㅎ
12년 전
독자16
유학 생각하는거야? 우리나라는 아직 개방적이지 않다고 생각해.....그리고 선입견들도 많은 것 같아서 우리나라에선 봉병같은 거 많이 당할 것 같아.....
난 유학 추천해ㅠㅠ둘이 편하고 행복한 게 좋지!!!! 어디서든 행복할 거라고 믿어^^

12년 전
독자17
아 정말 조련 쩌네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감칠맛나게 딱 끊어 엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 둘이 잘 합의봐서 서로 원하는걸 택했으면 좋겠어. 이건 나름 둘의 인생이 걸린문제기도 하니까 ...그래도 내 의견을 말해보라면 나는
외국으로 갔으면 좋겠어, 지금으로는 둘다 외국을 선호하는편이니까 ㅠㅠ

12년 전
독자18
훈징어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끊는게아주적절해...ㅎ둘이아기자기하게사귀는게되게보기좋다 ! 만 훈민이더이상싸우지말고 이쁜사랑했음좋겠어 ㅋㅋ 우리나라는동성애의대한차별의식이많아서좀그래..같은사람끼리사랑한다는데 그게뭐대수인가^^;암튼즐겁게행복하게살아갔음해~~♥
12년 전
독자19
사정이 된다면 유학도 괜찮을것같애!!!!!!!!ㅎㅎ너도 영어 잘하고 민이도 잘하고 그러니까~
근데 너 진짜 젖절한 끊기...........하...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 비젬 추천 받더니......비젬 진짜 조타!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반말은..........내가 노네랑 동갑이라ㅠㅠㅠㅠㅠ이해해줭ㅇ!!!!!!!!!!!!!훈민행쇼쇼쇼쇼!!!!!!!!!!!!!!

12년 전
독자20
그건 훈민 둘이 정할 문제라고 생각해! 외국에서 둘이 사진을 조금 더 전공 할 수있다면 유학을 가는 것도 좋다구 생각해 ㅎㅎ 영어는....ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자21
훈아!!나 브라더수노래추천한 징어야!! 그리고 그바로밑에 독서실남징어도나다ㅠㅠㅠ나머니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루마니아진짜가고싶어졋어!!! 유학가는것도괜찮다고생각해 사진전공은 외국으로 나가는 경우가좀잇더라고?? 아닌가???쨋든 유학도 괜찮은것같아!! 나도진로고민이나해야될텐데.....진로도못정하고고2생활을ㅠㅠㅠㅠ쨋든훈아 난 밍징어다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자25
근데 유학은 진짜 곰곰히 잘 생각해보고가... 우리가 막 정해줄 수 있는 문제는 아닌듯하다ㅠㅠㅠㅠ근데진짜 고민고민 많이해봐!! 좋은쪽도생각해보고 단점도 생각해보면서 민이랑같이 머리맞대고 고민해보고 어머님이랑도 이것저것 말씀드리고 하다보면 답이나올거야!! 내가무슨충고니...나 나잘할것이지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실남 잘하면 담주부터 독서실차에서 볼듯!!! 악!!!설레!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ안타면어뜨카지....ㅠㅠㅠ -밍징어-
12년 전
독자36
GIF
카디짤투척!! 그냥....뭐...그렇다구....ㅋㅋㅋㅋ너무귀여워서ㅋㅋ

12년 전
독자22
유학 괜찮을 것 같애! 아무래도 거기가 더 편하긴 할테니까ㅎㅎㅎ 난 대학가서 갈 생각중이야ㅋㅋㅋㅋ 할머니가 외국에 계시고 그러니까 재밌겠다!
난 왜 지금까지 암호닉 만들 생각을 못햇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽고 쓰는데 정신팔려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 훈민징음 할래!!!! 정음 아니죠~ 징음 맞습네당! 훈민징음
!!!

12년 전
독자23
올ㅋ 나기억햐주는구낰ㅋㅋ 은방울이야 친구! 엉덩이를 막만지다니... 이거이거 내놓기 불안하네 민이ㅋㅋㅋ 개인적인 생각은- 우리말보다 너희들 마음의 말을 따라가라고하고싶어. 어느곳이 더 좋을지, 어디수업이더좋을지. 후회안할선택을해. 어느곳에서 더 행복할거같은지. 외국유학은 많이힘즐거란것도알지? 모극어가아닌만큼 아무리 말을 잘배워도 그나라사람만큼은 힘드니까. 그런거 다감수해도 우리나라 인식이 더러워서 못해먹겟다! 그러면 그땐 유학가~ㅎㅎ
12년 전
독자24
헐 대박이다 민이 왤케 귀엽고 그래? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 울고싶다 훈징어랑 민징어는 설탕물 들이키고 있는데 난 왜 집에서 씻지도 않고 노트북 열나서 터질 때까지 인티나 하고 있고 그래? 아야갸갸갸아량ㄴ갸ㅡ갿갸갸갸갸ㅑㅑㅑ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아 그리고 나는 유학을 추천하는편이양 오빠징어들도 우리나라에서 동성연애가 보편적인 연애로 인식되기에는 무리가 있다는 거 느끼잖아..ㅠㅠ 슬프지만...ㅎr........진짜 내 손 고자데쓰다;;; 암튼 오빠징어들 연애하는 데 있어서도, 사진공부하는 데 있어서도 외국유학이 더 좋은 선택인 것 같아!! 이건 어디까지나 나 징어 생각!!!!!! 마지막으로 행쇼!!!!!!!1 하트!!!!!!!!!!!! 나 기억해줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하트
12년 전
독자26
우왘ㅋㅋㅋㅋ밀당보소..왜 저기서 끊는거야아아앙아ㅏ 진짜 너희들은 느므 이쁘게 사귄다...♡ 훈민행쇼S2 그리고 내생각으론 유학이 좋을것 같아 우리나라 동성애 인식이 좀 그렇기도하고 외국은 우리나라보다 더 넓으니 공부하는건 유학하는게 나을거 같애!^^ 아이고 모티라 힘들다 마지막으로 앞으로도 이쁜사랑해라♡♡♡ 행쇼행쇼
12년 전
독자27
나 징어는 아니지만 지금 1편부터 끝까지 다 읽고왔어 훈훈해서 미치겟다 ㅠㅠㅠㅠ읽을수록 훈민 너무 훈훈터져 훈훈크리 ㅠㅠㅠ축제에서 민이가 인기가 많았구낰ㅋㅋ! 민이 잘 보호해주고그래!! ㅋㅋㅋㅋㅋ글 읽으니까 나도 루마니아 가고싶어졌어 나도 유럽이나 ㅇ해외 다니면서 찍은 사진으로 앨범 꽉채우는게 소원인데!! 나중에 돈이 모아지면 루마니아 꼭봐야겠어! 둘이 너무너무 귀여운거같아 ㅠㅠ 벌써부터 다음 일화가 기대된닼ㅋㅋㅋㅋ Oh Oh 훈민 Oh Oh 이쁜사랑해~♡♥
12년 전
독자28
아ㅏㅜㅜㅜ아진짜밀당의고수ㅜㅜㅜㅜ앜ㅋㅋ나도인슾이야ㅑ!!독보적이신인슾분부럽네ㅔ....인피니트엘..김명수알지??명수익인으로기억해줘!!!민이...아진짜귀엽다ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ훈이랑민이랑둘다복받은듯....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐ㅡ흐부럽다...무튼!! 우리나라가동성애에대해서그닥좋은시선이아니고..사진쪽으로도공부하고있다고하니깐 진짜 유학도 나쁘지는 않은것같아!!ㅎㅎ무엇보다도훈이랑민이의견이제일중요한듯해ㅎㅎㅜ도움이많이못되줘서미안하고!!예쁜사랑해!!!!><(수줍수줍)
12년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠ 지금 고2이야...?고3이야...?ㅋㅋㅋㅋ 아본것같은데 제대로 기억이 안난다 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 나 꾸준히 보고있었어....댓글은 이번째가 두번짼가...? 그렇긴하지만 ㅠㅠ 너네 되게 귀여워ㅠㅠ 꽁냥꽁냥 ㅠㅠ 저번저번글에서 싸운것도 잘 해결되서 진짜 다행이다...ㅋㅋㅋ 혼자이러고 있었어~ 너네 진짜 끝까지 예쁘게 잘사겼으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음....유학...뭐 해외는 우리나라 보다 편견이 없으니까 연애하는데도 좋고, 무엇보다 사진 공부하기위해서도 좋지 않을까...? 근데 해외갔다가 오히려 한국 그리워하는 사람들도 더러있으니까...한번 잘~~~생각해봐!! ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음........암호닉은 다음번에 신청할래 ㅠㅠ 왜냐믄...ㅋㅋㅋㅋㅋ너글 읽으면서도 너가 고2인지 고3인지도 모르고 묻는 바보닝까;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼~~!! 이쁜사랑하쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훈민 행쇼....♡
12년 전
독자30
나 맨날 보다가 댓글 처음 쓰는데 그동안 댓글 못 써서 미안행ㅎㅎ
자기가 좋아하는 일을 할 수 있다는 건 정말 좋은 일 같다!! 그런 것에 고민하고 생각하는 것 또한 너무 행복한 일이야!!
사진에 대해 잘 모르지만 만약 여건이 된다면 외국에 유학가는 것 도 훈과 민한테 여러모로 좋은 것 같아요!
실력을 쌓은 뒤에 우리나라의 풍경을 찍는다면 더욱 멋있게 담을 수 있을거야@_@ 눈치보지 않고 하고 싶은 일을 하고싶지만 한국에선 쉽지 않겠지ㅠㅠ
나 징어인데 처음에 제목보고 겁나 놀랐다 내가 원래 막 팬픽을 읽지 않는데 현실에....카디가....OH OH 행쇼S2 OH OH 흐헤헤헿헿
글 보고 눈물 흘린 적 많타....또르르.... 막 그런거 감동과 대리만족과 내 상상력이 더해져서 눈물이 퐉 터지는거야 흐헿헿헿 미쳤나봐
새로 글 썼다는 쪽지보고 바로 당장 롸잇나우 달려왔어! 지금 존댓말이랑 반말이 섞이네 난 고삼잉여잉여라 그래
저 비버표정 = 내표정 훈민하트하트

12년 전
독자31
훈민이들ㅠㅠ 너무이쁘게사귀네.. 부럽다
만약내가 이런상황이였으면 외국나갈것가태..ㅎㅎ 아무래도 나는 자유를추구하는스타일이라ㅋㅋ

12년 전
독자32
우리나라는 유교윤리의식을 뿌리채 박고 사는 나라라 인식이 바뀌는걸 기다릴바에 맘편하게 외국나가서 사는게 좋을것 같어 물론 훈민 너희가 하고 싶은대로 하면 되겠지만!ㅎㅎㅎ 난 팬문화 접하기전부터 개방적인 생각을 가지고 있어서 그런지 동성애자를 이해 못하는 사람보면 이해가 안감.ㅠ 남자가 여자 좋아하고 여자가 남자 좋아하는건 그저 다수의 행동일뿐이지 절대적인 기준이나 보편적인 행동은 아니라고 봐, 소수의 행동이 잘못됬다거나 그런건 전혀 아니잖아? 동성애는 소수일뿐이고 양성은 다수일뿐이라는 그게 차이지 절대 어느게 기준이고 보편적이고 이런건 없다고 봐 사람이 사람 좋아하는건 똑같잖아- 근데 나 왜이렇게 흥분했니;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 보고는 있었는데 이렇게 댓글다는건 처음인것 같아.ㅎㅎ 나는 교향곡을 연주하는 징어라고 기억해줄래?ㅋㅋㅋㅋ(진짜 교향곡을 연주하는건 아냐.ㅋㅋㅋㅋ 알아보기 쉬우라고 독특하게!ㅋㅋㅋㅋ 나도 여기 ㄱㅈㄷ에서 지내고 있거든!ㅎㅎㅎ 교향곡에서 삘..ㅋㅋ) 알콩달콩 지내는거 보니까 훈훈하고 보기 좋다.ㅎㅎㅎ 응원해주는 징어들이 많으니 항상 이쁜 사랑하길 바래 ^.^ 그리고! 항상 당당하게 지내는거 잊지마! 사람이 사람좋아하겠다는데 뭐 어쩔거야.ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자33
핳!!!! 둘이 너무 예쁘게 만난다ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 알콩달콩해... 알콩달콩쟁이들... 근데 민이 귀엽다...무섭댘ㅋㅋㅋㅋ 훈이도 멋있네.. 막아주고... 근데 유학은 뭐 둘의 문제니까 나 같은 징어는 알콩달콩커플이 하고싶은대로 하는게 좋다고 생각하는데 민이 부모님의 의견도 중요한 것 같다... 허락해주시면 동성애에 대한 시선이 그닥 좋지않은 이 나라는 떠나버렷!!!!! 루마니아로 가버렷!!!!!!!!! 가서 사진공부 열심히해라!!!!!ㅠㅠ 훈민행쇼S2
12년 전
독자34
헐암호닉목록에..깜댕이가제일위에있다ㅠㅠ고마워내가깜댕이야근데이제갸또로불러줘..ㅠㅠ나갸또에현혹되있거든ㅠㅠ변덕부려서미안해어쨌든지금줄넘기천번했더니토할거같다살이뭐라고내가이러고있는지..근데마음비우고내가부러워하는날한애들생각하고엑소생각하면서열심히ㅠㅠ!내가왜사담을늘여놓고있지..사실나도이런데선동성애자에대해별거부감은못느끼지만실제로동성애자커플을보면불쾌함은아니더라도신기하긴할거같다..아직어려서그런가?근데팬픽의영향도있고지금은아무렇지않아ㅋㅋ티비같은데보면종이다른동물끼리서로좋다붙어다녀도별말없고웃고좋아하는데같은사람끼리좋아하겠다는데무슨상관이야그치?늦게오긴했지만지금토나올만큼힘드니까띄어쓰기양해해줘..어쨌든너무이쁘게사겨서보기좋구민이도그렇고글쓴이도그렇고서로아끼는마음이너무잘드러나서그냥글만봐도내가다훈훈해진다!훈민행쇼♥난깜댕이에서암호닉을바꾸갸또야기ㅣ억해줘!
12년 전
독자35
어이 훈민커플!!감히.나를잊다니....ㅋㅋㅋ나는 친구같은동생으로기억해줘 ㅋㅋㅋ아그리구언제나.사랑함
12년 전
독자42
헐내가 진도 물어봣던 응큼한징어임? 나이제부터 응큼징어라고 암호닉!!.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날기억해줘서고맙다 훈징어 사랑한다ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 처음엔 솔직히 그게뭐냐고 막 인식을 그렇게 가지고잇엇는데 인터넷도 개방되니까 인식도 바뀌고 훈민징어가 올려주는 이런 글들도 도움이 많이되는 거야 보면 많은 사람들이 훈민 좋아하고 잇잖아 정말부러워^^
12년 전
독자43
멋있다...같은성의사람으로그사람을사랑하는것도힘든데정말행복하게사는것같아ㅠㅠ유학은생각해봐함...ㅋㅋㅋ우리가결정할수있는문제가맞는지아닌지모르겠다ㅋㅋ난미술전공할꺼야..!사진찍는사람들보면멋있다생각했는데사진전공이라니...ㅋㅋㅋ우리나라도빨리인식이바껴야될텐데...ㅠㅠㅠ인증또놓쳤어ㅠㅠ엉엉...다음엔좀일찍해주라!ㅠㅜㅠ학원슈ㅣ레기...☆★이쁘게사랑하는게너무설레고보기좋다!ㅎㅎ이쁜사랑해~~
12년 전
독자44
유학가면 좋은 사진 많이 찍고 더 많이 배울 수 있지 않을까? 아무래도 아직 우리나라가 동성연애에 대한 인식이 개방적이지 못하니까ㅜㅜ..나도 이해하려고 하는 편인데 주변 ㅅㅏ람들 보면 동성연인에 대해서 아직은 개방적이지 않은 사람들이 많ㄷㅓ라구..그래서 유학가서 좀 자유롭게 사랑ㅎㅏ면서 살다가 우리나라도 점점 동성연애에 대해서 너그러워지면 들어오는거 어때? 그래도 인티 계속 올끄지? ㅜㅜ엉엉 ..ㅁ7ㅁ8
12년 전
독자45
내가 씻다 말고 너네글을 보고 있다....나 좀 씻고 오께 냄새난다
12년 전
독자46
둘다너무이쁘게사겨서너무좋다ㅠㅠㅅㅏ랑해요훈민!
12년 전
독자47
나 징어가 아닌 독자적인 인슾이야!!ㅋㅋ 진짜...그축제 되게 신나보이는데 무섭다ㄷㄷㅋㅋ 우리나라도 진짜 그렇게 됬으면 좋겠는데.. 아직 인식이 바뀌지 않았고 바뀌어지는데는 시간이 쫌 걸릴테니까 가능하다면! 유학하는게 더 좋을꺼 같아ㅠ유학갈수있는 여건이 괜찮아 진다면 말이야,ㅋㅋ 우리나라에서 버텨내기에는 쫌 힘들수도 있잖아... 으오아왕ㅇ 나도 모르겠다ㅠㅠ 그냥 둘이 행복해ㅠㅠ 오늘 와야됰ㅋㅋ?!! 사진찍는거 잘배우고! 훈민행쇼ㅠㅠ
12년 전
독자48
유학이 더 좋을거같아 .. ㅋ 뭐내의견이니까 걍 그렇구날고만생각해줘 일단 우리나라 동성애문화를 생각하기이전에 사진전공을 원하고잇으니까 사진정공은 우리나라보다 해외돌아다니면서 하는게더좋다고생각해 뭐암튼ㅋㅋㅋ 얼룬 담편도써주길
12년 전
독자49
정말 둘이 행복하길바라는 징어로써 대학은 될수잇음 외국가는것도 좋을거같아 대학은왠지그래......앞으로도 민이이뻐하고 이쁜사랑해
12년 전
독자50
위에왤캐댓굴다길게다셔...왠지나도그래야될꺼같은데행복하라는말말고는뭔사떠오르지않는덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난주커서 해외가서이쁘게살아ㅠㅠㅠ
12년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글만 읽는데도 너무 행복...한데....난 여자고...아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 진짜 둘이 너무 예쁜거ㅓ같아ㅠㅠ오래오래...행쇼!!s2
12년 전
독자52
내가 생각하기엔 외국으로 대학을 가는 편이 좋을 거 같아... ^^;; 인티에는 개방적인 사람들이 많아도.. 아직까지 한국에는 동성애가 보편화되어 있지 않는게 분명해. 그리고 너희가 현실카디 일케 불리는데 실제로 잘생긴거자나 ㅋㅋ 그럼 과 사람들이 예쁜여자애들이랑 엮으려는 시도도 많이 하고, 또 주변에서 많이 다가오기도 할거야. 대학 같은 과라는 게 고등학교 같은 반이랑은 개념이 많이 다르고.. 뭐 너희는 사귀는 사이니까 매시간 붙어다닐 수 있지만 주변에서 둘만 있게 냅두지는 않을 거야.. 또 약간의 소문이 퍼지면 쉽사리 퍼져나가는 게 일상이니까. 근데 우리학교에도 게이 많다고 학생들 사이에서 소문이 파다해. 당당하게 손잡고 다니고 건물 뒤편에서 키스하고, 그 사람들은 신경 안쓰는 것 같아. 나도 우리학교 게이 많다고 남자 선배들한테 들었는데 글케 마니 신경 안쓰시는 분들인지 그냥 많다고만 하시고 다른 의견은 없더라고. 그래도 난 외국 대학을 추천해^^;; 너희가 상처받길 원하지 않아.. 정말로 여자애들 대시도 많이 들어올거고.. 같은 나이뿐만 아니라... 아 주절주절 막 써서 이해가 갈 진 모르겠다...ㅠㅠ 너흴 뒤에서 응원하는 사람들이 많으니까 힘내자 훈민행쇼S2
12년 전
독자53
우오 ㅏ. .글보니깐 나도 정말 한번 가보고싶다ㅠㅠㅠ!우리나라가 그런쪽으로 조금 보수적이긴하지ㅠㅠㅠㅠ안타까운일이지만! 민씨랑 같은 대학교가서 좀 더 마음놓고 다니고싶으면 나는 유학을 추천할께! 그게 더 편할것같아 우리나라는 인식이 바뀔려면 시간이 많이 걸릴것같고. 둘이서 마음놓고 공부도배우고 사랑하려면 유학! ㅎㅎㅎ .아 둘다 너무 이쁘다 나도 꼭 돈모아서 가봐야겠다 ㅎㅎ ..아 근데 .외국어가 .. 안돼ㅑ네....☆★
12년 전
독자54
하고싶은거 하면서 둘이 편하게 사귈 수 있으면 좋을꺼라고 생각해 ㅠㅠ그래도 사진만 찍지말고 인티도 좀 자주오곻ㅎㅎㅎㅎㅎ그럼 좋을듯? 여튼 훈민ㄴ뽀렙 ..★
12년 전
독자55
일단 처음은 훈민행쇼S2..아 나는 이탈리아 대학에서 의상디자인 전공한 징어야..ㅋㅋㅋ인티에 글쓴적도 있는데..음 그래 암튼 외국 대학에서 사진 전공한다고 하면 나는 말릴 생각도 없고 오히려 추천해주고 싶은 마음이야! 국내에서 사진 전공해서 직업을 갖든 국외에서 직업을 갖든 일단 사진 분야는 어쨌든 그 방면에서 무시 받지 않고 하고 싶은 일 하려면 국내외 어느 회사에 취직하든 해외에서 몇년동안 공부하고 오는 건 거의 필수다 시피되거든 요즘은..그럴거면 아예 외국 대학으로 진학하는 것도 괜찮지! 근데 글쓰니가 국내 대학에 입학했을 때 걱정되는 그런건..음 일단은 아직 대학생활을 해본 적이 없으니 그렇게 걱정하고 불안해하는 것도 이해돼^^ 근데 내 아는 친구 중에서도 그쪽 친구가 있거든. 그 친구들은 고등학생 때부터 사겨서 대학도 같은 곳으로 갔는데 대학가서도 그렇게 허구한날 붙어있고 그래도 전혀 뜬금없이 쟤네 게이라고 의심하고 그런 분위기는 절대 아니라고 그러더라고..그냥 아 쟤네 고등학교도 같이 나왔으니까 엄청 친한가보구나..다들 이렇게 생각한대. 그리고 일단 대학을 가보면 알겠지만 같은 학과라고 해도 학과 인원수가 많으면 서로 얼굴만 아는 사이고 그런 분위기야 거의 같이 다니는 무리가 정해지면 같은 무리가 아닌 이상 거의 서로에게 관심이 없다고나 할까? 물론 사람인 이상 그래도 뭐 학과 내 소문이나 루머나 그런거엔 대부분 민감하긴 하지만..그래서 국내 대학이라고 해서 그렇게 미리부터 걱정하고 그럴 필요는 없을 것 같다구..알려주고 싶었어ㅎㅎ아무튼 나도 암호닉 신청해야지 나는 웅자로 해야지..우리 집 개이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 밤이니까 난 웅자 산책이나 시키러 나가야지...그럼 이만..아 끝으로 훈민행쇼ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자56
진짜 내가응원하는 유일한 일반인커플이야!!진짜너무 이쁘게 사귀는것같아서 내가막흐믓하구그런다ㅋㅋ항상엄마미소를지으며 보구있어! 아무래두 우리나라가 아직 동성애에대한 인식이 좋지않으니깐 외국에 유학가서 공부하는것도 좋을것같긴해!!외국에나가면 좀더 폭넓게 많은것을 배울수있을것같아..그렇다고 우리나라에서 사진전공을 하는게 나쁘단건아니구ㅠㅠ내친구중에서도 사진전공할려구 하는애있는데 나랑친구도 고2거든! 내가 그친구 사진전공한다고했을때 되게많이 지지해줬거든! 그래서그런지 사진전공애기 나오니깐 반갑구그렇다ㅎㅎ 무튼 진짜 항상 내가 응원하구있어!!! 앞으로도 쭉~~이쁜사랑하길바래~!!!!!
12년 전
독자57
나는쫑니다 ㅠㅠ유학생각하고있는거야?근데나는둘이이렇게쭉같이중학교고등학교잘생활했으니까대학에서도잘지낼꺼같아!둘때문에인식이바뀌어지는것도그렇고점점그렇게자신감가지고당당하게살다보면점점우리나라가조금씩바뀌지않을까?그런거때문에유학가는게아닌훈이너가전공이사진전공이니까사진배우려고그런생각하는거면말리지않아!하지만다른사람들인식때문에유학을가는거라면조금난더용기를주고싶어!!루마니아나외국가서편하게사랑하는것도좋지만너희로부터사람들인식이바뀌기시작하는거멋져보일거같아여튼난너희가언제까지나행복했음좋겟고선택은너희가하니까잘해친구들아♥.♥쫑니엿고
12년 전
독자58
아 !! 훈민아 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나 백리라고 불러쥬 ~ 내가 너희들 보면 진짜 엄마미소 풕팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 꾸준히 올려줘서 고맙디 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아 ㅠㅠ 근데 민이 완전 성격 경수같을거 같애 ㅋㅋㅋ 쪼꼬맣고 귀여움 터질거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자59
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 처음으로 댓글쓰는데 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훈민행쇼...
내마음까지 훈훈해지고 꽁냥꽁냥하고 커플링 인증 못본게 너무 후회된다...내가 어제 왜 일찍잤을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에라도 인증해줫으면...좋겠지만..... 하여튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀엽고 사랑스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 너무 귀여워서 웃음밖에 안나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 입꼬리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하늘로 뚫고 갈기세야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아그리고 나 암호!!! 암호닉해도되겠지?.ㅎㅎㅎ 이 댓글 다 보는거 맞지...? 암호닉!!! 징어아닌 독자적인 인슾나부랭이 라고 기억해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 예쁜사랑하고!!!! 언젠가 우리나라도 동성애에 대한 편견이 없어졌으면 좋겟닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 언젠가는 꼭 되겠짛ㅎ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 예쁜사랑하구 조금있다가 일화 또 올려줘야됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야지 내가 이 선덕선덕한 마음을 간직하짛ㅎㅎㅎㅎ 너무 귀엽다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 안녕!!!! 나중에 인증올라오면 바로 볼껳ㅎㅎㅎ 늦지않을테다

12년 전
독자60
우와우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ서현징어 기억해줘서 감동이야ㅠㅠ .근데 생각하는거보면 진짜 기특하다! 사진가는 사진작품으로 사진가의 능력을 입증을 받게 되기 때문에 얼마나 좋은 사진을 촬영하는가에 따라서 평가되니까외국이 훨씬 더 좋은 환경을 줄것같아! 외국에서 나라,인종이 서로 틀려도 작품이 인정받는다면 그게 젤 좋은거니까 ㅋㅋㅋ그럼 또 외국에서 많은 기회들도 찾아오고 더 많이 배우고 또 훈민커플이 좀 더 행복하게 사는 방법은 외국으로 유학가는 게 맞는것같아 ㅋㅋ힘내 ! 근데 돈이나 부모님과 상의 문제도 생각해봐야겟지만 외국에서 공부하는 기간은 좀 힘들더라도 둘이 함께 잇으면 항상 행복할거같다 ㅋㅋㅋ 진짜 둘이 꼭 행복해야해! 내가 꼭 그 갤러리 열면 첫번째로 갈거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 홧팅!!
12년 전
독자63
이건 보너스
12년 전
독자61
난 유학가는게 좋겟다고 생각해 ㅜㅜ 아무리 우리는 이해해준다해도 대학가면 시선도 안좋고 외국가서 편하게 지내면서 많은걸 봤으면 좋겟어!
12년 전
독자62
오 나도 암호닉!!!조카라고 할께ㅋㅋㅋㅋ증말 웃음이 안나올수가 없는 커플이구나ㅠㅠㅠㅠ너무좋았다..하 ㅋㅋㅋ둘다 너무귀엽고ㅠㅠㅠ정말정말조ㅎ아서 말로표현할수가없다^^!!!! 우리나라도 빨리 동성애에 대한 편견이 사라져야할텐데ㅠㅠㅠㅠ아유 이 글 보면서 항상느끼는거야 진짜 동성애도 이성과 다를바가없는데...여튼간에 오늘도 재밌었엍ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막은 훈민행쇼S2
12년 전
독자64
유학을가는게좋겠지 우리나라에는 아직 동성애에대한 시선이좋지못하니깐 유학을가는게좋을꺼같기도해 근데 선택하는거는 너희니깐 신중히생각하구 나도 암호닉할께 유크로할께
딱히생각이나지않아서ㅋㅋ 그럼 담편도기대할께ㅋ

12년 전
독자65
나도유학가는게좋은것같아!!
12년 전
독자66
당연히 유학가면 좋지!!우리 나라보다 서양 건축하고 풍경이 이뻐서 사진도 이쁘게 나오고 더 사진전공에 도움될꺼야!! 아 근데 게이 축제 우리나라에서도 한적있는데 난 사진으로 봤는데 와우.....정말 화끈하게 놀더라ㅋㅋㅋ나도 다음번에 가고 싶더라ㅋㅋㅋ 아 그리고 난 인증 로 보았지^^ ㅋㅋ
12년 전
독자67
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야 이거 읽어야지읽어야지 하면서 지금에서야 정주행하고 이제서야 답글단다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너네얘기들어보면 행복하게 잘만나는거같아서 진짜 내마음까지 훈훈해지는느낌이야 흡흡............나도암호닉할래 난 찡찡이!!!!!!!!!!!1 다음편엔 내닉도 써줘 힣ㅎㅎ 나도사진전공하고싶어서 유학생각했었던앤데 난 집안사정이 안좋아져서 못가고 꿈도포기하고 지금 다른길가고있어! 근데 유학가는건 추천해주고싶당 너네둘 모두가 행복해지는길이라면 난 무조건추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 내가까운사람은 아니지만 글읽는것만으로도 뭔가 가까워진기분이야 흡 그래서 너네 너무너무 응원해주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 쭉 행복해야돼!!!!!! 난 커플링인증도 못보고 아무튼 그랬지만 첨부터 의심하지도않았당 너네글읽으면서 정말 내마음이 따뜻해졌어 흐규흐규 나 진짜 글잡에서 답글쓰는거 처음인데 너네덕분에 이렇게 답글을쓴당 초반부분 글읽고 말하고싶었지만 정말 너네가 게이라는거 당당하게말한 그 용기가 참 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 사소한거 하나도 용기가부족해서 제대로 말 못하는데 아무튼 난 처음부터끝까지 너네 응원만하고 너네 칭찬만하고싶어!!!!!! 영원히행복해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훈민행쇼 다음편도 기대할겡!!!!!!!
12년 전
독자68
다음에 혹시 비슷해보이는 사람들 만나면 인사할게요 ㅋㅋ
12년 전
독자69
어머 날 써주다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ싱난당ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 고마워ㅜㅜㅜ 난 홍대 놀러오라고 빙수 사주겠다던 징어...까지 는 아니고 엑소랑 너희 팬이야너네가 더 좋다 얘들아ㅜㅜㅜ아이고들 ㅠㅠㅠ 애기들 ㅜㅜㅜ겸디들 ㅠㅠㅠㅠ 글읽는데 너 신난게 다 보인닼ㅋㅋㅋ 루마니아 되게 즐거웠나보다 글쓰면서도 되게 즐거웠을거같아ㅠㅠ 그래서 글 읽는 내맘도 몽글몽글 훈훈하다 얘~~~ 사진전공이구나! 어머 나도 선유도는 자주 갔었는뎈ㅋㅋㅋ 근데 선유도는 음... 실내가 없어서 더워 선유도가 예쁘긴 한데 선유도보다 예쁜데 많으니까~,~...선유도는 쫍아.... 근데 첨가면 색다르고 좋을거같다 ㅎㅎ 내가 사진전공은 아니고 모델로 많이 서는 편이라서 사진찍는 분들 알고 그러는데 잘되면 진짜 사진한장에 200만원도 받고 그런대~~ㅇ0ㅇ 너흰 잘할수 있을거야 ㅎㅎ 아 홍대도 사진찍을데 많아 이뻐...그니까 놀러가....☆ ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 사진전공하려면 한국은 쫍고ㅜㅜ...또 다양한 뭔가가 없어서ㅜㅜㅜ 영국이나 그쪽이 아무래도 더 넓고 다양하고 좋을거같아 치안만 괜찮다면! 루마니아에 할머니도 계시니까 괜찮을거같다 한국 그리우면 왔다갔다 해도 되고ㅜㅜ 근데 우리나라에서 작가 활동 하고싶으면 우리나라 경력도 좀 있으면 좋을거같애 내친구도 사진과 가는게 꿈이라서 막 이대회 저대회 알아보고 그러드라! 전시회도 보고!! 너네보면 진짜 모자른거 없고 하고싶은거 하고 진짜 잘 지내는거 같아서 왜 내갘ㅋㅋㅋ 뿌듯햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나된 느낌이야 내동생들 된 느낌 ㅠㅠㅠ이런동생 있으면 얼마나 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 훈민이들아 아프지말고 다치지말고 싸우지말고 서로 속상한거 있으면 돌려가면서 이쁘게 말해서 오해 풀고 그런게 젤 좋드라ㅜㅜ 인간관계가 증말 힘들드라 얘...ㅠㅠㅠ 우리나라도 더 서양물 들고있고 점점 개방적으로 변하고 있긴 한데 아무래도 사상이...쫌...그르치...ㅋ.... 그래도 빨리 우리나라 문화가 개방되서 동성커플들도 떳떳하게 돌아댕기면 좋겠어ㅜㅜ 사람이랑 사람이 사랑하는건데 동성이고 이성이고 남의 연애사에 관심가지는 사람들이 좀ㅋㅋㅋ그렇지만!! 힘내 얘들아!!! 화이팅 *'_'* 홍대놀러와ㅎㅎ
12년 전
독자70
유학을갈수있다면가는게좋지않을까??? 유학가면더배울것도많고사람들의식하고그러는게줄어들테니깐!! 난내년여름에유럽여행간다는그징어야ㅋㅋㅋㅋ무튼훈민행쇼♥난암호닉유지혁할래! !
12년 전
독자71
민이 편들어서 나 괴롭힌다면서 민이 키작은거 놀리지말라던 징어
그게 바로 나야
난 사실 사진 배우고 싶엇어서 이겻저건 여건 생각해보면 고등학교 졸업하고 외할머니 댁가서 배우는 것도 좋을거 같아 우리나란 사진 찍으러 다닐 수 잇는 곳도 외국처럼 많지도 않고..
무엇보다 둘이 편하게 배우는게 중요하잖아 민이도 된다면 둘이 같이 외국 가서 꼭 대학교 아니더라도 배울 수 잇는 곳이 잇을거야

12년 전
독자72
훈민징어야 나도 추가해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예언자징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 댓글 100개 될꺼라는 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너희 잘될꺼야ㅠㅠㅠ진짜 너무 좋다 너희 ㅠㅠㅠㅠ 완젼 루마니아 설명도 잘해줘서 루마니아란곳 꼭 가고싶게만드는 너희징어!!! 진짜!!! 화이팅 우리 아빠가 사진전공하는데 진짜 너희고 사진으로 성공했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 사진에 조금씩 관심가지고있어서 너희징어글도 재밌게 일게된다!!! 와 진짜ㅠㅠㅠ 살면서 너희가 상처도 많이 받고 힘들겠지만 그렇다고 이런사랑 포기안했으면 좋겠다!! 진짜 보기 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 우리 나라가 빨리 개방적으로 바꼈으면 좋겠다!!! 우리나라도 그런인식이 서서히 바뀌고 있으니까 힘내!! 나도 우리나라의 인식이 바뀌길 바라는 징어로써 진짜 너희 화이팅이다!!! 화이팅!!
12년 전
독자74
오늘도잘읽엇어ㅎ난 유학가는게좋겟다고생각해 ㅋ말대로 우리나라가 아직 동성애가 개방적이지도 않고 사진전공하니까 유학가면 더좋을법도하겟당,,얼굴도모르지만 언제나 응원할께요ㅠㅠ훈민영원하ㅐ라잉!이쁜멋진사랑하세요!!
12년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐 비록 저 목록에는 없는 징어이지만 괜찮도다!!!!!!!!!!!!!!!!!음.......나는 유학을추천할게!!!아무래도 대학교가서 소문나면 중학교나 고등학교와는 차원이 다를정도일테니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유학가도....인티에선 만날수이찡 그러칭 읗에헤헹 아 정말.....나능 너네들이 느므좋다...마치.....날대신해 연애해주는기분이야 음 이건뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 연애를 못하니까!!느네들같이 이쁜사랑하는거보면 내맘까지 다 훈훈해지는 그런기분!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ말이 횡설수설한다 쩐다쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너네들ㅠㅠㅠㅠㅠ늘 행복해라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈민행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
독자76
헐나성경책인데눈물나대박내가특이한거대따조아하거든그래서호기심도만코근데니네가특이하다는건아니고뭔가특별?하다고해야되나?그래서많이지켜보고잇엇는데성경책이라고뙇!봣는데완전신나더라ㅜㅡㅜ!!나그리구커플링인증한거봣어완전이쁘더라..둘더손에털잇쪙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼기억해줘서고마워!!!
12년 전
독자81
아그리고!나도징어야종인이엄청조아해!!아근데외국나가는거다시생각해보는건어때?그건그냥사람들눈피해서살아가는거잔아그리구소수사람이한국에서업어진다는게서운하다나도약간그런거잇거든ㄹ..ㅜㅡㅜ!무튼!근데불편하거나유학으로간다면어쩔수없겟지만음..그럼외국나가면좀더행복할수잇을꺼같기도하지만진짜로간다면엄청아쉽다~근데만약에인천꼭놀러와라내가맛난거꼭사줄께!!!그리고사진열심히배워!!!
12년 전
독자77
헐헐 그럼 나도 암호닉 할래!!!!!암호닉 잉여..왜냐면 난 jolllla 잉여같은 년이라..ㅋㅋ너네랑 동갑이야!ㅋㅋㅋ음 유학가는 것도 좋은 것 같아!!너네 학교는 괜찮은 것 같긴 한데 지금 우리 학교가 되게 시골인데 여기만 해도이인식이 별로 좋지 않거든ㅠ좀 유명한 사람들이 있었는데 수업시간에 얘기하다가 그런 얘기가 나왔는데 별로 좋지 않게 보고..ㅠㅠ 대학교만 해도 더 큰 곳인데 소문나면 마냥 좋게 볼 사람은 별로 없을꺼야ㅠㅠ유학도 괜찮은 것 같아!!너네가 서로 좋다면 어디든지 상관은 없겠지만어쨌든 난 너네가 계속 잘 만났으면 좋겠다..헿 훈민행쇼S2
12년 전
독자78
잘읽엇당!!! 오..근데 나도 고2인뎅 훈민커플도 고2라는게안믿겨져!! 왜이리 어른스럽구ㅠㅠㅠ둘다남자다잉!!ㅋㅋㅋ근데 확실히 우리나라에서 인식때문에 힘들꺼같긴하다ㅠㅠ유학가는게 생활은 좀더편할거같긴해..그리고 사진관련해서도 외국가는게 좋을거같기도한데.. 잘생각해보구후회업는결정해!!ㅎㅎ 난 취미로 사진좋은데!! 나두 나중에 사진찍으러다닐꺼양ㅋㅋㅋ 아 훈민보니까 맘이따뜻해져...ㅋㅋㅋㅋ 훈민행쇼...♥
12년 전
독자80
훈민행쇼좀외치고헐마마가잇어잇다니감동이야훈찡>.<뎨동..민이너무기엽다진짜그리구외국으로유학가는거추천할게진짜우리나라는아무래도아직까지안좋은시선이더많잖아근데너희커플은꼭결혼하면좋겠쪙물론하게찌만매편마다느끼는거지만왠만한커플보다더예쁘게사랑하는것같아서보는내내엄마미소짓고있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후훈민노네자꾸나설레게할래?응그래조.
너무조탕..훈민사랑해평생행쇼헤어지면주거주거ㅜㅜ

12년 전
독자82
음..유학가는게훈민징어한테도조을거가태외국가믄시선도별로신경안써도되니깐서로한테좋을듯해!!근데언제한번훈민징어들보고싶따ㅠㅠ나도경수랑눈닮앗다는소리는드러밧는뎈ㅋㅋㅋ암튼훈민행쇼
12년 전
독자83
우왘ㅋ나도 암호닉...늦은것같지만...
징어가 아니라 븉인독자..어때...나 사실 뷰티야!!ㅋㅋ쨌든!!

12년 전
독자84
난 솔직히 유학가는게 나을거라 생각해..나처럼 생각이 바뀔수도 있고 변화가 좀 일고있지만 아직 동성애자를 좋아하지 않는 사람이 많아서..여기서 힘들거면 외국가서 사는게 낫지...근데 민의 부모님은??
12년 전
독자86
음.. 1편부터8편까지 쭉 잘 읽고 있어
이 글을 읽을때마다 나 중고등학교때 생각나서 추억이 생각나서 참 좋다 ^^
나도 물론 징어인데.......... 나는 여자이지... 그런데 나도 너희랑 똑같은 동성애자야.. 물론 나이는 많아 ;;;ㅋㅋ
응원해주고 싶네 예쁘게 만나고 있는것도 기특하기도 하고 동성애자들 보면 참.. 쉽게 사겼다가 쉽게 헤어지는 경향이 심해서 좀 싫거든...
나는 애인이랑........ 얼마 전에 헤어지긴 했는데........ 지금은 극복하고 회사 열심히 다니고 있지 ㅠㅠ....
훈이랑 민이랑 예쁘게 만나! 누나가 알지는 못하지만 예쁜커플 응원할께 ~
만약 기회가 되서 만날 일이 생긴다면 맛있는것도 사줄꼐 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금은 물론 학업의 충실해야될때니깐.. 열심히 하구 ! 사진전공도 꼭 포기하지말구 열심히 해봐 ! 사람은 역시 하고싶은 일을 하고 돈까지 벌때 제일 행복한것 같드라...
그리고 해주고 싶은 말이 있었는데 ... 나중에 사회 나와서는 구지 내가 동성을 만난다... 그런 얘기를 너희들이 먼저 꺼내서 알리지 않아도돼
사회에서 아웃팅이 정말 무서운거거든.... 지금은 학교라는 울타리나 만나는 사람들이 친구들 선생님들 등등 울타리가 작지만
사회를 나오면 ....... 정말 세상이 무섭거든.. 해줄말이 많은데 댓글이 너무 길어져서 ............... 아쉽군 ! ;;;
다음편 올라오면 또 챙겨볼꼐!~

12년 전
독자87
ㅋ나 인서울하겠다던 징어야!!!!ㅋㅋ훈아 나 저기있어서 놀랬다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마운 징어후니ㅠㅠㅠㅠ꼭 인서울 해야겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ스튜디오에서 배워?쩔엉⊙.⊙나 꼭 갈쳐줄꺼지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루마니아 재밌었겟땅 나뉴 해외여행이라곤 일본뿐☆★☆ 코앞☆★☆...아련터져 흡ㅋ; 담엔 미니도 글쓰러 오라구 햍ㅋㅋㅋ잼껫ㄷㅏ
12년 전
독자88
와나오늘하나보고일편부터쭉정독했어ㅠㅠ너무이쁘게사귀고있는것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽당 나도루마니아가보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자89
지금 상황도그렇고 전공도 그렇고 외국가는게 좋을것같은데ㅋㅋ그리고 외국가서 훈민결혼
12년 전
독자90
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 훈민커플 너무 좋아!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무너무너무너무 이쁘게 사귄다! 부러워! 나도 저렇게 연애하고싶어!
진짜 너네커플보면 너무 사랑스러워 둘이 말하는것들도 다 너무 이쁘고 행동도 너무이쁘고 싸웠어도 서로 솔직히 다 말하면서 화해하는거 정말 좋아!
훈민커플이랑 루마니아랑 너무 잘 어울리는것같아! 왠지 나징어 느낌상 하늘맑고 파랗고 암튼 그럼 느낌이 되게잘맞는갓같아!
유학가도 잘 살수있을꺼같아!ㅎㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편도 얼른 올려줘~
나징어 응가줄탄다!

12년 전
독자91
오늘 댓글대박이다..지금내가 새벽에 봐서그런가 진짜 너무 달달해ㅠㅠ 아그리고 나는 위에징어들 보다 잘 못쓰지만 내가 어렸을때 외국에서 좀 살아서 게이친구도있고 그래서 괜찮게 봤는데 한국에서 게이라는인식이 이렇게 안좋을줄 몰랐어ㅠㅠ그래서 정말 펀하게 다른사람 눈치안받고 공부하고싶다면 외국으로 가는게더 좋을꺼같다ㅠㅠ그리고 나이거 친구들한테 보여줬는데 너무 좋다고 얘들이 불고기사주고싶다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리지역으로 오랰ㅋㅋㅋㅋ그리고 친구한명이 팬션 하는데 놀러오래 거긴산이라서 보는사람도 없어서 맘껏 스킨쉽해도 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정말와서 사진도 찍고가ㅠㅠ나도 이거쓰면 기억해 줄려나? 그럼 난불고기징어로기억해줘ㅠㅠ 다음편도 어서 올려주고 안녕그리고 나얘들이랑 루마니아 가기로 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 루마니아 홍보대사같아
12년 전
독자92
ㅠ오래가라 훈민행쇼ㅠㅠㅠㅠ외국가서 사는것도 나쁘지 않은 것 같애..... 좋겠다 자기가 좋아하는거 한다는거! 근데 민이도 원래 사진 정공이었어??
12년 전
독자93
헐역주행다했어 훈민행쇼
12년 전
독자94
한국도 나쁘진 않지만 솔직히 외국으로 가는게 더 배울 것도 많고
중요한건 사람들 눈치보지 않고 연애할 수 있다는거잖아!
편하게 사진찍고 공부하고 그러는게 더 좋을 것 같아!

그리고...자꾸 중요한 부분에서 끊는데...나 무슨 수목드라마 보는듯한 기분이야...ㅠㅠ
이렇게 밀당하면.........나 설렌다......?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
독자95
우오ㅏ...나도 그 게이페스티벌같은곳 가보고싶다~ㅋㅋㅋ쨋뜬 훈민행쇼~S2ㅎㅎㅎ달달하다진짜ㅠㅠㅠ훈민이들♥
12년 전
독자96
으음, 잘봤어! ㅎㅎ 되게되게 편하고 좋았게닿ㅎㅎ 둘닼ㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상, 잘지내고ㅎㅎ 아, 그리고 항상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘끊는다. 이렇게 그러면서 맨날 ㅠㅠㅠ덥다, 여기까지~ ......하하하하하핳 밉지않은데 기다리기가 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편기다릴께 ㅎㅡㅎ

(+그 마지막, 의견 말하는거 뭐, 내가 뭐라고 해줄수잇는 능력자는아닌뎈ㅋㅋㅋ나는, 솔직히 힘들면 외국가는거 나쁘지않다고생각해,마음가는데로, 둘이 잘상의해서 거기서 열심히 배우고와서 여러나라돌아다니면서 우리나라도 와서 사진찍고, ㅋㅋㅋㅋ 같이 배우는거,대학가는거는 훈민 한테는 무엇보다편해야 하니까 외국 나쁘지않아! 나중에, 나중에 우리의 인식이 조금씩 바뀌게된다면 좋겠지만 힘들겠지 그동안은 외국에서 배우고싶은거 하고싶은거 열심히하고왘ㅋㅋㅋ 인티오는것은 잊지말고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떠나는거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나혼자 멀리갔네 아무튼! 화이팅!!! ㅎㅡㅎ

12년 전
독자97
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 조커얌 아 진짜 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 정말로 진심으로 말해주는건데 외국나가서 사는것도 나쁘지 않을것같아 구지 한국에서만 살란 법은 없으니까~ 마음편히 외국에서 눈초리 안받고 사는것도 좋을것같애 ㅜ
12년 전
독자98
나 기억해줄래? 암호닉 됴순이라고 할게 ㅋㅋㅋ 내가보기에는 훈이 너도그렇고 민이도 외국가는것에대해 긍정적인것같으니까 외국가는것도 좋을것같아 ㅎㅎ 훈민행쇼 S2
12년 전
독자99
아진짜알콩달콩하당ㅠㅠㅠ
오래가!!
훈민행쇼S2..

12년 전
독자100
첨인데 반말까서 미안ㅜ나 너네보다 누난데...나 사진알려주고 가....진심인데..ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자101
나도나도 기억해줘! 나는 중2병걸린징어 ㅎ할래..ㅎㅎ 와 진짜 재밌었겟다 축제...ㅠㅠ되게 개방적인 나라구나 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ친구가 추천해줘서 글잡찾아서 이 글 읽게 됬는데 읽으면 일ㄱ을수록 더 뭔가 마음 훈훈해지는거같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아 이 커플!!! 꼭 오래오래 사랑해야해ㅠㅠㅠ 응원할껭!! 내 개인적인 생각으로는 외국에 가는것도 좋을거같애.. 그렇게 인식 좋은 나라도 많고 어쩌면 우리나라에서 사는거보다 훨씬 행복하게 살수도있지않을까? 되게낭만적일것같다 ㅎㅎ!
12년 전
독자102
안녕!모바일이라글읽기좀힘들지만ㅠㅠ항상읽고있어요!
12년 전
독자103
와 !!!!! 나 이박삼ㄹ 캠프가느라 진짜 바빠서 신알신만 보고 글 확인할 시간이 없었쪙 나 정음이 징어얔ㅋㅋㅋ 너넨 어쩜 볼수록 드라마같고 막... ㅠㅠㅠ 이거 싹 정리해서 에세이같은거 ? 로 쓰면 진짜 쩔겟다 와 나 기억해줘서ㅓ 너무 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
한국도 언젠가 동성애자에 대한 인식이 많이 바뀔거야 ! 지금운 기독교나 유교사상같은게 사람들속에 많이 박혀있어서 그런거지... ㅠㅠ힘내 ! 서로 많이 아껴주고있으니 잘 도닥거리공 ㅎㅎ 너무 나섰나..☞☜
암튼 너네 사라앻 ㅠㅠㅠ 진짜 좋당 행쇼 !!

12년 전
독자105
훈민행쇼S2.............. 너네 오래가라ㅜㅜ 내가 너네 때문에 연애가 하고싶다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42