모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
담쟁이덩쿨 전체글ll조회 1051l

ㅎ..모바일이라 쓰기 좀 힘드네요

더보기

연(차학연) 상징:여우

-일반 마을에서 인간인척하고 사는 마녀인데 얘는 진짜 인간인척하고살음, 어쩌다 마녀사냥터지면 진짜 인간인척 자기 마녀(마력조절력?)아닌척하는 능력있어서 살아남, 머리도좋아서 옛날에 차기 대마녀(ㄷㄷ)후보 올랐는데 다포기하고 마을내려와서 사는중임.

운(정택운) 상징:안개

-학연이친구, 얘는 마녀들이랑 별로 어울리질않음, 혼자행동하고 뭐든 혼자, 학연이하고는 평생지기..학연이가 마을에갈때 같이가쟀는데 안감.항상 산속에들어가서 나무위에앉아서 동물들 관찰함, 그리고 연구함,

환(이재환) 상징: 반딧"불"

-다른마녀들이 무시함, 찌질하다 너 마녀맞냐 이런말많이듣는데,,무시하면안됨, 마녀계의 엘리트코스를 밟고있는중임, 다른마녀들과는 차원이다르게 대마녀(ㄷㄷ)님이 너무좋아해서 그분의 비서로있음,학연이가 마을가기전에 제일좋아했던.

라비(김원식) 상징:뱀

-얘는 이제마녀아님, 옛날에 다른마녀들 다 쓸어버리고 대마녀님한테도 찍혀서 마녀계에서 쫓겨나옴, 그래도 얘는 아직도 레전드임, 딴 마녀들이 얘한테 죽임당할까봐 무서워함, 산중턱에살면서 마녀애들을 또 언제 관광시켜주지,이런생각하면서 살고있음, 마녀헌터들이 잡고싶어함, 근데 한번도 잡힌적없음

홍빈(이홍빈) 상징:사슴

-원식이랑친구, 원식이가 쫓겨났을때 그자리에있었음, 얘도 쫓겨날뻔했지만 안쫓겨남, 다른 마녀들이하는일을 원식이한테 보내줌, 그리고 얼굴바꾸는 능력도있어서 그일이있은후부터 얼굴을 바꾸고다님,라비한테 갈땐 원래얼굴로

한상혁 상징없음

-얘는 일반인,,은 개뿔, 아빠가 평범돋는 마을사람이고 엄마가 마녀였음, 마녀사냥때 부모님다 돌아가시고 그후에 학연이를만나서 같이살고있음, 멍뭉이나 야옹이들을 맘대로 부릴수있는 능력이있어서 어쩌다 학연이보러 마을내려오는 택운이가 부러워함,,

#친구

연이는 아직도 쎔. 다른 마녀들이 택운이 욕하는 소리하면 찾아가 죽임.

운이 능력이 안개끼게하는거라서 딴 마녀들이 시비털고가면 항상 운이가 안개기께하는거.그래서 운이의 안개에 걸린 마녀들이 안개낀 길 숲길 걸어가면서 운이 욕하면(ex;아 그안개가 또. ㅇ왜자꾸 난리야. 어쩌구저쩌구). 운이 보러가려고 숲길 걸어가던 학연이가 그 마녀들앞에 나타나 그 마녀들 목졸라죽임

ㄴㄴ너네들이 내 친구 욕할 거나 되? 이러면서.. 운이 욕한 마녀들은 ㅇ.연이다..차학연..이러면서 뒷걸음질치는데 못도망감. 차학연이 죽임..

#알고있는 이재환3

라비 은신처 알아낸 재환.거기서 자기 반딧불 몇마리 플고 돌아감. 그리고나서 반딧불들이 라비가 하는일 알아내면 대마녀님한테 말안하고 자기민 알고있음. 

#재환vs랍콩

콩이가 먼저 눈치채고 라비한테 말함. 반딧불 마녀가 너를 감시한다.하지만 라비도 모르는것은아님 그저 모르는척할뿐..

#멍뭉이 야옹이

혁이는 운이한테 선배님이리고부르는데 그이유는 그냥 나이많아서 선배님.글고 운이가 숲에잇으니까 자기가 부리는 멍뭉이들데리고 숲에감. 그러고선 선배님!멍뭉이!이러몀 운이는 내려와서 멍뭉이들보고 미소방출

더쓰거싶은디 밧데리가!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱이세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 글읽는것도 좋지만 ㅠㅠ 이렇게 썰보는건 진짜좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼빅스 걸그룹 썰 2 해주시면 안될까여...? ..허허.......
10년 전
독자2
ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ져아혀ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후에유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
하 진짜.. 저 마당쇤데 진짜 운이랑 연이 케미터지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멍뭉이 데리고가는 혁이도 너무 이쁘고ㅠㅠㅠ 재환이랑 랍콩 진짜 대결구도 ㄷㄷ.. 어떻게 될지 너무 흥미진진하구ㅠㅠ 쓰는 썰마다 이렇게 제 취향 저격해주시니 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
헐 짱져아요ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 다 제취향이죠ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07