모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
Real V 전체글ll조회 3153l

[VIXX/이홍빈] I like it | 인스티즈

방탄소년단 (BTS) - I like it (좋아요)

오늘 아침도 눈에뜨자마자 스마트폰을 찾아 자동적으로 어플을 찾아 접속한다. 페이스북 너의 모습 너의 생활이 올라오는 그 어플

아침마다 거르지않고 핸드폰을 들어 확인하는너의 모습, 내가 이렇게 까지 스마트폰을 붙잡으며 사는 건 벌써 2달이 다 되어간다.

진짜 웃긴다 이홍빈 어떻게하다가 이렇게 됬냐 구질구질해보인다.

원래는 너와 내가 함께하던 사진,생활을 올리던 그 어플 그러나 너와나는 헤어진 이후로 연애중이던 상태메세지는

사라진지 오래 , 너와 나의 사진 생활 모든 것 이 사라진지 오래. 친구사이로도 지내기에 껄끄러웠던 너일까 너는 친구도 끊어버렸다.

친구도 끊어버릴 줄 누가 알았겠냐 그 당시에는 접속하고 너의소식을 찾으려고하나 없기에 너를 찾아 들어가니 친구추가 버튼 만 이 나를 기다리고있었다.

"뭐야 ㅇㅇㅇ 이젠 친구도 하기 싫다는 거냐 "

핸드폰을 손에 쥐여잡고 그냥 한숨만 푹푹 내쉴 뿐 이였다. 친구가 끊긴 뒤 나는 종종 소식을 보러 너를 찾아 들어갔다.

옷산걸 자랑하고 , 한강공원 간 걸 자랑하며 , 친구들과 빙수먹는 너의 모습의 나는 그냥 웃으며 볼 수 밖에 없었다.

"...? 얘는 뭔데 자꾸 좋아요질이지 . 뭐야 얘 "

어느날 부터인가 너가 올리는 사진마다 계속 좋아요 누르고 가는 처음보는 남자가 있었다. 

궁금함과 동시에 얼굴 찌푸려지는 이상한 기분에나는 당장 이름을 눌러 어떤사람인가 보고있었다. 

" 해파리대학교 2학년 경영과 한상혁 ? 누구야 ?  "

뭐냐 ㅇㅇㅇ 이젠 아주 연하를 만나고 다닌다는 거냐 ? 한상혁이 누구야 도대체 누구길래 너사진에 좋아요를 누르고 가는건데

어플을 종료한뒤 자연스럽게 통화어플로 들어가 너의번호를 누르고 있던 나는 아차 하고 번호를 다 누른뒤 통화버튼을 누르기 전에 정신을 차렸다.

"아...맞다 이홍빈  이제 남자친구 아니지 ㅇㅇㅇ 이홍빈의 여자친구도 아니지 ... "

너와 헤어졌다는 사실을 뒤로한채 자연스럽게 눌러버린 너의 전화번호 하마터면 다짜고짜 너에게 전화해 한상혁 이 누군데 너사진을 좋아요 누르냐고 할뻔했다 . 

사귈때에도 질투가 많았던 나를 너는 항상 웃으면서 내가 최고라고 해주던 너를나는 잊지못한다 내가 너를 어떻게잊냐 진짜.답답한 마음뿐이다.

너가 올리는 사진 마다 마다 다른 남자들이 댓글을 달았다. 좋아요의 반은 남자 인 것 같았다. 한번 밥사준다고 놀자는 대학교선배와

왜그렇게 곱냐면서 들이대는 후배들 과 좋아요 누른 내친구 김원식 까지

" .................씨........ㅂ 아오 진짜 "

넌 이제 내 여자친구도 아닌데 왜 뺏기는 거 같지 ?  이미 헤어진 상태에서 내가 왜 이렇게 질투를 하나 싶기도하고 질투를 할만한 상태도 아닌데 

나 이홍빈 진짜 단단히 ㅇㅇㅇ 한테 빠진 것 같다. 넌 나없이 웃으면서 잘사는 거 보면  눈꼴 사납고 짜증남도 밀려오고 너가 다른남자와

히히덕 거릴때마다 남자들이 제발 너를 떠나갔으면 하는 저주도 ..생각만할뿐 마음 속 으로 삼키곤한다.

넌 남이되고나서 오히려 더 좋아보인다. 나에게서 빛났던 너이지만 나와 헤어진 너는 더욱더 빛나곤 했다.

"얄밉고 짜증나 ㅇㅇㅇ 왜이렇게 잘사는건데 짜증나게 "

너와나는 이미 헤어진지 오래 너를 잡기에도 이미 늦어버린지 오래 .너의 소 중 함을 느끼지 못한 나는 너에게 툴툴 거리며 심지어는 다른 여자애와 놀러가기도 하였다.

그래서 차인 나는, 난 너가 날 못있을줄 알았다. 내 생각과 다르게 나 없이 잘사는 너가 너무나도 짜증이난다. 이홍빈 없이도 잘사는 너인데 왜 자꾸 너가 생각나는 걸까

있을때 잘할껄 이제와서 후회해봤자 너를 볼 수 있는건 페이스북 어플 뿐 이 였다.  한숨만 푹푹 내쉬면서 너 사진을 보면 뭐하나 너가 돌아올 것 도 아닌데.

"보고싶다 ㅇㅇㅇ.어플이 아닌 실제로 보고싶다 지금이라도 너가 와준다면 달려가서 안아줄텐데"

김원식이 누른 사진에 나도 모르게 좋아요를 눌렀다. 그래 ㅇㅇㅇ 나 요즘 너없이 이렇게 지내 넌 날 생각해주는거니 ?

너가너무 보고싶어. ㅇㅇㅇ 너가 콩이라고 불러주던 그 때로 돌아가고싶어 마음속으로 말들을 삼킨채 

나는 페이스북 로그아웃 한 뒤에 핸드폰을 끄고 욕실로 씻으러 향하였다.

얄밉다 ㅇㅇㅇ 좋아보여서 더 짜증이난다 .

더보기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요...좋아요 노래 듣다가 그냥 삘꽃혀서 쓰게된 작은단편잆니다...갤럭시 3화올려야하는데

단편이나 쓰고있씁니다.........ㅜ.ㅜ아무래도 저는 단편이 적성인걸까요~ ? 어제는 공포물올리고 오늘은 좀 달달한물을 올립니다

홍빈아 있을때 잘하렴 익숙함에속아 소중함을 잃지마,....★☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥글읽어주셔서 감사합니다...

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콩아...있을때잘해야지 흡흑 어제 공포물보고 겁나 놀랬는데 오늘은 달달물...♥ 좋네요
10년 전
Real V
오늘은어제와완전다르게!!!!!!달달물이죠~>.< 너무짧은게...좀그렇지만 봐주셔서 감사해요~♥
10년 전
독자2
달달~ ㅎㅎㅎ 작가님 글 감사합니다!! ㅎㅎ 브금도 좋네요 ㅠㅠㅠ 이글도 좋아요 XD b
10년 전
Real V
어이쿠 감사합니당♥ 좋아요저도!!
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Real V
달콤씁쓸하죠@.@♥
10년 전
독자4
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하네요ㅠㅠ
10년 전
Real V
감사합니다앙♥
10년 전
독자5
브금이랑진짜잘어울려요bbbb그니까있을때좀잘해주지콩아ㅜ
10년 전
Real V
원래 익숙하면 소중한걸 모르게되는거래요~♥
10년 전
독자6
ㅠㅠ씁쓸..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었어요ㅠㅠ
10년 전
Real V
감사합니당♥
10년 전
독자7
헐ㅠㅠ달달한데뭔가아려뉴ㅠㅠㅠ잘읽고갑니딘!♡
10년 전
Real V
감사합니다!!!!!!!!♥
10년 전
독자8
아이고콩아ㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
Real V
감사합니다!!!!!!!!♥ㅎㅎ
10년 전
독자9
앙ㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씁쓸해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Real V
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ씁쓰ㅃ하죠?
10년 전
독자10
ㅜㅠㅠ빅스글항상잘보고잇어요ㅠㅠ
10년 전
Real V
감사해용♥
10년 전
독자11
콩이ㅠㅠㅠㅠ 덤덤하게 말하는 거 같지만 내용은 참 아리네요ㅠㅠㅠㅠ 있을때ㅈ잘해야지!! 글 잘봤어용!
10년 전
Real V
담담하죠 ..ㅎㅎ
10년 전
독자12
홍빗아 있을때 잘하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

급상승 게시판 🔥