모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
커피우유알럽 전체글ll조회 9105l 4

[몬스타엑스] 내가 보려고 쓰는 8남매 썰 2 | 인스티즈 

없어. 없다고. 뭐야, 왜 없어!! 냉장고 문을 활짝 열어 놓고는 그 앞에서 발만 동동 구르고 있자, 뒤에서 콩 하고는 내 머리를 쥐어 박는 손. 울상을 하며 뒤를 돌아보자 서있는 이민혁. 

[몬스타엑스] 내가 보려고 쓰는 8남매 썰 2 | 인스티즈

"뭐하는 거야. 전기세 나가잖아." 

그 말과 함께 냉장고 문을 닫아버리는 이민혁을 보며 다시 한번 울상을 지었다. 

"초코 우유 없어..." 

"초코 우유?" 

"응... 여기다가 놔뒀는데!" 

"아, 그거?" 

무언가를 아는 듯한 이민혁의 말에 혹시나 이놈인가 싶어 의심을 하는 순간, 

"그거 아까 주헌이가 먹던데." 

이주헌 이놈시키.... 그 말에 아 짜증나!! 왜 맘대로 먹어어! 하며 발을 쿵쿵거리며 거실로 걸어가자, 이호석 유기현 이주헌 이 셋이 옹기종기 모여 티비에 나오는 채형원을 열심히 까댄다. 그런 이주헌 앞으로 가서는 팔뚝을 찰싹 찰싹 때리자, 

"아 왜 또!" 

"왜 내 초코 우유 맘대로 먹어!!" 

"이 썩어 인마!" 

이주헌의 말에 어이가 없어서 헛웃음을 짓자 이주헌 등 뒤로 발길질이 오갔다. 왜 애 껄 처먹어 유기현의 말에 이주헌은 아, 아파! 하며 손으로 등을 문질렀다. 크큭 쌤통이다! 다시 울상을 짓고는 리모콘으로 채널을 돌리고 있는 이호석 옆으로 가서는 팔을 흔들었다. 

"왜~" 

"오빠 힘 세지? 어? 그니까 형사 하잖아아. 오빠 운동도 맨날 하구!!" 

"왜 그니까~" 

"주헌 오빠 좀 때려줘. 막 패줘." 

"야!" 

"뭐뭐." 

"초코 우유 그거 얼마 한다고. 하나 사먹으면 되지." 

유기현의 말에 할 말을 잃어 입만 벌리고 있자 그런 내 모습에 인상을 찡그린 유기현이 용돈 다 썼어? 하고 물어온다. 씨이... 삼일만 버티면 되는 거였는데... 이주헌 때문에...... 혼나겠다 싶어서 이호석 팔에 더 찰싹 달라 붙고는 고개를 숙여 울상을 지었다. 응.... 내 대답에 말이 없어진 오빠들. 어떡하겠습니까.... 이미 다 써버린 걸....  

당연히 혼날 거 같아서 계속 고개를 숙이고 있는데, 그런 내 눈 앞에 보이는 만원짜리 두장. 헐?! 

"초코 우유 사먹어. 용돈 받으면 아껴 쓰고." 

허엉... 유기현이 최고야 진짜ㅠㅠ 빠르게 돈을 빼내고는 감동 받은 눈으로 유기현을 꽉 안았다. 오빠아.. 사랑해ㅠㅠ 그리고는 유기현 볼에 쪽, 뽀뽀를 하자 유기현이 웃으면서 내 머리를 헝크렸다. 그럼 옆에서 이민혁이 난리를 친다. 

"헐 막내야ㅠㅠㅠ 오빠는ㅠㅠㅠㅠ 오빠도 해조ㅠㅠㅠㅠ" 

"시로." 

"너... 돈 가지고 오빠들 차별하는 거 아니야!!" 

이민혁의 그 말에도 아무말 없이 이민혁만 쳐다보자 이번엔 내 팔을 낚아채가서는 흔들기 시작. 하아.... 결국 이민혁 볼에도 빠르게 뽀뽀를 해주니 그제서야 잠잠해진다. 하지만... 그럼 이제 양옆에 있던 이주헌 이호석이 난리; 

"이놈 기집애야. 오빠들 차별하는 거 아니랬지. 자." 

"그래 맞아! 얼른 오빠도!!" 

이래서 내가... 하아...... 안 해주면 끝도 없을 오빠들이란 걸 누구보다 잘 알기에 그냥 이번엔 아무말 않고 둘 볼에도 빠르게 뽀뽀를 해줬다. 그러니 만족한 표정인 이주헌과 해맑게 웃는 이호석. 

이놈의 동생 바보들.... 피곤하다 피곤해.. 

재밌게 봐주셨다면 힘이 되는 댓글 한 번씩만 부탁드립니다! 그맛에 힘내서 글 씁니당😊😊 

사랑 받는 여주,,,,, 넘 부러워....... 

다른 멤버들은 다음편에(만약 나온다면....) 계속 나올 거예요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
악 여주 너무 귀여워요ㅠㅠ 천성이 애교덩어리인 느낌,,,,사랑받는 이유가 있는 것 같아요ㅠㅠ
오늘 글도 잘 봣습니다!

4년 전
독자2
세상ㅇ마상 동생 이 걱정해주는 척 사실 본인이 먹고 싶어서 먹은 주허니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘더 아주 야무지게 보고갑니당!
4년 전
독자3
너무너무 재밌어요 사실 작가님 글이 다 재밌긴해요(속닥속닥) 여주 애교부리는 것도 오빠들이 뽀뽀구걸하는 것도 귀여웠어요ㅎㅎ
4년 전
독자4
작가님이 체고에오ㅠㅠ
4년 전
독자5
작가님 너무재밌어요!!! 여주 너모 ㄱㅇ유ㅠ
4년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ아흑기여워요..
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 딴따라와 장사치 03.취중진담2 그곳에 있어줘 03.06 12:42
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 724 커피우유알럽 03.06 11:16
기타 여러분10 w.루아 03.06 10:46
엔시티 [김정우] 첫사랑은 시무룩 34 스청? 마이베이.. 03.06 07:46
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 47 2 Allie 03.06 04:45
김남길 로그인 후 이용해 주세요 68 걍다좋아 03.06 03:02
방탄소년단 [방탄소년단] 이생망 일지 0133 언젠가봄 03.06 00:15
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 827 복숭아 생크림 03.05 21:04
방탄소년단 <제목없음> 114 집순이 03.05 18:51
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 호우주의보. 002 스리 03.05 16:15
몬스타엑스 [몬스타엑스] 내가 보려고 쓰는 8남매 썰 26 커피우유알럽 03.05 12:23
엔시티 [김정우] 첫사랑은 시무룩 25 스청? 마이베이.. 03.05 02:42
현빈 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_10112 1억 03.05 02:29
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 715 복숭아 생크림 03.05 01:42
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 계약결혼의 법칙 0225 코레 03.05 00:58
몬스타엑스 카페 사장님 역할에 찰떡인 사람을 골라주세용4 커피우유알럽 03.05 00:57
엔시티 [NCT] 일식日蝕 (A)7 03.04 02:45
투모로우바이투.. [TXT범규/태현] 이것도 우정이라고 516 42 03.04 02:16
엔시티 [김정우] 첫사랑은 시무룩 17 스청? 마이베이.. 03.04 02:14
현빈 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_09120 1억 03.04 01:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 두개의 필름1 오유라이트 03.04 01:21
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 下4 꽃놀이패 03.04 00:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] PLUMMY! 026 우주 03.04 00:09
방탄소년단 [전정국/오세훈/박서준/정해인] 내가 사랑했던 호그와트 남자들에게 - 그리핀도르 / 전정국 034 가능성 03.03 21:31
기타 [이재욱] 다신 만나지 말자 616 복숭아 생크림 03.03 19:49
현빈 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_0880 1억 03.03 01:56
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 무용과 동기 박지민 나한테 장가 온 썰 -上-8 지화자 03.03 01:42
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위