모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
마음의위안 전체글ll조회 926l 1

안녕하세요. 마음의위안입니다.

좋지 않은 소식을 듣고, 부랴부랴 달려왔어요.

우선 늦게 와서 정말 죄송합니다.

계속 바쁜 일이 있어서 글을 쓸 수 있는 시간이 거의 없었다는 핑계조차도 굉장히 부끄럽네요.

착잡한 마음에 뭐라 공지를 드려야 할 지 모르겠습니다.

그 동안 참 감사하고 행복했습니다.

어쩌면 비정상회담보다 정들과 더 정이 들어버린 걸지도 모르겠네요.

처음으로 암호닉을 받고 연재했던 글이라,

바쁘고, 연재가 늦어져도 쉽게 그만 쓰겠다고 할 수 없었어요.

끝까지 쓰겠다는 약속도 지키고 싶고, 또 개인적으로 완성하고 싶은 욕심도 있고요.

현 상황에서 글을 쓴다는 게 대체 무슨 의미인가 싶은 회의도 들고,

한편으로는 기다려 주신 분들에 대한 고마움 때문에라도 완성을 해야 하나 싶어

마음이 갈팡질팡 고민 중에 있지만,

어떤 확정적인 답안이 아니더라도,

그저 정말 표현할 수 없을 만큼 감사하고 사랑한다는 말은 꼭 전하고 싶어서 씁니다.

진심으로, 정말 진심을 담아 감사드립니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글쓰는 쓰니도 수고했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
그동안 잘읽었었어요ㅠㅜㅠ감사했어요
8년 전
독자3
좋은 글이예요 고마워요
8년 전
독자4
쓰니가 고생 많았죠..정말 재밌게 봤어요..어떤결정하든 괜찮아요^^
8년 전
독자5
중간중간 갈등많았는데 그때마다 계속 연재해줘서 정말 고마워요ㅠㅠ진짜진짜명작이었어요ㅠㅠ
8년 전
독자6
언제나 진심을 담아 응원합니다♡ 좋지 못한 소식때문에 오늘 하루 기분이 많이 상했어도 괜찮아요 괜찮아요! 고마워요
8년 전
독자7
쓰니 갠차나요ㅠㅠㅠ 그동안 수고했고 쓰니도 그 소식듣고 진짜 맴찢당했을텐데...ㅠㅠㅠ!! 마음 잘 추스리고 전 쓰니 무슨 결정을 하더라도 쓰니 항상 응원 할께요!
8년 전
독자8
지금 힘들 거 다 알아요. 쓰니 마음이 평온해지면 그 때 결정 내려도 괜찮아요. 그 동안 글 잘 읽었고 글 써줘서 고마웠어요
8년 전
독자9
무슨 결정을 하든 받아들일게요..ㅜㅜㅠ
8년 전
독자10
오랜만이에요 작가님 섬 옥이네요:) 순수의 시대 말고도 모든 작가님 작품들이 제 인생 글이라고 할 정도로 너무 좋고 연재해주신 것만으로도 너무 감사해요ㅠㅠ 힘든 소식이 들려오는 오늘, 공지 들고 와주신 것도 너무 감사하고 어떤 결정을 하셔도 항상 응원할게요! 저는 쭉 작가님 팬입니다 매동♡
8년 전
독자11
괜찮아요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 어떤 결정하셔도 전혀 원망하지 않아요 항상 응원할테니 무슨 일을 하시더라도 힘내세요!!
8년 전
독자12
감사합니다.
8년 전
독자13
일단 지금까지 좋은글 써주고 읽게 해줘서 고마워요. 읽으면서 저도 그 글속의 기분에 동화되었던걸요. 지금 마음이 복잡하겠지만 어떤 결정을 내리든지 그 의견을 존중할께요. 개인적으로 솔직히 말하면 좋은글을 계속 읽고싶은 욕심이 없진 않지만요.. 그러면 다음 공지에서 보게 되려나? 그때 봐요. 기다릴께요. 쇼콜라쇼
8년 전
독자14
작가님 꽃피는 연애에요 작가님글 정말 다 잘 봤어요.언제든지 마음 편하실때 오시고 작가님 의견을 존중할께요:-)
8년 전
독자15
작가님 스윗캔디에요! 그 동안 좋은 글 써주셔서 너무 감사했어요:) 작가님도 지금 마음 안좋으실텐데 너무 부담갖지 마세요 작가님이 어떤 선택을 하셔도 독자들은 항상 작가님 편이에요!!
8년 전
독자16
히코에요. 우선 지금까지 바쁜 상황이신데도 불구하고 계속 연재 해주셔서 감사하다는 말을 드리고 싶어요. 글이 올라와서 읽을 동안에 내가 이야기의 주인공이 되어보기도 하고 주변 인물이 되어보기도 하면서 많이 빠져있었거든요. 그런 시간을 주셔서 감사해요. 작가님이 어떤 결정을 내리시던 보이지 않는 곳에서 늘 응원하고 있다는 말도 드리고 싶네요. 그 동안 힘들기도 많이 힘드셨을 텐데 그럼에도 불구하고 계속 써주셔서 감사했어요. 많은 부담을 가지지는 않으셨으면 좋겠다는 말을 드리고싶네요.. 다시 한번 그 동안 연재해 주셔서 감사합니다.
8년 전
독자17
그동안 독자들을 위해서 좋은 글을 써 주셔서 정말 감사해요! 좋지 못한 소식듣고 놀라셨을것 같네요ㅠㅠㅠ 작가님이 어떤 선택을 하든지 항상 응원하고 있을게요!! 다시 한번 좋은글 많이 써 주셔서 정말 감사해요
8년 전
독자18
저도 쓰니 사랑해요 ㅠㅠㅠ 앞으로도 작가님 작품 재밌게 봤고 재밌게 볼꺼에요ㅠㅠ 다시 뵙고싶지만 그런 말하는건 작가님께 무리한 요구일수도 있으니까요 ㅠㅠㅠ어떤 결정을 내리시든 작가님 존중합니다 !
8년 전
독자20
지금까지 정말 즐겁게 읽었어요 쓰니 마음 충분히 이해하고 존중합니다!
8년 전
독자21
아니에요 이해할수있어요 즐거웠습니다!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…14 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18