공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
담쟁이덩쿨 전체글ll조회 1385l

...

7월달엔 너무바쁨 의도치않게바빠서 못쓸수도있을거같애여ㅠㅠ그래도 내일이 남았네요ㅠㅠㅠ

맞다 걸그룹썰 사진은 다들 나오신건지 ㅠㅠ

댓글달아주신분들 암호닉신청해주신분들 감사합니다 사랑해요

마녀 썰 더 연성하고 그담에 조직물 뱀파물 걸그룹여고생 연성해보려구요,,

ㅎㅎ

어제쓴거에 조금 추가한거,,,

더보기

(상징은 이썰속의 마녀들한테 다있는건데 얘네가 하나씩 가진 상징,,)

연(차학연) 상징:여우

-일반 마을에서 인간인척하고 사는 마녀인데 얘는 진짜 인간인척하고살음, 어쩌다 마녀사냥터지면 진짜 인간인척 자기 마녀(마력조절력?)아닌척하는 능력있어서 살아남,

머리도좋아서 옛날에 차기 대마녀(ㄷㄷ)후보올랐는데 다포기하고 마을에내려와서 사는중임,,

운(정택운) 상징:안개

-학연이친구, 얘는 마녀들이랑 별로 어울리질않음, 혼자행동하고 뭐든 혼자, 학연이하고는 평생지기..학연이가 마을에갈때 같이가쟀는데 안감

항상 산속에들어가서 나무위에앉아서 동물들 관찰함, 그리고 연구함,

환(이재환) 상징: 반딧"불"

-다른마녀들이 무시함, 찌질하다 너 마녀맞냐 이런말많이듣는데,,무시하면안됨, 마녀계의 엘리트코스를 밟고있는중임, 다른마녀들과는 차원이다르게 대마녀(ㄷㄷ)님이

너무좋아해서 그분의 비서로있음,학연이가 마을가기전에 제일좋아했던..

라비(김원식) 상징:뱀

-얘는 이제마녀아님, 옛날에 다른마녀들 다 쓸어버리고 대마녀님한테도 찍혀서 마녀계에서 쫓겨나옴, 그래도 얘는 아직도 레전드임, 딴 마녀들이 얘한테 죽임당할까봐 무서워함, 산중턱에살면서 마녀애들을 또 언제 관광시켜주지,이런생각하면서 살고있음, 마녀헌터들이 잡고싶어함, 근데 한번도 잡힌적없음

홍빈(이홍빈) 상징:사슴

-원식이랑친구, 원식이가 쫓겨났을때 그자리에있었음, 얘도 쫓겨날뻔했지만 안쫓겨남, 다른 마녀들이하는일을 원식이한테 보내줌, 그리고 얼굴바꾸는 능력도있어서 그일이있은후부터 얼굴을 바꾸고다님,라비한테 갈땐 원래얼굴로

한상혁 상징없음

-얘는 일반인,,은 개뿔, 아빠가 평범돋는 마을사람이고 엄마가 마녀였음, 마녀사냥때 부모님다 돌아가시고 그후에 학연이를만나서 같이살고있음, 멍뭉이나 야옹이들을

맘대로 부릴수있는 능력이있어서 어쩌다 학연이보러 마을내려오는 택운이가 부러워함,,

#마녀들의 레전설 라비

정확히 지금으로부터 오천년전에 라비는 마녀긴 마녀였는데 자기 욕심채우려고 홍빈이랑짜고 다른동족마녀들을 쓸어버림, 그때 학연이가 대마녀의 옆에있었음,

셋은 친했음, 근데 라비랑 홍빈이가 ㄷㄷ, 대마녀는 둘을 죽이라고했음, 근데 라비가 다 자기가 잘못한거라고해서,,모든 마녀들 보는앞에서 죽이려고했는데 홍빈이가 머리써서 라비빼내줌, 그뒤로 라비는 어딘가로 숨음. 홍빈이도 그날 죽을뻔한거 겨우 살아서 어디로숨음, 그리고 얼굴바꾸는 능력있어서 그걸로 다시 마녀들있는데 들어감,

라비한테 딴 마녀들의 동선?을 다 알려줌, 스파이

그리고 마녀헌터들이 마녀사냥나면 잡고싶어하는 마녀 원탑, 근데 안잡힘, 홍빈이도그렇고,,

#한상혁

얘는 마녀샤냥때 엄마가 마을로숨어들어갔다가 어떤남자를만나서 눈맞았는데 태어난애, 그뒤로 다시 마녀사냥이 한번더 터져서 엄마아버지가 다죽고 얘는 어디에 숨겨놨는데 학연이가 찾아서 같이살음, 혁이는 자기가 인간인줄알구 행동하는데 학연이한텐 그런게안보임, 얘는 마녀다, 이 느낌이 팍오니까..

#이재환

라비가 마녀들의레전설이되고 학연이가 마을로내려가기 전에 대마녀의 눈에띈 마녀, 처음에는 진짜 쟤가 마력이나있을까 했는데 뭐 테스트해보고그러면 마력이 포텐터짐,

그리고나서 대마녀가 내옆에있으면서 학연이가하는거 도와주고그래라, 이럼, 당연 다른마녀들은 질투, 아니저 찌질해보이는게?헐? 무시하면안됨

학연이가 말도없이 마을로떠나고 학연이가 하던일을 함,

#모든걸 알고있는 이재환

사실 이재환은 모든걸 알고있는걸로, (얼굴바꾸고돌아다니는)홍빈이한테 다가가서, 너, 이러고 홍빈이가 네? 이러면 이홍빈, 맞지? 이럼, 그럼 이홍빈은 깜놀,

그,,그게누군데요?저랑 많이닮았나보네요,,하고 어색한웃음, 그 웃음에 이재환은 검은후드속 자기얼굴 홍빈이한테 보여주면서 웃음, 웃으면서 조심하라구, ㅎㅎ

이러고 후드 더 깊숙히 눌러쓰고 가버리는거,,그럼 홍빈이는 긴장타게되고,,

#알고있는 이재환 2

-으앙 뱀뱀뱀!!

대마녀의 물건을 정리하던 마녀 A가 소리쳤다, A가 소리친 그곳에는 뱀이 가득했다. 그 뱀들은 눈을 반짝이며 꼬물거렸다. 재환은 그 자리로 터벅터벅 걸어가 뱀들의

목을 잡았다. 그리고는 태워버렸다. 재들이 떨어졌다

-ㄱ,괜찮으세요!??

마녀 A가 놀란 눈을 한채로 재환을 바라봤다. 재환은 그저 손에 묻은 재들을 털어냈다.

-...빨리 치워

(여기서 뱀들은 라비가 아무도모르게 풀어놓은거)

#학연.택운

택운이는 매일 혼자, 친한 마녀들이없음, 그래서 나무위에올라가서 동물을 관찰, 그러다가 막 이상하게 필기하고,,그런애인데 옛날에 학연이가 마녀들사이에있었을땐

학연이랑 같이다녔고,,학연이가 마을에내려갈때 같이가쟀는데 안갔음, 학연이보러는 어쩌다가가고,,

학연이는 맨날 택운이가 나무위에있는걸아니까 택운이보러 숲으로 들어가는게 일상이됬음, 나무위에 택운이보이면 또 거기서뭐해? 내려와,

그럼 택운이는 완전 가볍게 착지,,

#상혁,택운

학연이가 어느날 숲으로 혁이를 데려와서 얘는 아직 어리지만 마력이있어, 이러고 소개해줌, 혁이는 그때 멍뭉이를 안고서 택운이한테 인사, 택운이는 혁이품에 안긴

강아지만 쳐다보고, 혁이는 멍뭉이를 다룰줄아니까 택운이한테 멍뭉이소개해주고,,

상혁이가 데리고있는 야옹이들이나 멍뭉이들이 택운이가있는 숲으로가서 혁이는 맨날 숲에서 그아이들찾기, 택운이는 나무위에서 그걸 쳐다보고

혁이는 멍뭉이가 요있찌!? 야옹이가 요있찌!? 이러고,,

#홍빈, 라비,

저번에 반딧불마녀(이재환)가 자기의 본모습을 알아낸거같아서 긴장타는 홍빈, 마녀집회(?)때 재환이랑 눈을 마주치면 웃지만 어색한웃음, 재환이가 난 뭔갈 알고있어, 이눈빛으로 웃으니까 더 무섭게느껴지고. 그래서 라비한테 sos치는 홍빈이,

반딧불이 다 알아버린거같애, 근데 아직은 괜찮아, 잘만 관광시키면 반딧불도 아무것도 아니겠지, 이러는거,,라비는 반딧불이 하는 일 뱀풀어서 다 보고있고,,

그러나 재환이는 그 뱀 하나하나씩 죽임, 불태워서

#학연

학연이는 지금 마을에서 혁이랑 같이사는중,, 오천년전에 재환이보다 더 엘리트코스밟던 마녀였는데 라비랑 홍빈이가 저지른일 이후로 잠적함, 진짜 친했던 택운이한테만 말하고선 마력 자제한다음에 마을로 내려감, 마침 내려갔던 마을이 마녀사냥이있었던 마을인데 어떤 마력이있는 집으로 들어갔는데 거기 혁이가있던거,

한창잘나갈 마녀시절에 대마녀가 신뢰해서 따로 연구소?도 마련해줌, 지금 거기는 폐허가됨, 그리고 라비의 은신처,,

얘도 마녀사냥때 마녀헌터들이 라비홍빈 다음으로 잡고싶어하는 마녀인데 이유는 대마녀가 헌터들한테 직접말함, 라비랑 같이있을수도있으니까 잡아라,,

#택운

낮이나밤이나 숲에있음, 조금만 내려가면 학연이가있는 마을이있고,,얘는 마녀집회때도 안나와서 대마녀도 포기한애임, 상징이 안개라서 얘도 마녀사냥때 당한적이없음,

마녀사냥이 한번터지면 그냥 자기주위에 안개를 막 둘러싸면 되니까..

그렇다고 항상 나무위에있는게아님, 할게없으면 학연이가있는 마을로가서 학연이랑 혁이만나고, 거기서 멍뭉이들이랑 야옹이들 보고 미소대방출

어쩌다 숲에 다른마녀들이와서 시비털면 나중에 걔네들갈때 안개로 길잃게해줌, 숲에만있는 진짜이유는 학연이랑 친구라서 의심많이받으니까 의심그만받으려고..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
저 마당쇠예요! 신알신 떠서 부리나케 달려왔습니당ㅋㅋㅋ 역시 하.. 너무 좋다.. 이럴수가ㅠㅠㅠㅠ 특히 학연 택운 썰에서 학연이가 뭐해? 내려와. 라고 했을 때 택운이가 가볍게 착지하는 장면이 전 왜 이렇게 좋은지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ 뭔가 서로의 일상을 너무 잘 알고 있는 오래된 연인 같은 느낌이어서ㅠㅠ 혁이가 다루는 멍뭉이 보고 미소대방출하는 운이도 좋고ㅠㅠㅠ 라비랑 홍빈이도 묘한 매력 터지고 재환이...하..재환나.. 너무 멋있어.. 데니스...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
오오오오오옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이재화뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컨셉깡패다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실실 웃다가 조심하래ㅜㅜㅠㅜㅜ엉어어엉어어어어엉 작가님 체고시다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
어어어ㅓ엉.....이재환 짱짱쎄....ㅜ와아아응.ㅇ...... 혁이 요있찌!?요있찌?! 요거 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
헐짱이야진짷ㅜㅜㅜㅜㅜ오또카지진짜ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자6
와ㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱짱...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링힐링
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위